Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 160 из 494 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 9879
  1. Вверх #3181
    Посетитель Аватар для Perevod4itsa
    [QUOTE=pure_turquoise;13484376]Если вы скажете, что платите налоги с этих доходов, покупаете дорогущие британские книги по современным методикам преподавания, лично оплачиваете офис (а не занимаетесь в "конспиративных квартирах"), интернет, ксерокс/принтер/сканер, я вам не только поверю, но еще и зауважаю и попрошу для меня провести платный мастер-класс о том, как вам это удается.

А можно и мне сходить на такой мастер-класс?

2. Вверх #3182
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Perevod4itsa Посмотреть сообщение
    Тест студенты спокойно пишут на уровень Intermediate, но идут они на середину Elementary, т.к. на уровне Intermediate учиться они не могут.
    Не все могут смириться с тем, что их уровень на самом деле ниже, чем они думали. Для некоторых это очень печальная информация, особенно если они вложили немало времени и средств в этот "уровень" знаний.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #3183
    Новичок Аватар для Шекспир
    Цитата:Сообщение от Perevod4itsa
    Тест студенты спокойно пишут на уровень Intermediate, но идут они на середину Elementary, т.к. на уровне Intermediate учиться они не могут.

И почему же так происходит, как вы считаете?
    Клуб английского для детей "Шекспир" www.shekspir.com.ua

4. Вверх #3184
    Постоялец форума Аватар для Виктория Юрьевна
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Если вы скажете, что платите налоги с этих доходов, покупаете дорогущие британские книги по современным методикам преподавания, лично оплачиваете офис (а не занимаетесь в "конспиративных квартирах"), интернет, ксерокс/принтер/сканер, я вам не только поверю, но еще и зауважаю и попрошу для меня провести платный мастер-класс о том, как вам это удается.
    На самом деле я покупаю недешевые книги, которые существенно помогают мне в преподавании. И я не вижу в этом предлога для завышения цены урока. Офис я не снимаю, он мне просто не за чем.Я занимаюсь на дому. Интернет, ксерокс, принтер, сканер - это то, чем я пользуюсь в повседневной жизни и особых затрат они не несут. А налоги с доходов я, кстати, плачу. По поводу платного мастер-класса - не думаю, что это хорошая идея и что я когда-либо этим займусь.

Если я правильно поняла, то 60 гривен за час занятия - это мало. Тогда сколько в среднем должен стоить урок?

5. Вверх #3185
    Цитата Сообщение от Шекспир Посмотреть сообщение

Потому что кто-то, обучая их пару лет до этого, делал акцент не на навыки, а на слово, написанное на учебнике. Для некоторых смена одного учебника на другой - прогресс. Не важно что за этим стоит.

Цитата Сообщение от Виктория Юрьевна Посмотреть сообщение
    На самом деле я покупаю недешевые книги, которые существенно помогают мне в преподавании. И я не вижу в этом предлога для завышения цены урока. Офис я не снимаю, он мне просто не за чем.Я занимаюсь на дому. Интернет, ксерокс, принтер, сканер - это то, чем я пользуюсь в повседневной жизни и особых затрат они не несут. А налоги с доходов я, кстати, плачу. По поводу платного мастер-класса - не думаю, что это хорошая идея и что я когда-либо этим займусь.

Если я правильно поняла, то 60 гривен за час занятия - это мало. Тогда сколько в среднем должен стоить урок?
    Жаль, что не попаду на ваш мастер-класс.
    Вам повезло, что вы не снимаете офис, это большая статья расходов. Особенно в центре города.

А заправка картриджа месяц назад стоила 45 гр, вдруг узнаю новую цену - 60 гр. Они говорят, что этого хватает на 150 листов. На самом деле - гораздо меньше.

Книги умные мало купить, их надо еще прочитать, осмыслить, понять как новые знания применить на практике. Это занимает время?

