Результаты опроса: БЫЛИ ЛИ ВЫ НА КАМЛАНИИ ХОТЯ БЫ РАЗ?

Голосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

4 14.29%
  • НЕТ

24 85.71%

Тема: Шаманизм

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 278
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    И еще.... Важная информация именно для вас.
    Ваш патриарх, на встрече с мирянами сказал: настоящий проповедник тот, в чьем присутствии прекращаются споры.

Мне искренне жаль, что Вы не являетесь истинным представителем своей веры, а лишь ее не совсем обдуманной копией, так как именно Вы вызываете споры там, где они не нужны. Наш топик был создан исключительно для тех, кому эта тема - шаманизм - близка и приятна. И если Вы истинный Христианин, а значит кроткий, потому как именно кротость Иисус ставил превыше всего, то я думаю вы не станете сидеть на том топике который Вам не интересен и мешать другим форумчанам обсуждать интересную им тему. Вот после этого мы и увидим, каким христианином ВЫ являетесь. Собственно увидят и остальные.
    Во первых я к патриарху не имею никакого отношения, как и он ко мне.
    Во вторых на мой взгляд все так называемые "официальные " религии превратились в мощные организации по выкачиванию денег у населения, а потому их лидеры всегда сумеют договориться друг с другом потому как дело у них общее- выжать побольше бабла.
    И в третих я как христианин считаю своей обязанностью предупредить других людей, если вижу что они рубят сук на котором сидят. А приверженцы шаманизма именно этим и занимаются. Вместо Создателя пытаются наладить связь с некими темными силами, делают его своим божеством, "создают себе кумира".
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #102
    Адвокат Дьявола
    рома, я благодарен вам за вашу заботу, прошу вас оставить данный топик с христианской темой, тем более что ВАС не просили никого спасать. Договорились? Найдите пожалста топик с христианством и пишите до второго пришествия. Прошу топик не засорять, потому как буду вынужден просить забанить тему не относящуюся к шаманизму. Мне Ваше христианство глубоко до космоса.

Я хочу поговорить на эту тему с теми кто в этом соображает.

Подчеркну еще раз, Рома яч не прошу вас о помощи, ваше христианство этим и отличается, лезут туда куда не просят. Оставьте пожалуйста этот топик для желающих обсудить свои вопросы.
    Telegram:@Mazaalay

3. Вверх #103
    рома, я благодарен вам за вашу заботу, прошу вас оставить данный топик с христианской темой, тем более что ВАС не просили никого спасать. Договорились? Найдите пожалста топик с христианством и пишите до второго пришествия. Прошу топик не засорять, потому как буду вынужден просить забанить тему не относящуюся к шаманизму. Мне Ваше христианство глубоко до космоса.

Я хочу поговорить на эту тему с теми кто в этом соображает.

Подчеркну еще раз, Рома яч не прошу вас о помощи, ваше христианство этим и отличается, лезут туда куда не просят. Оставьте пожалуйста этот топик для желающих обсудить свои вопросы.
    Хорошо. Давайте без христианства обсдим. Только вот неужели вам не понятно что в Одессе неоткуда взяться шаманам. Ну не в мексике мы живем, или на севере. Нету у нас таких традиций. Врядли ктото по существу скажет. Тогоже Кастанеду уж лучше перечитать. Или Пелевина-Например его "Чапаев и Пустота" ... Больше толку будет.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #104
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Хорошо. Давайте без христианства обсдим. Только вот неужели вам не понятно что в Одессе неоткуда взяться шаманам. Ну не в мексике мы живем, или на севере. Нету у нас таких традиций. Врядли ктото по существу скажет. Тогоже Кастанеду уж лучше перечитать. Или Пелевина-Например его "Чапаев и Пустота" ... Больше толку будет.
    кто не ищет - тому неоткуда, а тому кому нужно - приглашает из тувы шаманов, из крыма, или алтайских.

