Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 160 из 293 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 5848
  1. Вверх #3181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    НО. Но если мы поставим человека в рамки жесткого контроля (что позволяет современная техника) и подвергнем такому жесткому контролю качество продукции, то потребность в какой-то личной заинтересованности - отпадет. Он просто никуда не сможет деться. Или уступит свое место тому, кто будет согласен в условиях такого жесткого контроля.
    Никуда не сможет деться от чего? Не сможет не придумать новую технологию? Не сможет не придумать новую модель автомобиля? Не сможет не основать новое предприятие/фирму?

2. Вверх #3182
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Никуда не сможет деться от чего? Не сможет не придумать новую технологию? Не сможет не придумать новую модель автомобиля? Не сможет не основать новое предприятие/фирму?

Ну не всё так плохо.

Уж чего-чего, а прожектов, идей, изобретений в СССР было великое множество. Всё стопорилось на стадии реализации. И чаще всего из-за нетщательности выполнения.

Насчет контроля (на Ваш предыдущий вопрос) - хоть для капитализма, хоть для социализма - это общая идея. В том числе и с чипами.

И вот тут важный момент. - На момент когда этот ужас наступит - лучше иметь наиболее гуманный строй в основе которого лежит не жажда обогащения узкой группы лиц, а идеалы равенства, братства.

3. Вверх #3183
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Ну не всё так плохо.

Уж чего-чего, а прожектов, идей, изобретений в СССР было великое множество. Всё стопорилось на стадии реализации. И чаще всего из-за нетщательности выполнения.

Насчет контроля (на Ваш предыдущий вопрос) - хоть для капитализма, хоть для социализма - это общая идея. В том числе и с чипами.

И вот тут важный момент. - На момент когда этот ужас наступит - лучше иметь наиболее гуманный строй в основе которого лежит не жажда обогащения узкой группы лиц, а идеалы равенства, братства.

Товарищ, у вас абсолютно механистический подход…
    Как я вижу вы неспособны понять всю сложность социальной системы, в основе которой лежит природа человека, которую вы просто игнорируете. Зато есть полная уверенность в своей праведности…
    При первом же несовпадении ваших фантазий из придуманного мира с реальностью, вы со товарищи, как предки ваши, возьмете в руки маузер и будете железной рукой гнать народ к "счастливой жизни", это уже заметно…

4. Вверх #3184
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Товарищ, у вас абсолютно механистический подход…
    Как я вижу вы неспособны понять всю сложность социальной системы, в основе которой лежит природа человека, которую вы просто игнорируете. Зато есть полная уверенность в своей праведности…
    При первом же несовпадении ваших фантазий из придуманного мира с реальностью, вы со товарищи, как предки ваши, возьмете в руки маузер и будете железной рукой гнать народ к "счастливой жизни", это уже заметно…

Так ведь в природе человека много всего заложено.

Если людей распустить они могут много чего делать... ой как много. Всё зависит от того какие устремления у них поощрять, а какие глушить.

И насчет маузера Вы абсолютно правы. Я поясню.

Дело в том, что живешь как-то... никого особо не трогаешь, не задеваешь, конфликтные ситуации (которые бывают, тфу-тфу, крайне редко) стараешься решить мирным путем, пойти на компромисс...

И мне казалось, что весь ужас - это только в кино. Самое ужасное с кем мне доводилось сталкиваться - это коррумпированные представители наших доблесных органов.

Но от жизни не спрячешься, и совсем недавно она меня свела с новым поколением, которое народилось за последние лет тридцать...

Так вот докладываю - без маузера обойтись точно не получится - о каком бы строе речь не шла. Точно.

5. Вверх #3185
    [QUOTE=S_;13503965Дело в том, что живешь как-то... никого особо не трогаешь, не задеваешь, конфликтные ситуации (которые бывают, тфу-тфу, крайне редко) стараешься решить мирным путем, пойти на компромисс...

И мне казалось, что весь ужас - это только в кино. Самое ужасное с кем мне доводилось сталкиваться - это коррумпированные представители наших доблесных органов.[/QUOTE]

Так это смотря как жить... То что у вас жизнь скучная я понял еще тогда, когда вы в партизаны собрались...

Так вот докладываю - без маузера обойтись точно не получится - о каком бы строе речь не шла. Точно.

Я это знаю и без вашего доклада... Все вы достаточно прозрачны.

6. Вверх #3186
    User banned
    Так это смотря как жить... То что у вас жизнь скучная я понял еще тогда, когда вы в партизаны собрались...

Хм...

Скучность жизни определяется не насыщенностью приключениями - этого у меня хватает, но меня просто не каждый день собираются убить (если речь идет о моем докладе)...

А скучность определяется исключительно отношением человека к жизни. То есть может много всего происходить, а человеку всё равно скучно.

Москвич, по всякому бывало и бывает - когда скучно, а когда и ничего так, нормально.