Я уже молчу о психологической стороне учебного процесса, о том, что преподаватель должен понять мотивацию ученика (если она есть), и развивать его в нужном направлении. Это качественная литература по психологии.

А подготовка урока? Тогда к 60 минутам урока прибавьте еще и подготовку к нему.

Урок - это не только встреча с учеником, а масса работы до этой самой встречи.
    Или время - уже не деньги?

Комплект учителя состоит из трех и более компонентов:
    -Student's Book
    -Workbook
    -Testbook
    -Teacher's Book (полезна не столько ответами, сколько комментариями и методическими указаниями).

А если несколько учеников разных уровней, да еще и несколько комплектов учебников? Если перед вами группа, книга для учителя может идти в подарок к 10-15 комплектам. А остальное? Да и не все издательства это практикуют.
    А если это частный урок один на один, то комментарии излишни.
    Достаточно вариантов для подсчета?

Правда, есть путь наименьшего сопротивления: взять ребенка, и преподавать ему не то, что ему нужно, а то, что на этот момент успел сам изучить. Особенно помладше, да из обычной школы, где требований почти никаких. Да еще Галицинским его мучать, или Мартыновой (самый экономичный путь в никуда).
    На этом принципе существует большинство репетиторов.
    Весь город изучает английский, а носители языка постоянно у меня спрашивают:
    -Почему у вас никто не говорит по-английски, к кому ни обратись на улице?

А в одной книге-путеводителе для иностранных туристов в Украине я даже прочитала такие строки:
    "Если вам нужно что-либо спросить у прохожих, выбирайте тех, кому меньше 25 лет, так как дети изучают язык в школе, а студенты - в университете".
    Наивные. Не были они у нас в школах и университетах.

Конечно, ваши цены - ваше личное дело. В конце концов, на 60 гр можно купить примерно 2,5 кг нектаринов.
    Так что, жизнь прекрасна!

6. Вверх #3186

Жаль, что не попаду на ваш мастер-класс.
    Вам повезло, что вы не снимаете офис, это большая статья расходов. Особенно в центре города.

А заправка картриджа месяц назад стоила 45 гр, вдруг узнаю новую цену - 60 гр. Они говорят, что этого хватает на 150 листов. На самом деле - гораздо меньше.

Книги умные мало купить, их надо еще прочитать, осмыслить, понять как новые знания применить на практике. Это занимает время?

Я уже молчу о психологической стороне учебного процесса, о том, что преподаватель должен понять мотивацию ученика (если она есть), и развивать его в нужном направлении. Это качественная литература по психологии.

А подготовка урока? Тогда к 60 минутам урока прибавьте еще и подготовку к нему.

Урок - это не только встреча с учеником, а масса работы до этой самой встречи.
    Или время - уже не деньги?

Комплект учителя состоит из трех и более компонентов:
    -Student's Book
    -Workbook
    -Testbook
    -Teacher's Book (полезна не столько ответами, сколько комментариями и методическими указаниями).

А если несколько учеников разных уровней, да еще и несколько комплектов учебников? Если перед вами группа, книга для учителя может идти в подарок к 10-15 комплектам. А остальное? Да и не все издательства это практикуют.
    А если это частный урок один на один, то комментарии излишни.
    Достаточно вариантов для подсчета?

Правда, есть путь наименьшего сопротивления: взять ребенка, и преподавать ему не то, что ему нужно, а то, что на этот момент успел сам изучить. Особенно помладше, да из обычной школы, где требований почти никаких. Да еще Галицинским его мучать, или Мартыновой (самый экономичный путь в никуда).
    На этом принципе существует большинство репетиторов.
    Весь город изучает английский, а носители языка постоянно у меня спрашивают:
    -Почему у вас никто не говорит по-английски, к кому ни обратись на улице?

