интайм![]()
|
айболит-66, хорошо примочки из гидролата лаванды. В крем добавь эфиры лаванды и мирры.
ой, я уже намазал чем только можно. и примочки сделала и чайное дерево с лавандой в маску засунула и гелем своим с алоэ два раза помазалась. посмотрим завтра какой будет эффект. пока я все еще похожа на вождя краснокожих )))
Расскажешь за эффект, самой интересно![]()
ой, у похоже пока рано говорить об эффекте, проснулась опухшая, лицо отекло все, печет прилично, самое пекучее естественно нос. Мажусь опять гидролатом лаванды. Щеки побледнели, а вот лоб и нос - видно прям ожог. Хотя после такого количества масок, и крема, и гидролатных примочек - лицо мягкое. Теперь хоть бы добиться, чтоб не облазить, опять вечером масочку сооружу, вот еще льняное мне посоветовала Шампань...
О!!! можете на мне сейчас опыты ставить - противоожоговые средства проверять![]()
На счет "не облазить" не могу обнадежить, ведь кожа то уже пострадала и обгорела, так что верхний слой должен быстрей смениться, чем обычно. Правда это лицо и может только нос-лоб немного шелушиться. В любом случае максимальная помощь уже оказана.
Про ожеги (не солнечные). Обожгла я руку недавно сильным напором пара из парогенератора (утюг такой). Очень пекло, болело около 2-3 часов. Использовала свой гель, который тут выкладывала, а потом чистые эфиры мирры и лаванды. Через пару часов боль ушла, краснота тоже, остались небольшие вздутия и чувствительность при прикосновении. На следующий день вообще ничего не осталось. Ничего не облазит, пузыри исчезли... Но повторю, что это относиться к не сильным ожегам.
о точно мирра!! я и забыла о ней![]()
Храни тебя Господь - в сухом, прохладном месте!
По поводу не солнечных ожагах...отлично помагает простая водка, как ни странно звучит,но не остаётся ни следов ни красноты![]()
я даже иногда спиртом мажу, правда я редко сгораю.)
У меня хоть и не сгорает, но нос облазит в августе стабильно)) как змеюка линяю...
Девочки, если кто-то делал масло для кончиков волос и реально хорошо было, поделитесь, плиз. Жожобы счас у меня нет. Чет не соображу что из масел взять, чтоб кончикам было питательно, но не жирнило особо...
Я на солнце не бываю поэтому не сгораю, но бытовые ожоги - это мое все. Только начинаю куховарить, а сейчас гидролатить обязательно чтото да обожгу..Пока мажусь дпантенолом и инфузом календулы (очень хорошая вещь). Все хочу Олечкину мазилку сделать, но не могу купить прополис никак. В магазине том нет, а на базаре у бабок пробовала - так он вообще язык не печет (как я поняла это ориентир проверки на свежесть?).
Народ, по поводу прополиса- на Новом есть женщина, мы у нее мед берем, такая лет 35-40 в молочной части корпуса, на углу стоит если идти из мясного отдела, у нее там меда куча и соты и пыльца, кажется видела прополис...на качество говорить не буду - не пробовала(но мед у нее шикарный и воск есть), завтра вот буду в городе - зайду узнаю, может кто уже смотрел у нее?
Джудик, Держи под рукой мирру и лаванду и можно без остального обойтись. Это эфиры, которые мажут на кожу в чистом виде (без базы).
Айболит, бальзамом не хочется (у меня там еще и полисорбата капля для лучшей смываемости), а хочется именно масло для кончиков. Пойду поизучаю.
о, может мне физиономию еще и лавандой помазать? не знаю от чего моя кожа офигела больше, от ожога или от количество всего намазанного![]()
А где мирру то брали? я когда то ооочень давно брала..но она так же давно закончилась)
Социальные закладки