5. Вверх #105
    кто не ищет - тому неоткуда, а тому кому нужно - приглашает из тувы шаманов, из крыма, или алтайских.
    А шаманам то это зачем нужно???
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

6. Вверх #106
    Капец. Я еле потушил тему )). Я хочу шаманизм. Ну пожалуйста.
    Но всеже попробуйте ответить на мой вопрос- зачем шаманам нужно приезжать с алтая или крыма в одессу??? У меня есть только одно обьяснение, но хотелось бы выслушать ваше мнение.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

7. Вверх #107
    Хотелось бы обсудить следующие общепринятые особенности шаманизма:

1.Шаманизм обладает следующими особенностями, которые могут значительно варьироваться от региона к региону:

2.Шаман является избранником духов. Это означает, что шаманами становятся не по своей воле, не вследствие обучения, а по воле духа, вселяющегося в шамана. Иногда встречается термин шаманская болезнь.

3.Шаманизм опирается в первую очередь на индивидуальный опыт, который почти не накапливается в виде книг и канонов. Критерием истинности всегда являются индивидуальные экстатические переживания конкретного шамана.

4.Шаман, как правило, не может полностью контролировать духа, который в него вселяется или с которым он общается, он служит скорее посредником при общении с духами, а иногда следует воле духов.

5.Шаман может изучать духа, опираясь на личный опыт, и составлять свои карты мироздания, которые, как правило, сугубо индивидуальны.
    Для вызова духа или общения с ним используются ритуалы камлания, когда шаман входит в транс или испытывает трансперсональные состояния. Во многих регионах для камлания используется бубен или варган, определённые танцы и заклинания.

6.Шаманы воспринимают мир как взаимодействие духов, и в этом мире большое значение играют всевозможные ритуалы — инициации, подношения духам, борьбы с духами и т. п.
    Входя в транс, шаманы отправляются путешествовать в иные миры: нижний мир (мир духов), верхний мир (мир богов), средний мир (мир земных духов)

Мне очень "нравится" №4!!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #108
    User banned
    Хотелось бы обсудить следующие общепринятые особенности шаманизма:

1.Шаманизм обладает следующими особенностями, которые могут значительно варьироваться от региона к региону:

2.Шаман является избранником духов. Это означает, что шаманами становятся не по своей воле, не вследствие обучения, а по воле духа, вселяющегося в шамана. Иногда встречается термин шаманская болезнь.

3.Шаманизм опирается в первую очередь на индивидуальный опыт, который почти не накапливается в виде книг и канонов. Критерием истинности всегда являются индивидуальные экстатические переживания конкретного шамана.

4.Шаман, как правило, не может полностью контролировать духа, который в него вселяется или с которым он общается, он служит скорее посредником при общении с духами, а иногда следует воле духов.

5.Шаман может изучать духа, опираясь на личный опыт, и составлять свои карты мироздания, которые, как правило, сугубо индивидуальны.
    Для вызова духа или общения с ним используются ритуалы камлания, когда шаман входит в транс или испытывает трансперсональные состояния. Во многих регионах для камлания используется бубен или варган, определённые танцы и заклинания.

6.Шаманы воспринимают мир как взаимодействие духов, и в этом мире большое значение играют всевозможные ритуалы — инициации, подношения духам, борьбы с духами и т. п.
    Входя в транс, шаманы отправляются путешествовать в иные миры: нижний мир (мир духов), верхний мир (мир богов), средний мир (мир земных духов)