А в одной книге-путеводителе для иностранных туристов в Украине я даже прочитала такие строки:
    "Если вам нужно что-либо спросить у прохожих, выбирайте тех, кому меньше 25 лет, так как дети изучают язык в школе, а студенты - в университете".
    Наивные. Не были они у нас в школах и университетах.

Конечно, ваши цены - ваше личное дело. В конце концов, на 60 гр можно купить примерно 2,5 кг нектаринов.
    Так что, жизнь прекрасна!
    Спасибо за подробный ответ, я всегда стараюсь вынести для себя что-нибудь полезное из слов более опытных людей. О подготовке к уроку и о том, сколько времени она занимает, я с Вами полностью согласна. Касательно психологии, это у меня всегда было, наверно заложено природой. По поводу деток, с ними я не работаю, поэтому не буду комментировать Ваш намек ( или мне показалось) на выбор пути наименьшего сопротивления.
    Не знаю, со сколькими носителями языка Вы общались по поводу умения разговаривать, но тут я с Вами не соглашусь из личного опыта.
    Относительно наивности - не стоит обобщать все школы и университеты и критиковать всех подряд. Это скорее зависит от преподавателей, но никак не от конкретного учебного заведения.

Все это хорошо, но Вы так и не ответили на мой вопрос. Приведите, пожалуйста, конкретные цифры Ваших подсчетов относительно разумной и справедливой оплаты Вашего труда как преподавателя. Можно и в личку. Буду благодарна

7. Вверх #3187
    Потому что кто-то, обучая их пару лет до этого, делал акцент не на навыки, а на слово, написанное на учебнике. Для некоторых смена одного учебника на другой - прогресс. Не важно что за этим стоит.
    А я считаю, если позволите, что дело все в несбалансированности обучения. Кто-то цепляется за грамматику, т.к. говорить ему самому трудно, а кто-то сходит с ума по коммуникативному методу. В итоге имеем: невозможность связать два слова на уровне интермедиат, и полный поток сознания, выраженный неправильными временными формами и находу выдуманными словами.
    И групповые занятия не надо путать с индивидуальными - у каждого типа свои цели и задачи. В группе разговориться куда легче, если преподаватель, конечно, владеет своим ремеслом.
    И, не стоит забывать, что сегодня речь идет не только об учебниках, а о принципиально новом в образовании - мультимедийном обучении.
    Кстати, добавьте еще и это к статье расходов.

8. Вверх #3188
    Новичок
    В сентябре хотела бы пойти на курсы английского. Думала о International House на Говорова...расскажите, как там сейчас..
    Спасибо

9. Вверх #3189

1.Так как некоторые преподаватели сами толком разговаривать не умеют.
    Если они могут научить студента составить грамотно предложение - это, конечно, хорошо. Но часто получается, что чтобы составить 1 предложение, у студента на это уходит много времени и полностью отсутствует fluency. А все потому, что ему рассказывают 1000 и 1 правило по грамматике, дают миллион упражнений на дом; вместо того, чтоб хотя бы о чем-нибудь поговорить (ведь для этого учиться язык).

И когда бедный студент видит иностранца он либо "зависает", т.к. вспоминает как его ругали за ошибки, либо заикается и тратит много времени на то, чтоб составить предложение грамотно, красиво, правильно, только за это время иностранец уже успел забыть о чем он спрашивал и убежал.

2. Отсутствие языковой практики. Бывает так, что человек когда-то окончил курсы (из корректности не буду писать название) и осилил даже уровень Advanced. Так как на этих курсах его научили грамматике, но не разговорной речи + этот человек долгое время ни с кем не разговаривал = грамматику еще худо-бедно помнит, а вот говорить не может.
    И речь не идет о человеке, который ничего не учит, речь идет о трудоспособном человеке, но просто так сложилось, что не было разговорной практики.

10. Вверх #3190
    А я считаю, если позволите, что дело все в несбалансированности обучения. Кто-то цепляется за грамматику, т.к. говорить ему самому трудно, а кто-то сходит с ума по коммуникативному методу. В итоге имеем: невозможность связать два слова на уровне интермедиат, и полный поток сознания, выраженный неправильными временными формами и находу выдуманными словами.

