А я не вижу полезности в твоих постах, не понимаю вообще, что ты в этой теме на одесском форуме пытаешься доказать скоро год как...
Твой родной язык, пользуйся себе и радуйся.
Як тільки перестануть тут з'являтись пости про "неполноценность, селюковсть и т.д. и т.п" моєї мови я зникну звідси
Я совершенно не согласна с тем, что украинская мова - мова села и не способна обслужить какие-то научно-технические достижения.
С чего бы это вдруг?
Разговоры же о том, что кого-то надо до кого-то поднимать или опускать вообше считаю неприемлемыми и предлагаю автору извиниться..
Со своей стороны, я прошу у Liubertasа, как у гостя нашего форума, прощения за наличие таких постов.
Мне очень неудобно, что некоторые позволяют себе такие выходки.
Ой це ви мабуть на мій пост натякаєте... так це відповідь, іронічна відповідь не "неполноценность" української мови. чи ви в пості на який я відповідав не побачили слово "неполноценный"?..як шкода
Ой ви образились..так ви ж самі намагаєтесь це зробити...чи вам нагадати ваш пост про "русскоязычных" які кормили всю країну та інших які не фіга не роблять тільки милуються природою спускаючи з гір кози..цікаво які це інші якщо перші "русскоязичные"..
І все таки дайте відповідь на поставлене вам запитання...
читай глубже,
(я понимаю, все посты сразу на непонятном тебе языке
трудно понять)
<миловались природою,та кіз гоняли,,, ЦЕ вы... >,
да песни пели,т.к.не было чем заняться,
перечисли, экономически выгодное для Украины предприятие в своей области.
Це не наша турбота, а Ваша проблема.
Бо я - українець і розмовляю українською.
А Ви хто і розмовляєте на якій мові?
Непопулярность украинского - наша проблема? Что-то Вы запутались, ИМХО....
Я - гражданка Украины. Национальность - дворняжка (предки - русские, украинцы, белорусы, поляки). Говорю на русском языке. А что?
Я совершенно не согласна с тем, что украинская мова - мова села и не способна обслужить какие-то научно-технические достижения.
С чего бы это вдруг?
Да способна она, почему нет?
Вопрос же не в этом. Нам-то она на что?
Кому жизненно необходимо, тот разберётся в техдокументации на укрмове, в крайнем случае переводчика найдёт. Но нам какой смысл переводить на украинский, если уже есть на русском?
Як тільки перестануть тут з'являтись пости про "неполноценность, селюковсть и т.д. и т.п" моєї мови я зникну звідси
говорят это необразованные люди, которые, скорее всего, сами недавно с гор спустились.
язык как язык. ничем не лучше и не хуже других... ну разве что, количество слов еще маленькое, но это временно.
Лию, ты ж из Луцка, а чего на одесском форуме делаешь?
а еще здравый смысл подсказывает что неплохо бы все таки исправить идиотскую ошибку Сталина с обьединением с карпатскими венграми в 1939 году...Сталину ганьба ! даешь справедливость !
Так як же ж не переводити якщо це один з основних аргументів неповноцінності української мови?))
ПМСМ, специальную терминологию можно не переводить... медики, ничтоже сумняшеся, пользуются латинской терминологией - и ни у кого корона с головы не падает...
Да способна она, почему нет?
Вопрос же не в этом. Нам-то она на что?
Кому жизненно необходимо, тот разберётся в техдокументации на укрмове, в крайнем случае переводчика найдёт. Но нам какой смысл переводить на украинский, если уже есть на русском?
Абсолютно никакого.
Но я подозреваю, что существуют люди, которым на украинском читать было бы проще и приятнее.. и более понятно..
ПМСМ, специальную терминологию можно не переводить... медики, ничтоже сумняшеся, пользуются латинской терминологией - и ни у кого корона с головы не падает...
Особенно термины, вроде "язва желудка" (виразка шлунку)
Социальные закладки