Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 54 из 127 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #1061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TAISS Посмотреть сообщение
    Детский сад на дому!!!
    Я молодая мама(25лет).Моему малышу 1 год.Готова помочь мамочкам,решившим выйти на работу,присмотреть за ребенком.Набираю группу (до 5чел) разновозрастных детей(от 1,5 г-5лет).В уходе,проведении развивающих занятий помощь оказывает педагог-психолог(моя мама,49лет).
    Стоимость 1часа-25гривен.Ответственно и внимательно подойдем к каждому ребенку.Район Таирово.На все вопросы отвечу в лс!
    Ваше сообщение сподвигло меня высчитать стоимость 1 часа в дет саду. Сын ходит в Почемучки (как я понимаю, это один из самых дорогих садиков) - получилось 12.5 грн (с сентября после поднятия цены это будет 14.50 в час). Это с врачебным котролем, логопедом, английским Хелен Дорон и т.д.
    Извините, но для домашнего частного садика - это дорого. За 15-20 грн. в час можно пригласить няню, которая будет заниматься исключительно вашим ребёнком.
    Хочу всё знать!!!

3. Вверх #1062
    Новичок Аватар для TAISS
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не понимаю как уследить за 5-ю годовасиками, за одним нужен глаз да глаз, а пять, плюс ещё и ре няни, я конечно понимаю, что всем хочется много зарабатывать...
    Мы берем только детей разнового возраста,а не пять годовасиков,такая практика закладывает навыки общения и сотрудничества у детей,по типу многодетной семьи или вальдорфский детский сад)+у нас есть уже опыт такой группы от 1,5 до 6 лет

4. Вверх #1063
    Новичок Аватар для TAISS
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    ммм... вариант интересный, но вообще немного дороговато для группы состоящей до 5 человек...
    ИМХО
    это получается 8-ми часовой день маме в 200грн обойдётся

а где именно на таирово вы находитесь?
    Живу на Вильямса,рядом с Виртусом.По поводу цены-весь рабочий день стоит 150гр,остальное почасовая оплата.

5. Вверх #1064
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    я бы не доверила своего Ре кому то, кто одновременно еще и собственного смотрит, мой заведома будет обделен вниманием, это логично. хотя может это я такая... но если рядом будет падать мой и чужой, я буду ловить своего, не важно сколько денег мне бы платили, это рефлекс!
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

6. Вверх #1065
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Мы берем только детей разнового возраста,а не пять годовасиков,такая практика закладывает навыки общения и сотрудничества у детей,по типу многодетной семьи или вальдорфский детский сад)+у нас есть уже опыт такой группы от 1,5 до 6 лет
    заведомо скажу -мое ИМХО: дело в том, что старший хоть и будет присматривать за младшим, но одновременно старший будет деградировать,т.е.отставать в развитии общения и навыков,т.к. давно доказано, что детки тянутся даже не к сверстникам, а к старшим.
    младшие, конечно в выиграше.
    п.с.в вальдорфском садике как минимум 5 сверстников(читай одногодок) должно быть.

7. Вверх #1066
    Частый гость Аватар для Александрим
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    я бы не доверила своего Ре кому то, кто одновременно еще и собственного смотрит, мой заведома будет обделен вниманием, это логично. хотя может это я такая... но если рядом будет падать мой и чужой, я буду ловить своего, не важно сколько денег мне бы платили, это рефлекс!
    Согласна на все 100%
    Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя

8. Вверх #1067
    Новичок Аватар для TAISS
    Ситуация мой и чужой в данном случае не уместна. А такие опасения понять можно, потому что каждый из нас уверен, что НИКТО лучше родной мамы не сможет позаботится о ребенке. НО!!! Мы растим своих детей для жизни, а значит свои родительские страхи придется преодолевать. К сожалению, ни в детском саду, ни в школе, ни даже возле родной мамы ребенок не застрахован от случайных ушибов (в лучшем случае), поэтому не стоит этот аргумент считать решающим и выражать абсолютное недоверие людям, решившимся взять на себя ответственность (подчеркну это еще раз - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ) за здоровье чужих детей. А вот для того чтобы мамы и папы были спокойны и уверены, что ничего плохого с их детьми произойти не может - необходимо детально и очень подробно ознакомиться с тем, что мы предлагаем для ваших малышей. Каждый ребенок вместе с родителями проходит недельную адаптацию (а иногда и больше) к новой ситуации. Ведь это первый серьезный стресс и для малыша и для мамы. Поэтому, чтобы у мамы на душе было спокойно, она должна убедиться, что все организовано разумно и с любовью (наш большой плюс в том, что обстановка абсолютно домашняя). И прежде чем ребенок останется один на один с чужими людьми - и мама, и мы должны быть уверены, что хороший эмоциональный контакт налажен, и ребенок чувствует себя спокойно и комфортно.

9. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Ситуация мой и чужой в данном случае не уместна. А такие опасения понять можно, потому что каждый из нас уверен, что НИКТО лучше родной мамы не сможет позаботится о ребенке.
    так я ж не против няни, тем более что выбора у меня все равно нет, я против няни со своим ребятенком помимо моего, два, три, да хоть десять чужих, без проблем, но если среди них есть родное... ну короче кому надо - тот мою мысль уловил
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

10. Вверх #1069
    Новичок Аватар для TAISS
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    заведомо скажу -мое ИМХО: дело в том, что старший хоть и будет присматривать за младшим, но одновременно старший будет деградировать,т.е.отставать в развитии общения и навыков,т.к. давно доказано, что детки тянутся даже не к сверстникам, а к старшим.
    младшие, конечно в выиграше.
    п.с.в вальдорфском садике как минимум 5 сверстников(читай одногодок) должно быть.
    Еще раз обращаю ваше внимание на то, почему деток берем разного возраста: это очень естественная форма существования и развития детей, заложенная самой ПРИРОДОЙ. Не думаю, что в многодетной семье, где все организовано РАЗУМНО и С ЛЮБОВЬЮ дети будут деградировать. Абсолютно надуманный вывод. В Вальдорфской системе нет жестких возрастных ограничений ( как минимум 5 сверстников), а есть ПОДХОД к созданию воспитательной среды. Она как раз и напоминает МНОГОДЕТНУЮ СЕМЬЮ, в которой растут дети разного возраста.

11. Вверх #1070
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Еще раз обращаю ваше внимание на то, почему деток берем разного возраста: это очень естественная форма существования и развития детей, заложенная самой ПРИРОДОЙ. Не думаю, что в многодетной семье, где все организовано РАЗУМНО и С ЛЮБОВЬЮ дети будут деградировать. Абсолютно надуманный вывод. В Вальдорфской системе нет жестких возрастных ограничений ( как минимум 5 сверстников), а есть ПОДХОД к созданию воспитательной среды. Она как раз и напоминает МНОГОДЕТНУЮ СЕМЬЮ, в которой растут дети разного возраста.
    дискуссию можно разводить долго, но это уже сооовсем другая тема.
    я спец. подчеркнула в самом начале моего поста:ИМХО. и я свое мнение на все 100% поддерживаю!!!! ситуация, в которой младший повторяет старшего в 99% положительный опыт, ситуация, в кот. старший подражает за младшим-.... каждый сделает свой вывод.
    это уже прослежено опытом и моим и старших подруг.

12. Вверх #1071
    Новичок Аватар для TAISS
    так я ж не против няни, тем более что выбора у меня все равно нет, я против няни со своим ребятенком помимо моего, два, три, да хоть десять чужих, без проблем, но если среди них есть родное... ну короче кому надо - тот мою мысль уловил
    Нет идеальных ситуаций. Но когда няня в этой теме,то есть сама мама, и у нее реакция обострена, то можно рассматривать это и как ПЛЮС, тем более, что рядом с ней находится еще и второй взрослый человек, который имеет кроме опыта мамы и бабушки, еще и профессиональную подготовку.Так что, девочки, чтобы быть уверенными, что это именно то, что вам подходит, нужно пообщаться и увидеть все своими глазами.

13. Вверх #1072
    Новичок Аватар для TAISS
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    дискуссию можно разводить долго, но это уже сооовсем другая тема.
    я спец. подчеркнула в самом начале моего поста:ИМХО. и я свое мнение на все 100% поддерживаю!!!! ситуация, в которой младший повторяет старшего в 99% положительный опыт, ситуация, в кот. старший подражает за младшим-.... каждый сделает свой вывод.
    это уже прослежено опытом и моим и старших подруг.
    Еще раз повторюсь:выводы относительно деградации старших детей в общении с младшими абсолютно неубедительны.

14. Вверх #1073
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, всем привет!
    не знаю, заинтересует ли вас мой пост..но все же...
    Я сейчас нахожусь в академ отпуске, дочке моей уже полтора года. Очень сильно люблю детей, наверное в силу своего призвания. Подумала о том, чтобы работать почасовой няней.. У меня есть машина, поэтому район вашего проживания принципиального значения не имеет.
    Еще раз повторюсь, что детей очень люблю, не смотря на свой относительно небольшой возраст имею железное терпение короче говоря, могу приготовить, накормть, поиграть, погулять, повезти на море, на природу, позаниматься с ребенком и тем самым, обеспечить вам отдых. Если вас заинтересует мой пост-пишите или звоните 095-023-67-23 Юля

15. Вверх #1074
    Частый гость
    Еще раз повторюсь:выводы относительно деградации старших детей в общении с младшими абсолютно неубедительны.
    У Вас очевидно только один малыш, а вот мамы, у которых по двое и больше деток прекрасно знают, как старший впадает в детство, когда появляется маленький ребенок. Моей старшей дочери 8 лет, младшему полтора. И на своем личном примере я вижу, что - ну нельзя сказать ,что старший ребенок деградирует, но проблемы в этом плане есть. Начиная тем, что дочь требует, чтобы ей тоже покупали детское питание (редко, но беру баночки с детским питанием) и заканчивая игрушками и мультиками (дочь с удовольствием смотрит с малышом "Профессор карапуз"). Ну я не хочу сказать, что старший ребенок отстает в развитии при наличии младшего, но все же некоторая акцентуация на младенчестве есть. Так что я бы поостереглась набирать разновозрастную группу. Малышам действительно хорошо при наличии старших. А вот старшим...

