Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 191 из 1264 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 25268
  1. Вверх #3801
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Да не под вопросом, не под вопросом. Вы сначала докажите, что вы существуете, вы, тот, кто на форуме выступает под ником rakar, и что вы есть. Как вы себя характеризуете? Что такое ваше сознание, и где оно?
    А потом можно уже требовать доказательств существования души.
    1. я мыслю — и, созерцая своё мышление, обнаруживаю себя, мыслящего, следовательно, я существую (позаимствовал у Декарта )
    2. я себя характеризую как разум, который существует в моем мозгу. разум — аналог части программного обеспечения, а мозг — аналог компьютерного аппаратного обеспечения

Некоторые предполагают, что разум существует в некотором роде независимо от мозга, например в душе. Другие, например, многие теоретики жёсткого искусственного интеллекта считают, что разум — непосредственный аналог части программного обеспечения, а мозг — аналог компьютерного аппаратного обеспечения.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #3802
    Умница
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    1. я мыслю — и, созерцая своё мышление, обнаруживаю себя, мыслящего, следовательно, я существую (позаимствовал у Декарта )
    2. я себя характеризую как разум, который существует в моем мозгу. разум — аналог части программного обеспечения, а мозг — аналог компьютерного аппаратного обеспечения
    Видите ли, в свете ваших же утверждений это не доказательство. Это очень субъективно, и вообще
    какой толк с твоих знаний, если они твои сугубо идивидуальные?
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #3803
    Видите ли, в свете ваших же утверждений это не доказательство. Это очень субъективно, и вообще
    это самоочевидность

4. Вверх #3804
    Умница
    это самоочевидность
    Почему вы не допускаете в таком случае, что для меня, для барабанщика и для многих прочих самоочевидно существование у нас души? И естественно, видя и зная ее в себе, предполагаешь ее и у атеистов.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #3805
    какой толк с твоих знаний, если они твои сугубо идивидуальные?
    я имел ввиду что они (его знания) больше никому кроме барабанщика не доступны.

что то типа этого:

личностные знания — зависящие от способностей того или иного субъекта и от особенностей его интеллектуальной познавательной деятельности.

6. Вверх #3806
    Почему вы не допускаете в таком случае, что для меня, для барабанщика и для многих прочих самоочевидно существование у нас души? И естественно, видя и зная ее в себе, предполагаешь ее и у атеистов.
    я допускаю, потому и прошу его поделится ими (знаниями). для меня существование души не самоочевидно, мало того никто толком не может объяснить что он понимает под душой

7. Вверх #3807
    Умница
    я имел ввиду что они (его знания) больше никому кроме барабанщика не доступны.

что то типа этого:
    я допускаю, потому и прошу его поделится ими (знаниями). для меня существование души не самоочевидно, мало того никто толком не может объяснить что он понимает под душой
    Ну так и ваши знания о вас больше никому не доступны. Вы сначала убедите здесь собравшихся в своем существовании, и не просто, а осмысленном (например, что вы не флудобот, простите ), предоставьте веские и неопровержимые доказательства. Ваше существование мне тоже не самоочевидно. Иди знай, может это очередной клон забаненного юзера на разные голоса говорит.
    После этого я берусь попробовать вам доказать существование души.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #3808
    Ну так и ваши знания о вас больше никому не доступны. Вы сначала убедите здесь собравшихся в своем существовании, и не просто, а осмысленном (например, что вы не флудобот, простите ), предоставьте веские и неопровержимые доказательства. Ваше существование мне тоже не самоочевидно. Иди знай, может это очередной клон забаненного юзера на разные голоса говорит.
    выложите картинку, а я опишу что на ней изображено. думаю боты этого делать не умеют.