Мне очень "нравится" №4!!!
    Хочется кое-что подправить:И шаманы,и духи,имеют абсолютно равные условия общения.Довольно безграмотным в своей сфере должен быть шаман,или достаточно нагрешившим,чтобы без своего разрешения вселить в себя чужой,враждебный дух.Как говорят в Одессе - не болтайте ерундой.Богослужебные церковные книги это хорошо,но есть и оборотная сторона медали....Приврали Вы здесь многовасто...Вот в чём вопрос...Влияние церкви,оно всегда влияло в свою пользу.Только не надо забывать,что в 90-х годах,нынешний патриарх Кирилл Гундяев,по поручению почившего в Бозе Алексия,сам,лично,присутствовал на камлании в Якутии и на Дальнем Востоке.Ваши душеспасительные нравоучения довольно неинтересны,извините.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Wood Filin Посмотреть сообщение
    ....Приврали Вы здесь многовасто...Вот в чём вопрос...
    А вот отсюда пожалуйста поподробнее! Что я приврал и к тому же многовато?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #110
    User banned
    А вот отсюда пожалуйста поподробнее! Что я приврал и к тому же многовато?
    Начиная со Второго пункта и далее.Никогда это не означает,что шаманами становятся не по своей воле.Иметь какой-то канал информации,или уметь с ней работать - это разные вещи.Шаманизм,как путеводитель по другим мирам и измерениям,очень хорошо описан в ламаизме,и книг таких немало.Стоит только поинтересоваться.И в какой церковной книге Вы вычитали,что шаман не может контролировать того,с кем он общается?! Есть некоторые практики в Индии,которые действительно предусматривают в процессе обучения,беЗконтрольность в общении с духами,но к шаманам это не имеет никакого отношения.Ну и так далее.Дальше не хочу ничего описывать:скучно и неинтересно.

11. Вверх #111
    Начиная со Второго пункта и далее.Никогда это не означает,что шаманами становятся не по своей воле.Иметь какой-то канал информации,или уметь с ней работать - это разные вещи.Шаманизм,как путеводитель по другим мирам и измерениям,очень хорошо описан в ламаизме,и книг таких немало.Стоит только поинтересоваться.И в какой церковной книге Вы вычитали,что шаман не может контролировать того,с кем он общается?! Есть некоторые практики в Индии,которые действительно предусматривают в процессе обучения,беЗконтрольность в общении с духами,но к шаманам это не имеет никакого отношения.Ну и так далее.Дальше не хочу ничего описывать:скучно и неинтересно.
    Ну самое главное это себя успокоить. Несомненно это ваш выбор. Однако какое нелепое самомнение думать что ступая на территорию духов вы заставите их играть по своим правилам!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

12. Вверх #112
    Адвокат Дьявола
    Ну самое главное это себя успокоить. Несомненно это ваш выбор. Однако какое нелепое самомнение думать что ступая на территорию духов вы заставите их играть по своим правилам!
    мнение что Он заставит духов играть по своим правилам не менее глупо чем мнение того кто думает что не оставит...

Вы пробовали))??

Я надеюсь вы поняли почему я так написал... Объяснять не нужно... Это мне напоминает ситуацию когда девственница обсуждает секс, простите за сравнение. Так и вы)).

13. Вверх #113
    Адвокат Дьявола
    Хочется кое-что подправить:И шаманы,и духи,имеют абсолютно равные условия общения.Довольно безграмотным в своей сфере должен быть шаман,или достаточно нагрешившим,чтобы без своего разрешения вселить в себя чужой,враждебный дух.Как говорят в Одессе - не болтайте ерундой.Богослужебные церковные книги это хорошо,но есть и оборотная сторона медали....Приврали Вы здесь многовасто...Вот в чём вопрос...Влияние церкви,оно всегда влияло в свою пользу.Только не надо забывать,что в 90-х годах,нынешний патриарх Кирилл Гундяев,по поручению почившего в Бозе Алексия,сам,лично,присутствовал на камлании в Якутии и на Дальнем Востоке.Ваши душеспасительные нравоучения довольно неинтересны,извините.
    красиво и четко описано... Общение двух миров - всего лишь столкновение оных... Никто никем не управляет и управляет одновременно. Это можно подчеркнуть не в одном источнике базирующемся на опыте

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    красиво и четко описано... Общение двух миров - всего лишь столкновение оных... Никто никем не управляет и управляет одновременно. Это можно подчеркнуть не в одном источнике базирующемся на опыте
    А почему миров только два ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

15. Вверх #115
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    А почему миров только два ?
    я условно, объясняя для вышенаписанного столковение мира духов и второго)) я о двух не имел ввиду, мироисчисление не закончилось ))

16. Вверх #116
    Новичок Аватар для Don_antonua
    Роман75
    Шаман это человек который живет в гармонии с миром (миром животный миром растений и миром людей)
    посматри фильм АВАТАР
    эти синие хрени и есть шаманы а люди который прилетели можно назвать христьянами которые навязывают своё учения (не по сюжету моё личное мнение)
    на вопрос зачем в одессе шаман ответ простой зачем на алтаи христьянство?