16. Вверх #1075
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!
    не знаю, заинтересует ли вас мой пост..но все же...
    Я сейчас нахожусь в академ отпуске, дочке моей уже полтора года. Очень сильно люблю детей, наверное в силу своего призвания. Подумала о том, чтобы работать почасовой няней.. У меня есть машина, поэтому район вашего проживания принципиального значения не имеет.
    Еще раз повторюсь, что детей очень люблю, не смотря на свой относительно небольшой возраст имею железное терпение короче говоря, могу приготовить, накормть, поиграть, погулять, повезти на море, на природу, позаниматься с ребенком и тем самым, обеспечить вам отдых. Если вас заинтересует мой пост-пишите или звоните 095-023-67-23 Юля
    сколько вам лет и в каком районе вы живёте? машина это конечно большой плюс! интересует стоимость целого рабочего дня и есть ли возможность, что вы сами его будете забирать и потом привозить? (таирово)
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

17. Вверх #1076
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Цитата Сообщение от Я сама Посмотреть сообщение
    У Вас очевидно только один малыш, а вот мамы, у которых по двое и больше деток прекрасно знают, как старший впадает в детство, когда появляется маленький ребенок. Моей старшей дочери 8 лет, младшему полтора. И на своем личном примере я вижу, что - ну нельзя сказать ,что старший ребенок деградирует, но проблемы в этом плане есть. Начиная тем, что дочь требует, чтобы ей тоже покупали детское питание (редко, но беру баночки с детским питанием) и заканчивая игрушками и мультиками (дочь с удовольствием смотрит с малышом "Профессор карапуз"). Ну я не хочу сказать, что старший ребенок отстает в развитии при наличии младшего, но все же некоторая акцентуация на младенчестве есть. Так что я бы поостереглась набирать разновозрастную группу. Малышам действительно хорошо при наличии старших. А вот старшим...
    А что же говорить о методике Монтессори?????
    Если Вы знаете детский сад на Ришельевской-Жуковскго,который работает именно по этой методике,то дети в группе разного возраста и не случайно........ Методика сама по себе предполагает предоставить ребенку свободу выбора,а разные возраста-помощь друг другу!!!!!
    Последний раз редактировалось Kamaradka; 27.07.2010 в 10:18.

18. Вверх #1077
    Новичок Аватар для TAISS
    Такое поведение старших детей объясняется детской ревностью и неумением родителей дать понять старшему ребенку, что его не перестали больше любить и он так же продолжает быть значимым в ваших глазах. Старший ребенок хочет стать снова малышом, чтобы тоже получать МНОГО ВНИМАНИЯ И ЛЮБВИ!!!! Попробуйте сделать так, чтобы он освоился со своей НОВОЙ ДЛЯ НЕГО ролью. Если не знаете , как эту ситуацию изменить - приходите на консультацию. С удовольствием вам поможем!

19. Вверх #1078
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Такое поведение старших детей объясняется детской ревностью и неумением родителей дать понять старшему ребенку, что его не перестали больше любить и он так же продолжает быть значимым в ваших глазах. Старший ребенок хочет стать снова малышом, чтобы тоже получать МНОГО ВНИМАНИЯ И ЛЮБВИ!!!! Попробуйте сделать так, чтобы он освоился со своей НОВОЙ ДЛЯ НЕГО ролью. Если не знаете , как эту ситуацию изменить - приходите на консультацию. С удовольствием вам поможем!
    полностью с вами согласна. Впадание в детство не более, чем желание привлечь родительское внимание и получить больше любви

20. Вверх #1079
    Частый гость
    Спасибо. Я сама по специализации - детский психолог. Дело совсем не в неумении. Через это проходят абсолютно все детки. Просто у нас девушка с довольно сложным характером ,поэтому у нас период адаптации слегка затянулся.
    Мне кажется, что Вам стОит попробовать набрать деток хотя бы примерно одного возраста ,потому как 1 год и 5 лет - это огромная разница - и в воспитании, и в уходе, и в питании.

21. Вверх #1080
    Частый гость
    У меня тоже старший обожает есть фруктовое пюре в баночках младшей,ну так оно вкусное))) я б и сама с удовольствием ела,да за детьми не успеваю.и игрушками ее иногда играется,но только если они свежекупленные-потом,конечно,интерес пропадает

Ответить в теме
Страница 54 из 127 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права