Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 425 из 1419 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 28366
  1. Вверх #8481
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Приведи пожалуйста еще раз, именно фразу, где я пишу, что Путин снес памятники, иначе ...ну ты в курсе)))
    разговор зашел о Путине и медведеве.
    ты написал: а что, если они осуждают Сталина, то они (Путин и Медведев) неадекватны?
    и тут же:
    Конечно.
    А то что все памятники снесли, так это по неадекватности.
    и сразу же:
    Достаточно, что они не поддерживают установку новых. Да и всяким придуркам, типа Лужкова этого не позволяют.
    так кого ты имел в виду? нам не сразу понятно, если ты где-то внутри своей головы переключился на иных персолалиев.

2. Вверх #8482
    User banned
    (голосом Новодворской) Как кого?Коммуняк и гэбню...

3. Вверх #8483
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да ладно..ясно уже.Включил дурака и слился..
    думаешь, он успокоился?
    в следующий раз надо будет требовать от него, чтобы составлял посты как официальный протокол - чтобы НИКАКИХ двусмысленностей.
    хотя в данном случае двусмысленность можно увидеть только если старательно включать дурака..
    что мы и наблюдаем.

4. Вверх #8484
    Постоялец форума

1.Не было.
    2.По какой совокупности?Чего совокуплять-то надо?
    3.Тебе в годы застоя и борьбы с космополитизьмой- сколько годочков было,жертва террора?
    4.На всё остальное- прошу предоставить толмача,ибо ниасазналниразу.

В 86? Весной? 9 лет, вот такое вот яркое впечатление осталось: ночь, горит ночник, а родители у стола сидят у радио и настраивают. Они ж не знали, что спокойно можмно слушать, а если плохо ловится, то у соседей спросить, что и как?
    Вы же обсуждали или вы тогда под стол пешком ходили?
    ПыСы, если сложности с русским, звеняюсь, сайт русскоязычный, учите албанский если что.

5. Вверх #8485
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    В 86? Весной? 9 лет, вот такое вот яркое впечатление осталось: ночь, горит ночник, а родители у стола сидят у радио и настраивают. Они ж не знали, что спокойно можмно слушать, а если плохо ловится, то у соседей спросить, что и как?
    ПыСы, если сложности с русским, звеняюсь, сайт русскоязычный, учите албанский если что.
    Родителей- за прослушивание "голосов" посадили?В порядке террора-то?

6. Вверх #8486
    User banned

В 74 и раньше ловилось просто великолепно, я даже записывал музыку оттуда. Потом вроде глушилок больше понаставили.

Глушилки отменили при Горбачеве... вот только в каком? В 87 - наверняка, а вот в 86-м... хм...

Горбачеву нужно было уничтожить СССР и по идее глушилки он должен был отменить в первую очередь...

7. Вверх #8487
    Постоялец форума
    Родителей- за прослушивание "голосов" посадили?В порядке террора-то?
    Прикольно. Позвольте вас поучить русскому, раз без переводчика длинные тексты вы не осиливаете. Смысл вашей фразы сводится к понятию "отморозится", это когда хочеться ч-н сказать, по существу сказать нечего, но промолчать обидно, и собеседника мокнуть охота. Вы видимо тут пытались поюморить, не получилось.
    Так как, сколько вам лет было во времана развитого социализма?

8. Вверх #8488
    User banned
    Прикольно. Позвольте вас поучить русскому, раз без переводчика длинные тексты вы не осиливаете. Смысл вашей фразы сводится к понятию "отморозится", это когда хочеться ч-н сказать, по существу сказать нечего, но промолчать обидно, и собеседника мокнуть охота. Вы видимо тут пытались поюморить, не получилось.
    Не соскакивай.
    Твоя залепуха номер один.
    Господа, и что наказания за прослушку "вражьих голосов" не было? А, от 3 до 5 по совокупности?
    и номер два
    в г Одессе видимо в годы застоя был оазис террора
    После чего- рассказ о буднЯх подполья
    такое вот яркое впечатление осталось: ночь, горит ночник, а родители у стола сидят у радио и настраивают
    Вопрос: сколько папе и маме на душу населения за это выписали,с поражением в правах или без? И как ты потом по спецдетдомам скитался- тоже можешь рассказать..

9. Вверх #8489
    User banned
    Господа, и что наказания за прослушку "вражьих голосов" не было? А, от 3 до 5 по совокупности?

"Совокупности" в СССР не было. Было покрытие статьей с наибольшим сроком. А самый большой срок был - 15 лет. Выше только расстрел.

Статьи за прослушку голосов не было. Самое большее могли вызвать на собеседование в КГБ, но трудно себе представить чтоб кто-то побежал доносить.

Кроме того, поскольку слушали все (и днем - голоса не только ночью ловились, и включив динамик на улицу), то не верю, чтобы хоть одного человека когда-либо вызвали.

10. Вверх #8490
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    В 74 и раньше ловилось просто великолепно, я даже записывал музыку оттуда. Потом вроде глушилок больше понаставили.