Вы нашли путь к Богу через христьянство - вас никто не отговаривает это Ваш путь
    Я нашол путь к Богу через шамонизм йогу тантру и тоже прошу не отговаривайте как меня так и других людей которые ишут

17. Вверх #117
    кому интересно предлогаю практику :
    Возвращение духа зверя.
    Эта страница о возвращении духа животного. Возвращая дух зверя, мы учимся призывать тотемных животных и получать их дары. Мы так же учимся призывать свой собственный дух зверя, и получаем его в духовные проводники и помощники. Так можно найти СВОЕ тотемное животное и познать его. Шамана всегда сопровождал дух животного, который защищал его и давал ему силу. Это очень легко. Обычно люди чувствуют влечение к определенным животным, и таким образом находят того, кто будет помогать и исцелять.
    Если на вашей футболке изображено животное, если в зоопарке есть животное, которое вам близко, если у вас есть игрушечные зверята дома, если вам нравятся изображения определенных животных, у вас уже есть животное силы.
    В жизни каждого человека существуют определенные мотивы, которые связаны с сущностью того или иного животного. Например, сова - это не спать по ночам, смотреть совиными глазами, быть мудрым, погрузиться в свои сны и видения, быть съеденным до костей, родиться заново. Лев - это страсть, проявление своих чувств, сила и энергия. Лев силен и самодостаточен, тем не менее, живет в коллективе своих сородичей, он огромен, ему нужно пространство, он бесстрашен. Медведь - это шаманское путешествие, он одиночка, особенно это касается самцов. Медведь очень глубоко связан с природой. Так же у каждого животного есть свой собственный особенный ритм. Медведь: есть лосося, играть с партнером, заводить детенышей, медведь - это мощь. Черепаха - это старение, консервативность и привычки, защита, греться на солнышке, черепаха - это также древность земли. Змея - это поклонение божественному, Богиня, энергия Кундалини.
    Сущность и природа животных - это они сами. Правда о хищных птицах состоит в том, что они поедают свои жертвы. Вы встречаетесь со своими снами, страхом темноты, миром, где есть охотники и жертвы. Вы попадаете в совершенно другой мир. Вы идете на их зов, слушаете их, говорите с ними. Вы сами становитесь охотником. Вы идете в темноту, в глубину своей собственной природы и своей собственной жизни и находите эту хищную часть себя. Птица - часть вас и ваш проводник.
    Вам ничего не нужно делать для того, чтобы получить тотемное животное. Потому что они сами выберут вас. Они ждут, когда вы придете к ним. Они стоят у вашего плеча и ждут, когда их призовут появиться. Пригласите их, и они покажутся. Они знают нас прежде нас самих. Некоторые считают, что животное может быть только одно на всю жизнь. Иногда так и происходит, но для некоторых людей животные меняются. Они наши помощники. Они становятся для нас источником знаний и энергии. Ни один шаман не отправится в священное место без своего помощника - животного.

