Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2989 из 3883 ПерваяПервая ... 1989 2489 2889 2939 2979 2987 2988 2989 2990 2991 2999 3039 3089 3489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,761 по 59,780 из 77651
  1. Вверх #59761
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    И сколько свидомые товарищи мусолят этот "аргумент"..что же будет в судах! администрациях...документы на двух языках? как можно !...послушать их так канада сейчас на пороге хаоса.

Показать скрытый текст
    офф
    В Канаде национализм и сепаратизм развит в несколько раз сильнее чем в Украине..
    я бы не стал брать что-то от Канады..
    Лучше берите швейцарский вариант за основу

2. Вверх #59762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Пані, а Ваша знайома хто за національністю? Росіянка чи українка?
    Якщо перше, то чому вона дитину має намір віддавати в російськомовну, а не в китайськомовну школу для прикладу, яка відмінність (підозрюю спробу про пращурів російськомовних згадати, тоді застосуйте рекурсію до мого запитання)? Бо, згідно теорії пана Timmy2000, чим складніша мова, тим довше вона житиме.
    Якщо ж друге, то ... дійсно, чому?
    Я понятия не имею, кто она по национальности - украинка, русская, еврейка, болгарка... вариантов много. Она русскоязычна, ребенок соответственно тоже. И именно поэтому хочет отдать ребенка в русскую школу (а придется в украинскую, как я уже писала). Пращуры в данном случае абсолютно не имеют значения. А при чем тут китайский - я честно говоря вообще не понимаю.

3. Вверх #59763
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Милая , российский не развился естественным путём, его развили.
    Каким именно образом?Механизм и исполнителей- в студию.
    И тем более Вы должны бы были знать средства, коими пользовались для его утверждения на территории Украины. А тут и голодомор привести за пример можно и нужно (сельское население, как носитель украинского),
    То есть- русскоязычное население ,проживающее на селе, бережно оберегалось от голода? опять же- факты и механизм в студию.
    вторую мировую (вспомните сколько украинцев полегло сражаясь с красной и коричневой чумой)
    ,
    Ну,про красную чуму- пёс с тобой,а вот насчет второй- поподробнее.То есть- только украинцы гибли в борьбе с фашизмом?
    депортации, ссылки, заселение русскоязычными и т.п.
    Иль Вам сие неведомо?
    Вот тут один гражданин что-то про круговорот населения начал было говорить,да запутался в потоке собственного сознания и воображения и стух. Может,вы это неблагодарное дело продолжите?
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

4. Вверх #59764
    Не покидает форум
    С этого места поподробнее.
    Так когда на территории Украины использовался украинский, а на его территорию искуственно внедрялся Ваш, то всё было чин по чину. А сейчас - так щемят русский ( ) в ( ) Украине?!
    Мы сужаем временные пределы для своих теорий и лозунгов?! Нехорошо...
    А ВАм не приходит в голову, что не важно, щемил кто-то украинский или нет? Вопрос внедрения русского языка в Одессе и ряде других "украинских" территорий- очень-очень спорный, кстати.... Но это не имеет ни малейшего значения. Предположим, кто-то когда-то был неправ. Ну так что теперь? А давайте в США внедрим ирокезский, а то его несправедливо извели. А в египте - срочно возродим древнеегипетский вместо теперешнего арабского.
    Надо исходить не из "исторической справедливости", а из интересов ныне живущих людей. Если чьих-то украиноязычных предков насильно русифицировали (хотя я в такой процесс как-то не верю), не стоит насильно украинизировать их потомков. Лучше спросить этих самых потомков, на каком языке они эелают говорить. И если на языке "захватчиков" - то оставить в покое и потомков, и язык который они выбрали.

5. Вверх #59765
    User banned
    Сравнили Канаду с Пещерой. На Украине что, есть нормальные концепции сосуществования языков и культур? Может поползём в этом направлении, когда примем "региональные языки" и отменим запреты на использование русского и др. языков.
    Последний раз редактировалось ov!_promo; 27.07.2010 в 09:22.

6. Вверх #59766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    То есть- русскоязычное население ,проживающее на селе, бережно оберегалось от голода? опять же- факты и механизм в студию.
    да уж, факты - вещь упрямая. Интересно, могу ли я пользоваться русским вместо украинского на основании того, что моя бабушка чуть не умерла в России в голодные годы? Это же был геноцид русской нации.... Плохие украинцы, коих в ЦК было чуть ли не большинство, намеренно уничтожали русское село.

7. Вверх #59767
    Не покидает форум
    Да, есть на кого равняться - янки, так нелюбимы россиянами, и коренные индейцы.

Но я уже писал, Ваши предки уже шли сим путём - не пофортило.
    Попытаетесь снова? Ибо естественным путём не суждено уничтожить мой родной язык.
    ДА кому он нужен, Ваш родной язык, чтоб его уничтожать. Говорите себе на нем, творите на нем... Пусть вечно цветет и пахнет
    Только не надо его навязывать тем, кто на нем не хочет говорить. ДАЖЕ если это - ВАши сограждане. Говоря по -русски, мы никоим образом не ущемляем украинский. Другой вопрос, что мы не увеличиваем его престиж. Но это как раз ВАША забота, а не наша.

8. Вверх #59768
    User banned
    Нет никакого сотлкновения языков! Есть попытка столкнуть людей по поводу языка!

