Мы кастрировали в 7.5 месяцев. Так-как масик стал требовать подружку (игрушку- котика).
Оптимально с 8 мес. Но все индивидуально.
| ||
Мы кастрировали в 7.5 месяцев. Так-как масик стал требовать подружку (игрушку- котика).
Оптимально с 8 мес. Но все индивидуально.
Соль жизни в том, что она не сахар.
Есть две кошечки, которых могут взять, но стерилизованных (частный дом). Кошкам примерно по 9 месяцев. Можно ли их стерилизовать уже? Где это можно сделать поближе к Молодой Гвардии (Поселок). Ну и ориентировочную стоимость процедуры для двух кошек напишите, пожалуйста.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Подскажите пожалуйста, обязательно ли кота кастрировать под общим наркозом?
Страшно немного... бывают же всякие несчастные случаи, связанные с наркозом...
СпасибоНемного успокоилась...
Предистория:
у соседей британец (живет практически на улице, частный дом)...где-то 1.5-2 года...у нас в такую жару двери в дом не закрывается...
проблема:
этот паразит каждый день пробирается в дом и по быстрому метит все что видит!!!!!
КАК с этим бороться??? поможет ли кастрация? (хотя соседи такой вариант отвергают - т.к. им жалко котейку и он должен жить "полноценной" жизнью(а то что он нам весь дом провонял!!!...слов нет)
но мало ли - вдруг настоим..
или можно еще каким то образом отучить?
Соседям жалко кота? Пусть приходят и вымывают вам дом в таком случае
Кастрация - однозначно поможет.. ну метить точно перестанет
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Я использую антидот к наркозу и животное уже через 15-20 мин само немного шатаясь встает и ходит (и цена не кусается). Так что ночные бдения - это предание старины глубокой!
Я и бы отловила и сама кастрировала, раз по-хорошему соседи не понимают. В тпакую жару еще и метки, это ж с ума сойти((
Поможет наверняка, мы пристраивали уличного кота, он метил даже после кастрации примерно еще две недели, потом перестал)) В новом доме, насколько я знаю, не метит.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
спасибо за ответы...я просто переживала, что если я все таки настою и его кастрируют, а он продолжит метить...
и еще одна шальная мысль....хозяева "модных" мальчиков, скажите - сильно ли заметно что котейку почикали ? (задумка в том, что если откажутся, то кастрировать не посвещая хозяев....
Можно кастрировать и хозяева даже не будут знать, у меня второй год муж хозяйки кота рассказывает какой он молодец что не дал кастрировать кота, а тот все хорошеет и такой спокойный (а он уже 2 года как кастрирован) Мошонка остается висеть - только пустой без тестикул
Насколько опасно кастрировать кошку во время течки? Слышала, советуют подождать неделю или чуть больше после течки, но у нас сейчас что-то невообразимое творится - пару дней гуляет, только затихать начинает... и по новой. Никогда такого не было, обычно гуляла раза 2 в год
Но проблема в другом. Впервые за 6 (!) лет она надула на постель.. вот только что.. и регулярно каждый день - то на тряпки, то на одежду, лежащую на стульях, то на сами стулья.. Я так понимаю, она метит? Просто до этого момента никогда раньше не сталкивалась с "метками" и не знаю что это может быть
Родители в бешенстве, говорят - раньше то-такого не было!! Я им объясняю всё реакцией на появление "мужика" в доме (котёнок). Может такое быть что его появление, и особенно его присутствие во время течки у неё, провоцирует такие вот выкидоны?
Ещё я всё тянула с операцией ввиду непереносимой жары, животные и так полуживые ходят, по большей части лежат, а тут ещё наркоз... Вообщем, очень стрёмноНо терпение уже медленно лопается
Подскажите что делать.. Может Баюн пока давать ей?
Последний раз редактировалось АнюткA); 12.08.2010 в 20:24.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Но она метит, да?
Я просто пытаюсь понять - то ли это из вредности по отношению к котёнку, то ли и правда, метит территорию
Социальные закладки