Глушилки отменили при Горбачеве... вот только в каком? В 87 - наверняка, а вот в 86-м... хм...

Горбачеву нужно было уничтожить СССР и по идее глушилки он должен был отменить в первую очередь...
    Да я не говорю, что их не слушали, но вот чтоб голоса слушал молодой водила с уголовным прошлым, да еще и потом обсуждал это в присутствии посторонних... В рассказе его наивный вопрос конечно был к месту, ну не знаю, раз Фельду кажеться, что там не видно рояля в кустах...
    ПыСы: Чтоб было понятно откуда я примерно представляю колымский быт--дядя работал в ВВ, не в Колыме, но рядом.

11. Вверх #8491
    User banned
    Вообще, вот тут вспомнили глушилки...

Я помню те времена. Так вот - СССР времен Брежнева был (на исключительно мой взгляд) едва ли не более свободное и демократичное (по сути) государство, чем нынешнее постсоветское пространство, где бывает страшновато жить от бандитов и депутатов.

12. Вверх #8492
    Постоялец форума
    Не соскакивай.
    Твоя залепуха номер один.

и номер два
    После чего- рассказ о буднЯх подполья

Вопрос: сколько папе и маме на душу населения за это выписали,с поражением в правах или без? И как ты потом по спецдетдомам скитался- тоже можешь рассказать..
    Применим к противнику его собственные методы, так что ли?
    А где я соскакиваю? Процитируй, где я что то говорю о арестах родителей и спецдомах? А потом рассказывай о соскакивании.
    Вот я тебя спросил о возрасте, и, да, ты соскакиваешь и морозишься. Залепухи выдумываешь. А ты без выдумки, или скушно получиться?

13. Вверх #8493
    User banned
    Да я не говорю, что их не слушали, но вот чтоб голоса слушал молодой водила с уголовным прошлым, да еще и потом обсуждал это в присутствии посторонних... В рассказе его наивный вопрос конечно был к месту, ну не знаю, раз Фельду кажеться, что там не видно рояля в кустах...
    ПыСы: Чтоб было понятно откуда я примерно представляю колымский быт--дядя работал в ВВ, не в Колыме, но рядом.

Да спокойно совершенно обсуждали. А награды Брежнева обсуждали и анекдоты про него рассказывали чуть ли не на планерках.

Вообще никогда не замечал какого-то испуга перед КГБ. Впрочем и ФСБ сейчас себя мало проявляет, но это не значит, что ничего не делается.

14. Вверх #8494
    не тянешь ты на учителя русского языка, совсем не тянешь.

15. Вверх #8495
    User banned Аватар для ALKA
    Вообще, вот тут вспомнили глушилки...

Я помню те времена. Так вот - СССР времен Брежнева был (на исключительно мой взгляд) едва ли не более свободное и демократичное (по сути) государство, чем нынешнее постсоветское пространство, где бывает страшновато жить от бандитов и депутатов.
    я бы сказал государство пофигистов...золотой век.

16. Вверх #8496
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    я бы сказал государство пофигистов...золотой век.
    + Согласен... В самую точку.

17. Вверх #8497
    Постоялец форума
    Да спокойно совершенно обсуждали. А награды Брежнева обсуждали и анекдоты про него рассказывали чуть ли не на планерках.

Вообще никогда не замечал какого-то испуга перед КГБ. Впрочем и ФСБ сейчас себя мало проявляет, но это не значит, что ничего не делается.
    Ну что что то делается, это понятно, только недавно менялись шпионами.
    А насчет, вряди кто доносил, в это верится с трудом, другое дело, что дальше не шло. Но вот по совокупности и доносы, что "имярек слушает ББС и коментирует услышанное."тоже шли в дело.

18. Вверх #8498
    Ну что что то делается, это понятно, только недавно менялись шпионами.
    А насчет, вряди кто доносил, в это верится с трудом, другое дело, что дальше не шло. Но вот по совокупности и доносы, что "имярек слушает ББС и коментирует услышанное."тоже шли в дело.
    блин.. еще один. а ЭТО кто писал?!
    Господа, и что наказания за прослушку "вражьих голосов" не было? А, от 3 до 5 по совокупности? .

19. Вверх #8499
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    блин.. еще один. а ЭТО кто писал?!
    Глубинный смысл поста ускользает. Или не дочитали до конца ("по совокупности")? Почитайте УК СССР на досуге, что там за антисоветскую агитацию. Он же не толькко слушал, он рассказывал то что услышал, а услышал он антисоветскую клевету.

20. Вверх #8500
    User banned
    Глубинный смысл поста ускользает. Или не дочитали до конца ("по совокупности")? Почитайте УК СССР на досуге, что там за антисоветскую агитацию. Он же не толькко слушал, он рассказывал то что услышал, а услышал он антисоветскую клевету.
    А въехать в то, что он эту клевету не распространял, а опровергал, так ему от ГБ орден положен.

Ответить в теме
Страница 425 из 1419 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права