Ошибки уходят с практикой.

И групповые занятия не надо путать с индивидуальными - у каждого типа свои цели и задачи. В группе разговориться куда легче, если преподаватель, конечно, владеет своим ремеслом.

Извините, но тут я с Вами не согласна. Это зависит от особенностей восприятия студента. Есть люди с огромными комплексами, которые в группе просто не могут заниматься и не откроют свой рот ни при каких методиках, зато на частном уроке прекрасно демонстрируют свой потенциал. После того, как они немного разговорились на частном занятии, с удовольствием продолжают обучение в группе.

И, не стоит забывать, что сегодня речь идет не только об учебниках, а о принципиально новом в образовании - мультимедийном обучении.
    "Принципиально новое обучение" - это спорный вопрос. Сейчас даже в некоторых школах есть мультимедийные доски. Это хороший метод, т.к. работает зрительная память и у большинства людей она развита больше всего, но если эти люди не будут разговаривать, то появится еще один вид обучающихся - "все вижу, а сказать не могу"

Любой метод - хорош, если правильно его преподать.
    И каждый человек выбирает для себя то, что ему подходит больше всего.

Еще надо добавить к статье расходов книги по психологии и.....можно еще много чего добавить....Но дело не в статьях расходов, а в том, чтобы преподаватель оставался уважаемым человеком, интеллигенцией, а не приравнивался по зарплате к мойщику автомобилей и человеку, который работает на рекламных акциях.

Кстати в Америке образование стоит достаточно дорого и у них очень редко, ко пропускает уроки в школе (про университет я вообще молчу). Когда я спросила почему у них такое дорогое образование, американцы ответили, что чем больше платят за обучение тем меньше у них прогулов и невыученных уроков, так они ценят свои потраченные доллары.

11. Вверх #3191
    [QUOTE=Perevod4itsa;13493281]"Принципиально новое обучение" - это спорный вопрос. Сейчас даже в некоторых школах есть мультимедийные доски. Это хороший метод, т.к. работает зрительная память и у большинства людей она развита больше всего, но если эти люди не будут разговаривать, то появится еще один вид обучающихся - "все вижу, а сказать не могу"

Я не думаю, что с этим в принципе надо спорить. Такие монстры образования, как Cambridge and Oxford не просто так вложили миллионы в разработку программного обеспечения, которое мы,кстати, не пожалели привести в Одессу и сделать доступными в первую очередь для тех, кто хочет изучать английский.

Хочу Вас заверить, кроме досок у нас еще есть несколько профессиональных приемов, благодаря которым наши студенты научились говорить по-английски!

Я не раз наблюдала, как на этом же форуме все в один голос говорили о том, что мультимедийные доски ничего не дают, изучение грамматики ничего не дает, преподаватели научить говорить не могут и т.д.

Только вот почему-то никто не скажет, каких успехов в обучении студентов добилась конкретно их школа. И, собственно говоря, вообще никто не говорит представителями какой школы они являются.

Хватит путать людей!

Делитесь положительным опытом и будьте доброжелательными!

12. Вверх #3192
    Касательно психологии, это у меня всегда было, наверно заложено природой.
    Мать природа - умница, но она не может дать абсолютно все.

Ваш намек ( или мне показалось) на выбор пути наименьшего сопротивления.
    Мы с вами лично не знакомы, о каких намеках может идти речь?
    Я знаю много людей, которые существуют так годами.

Не знаю, со сколькими носителями языка Вы общались по поводу умения разговаривать, но тут я с Вами не соглашусь из личного опыта.
    Не соглашайтесь. А подсчитывать я их не буду, их достаточно.

Относительно наивности - не стоит обобщать все школы и университеты и критиковать всех подряд. Это скорее зависит от преподавателей, но никак не от конкретного учебного заведения.
    Вы оптимистка, живите в этом состоянии как можно дольше!