------

Надо обладать "уникальными" умственными способностями, чтобы вот так вот вынести вердикт о чужой жизни...

7. Вверх #3187
    Хм...

------

Надо обладать "уникальными" умственными способностями, чтобы вот так вот вынести вердикт о чужой жизни...

Я понимаю, что очень хочется быть сложным…. Увы!

8. Вверх #3188
    User banned

Я понимаю, что очень хочется быть сложным…. Увы!

Натурально не понимаете... Так как я вроде никогда из себя не строил сложного.

Или это такие попытки задеть? Так Вы наверное уже догадались, что задеть меня сложно - я ничего из себя не строю, всегда говорю то, что думаю и пишу то, что есть на самом деле.

9. Вверх #3189
    User banned
    Москвич, ну вот давайте так - разве я когда-то что-то о Вас заявлял?

Или так - разве можно хоть о "простом", хоть о "сложном" человеке что-то знать читая его посты.

Ведь наверное у меня есть семья, друзья, какие-то хобби... я бы никогда не набрался наглости, даже не наглости, а именно глупости взять и что-то такое написать о человеке...

10. Вверх #3190
    Натурально не понимаете... Так как я вроде никогда из себя не строил сложного.

Или это такие попытки задеть? Так Вы наверное уже догадались, что задеть меня сложно - я ничего из себя не строю, всегда говорю то, что думаю и пишу то, что есть на самом деле.

Ладно, не обижайтесь.
    Манеры плохие, каюсь...

11. Вверх #3191
    Не покидает форум Аватар для фокс
    А к доктору не пробовали?
    Сейчас много продвинутых успокоительных средств...
    кто кому доктор

Скажите, а почему постоянно игнорируется обсуждение тех феноменов, которые ведут к снятию общественно разделения труда?? В том числе тот частный опыт, который воспроизводился в СССР...

Не думаю, что не понимаете..., тем более, как раз о природе человека в чем тогда причина??

12. Вверх #3192
    User banned
    Социализм же советского образца, просто не мог контролировать процесс производства, и не мог стимулировать производителей и работников.

Хотя почему не мог? - Лучшие работники поощрялись. Но без надлежащего учета и контроля - это было простой формальностью.
    Кого то может и смех разберет, но почему Вы упускаете из виду добросовестность, честность и порядочность. То что и должно было служить основой в любой деятельности человека. (Учет ни кто не сбрасывает со счетов)

13. Вверх #3193
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Скажите, а почему постоянно игнорируется обсуждение тех феноменов, которые ведут к снятию общественно разделения труда?? В том числе тот частный опыт, который воспроизводился в СССР...

Не думаю, что не понимаете..., тем более, как раз о природе человека в чем тогда причина??
    Нам достаточно одного феномена - периодического напоминания об абсолютно бесполезной ОГАС.

Второго такого феномена наше коммюнити не переживет

14. Вверх #3194
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Нам достаточно одного феномена - периодического напоминания об абсолютно бесполезной ОГАС.

Вы же не можете внятно изложить почему она бесполезна? - не можете.

Декларативные заявления - это не дискуссия.

15. Вверх #3195
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Кого то может и смех разберет, но почему Вы упускаете из виду добросовестность, честность и порядочность. То что и должно было служить основой в любой деятельности человека. (Учет ни кто не сбрасывает со счетов)

Дело в том, что эти качества свойствены человеку и при капиталистической системе и при социалистической. Равно как и при социалистической, так и при капиталистической системе свойственно стяжательство и прочее.

Но я выше уже где-то писал, что изюминка социалистической системы в том, что она как раз и позволяет раскрыться лучшим качествам, а иначе как можно объяснить феномен добровольцев, которые ехали на целину и на БАМ, заранее зная о плохих условиях и при этом им никто не обещал обогащения.

Еще один плюс социалистической системы, что она подавляет стяжательство, которое свойственно людям, но людям очень много чего свойственно плохого, но на то и цивилизация, чтоб держать в рамках их природные устремления, соответственно социализм - следующая ступень цивилизации.

16. Вверх #3196
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

кто кому доктор
    А вы перечитайте свой пост, может и поймете, товарищ...

Начинайте! Что там за феномены ?

17. Вверх #3197
    User banned
    Постановление Совета Всеукраинского Союза рабочих

Совет ВСР отмечает, что политическая и социальная обстановка на Украине продолжает оставаться сложной. Нынешнее обострение системного кризиса капитализма, сопровождающееся трехлетним потрясением всех основ мировой капиталистической системы, нанесло тяжелый удар и по Украине: объемы производства по сравнению с докризисным периодом продолжают оставаться низкими, система кредитования парализована, безработица остается на рекордно высоком уровне, растет дороговизна жизни, угрожающе углубляется бюджетный кризис.