9. Вверх #3809
    Умница
    выложите картинку, а я опишу что на ней изображено. думаю боты этого делать не умеют.
    И что это докажет? Это может сделать кто угодно, например, лицо, периодически обслуживающее бот. Кроме того, я не сказала, что вы непременно бот. А вдруг вы стопийсятый клон sever-sv? И развлекаетесь таким образом? ))))))) Так что не принимается.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #3810
    И что это докажет? Это может сделать кто угодно, например, лицо, периодически обслуживающее бот. Кроме того, я не сказала, что вы непременно бот. А вдруг вы стопийсятый клон sever-sv? И развлекаетесь таким образом? ))))))) Так что не принимается.
    на форуме есть люди которые меня лично знают, да и зачем мне кем-то притворятся
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.JPG (73.3 Кб, Просмотров: 12)
    • Тип файла: jpg 2.JPG (91.7 Кб, Просмотров: 14)
    • Тип файла: jpg 3.JPG (100.7 Кб, Просмотров: 14)
    • Тип файла: jpg 4.JPG (81.4 Кб, Просмотров: 12)

11. Вверх #3811
    Умница
    на форуме есть люди которые меня лично знают, да и зачем мне кем-то притворятся
    Это не доказательство. Мне тоже незачем врать, что у меня есть душа. А с людьми и в сговор вступить можно.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #3812
    Это не доказательство. Мне тоже незачем врать, что у меня есть душа. А с людьми и в сговор вступить можно.
    я боюсь что и при личной встрече вы что нить придумаете . типа я ненастоящий, чей-то клон, илюзия, галюцинация ....

PS: вот моя тема по продаже велосипеда, там есть моя ася и телефон, можете со мной связатся и убедится что я вполне реален

думаю доказательств с моей стороны предостаточно, жду вашего ответа

... предоставьте веские и неопровержимые доказательства. Ваше существование мне тоже не самоочевидно. Иди знай, может это очередной клон забаненного юзера на разные голоса говорит.
    Последний раз редактировалось rakar; 27.07.2010 в 13:17.

13. Вверх #3813
    Умница
    я боюсь что и при личной встрече вы что нить придумаете . типа я ненастоящий, чей-то клон, илюзия, галюцинация ....
    Конечно. Умные люди поэтому и не спорят об иллюзорности мира, давно приняв это как факт.
    Если буду руководствоваться вашим подходом и требовать строгой научности, так и будет. Я просто пытаюсь показать вам, что все доказательства ничего не стоят, особенно в интернете, да и в любых средствах СМИ. Во всем, что вы знаете, есть точка отсчета - то место, где утверждение принялось на веру. Доказательства существования души у вас, в вас и с вами, они были с вами от рождения, и будут вечно, и вы их поэтому не видите, как не видите воздух. Они объективны, объективнее некуда, но объяснить и доказать это вы не сможете, потому что пока человек не осознает эту душу в себе, он вам просто не поверит.
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #3814
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Христианство обьясняет это так- что человек сделал сам свой выбор и отдалился от Бога со всеми вытекающими из этого последствиями! Примерно так, как если бы несмышленный ребенок захотел жить самостоятельно. И мы видим примеры как живут безпризорники! Такимиже безпризорниками являемся и мы, возжелавшие свободы от Бога, но употребляющие ее во вред себе.
    Предположим это так. Получается т. о. что "бог" взял и обиделся. И самоустранился. И теперь нужно молиться в специально отведенных местах и нести деньги в церковь, чтобы он снизошел. (Хитро придумано. ) А в это время миллионы людей гибнут из-за обиженности божьей. Бог, в таком случае, обидчивый жестокий отец, который делает назло своим же детям, нарочно обрекая их на мучения. Разве так поступает мудрый родитель, а тем более всемогущий?

15. Вверх #3815
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Предположим это так. Получается т. о. что "бог" взял и обиделся. И самоустранился. И теперь нужно молиться в специально отведенных местах и нести деньги в церковь, чтобы он снизошел. (Хитро придумано. ) А в это время миллионы людей гибнут из-за обиженности божьей. Бог, в таком случае, обидчивый жестокий отец, который делает назло своим же детям, нарочно обрекая их на мучения. Разве так поступает мудрый родитель, а тем более всемогущий?
    А кто вообще сказал что божий замысел надо интерпретировать примеряя противоречия только на христианство.Христианство одна из версий и не самая удачная.Нет, как средство зомбификации и управления массами оно вполне даже состоятельно,а вот как транслятор воли божьей что то не очень чтобы ах.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 27.07.2010 в 14:47.