Все это хорошо, но Вы так и не ответили на мой вопрос. Приведите, пожалуйста, конкретные цифры Ваших подсчетов относительно разумной и справедливой оплаты Вашего труда как преподавателя. Можно и в личку. Буду благодарна
    Все цифры относительно моей деятельности я обычно обсуждаю с моими учениками или с налоговым инспектором. Если вы не из их числа, извините, и будьте счастливы!

13. Вверх #3193
    Если человек на самом деле имеет уровень Intermediate, у него уже нет проблемы по поводу того, как "связать два слова". Это отрабатывается гораздо раньше.
    Кроме того, есть такие понятия как accuracy и fluency of speaking. Тот, у кого не была достаточно отработана accuracy в положенное время, так и будут горе мыкать на всех уровнях и единственное, что доступно таким спикерам - fluency, так как у таких учеников часто много смелости в высказываниях и мало прилежания и упорства. Кого-то такой английский вполне устраивает. Меня он не радует.

Американцы называют его rudimentary English. От него уши вянут, хотя с его помощью можно решить многие проблемы за границей.

Вечный спор - группа или индивидуальный урок - так и не приведет ни к чему. Я считаю, что если человек умеет говорить в диалоге, то сколько бы человек вокруг него ни образовалось, он не растеряется. В группе работать люблю (у меня 5-6 человек), и индивидуальное занятие крайне полезно, особенно для работы над ошибками.

А мультимедийная тема здесь уже звучала, пока ее экстра преимуществ так никто особо и не поддержал.

14. Вверх #3194
    Новичок
    Попробуйте Паллеонн - я туда ходила сама и всем рекомендую! Они проводят индивидуальные занятия и разрабатывают индивидуальную программу под каждого ученика.

15. Вверх #3195
    Я не думаю, что с этим в принципе надо спорить. Такие монстры образования, как Cambridge and Oxford не просто так вложили миллионы в разработку программного обеспечения, которое мы,кстати, не пожалели привести в Одессу и сделать доступными в первую очередь для тех, кто хочет изучать английский.
    Да, вы правы! Доходы с продажи учебных материалов в Британии можно сравнить разве что с доходами популярных туристических мест в сезон отпусков. Только туризм приносит деньги часть года, а английский - почти круглый год. Так что, опять тот же принцип: не вложишь денег - не получишь доход.
    И при наличии такого количества источников и подручных средств, для некоторых учеников (и даже преподавателей) английский так и остается неразгаданным ребусом, головоломкой.

Хочу Вас заверить, кроме досок у нас еще есть несколько профессиональных приемов, благодаря которым наши студенты научились говорить по-английски!
    Ваших заслуг никто не умаляет, ни в коем случае!
    Об этом могут судить только ваши выпускники.

Только вот почему-то никто не скажет, каких успехов в обучении студентов добилась конкретно их школа. И, собственно говоря, вообще никто не говорит представителями какой школы они являются.
    Я ни в какой школе не работаю, никакие курсы не рекламирую, этого было достаточно в моей жизни, теперь ни от кого не завишу. А называть фамилии своих учеников на форуме не могу и не хочу, это им может не понравиться. На форуме они бывают, но не все.
    Скажу так: среди них преподаватель ВУЗа, врач, начальники отделов одного из крупнейших одесских банков, сотрудник комнапии Microsoft, владелец крупной русско-британской консалтинговой фирмы, инженеры. Школьники и студенты, конечно, как без них?! Только так я и узнаю чему учат сегодня в наших университетах, школах и раскрученных гимназиях.

16. Вверх #3196

А мультимедийная тема здесь уже звучала, пока ее экстра преимуществ так никто особо и не поддержал.
    Эту тему никто кроме нас и не поднимал никогда, так как, чтоб ее поднять, ее нужно опробовать, а чтоб попробовать - купить и потратить где-то $10,000 на железо и софт, а потом уже выражать свое мнение и беспочвенно критиковать.