Закройте глаза, несколько раз глубоко вдохните и выдохните. Представьте себя спускающимся с холма по тропинке. Почувствуйте, как ваши ноги касаются земли, как свеж воздух, теплый ветер дует в лицо. Земля под ногами твердая и вы чувствуете маленькие камушки под ступнями. Вы чувствуете себя в безопасности. По обочине дорожки растет трава. Через ручей ведет деревянный мост. Он прочный и вы слышите, как стучат ваши каблуки, когда вы пересекаете его. Если вы чувствуете, что вам нужно от чего-то избавиться, вы можете бросить это в воду. Быстрый ручей унесет все ненужное. Затем тропинка начинает подниматься наверх. Перед вами большой луг. В центре луга - круг из травы. Сядьте в круг и ждите. Теперь попросите ваше животное силы показаться вам. Вы можете увидеть, как животное выходит из леса. Оно может так же показаться из-за горизонта или просто возникнуть ниоткуда. То животное, которое показалось вам и есть ваше животное силы, ваш проводник и помощник. Пусть оно подойдет к вам, пусть оно говорит и двигается.
    Вы можете оставаться на лугу сколь угодно долго, чтобы почувствовать связь с землей. Ваше животное силы - это часть земли. Оно глубоко связано с землей, касается неба, и вас, и соединяет все вместе. Если вы чувствуете себя комфортно, вы можете предложить вашему животному коснуться вас, и даже войти в свое тело. Вы можете научиться видеть глазами вашего животного. А теперь встаньте и покиньте луг. Вы можете пройти по тропинке дальше. Она ведет на опушку огромного леса, где растут древние деревья. Подойдите к одному из деревьев. Найдите то дерево, которое захочет говорить с вами, которое попросит вас подойти. Положите ладонь на ствол и почувствуйте твердость коры. Почувствуйте ее шероховатость, ее тепло, жизнь, пульсирующую внутри дерева. А теперь представьте, что вы начинаете спускаться внутрь себя и ощущаете пульсирующую спираль своего бытия. Внутри вас открывается нечто новое - это ваше сердце обретает крылья и открывается ваше духовное зрение. Вы едины с деревом и едины с землей. Спрашивайте - и вы услышите ответ. После этого вернитесь по мосту. Вы можете взять с собой ваше животное-проводника. Запомните эту связь и принесите с собой в свою жизнь. Вы сможете видеть и слышать ваших животных силы, и сможете слышать голос земли.

Старайтесь познать ваше животное силы. Читайте о нем, смотрите передачи по телевизору. Чем больше вы будете знать о нем, тем больше оно сможет вам дать. Оно расскажет вам, кто вы и какова ваша природа

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Don_antonua Посмотреть сообщение
    кому интересно предлогаю практику :
    Возвращение духа зверя.
    Эта страница о возвращении духа животного. Возвращая дух зверя, мы учимся призывать тотемных животных и получать их дары. Мы так же учимся призывать свой собственный дух зверя, и получаем его в духовные проводники и помощники.
    Боюсь, что современному человеку легче вызвать дух автомобиля или дух компьютера. Свои эмоции он направляет на железяки, очеловечивая их. Что ему дух лося, которого он в жизни в глаза не видел?

19. Вверх #119
    тотемное животное помогает если его просить в повседневной жизни !
    если сова бить более мудрым если заяц быть более ловким, мышь возможность залесть в любую норку (ситуацию) выйти из неё, волк внутренея увереность и хватка за цель итд каждое животное обладает способнастями которые пригодятся в жизни

а на счет автомобилей тут тоже духа завести можно авто меньше ломается и заводится на севшем акумуляторе или пустом баке может дотянуть до заправки
    с компьютером и остальными вешами также уже некоторые прагромисты обзавелись бубнами и что самое интересное работает!

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Don_antonua Посмотреть сообщение
    Роман75
    Шаман это человек который живет в гармонии с миром (миром животный миром растений и миром людей)
    посматри фильм АВАТАР
    эти синие хрени и есть шаманы а люди который прилетели можно назвать христьянами которые навязывают своё учения (не по сюжету моё личное мнение)
    Кстати по сюжету у меня такоеже мнение сложилось, но есть одно большое но. Когда конкистадоры приплыли в америку, они увидели далеко не безобидные шаманские верования! Им открылся весь ужас человеческих жертвоприношений. И еще, вы не думали никогда о том, почему же так легко была завоевана америка, с ее типа глубинными верованиями? Может это вмешательство Бога?(это так-мысли вслух)
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права