9. Вверх #59769
    Толераст Аватар для Сын полка
    Коль это важнейшее замечание, то я рад и спешу заметить, что специально использовал это слово для обозначения Вашего языка. Ибо считаю, что коль Вы - россияне, то язык Ваш - российский, а не русский. Потому что слово русский уж больно схожый корень рус имеет с названием Киевской Руси, к которой Московия имеет коственное отношение. И это уж больно похоже на то, как один форумчаенин мне писал "мы себя нак называли".
    о Боги, какие страсти.
    россияне - граждане России, русский- национально-этническая принадлежность.
    украина тоже имеет косвенное отношение к киевской руси... киевская русь понятие искусственное.
    слово украина вообще не напоминает русь) так что большее отношение россия имеет к руси.(твой аццкий дидуктивный метод использовал)
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

10. Вверх #59770
    User banned
    так много шелухи вербальной тут о языках! а все очень просто. Однако есть те. кому нужен конфликт на почве языков...и его раздувают. А проблемы нет, она создана теми, кто из-за рубежа навязывает нам свою политику.

11. Вверх #59771
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Только что смотрел по АТВ, что собираются до конца года сделать русский язык в Одессе региональным.

Ещё очень жду, когда отменят!!! украинский в кинотеатрах, хочу кино смотреть на родном и привычном.
    (ړײ)

12. Вверх #59772
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    В Канаде национализм и сепаратизм развит в несколько раз сильнее чем в Украине..

Та ради Бога, нехай будет швейцарский... правда, сначала придется федерализоваться...

Статья 4. Языки страны

Языками страны являются немецкий, французский, итальянский и ретороманский.

Статья 70. Языки

1. Официальными языками Союза являются немецкий, французский и итальянский. В отношениях с лицами ретороманского языка официальным языком Союза является также ретороманский.

2. Кантоны определяют свои официальные языки. Чтобы сохранить взаимопонимание между языковыми сообществами, они уважают традиционный языковой состав территорий и принимают во внимание коренные языковые меньшинства.

3. Союз и кантоны поощряют взаимопонимание и обмен между языковыми сообществами.

4. Союз поддерживает многоязычные кантоны при выполнении их особых задач.

13. Вверх #59773
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Только что смотрел по АТВ, что собираются до конца года сделать русский язык в Одессе региональным.

Ещё очень жду, когда отменят!!! украинский в кинотеатрах, хочу кино смотреть на родном и привычном.
    Хоч російська мені й не рідна, але я не цурався дивитись фільми з її дубляжем допоки не ввели в дію обов'язковий дубляж українською.

Зараз вишукую лише з українським не через принципи, а через значно вищу їх якість. І ще раз підкреслюю - через вищу якість, бо не раз порівнював.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

14. Вверх #59774
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    о Боги, какие страсти.
    россияне - граждане России, русский- национально-этническая принадлежность.
    украина тоже имеет косвенное отношение к киевской руси... киевская русь понятие искусственное.
    слово украина вообще не напоминает русь) так что большее отношение россия имеет к руси.(твой аццкий дидуктивный метод использовал)
    Я вже писав на рахунок русский - це Ви самі придумали (т.с. "сами себя называли"), бо чомусь в українській мові не існує поняття руська мова, а є російська мова.

Чому? Запитай сестру, будь ласка.

15. Вверх #59775
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Хоч російська мені й не рідна, але я не цурався дивитись фільми з її дубляжем допоки не ввели в дію обов'язковий дубляж українською.

Зараз вишукую лише з українським не через принципи, а через значно вищу їх якість. І ще раз підкреслюю - через вищу якість, бо не раз порівнював.
    Кому как удобно, я вырос на русском, а за качество не замечал различий.
    (ړײ)

16. Вверх #59776
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ДА кому он нужен, Ваш родной язык, чтоб его уничтожать. Говорите себе на нем, творите на нем... Пусть вечно цветет и пахнет
    Только не надо его навязывать тем, кто на нем не хочет говорить. ДАЖЕ если это - ВАши сограждане. Говоря по -русски, мы никоим образом не ущемляем украинский. Другой вопрос, что мы не увеличиваем его престиж. Но это как раз ВАША забота, а не наша.
    Це не наша турбота, а Ваша проблема.
    Бо я - українець і розмовляю українською.
    А Ви хто і розмовляєте на якій мові?

17. Вверх #59777
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Я вже писав на рахунок русский - це Ви самі придумали (т.с. "сами себя называли"), бо чомусь в українській мові не існує поняття руська мова, а є російська мова.
    А кстати, почему так? Меня этот вопрос озадачил еще в 1978 году. До сих пор вразумительного ответа не вижу.

18. Вверх #59778
    Толераст Аватар для Сын полка

не буду я никого спрашивать.
    она филолог немецкого языка, и плевала она с высокой колокольни как на украинскую филологию, так и на язык.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

19. Вверх #59779
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    да пофиг какой,я делал акцент(если заметили) на нудно-смехотворном утверждении свидомого панства что двуязычие приведет к непреодолимым проблемам в делопроизводстве и повседневной жизни...

20. Вверх #59780
    zodchiy

Да в украинском многих понятий не существует - нужно исправлять эту бедность...(зато слухавок с буцигарнями понадобавляли до безмерности...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 2989 из 3883 ПерваяПервая ... 1989 2489 2889 2939 2979 2987 2988 2989 2990 2991 2999 3039 3089 3489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права