Пытаясь смягчить социально-экономические последствия кризиса и удержать финансирование социальных программ хотя бы на минимальном уровне, буржуазное правительство Н.Азарова влезает во все большие долги как на внешних рынках заимствования, так и на внутренних. В частности, со дня на день готовится подписание Соглашения между Украиной и МВФ о госзайме в размере 14,9 млрд. долл.

При этом правительство даже не скрывает, что условия выделения этого займа будут крайне тяжелыми для трудящихся: увеличивается на 5 лет возраст выхода на пенсию для женщин, растут на 50% тарифы на газ для населения, на 30% –тарифы на тепло и горячую воду, урезается бюджетная поддержка стратегических отраслей экономики (угольной отрасли, АПК и др.).

Не добавляет оптимизма и сложившийся после выборов президента расклад политических сил: вхождение КПУ в коалицию с буржуазными фракциями Партии регионов и Блока Литвина лишило парламент последних признаков присутствия в нем действительно коммунистических сил, с одной стороны, с другой – одарило помаранчевых статусом «единственной оппозиционной» силы в парламенте.

В условиях продолжающегося кризиса, когда сохраняются тенденции дальнейшего падения жизненного уровня большинства населения, такая политическая ситуация чревата ростом популярности крайне правых, популистских, откровенно профашистских сил.

Кроме того, ситуация усугубляется крайне низким уровнем политической грамотности трудящихся, отсутствием авторитетной среди рабочего класса марксистско-ленинской партии, а также тем, что два ведущих профсоюза Украины – ФПУ и НПГУ – уже давно выражают интересы скорее буржуазных партий (ПР и БЮТ соответственно), чем интересы трудящихся.

Принимая во внимание всю сложность ситуации, складывающейся на Украине накануне выборов в местные органы власти, Совет ВСР постановляет:

1. Продолжить целенаправленную работу всех структур ВСР в трудовых коллективах, прежде всего промышленных предприятий, органически дополняя экономическую борьбу трудящихся (за сохранение рабочих мест, против роста цен и тарифов и т.д.) политическими требованиями, вырастающими из классовой оценки существующих порядков как эксплуататорских, антирабочих. Главной целью практической работы ВСР в трудовых коллективах остается формирование классового пролетарского сознания в рабочей среде.

2. Во исполнение п. 9 Постановления XIII съезда ВСР от 27 марта 2010 года создать Организационный комитет по подготовке учредительного съезда политической партии марксистско-ленинского типа, выражающей коренные интересы рабочего класса – Рабочей партии Украины (марксистско-ленинской). Рекомендовать Организационному комитету провести учредительный съезд РПУ(м-л) 2 октября 2010 года, при подготовке Программы и Устава вновь учреждаемой партии за основу взять проекты Программы и Устава партии, одобренные на настоящем заседании Совета ВСР. Всем структурам ВСР, а также редакции газеты «Рабочий класс» оказывать всемерную поддержку ОК в его работе по подготовке учредительного съезда партии.

3. Максимально использовать избирательную кампанию по формированию местных органов власти (выборы состоятся 31 октября 2010 г.) для разоблачения иллюзий буржуазного реформизма, формирования классового сознания и агитации за необходимость коренного преобразования отношений собственности и власти при непосредственном участии рабочего класса и его главного союзника – крестьянства, а также для создания органов такого преобразования в лице советов рабочих, рабочкомов, стачкомов и других органов прямого действия трудящихся. Направлять повышенную политическую активность трудящихся, обусловленную очередными выборами, в конструктивное русло расширения структур ВСР и создания марксистско-ленинской рабочей партии Украины: сбор подписей и пожертвований в поддержку создания партии, вступление в партию, создание новых организаций ВСР на предприятиях.

г. Киев, 24 июля 2010 г.

18. Вверх #3198
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Постановление Совета Всеукраинского Союза рабочих

2. Во исполнение п. 9 Постановления XIII съезда ВСР от 27 марта 2010 года создать Организационный комитет по подготовке учредительного съезда политической партии марксистско-ленинского типа, выражающей коренные интересы рабочего класса – Рабочей партии Украины (марксистско-ленинской). Рекомендовать Организационному комитету провести учредительный съезд РПУ(м-л) 2 октября 2010 года, при подготовке Программы и Устава вновь учреждаемой партии за основу взять проекты Программы и Устава партии, одобренные на настоящем заседании Совета ВСР. Всем структурам ВСР, а также редакции газеты «Рабочий класс» оказывать всемерную поддержку ОК в его работе по подготовке учредительного съезда партии.

г. Киев, 24 июля 2010 г.

19. Вверх #3199
    User banned
    Надеюсь, что вы это без издевки....

20. Вверх #3200
    User banned
    Вы же не можете внятно изложить почему она бесполезна? - не можете.
    Не надо суетиться с подсказкой неправильного ответа. А вот и могу. Внятными и очень простыми словами, доступными даже пролетариату.

Бесполезная - это значит "не приносящая пользы".

Так понятно?

Или Вы внедрили огас в Северной Корее???

Ответить в теме
Страница 160 из 293 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права