Скажите пожалуйста,де можно почитать правила ведени комиссионного магазина.
| ||
Скажите пожалуйста,де можно почитать правила ведени комиссионного магазина.
я через это прошла
с начало надо обратиться в опекунский совет со следующими документами:
копия вашего паспорта
копия свидетельства о рождении ребенка
копия свидетельства о разводе
копия справки с адресного бюро
справка о составе семьи
характеристика ребенка со школы и детского садика( так же можно от участкового врача)
заявление соседей (заверенные начальником жека)
расчет задолжности по алиментам
и заявление от вас о лишении родительских прав
так же с собой несете оригиналы
это все затянится примерно на месяц
после этого, с решением опекунского совета надо идти в суд с таким же набором документов плюс копия квитанции об оплате судового сбора,
на суд лучше брать свидетелей, не меньше двух (у меня это были моя мама и две соседки)
и так же на ближайший месяц набраться терпения, так как будет минимум два заседания
ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ УПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ!!!!!!!!!!!!! Так, что пусть ваш бывший по меньше мечтает)))
только реальной выплаты алиментов добиться очень тяжело, практически не реально!!
если алиментчик не хочет платить, то и не будет и заставить не вожможно!
А все рассказы о принудительных работах, о тюремном заключении - пустые слова ни кто этим заниматься не будет, прокуратура закрывает дело
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что нужно для получения синего паспорта - человек имеет гражданство Украины, у него - паспорт гражданина Укр.для выезда за границу. Куда надо обратиться и какие нужны документы для получения синего паспорта.Заранее спасибо!
Добрый день, я вышла замуж и взяла фамилию мужа, с чего надо начинать менять документы, я так понимаю с паспорта, может есть какая-то очередность, я так понимаю, что нужно поменять паспорт, код, загранпаспорт, права, пенсионное свидетельство страховое. Еще что-то нужно? и еще если на меня оформлялись доверенности на старую фамилию, их нужно менять или достаточно приложить cd-во о браке?
Добрый день, Уважаемые участники форума! Нужна юридическая консультация,по поводу ареста имущества банком и возможности снятия ареста, посоветуйте пожалуйста хорошего юриста
Вы хотите здесь консультацию получить бесплатно или непосредственно при встрече с юристом за деньги?
Если здесь, то спрашивайте, не стесняйтесь. Здесь много юристов и каждый что то свое выскажет.
Если хотите встретиться, то можете прочесть пару страниц назад и посмотреть кто и как отвечает на вопросы.. К тому и обратиться персонально.
а как же быть с законом украины про доходы физ лиц, где четко написано, что если дом/участок меньше 100 кв м и сделка первая в году-ПЛАТИТЬ НАЛОГ НЕ НАДО??
ЗУ "Про податок з доходів фізичних осіб".
П.П. 11.1.1 П. 11.1 Ст. 1 "Дохід, отриманий платником податку від продажу не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або частини квартири, кімнати, садового будинку
(включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на
такій земельній ділянці), не оподатковується, якщо загальна площа такого житлового будинку, квартири або частини квартири, кімнати, садового будинку не перевищує 100 квадратних метрів. У разі якщо площа такого об'єкта нерухомого майна перевищує 100 квадратних метрів, то частина доходу, пропорційна сумі такого перевищення, підлягає оподаткуванню за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта нерухомого майна."
П.П. 11.1.3 П. 11.1 Ст. 1 "Дохід від продажу об'єкта нерухомого майна визначається виходячи з ціни, зазначеної у договорі
купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого нерухомого майна, розрахованої органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно до законодавства. "
на основании чего надо платить 5% при купли продаже, ОТВЕТЬТЕ кто нибудь, плиз!
кто может дать координаты нотариуса, который оформит сделку (купля продажа участка с госактом на дачное стр-во) без этого налога(5%), помогите!!!
У вас відчужується ні житловий будинок, квартира або частина квартири, кімната, садовий будинок, а саме земельна ділянка (ЗД)!
Перелік майна, ст. 11.1.1 ЗУ "Про податок з доходів фізичних осіб" - є вичерпним.
ЗД там немає, вона згадується лише як: "включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці".
У вас ЗД включається до переліку відчужуваного майна? - Ні, вона окремий об’єкт продажу, саме тому необхідно при відчуженні сплатити податок за ставкою, наведеною у ст. 7.2 Закону - 5%!
Нотаріус у цьому випадку є податковим агентом.
Знайти нотаріуса, який би захотів за вас сплатити податок – боюсь, що не вдасться, хіба хтось з них забажає зайнятися благодійністю…
Зрозуміло?
Яким чином набута ця ЗД?
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
спасибо за ответ, зрозумило.
участок наш продавец приобрел у частного лица (купля-продажа), теперь продает его нам.
тогда у меня остается один вопрос, что делать с сумасшедшей оценкой (390 000 за 4,5 сотки)
делала фирма при коминтерновском госкомземе, меньше оценить не может. (типа, рекреационная зона и все такое)
Я так понимаю, что здесь уже фактически закончились юридические консультации "он- лайн бесплатно". Больше вопросов, чем ответов. Свой вопрос с несвоевременной уплатой штрафа я решил так, как умею- за пачку бумаги. с меня взяли 425 грн. непосредственно штрафа+ 25 грн. комиссия банка за проведение банковской операции по перечислению денег.
Тобі хтось щось зобов’язаний?
По-перше, консультація – це одна з статей доходів юристів, це треба розуміти, а кожен юрист теж хоче їсти, та у кожного є родина.
Тепер відповіси мені - чому вони тут це повинні робити безкоштовно?
Ким працюєш? Тепер ми йдемо до вас...
Слабо?
Далі:
по-друге, на ці консультації всі юристі витрачають свій особистий час, частіше саме робочий.
По-третє, всі юристи хто надає у цій та інших темах консультації роблять це лише за власним бажанням, і якщо тобі хтось щось не відповів, то це лише тому, що:
або не було часу,
або не було бажання,
або це питання не входило до їх компетенції.
Мдя, до речі - щиро вітаю з вирішенням власної проблеми!
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Всем здрасьте) Посоветуйте как быть? Украли кошелёк с деньгами в июне; написала заявление в милицию, в этот же день. Спустя пару дней кошель вернули со всеми доками, но ессно без денег , благодаря моим стараниям. Сейчас спустя 1 мес. позвонили из милиции и просят явиться: ни тебе ФИО звонившего, ни звания, ни причины явки. Я идти не собираюсь, чем мне грозит неявка??? спасибо всем за внимание.
Социальные закладки