А всем, кому действительно интересно, что такое современные технологии образования, умноженные на профессионализм, можно написать мне в ЛС или зайти на наш сайт.

17. Вверх #3197
    [QUOTE=pure_turquoise;13497137]Мать природа - умница, но она не может дать абсолютно все.

Кому-то не может, а кому-то дает

Мы с вами лично не знакомы, о каких намеках может идти речь?
    Я знаю много людей, которые существуют так годами.

Знать многих таких людей Вы можете, но какое отношение это имеет ко мне? Меня Вы ведь не знаете.

Вы оптимистка, живите в этом состоянии как можно дольше!

Стараюсь

Все цифры относительно моей деятельности я обычно обсуждаю с моими учениками или с налоговым инспектором. Если вы не из их числа, извините, и будьте счастливы!

А вот с этого и надо было начинать. Тогда к чему все эти разговоры? Вы так подробно расписали все, чем занимаетесь. Мне очень интересно было узнать во сколько Вы оцениваете свой труд. Но если эта информация не для всех и я не вхожу ни в одну категорию людей, у которых есть доступ к ней, так тому и быть, переживу Удачи

18. Вверх #3198
    Я здесь высказываюсь не для того, чтобы рекламировать свои услуги или хвастаться.
    Но, если Вам интересно, то могу написать, кого я научила английскому и стоимость моих услуг. Надеюсь, уважаемые модераторы не сочтут это за рекламу.
    Выпускники: сотрудники компании Carlsberg group, директор по продажам Kia Centre Odessa, моряки, сотрудники заводов, директор туристического агентства (название не указываю, т.к. не спросила у него разрешения), директор экспедиторского агентства, сотрудники консалтинговой компании. Кому интересно, могу даже показать их отзывы на их официальном бланке.
    Стоимость услуг 10-15 у.е. за час (60 мин).
    Всем удачи!

19. Вверх #3199
    Жемчужина форума
    Уважаемые преподаватели, извините, что вмешиваюсь в ваш профессиональный спор, у меня вопрос такой - может ли человек при наличии огроменного желания выучить язык по книгам? Вот нет у него возможности посещать курсы или индивидуальные занятия, что делать? Я, конечно же, не говорю о совершенном произношении, понятно, что здесь потребуется помощь профессионалов, а вот может ли он таким образом мыслить на англ. языке? Что вы можете посоветовать?
    Счастье не находят, его создают))

20. Вверх #3200
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Уважаемые преподаватели, извините, что вмешиваюсь в ваш профессиональный спор, у меня вопрос такой - может ли человек при наличии огроменного желания выучить язык по книгам? Вот нет у него возможности посещать курсы или индивидуальные занятия, что делать? Я, конечно же, не говорю о совершенном произношении, понятно, что здесь потребуется помощь профессионалов, а вот может ли он таким образом мыслить на англ. языке? Что вы можете посоветовать?
    Может. Ведь успех - это 1 % таланта и 99 процентов усилий. Не помню точно, кто это сказал.

Я знаю примеры, когда человек самостоятельно изучал язык, а чтобы выработать разговорный навык шел не на курсы, а просто в разговорные клубы. Они стоят немного и есть практически при любых курсах - от 20 грн.

Сейчас много различных матералов онлайн:
    можно подобрать себе самоучитель с www.franklang.ru

Совершенствовать свои навыки, пополнять словарный запас можно здесь: http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/general/

Скачиваете любимые сериалы на английском с различных сайтов. Есть специализированные группы "вконтакте", где можно смотреть видео, слушать аудио.

Переводите песни любимой группы или певца/певицы.

Удачи! Будут вопросы, пишите, с радостью помогу чем смогу!
    Главное - не теряйте свой запал!

Ответить в теме
Страница 160 из 494 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права