16. Вверх #3816
    А кто сказал, что я говорю (только) о христианстве? Это касается всех религий.
    PS А факт остается фактом - "богу" (любому) абсолютно фиолетова судьба человечества. Проблему вражды нужно решать, но решать самостоятельно. Пока же существуют церкви эта проблема не может быть решена, т. к. межрелигиозная рознь есть также составной частью этой проблемы. И тут опять мы возвращаемся к вопросу, почему бог позволяет называть себя разными именами и, что важнее, почему позволяет убивать с одним из своих имен на знаменах? Вопрос риторический, типа а был ли мальчик?

17. Вверх #3817
    А кто сказал, что я говорю (только) о христианстве? Это касается всех религий.
    PS А факт остается фактом - "богу" (любому) абсолютно фиолетова судьба человечества.
    Это он вам шепнул?! Если принять на веру его наличие (бога) то не так уж и фиолетово,потому что теряется тогда мотивация - то биш для чего то же он создал человечество.

Проблему вражды нужно решать, но решать самостоятельно. Пока же существуют церкви эта проблема не может быть решена, т. к. межрелигиозная рознь есть также составной частью этой проблемы. И тут опять мы возвращаемся к вопросу, почему бог позволяет называть себя разными именами и, что важнее, почему позволяет убивать с одним из своих имен на знаменах? Вопрос риторический, типа а был ли мальчик?
    Та фиг с ним с богом и его вопросом - почему бог позволяет называть себя разными именами и, почему позволяет убивать с одним из своих имен на знаменах.Мы ж понимаем что никто не собирается решать никакие вопросы а тем паче межрелигиозной розни.Потому что мафия бессмертна и т.д.Решать надо другое каким макаром обезопасить себя обществу от проникающих в него социально-идеологических паразитов,которые управляют этим миром опираясь на невежество,религиозное мракобесие и т.п прелести жизни..

18. Вверх #3818
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Та фиг с ним с богом и его вопросом - почему бог позволяет называть себя разными именами и, почему позволяет убивать с одним из своих имен на знаменах.Мы ж понимаем что никто не собирается решать никакие вопросы а тем паче межрелигиозной розни.Потому что мафия бессмертна и т.д.Решать надо другое каким макаром обезопасить себя обществу от проникающих в него социально-идеологических паразитов,которые управляют этим миром опираясь на невежество,религиозное мракобесие и т.п прелести жизни..
    Религиозное мракобесие и существует от того, что кое-кто не позволяет людям задаваться вопросами, которые озвучены в моем посте. Да и Вы, кстати, туда же. Ведь зачем людям думать? Так они, того и гляди, поймут, что их разводят как лохов на базаре и перестанут приносить батюшке что-то материальное. А потом, не дай бог! вообще в церкви молиться перестанут! Какому попу это понравится?

19. Вверх #3819
    Религиозное мракобесие и существует от того, что кое-кто не позволяет людям задаваться вопросами, которые озвучены в моем посте. Да и Вы, кстати, туда же. Ведь зачем людям думать? Так они, того и гляди, поймут, что их разводят как лохов на базаре и перестанут приносить батюшке что-то материальное. А потом, не дай бог! вообще в церкви молиться перестанут! Какому попу это понравится?
    Я туда же?!Мы сказали одно и то же только разными словами.Попы,демократы,коммунисты это все одного поля ягоды.До тех пор пока человечество не выработает механизмы блокирующие всю эту шваль будут войны,религиозные конфликты,беспредел и т.д.Но до этого ой как далеко.Человечеству чтоб к этому прийти нужно измениться,так что попы еще долго будут кадилом махать..

20. Вверх #3820
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Я туда же?!Мы сказали одно и то же только разными словами.Попы,демократы,коммунисты это все одного поля ягоды.До тех пор пока человечество не выработает механизмы блокирующие всю эту шваль будут войны,религиозные конфликты,беспредел и т.д.Но до этого ой как далеко.Человечеству чтоб к этому прийти нужно измениться,так что попы еще долго будут кадилом махать..
    Знания,космополитизм,развитие науки,априори рано или поздно изгонят невежество,глупость и мракобесие.Это особенно видно сейчас в Западной Европе.Хотя там и существуют религиозные праздники,в основном к ним не относятся серьёзно,считая их чем-то вроде сказки.
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

Ответить в теме
Страница 191 из 1264 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права