| ||
Я понятия не имею, кто она по национальности - украинка, русская, еврейка, болгарка... вариантов много. Она русскоязычна, ребенок соответственно тоже. И именно поэтому хочет отдать ребенка в русскую школу (а придется в украинскую, как я уже писала). Пращуры в данном случае абсолютно не имеют значения. А при чем тут китайский - я честно говоря вообще не понимаю.
Каким именно образом?Механизм и исполнителей- в студию.
То есть- русскоязычное население ,проживающее на селе, бережно оберегалось от голода? опять же- факты и механизм в студию.И тем более Вы должны бы были знать средства, коими пользовались для его утверждения на территории Украины. А тут и голодомор привести за пример можно и нужно (сельское население, как носитель украинского),
,вторую мировую (вспомните сколько украинцев полегло сражаясь с красной и коричневой чумой)
Ну,про красную чуму- пёс с тобой,а вот насчет второй- поподробнее.То есть- только украинцы гибли в борьбе с фашизмом?
Вот тут один гражданин что-то про круговорот населения начал было говорить,да запутался в потоке собственного сознания и воображения и стух. Может,вы это неблагодарное дело продолжите?депортации, ссылки, заселение русскоязычными и т.п.
Иль Вам сие неведомо?
-You are gangsters?
- No, we are Russians...(c)Брат-2
А ВАм не приходит в голову, что не важно, щемил кто-то украинский или нет? Вопрос внедрения русского языка в Одессе и ряде других "украинских" территорий- очень-очень спорный, кстати.... Но это не имеет ни малейшего значения. Предположим, кто-то когда-то был неправ. Ну так что теперь? А давайте в США внедрим ирокезский, а то его несправедливо извели. А в египте - срочно возродим древнеегипетский вместо теперешнего арабского.
Надо исходить не из "исторической справедливости", а из интересов ныне живущих людей. Если чьих-то украиноязычных предков насильно русифицировали (хотя я в такой процесс как-то не верю), не стоит насильно украинизировать их потомков. Лучше спросить этих самых потомков, на каком языке они эелают говорить. И если на языке "захватчиков" - то оставить в покое и потомков, и язык который они выбрали.
Сравнили Канаду с Пещерой. На Украине что, есть нормальные концепции сосуществования языков и культур? Может поползём в этом направлении, когда примем "региональные языки" и отменим запреты на использование русского и др. языков.
Последний раз редактировалось ov!_promo; 27.07.2010 в 09:22.
да уж, факты - вещь упрямая. Интересно, могу ли я пользоваться русским вместо украинского на основании того, что моя бабушка чуть не умерла в России в голодные годы? Это же был геноцид русской нации.... Плохие украинцы, коих в ЦК было чуть ли не большинство, намеренно уничтожали русское село.
ДА кому он нужен, Ваш родной язык, чтоб его уничтожать. Говорите себе на нем, творите на нем... Пусть вечно цветет и пахнет
Только не надо его навязывать тем, кто на нем не хочет говорить. ДАЖЕ если это - ВАши сограждане. Говоря по -русски, мы никоим образом не ущемляем украинский. Другой вопрос, что мы не увеличиваем его престиж. Но это как раз ВАША забота, а не наша.
Нет никакого сотлкновения языков! Есть попытка столкнуть людей по поводу языка!
о Боги, какие страсти.
россияне - граждане России, русский- национально-этническая принадлежность.
украина тоже имеет косвенное отношение к киевской руси... киевская русь понятие искусственное.
слово украина вообще не напоминает русь) так что большее отношение россия имеет к руси.(твой аццкий дидуктивный метод использовал)
Весна забыла, что есть осень
14/88
так много шелухи вербальной тут о языках! а все очень просто. Однако есть те. кому нужен конфликт на почве языков...и его раздувают. А проблемы нет, она создана теми, кто из-за рубежа навязывает нам свою политику.
Только что смотрел по АТВ, что собираются до конца года сделать русский язык в Одессе региональным.
Ещё очень жду, когда отменят!!! украинский в кинотеатрах, хочу кино смотреть на родном и привычном.
(ړײ)
Та ради Бога, нехай будет швейцарский... правда, сначала придется федерализоваться...
Статья 4. Языки страны
Языками страны являются немецкий, французский, итальянский и ретороманский.
Статья 70. Языки
1. Официальными языками Союза являются немецкий, французский и итальянский. В отношениях с лицами ретороманского языка официальным языком Союза является также ретороманский.
2. Кантоны определяют свои официальные языки. Чтобы сохранить взаимопонимание между языковыми сообществами, они уважают традиционный языковой состав территорий и принимают во внимание коренные языковые меньшинства.
3. Союз и кантоны поощряют взаимопонимание и обмен между языковыми сообществами.
4. Союз поддерживает многоязычные кантоны при выполнении их особых задач.
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Социальные закладки