Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 248 из 711 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 14201
  1. Вверх #4941
    Не покидает форум
    едем сегодня на море.
    Сели на Марсельской. Места не требовали, НО: на первых двух сиденьях семья: мама с дочкой на руках (года 3 ребенку) и рядом папа. Папа считает что уступать место не обязательно, хотя моему ребенку столько же сколько и их. Бог инвалиду судья. В Крыжановке подходит мужчина передать деньги, чтоб на Кишиневской остановили, и, когда водитель на подъеме решил срочно остановить маршрутку для нового пассажира - мужчина падает на моего ребенка. освобождается второе место и мой муж садится и тянет сына за руку, чтоб посадить на колени, тут "мужчина", лет 45, сидящий в третьем ряду говорит: уступите место беременной. Тут уже я не выдержала и прошлась слегка по его инвалидному уродству. Мне не тяжело стоять, сын тоже на короткие расстояния стоит, но при этом на него желательно не падать

2. Вверх #4942
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    АААА, это же ад, пошла схватка детных с беременными. Что будет дальше - истории про то, как инвалиды, ловко орудующие палками, убирают с дороги молодых девушек на каблуках в борьбе за сидение?

3. Вверх #4943
    Посетитель Аватар для Техи
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    ...А то, что будет... - начнёте оскорблять, культурными словами.
    Мне, уже понравилось определение (подумав, удивился - очень чётко):
    " ЭГОИСТ - КУЛЬТУРНЫЙ, ПОРЯДОЧНЫЙ " ( наверно, действительно в современной культуре возникает - новый тип личности ).

Я, все это придумываю! - не забывайтесь: " Вы, сами все это пишите ".

Не понял претензий, к тону моего сообщения!

Все таки, мне неясна ваша позиция: " что можно и любить себя,но оставаться воспитанным человеком с понятием о культуре... "

А если, человек себя не любит - Может ли он оставаться воспитанным и культурным ??? ( надеюсь на конкретный ответ ! )
    то,что я пытаюсь вас чему-то научить..это вы сами придумали.А то ничего не будет..я написала,что "надеюсь"..вовсе не имея ввиду,что буду кого-то оскорблять..а имея ввиду,что именно надеюсь.Тон сообщения просто неприятно агрессивный ..непонятно ..по каким причинам..Отвечаю на вопрос конкретно..конечно,может))А позиция моя заключается в том,что я считаю,что в общественном транспорте вполне нормально и ..если позволите так сказать..правильно(только не читайте "обязательно-принудительно")..уступить место беременной..ребенку или человеку в пожилом возрасте..а также студенту со сломанной ногой..женщине с тяжелыми сумками,у которой на лице написано ,что сейчас упадет в обморок)))в общем список можно и продолжить..но говорим-то мы про беременных ..детей и стариков..так вот любить себя или нет,я считаю не имеет отношения к тому,что воспитанным и культурным поступком является уступить им место.
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

4. Вверх #4944
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    едем сегодня на море.
    Сели на Марсельской. Места не требовали, НО: на первых двух сиденьях семья: мама с дочкой на руках (года 3 ребенку) и рядом папа. Папа считает что уступать место не обязательно, хотя моему ребенку столько же сколько и их. Бог инвалиду судья. В Крыжановке подходит мужчина передать деньги, чтоб на Кишиневской остановили, и, когда водитель на подъеме решил срочно остановить маршрутку для нового пассажира - мужчина падает на моего ребенка. освобождается второе место и мой муж садится и тянет сына за руку, чтоб посадить на колени, тут "мужчина", лет 45, сидящий в третьем ряду говорит: уступите место беременной. Тут уже я не выдержала и прошлась слегка по его инвалидному уродству. Мне не тяжело стоять, сын тоже на короткие расстояния стоит, но при этом на него желательно не падать
    что же он сам не встал??? точно "мужчина")))

5. Вверх #4945
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    "PERSEUS" Вас , по-моему, далеко от темы занесло... может, стоит открыть СВОЮ тему о здоровом и НЕ здоровом эгоизме?
    ... да, на счет Вашего тона... излишне агрессивно ))) вы же не ругаться заходите, а общаться (надеюсь)

6. Вверх #4946
    Посетитель
    Война отрбооосооов иии уроооодов, войнааа котооорая войдет в вееекааа...

7. Вверх #4947
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    Что будет дальше - истории про то, как инвалиды, ловко орудующие палками, убирают с дороги молодых девушек на каблуках в борьбе за сидение?
    Я своими глазами видел, как некая бабуля неистово колотила своей клюкой по закрытой задней двери отъезжающей маршрутки. Причину не знаю, возможно, маршрутка не открыла ей дверь. Выглядело это, стоит признать, страшно - я и представить не мог, что старушка может орудовать своей палкой с такой силой. Если бы это была не дверь, а человек - кранты были бы этому человеку.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #4948
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Я своими глазами видел, как некая бабуля неистово колотила своей клюкой по закрытой задней двери отъезжающей маршрутки. Причину не знаю, возможно, маршрутка не открыла ей дверь. Выглядело это, стоит признать, страшно - я и представить не мог, что старушка может орудовать своей палкой с такой силой. Если бы это была не дверь, а человек - кранты были бы этому человеку.
    Я подобные проявления непонятной агрессии с применением "палочки" тоже неоднократно наблюдал... Также жутко убивает, когда палку в руках используют в качестве "указательного пальца" и поднимают её в качестве "указателя направления. Очень опасная ситуация.
    Я как-то одной такой "бурной" бабушке, интенсивно машущей свое клюкой намекнул о том, что надо вести себя повежливее. Естественно, мне в ответ было, разве что, без мата, про "ёпрст, молодёжь" (с). Мне, 44-х летнему А я тогда с дитём малеленьким шёл. Если бы ЭТО то, что мы должны уважать в виде старости, зацепило бы палкой своей ребёнка, то, как вы думаете, каковы были бы мои действия? Вызвать милицию? Прочитать лекцию о культуре поведения?

9. Вверх #4949
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Техи Посмотреть сообщение
    то,что я пытаюсь вас чему-то научить..это вы сами придумали.А то ничего не будет..я написала,что "надеюсь"..вовсе не имея ввиду,что буду кого-то оскорблять..а имея ввиду,что именно надеюсь.Тон сообщения просто неприятно агрессивный ..непонятно ..по каким причинам..Отвечаю на вопрос конкретно..конечно,может))А позиция моя заключается в том,что я считаю,что в общественном транспорте вполне нормально и ..если позволите так сказать..правильно(только не читайте "обязательно-принудительно")..уступить место беременной..ребенку или человеку в пожилом возрасте..а также студенту со сломанной ногой..женщине с тяжелыми сумками,у которой на лице написано ,что сейчас упадет в обморок)))в общем список можно и продолжить..но говорим-то мы про беременных ..детей и стариков..так вот любить себя или нет,я считаю не имеет отношения к тому,что воспитанным и культурным поступком является уступить им место.
    Значит вы считаете - что, человек который себя не любит может быть культурным и воспитанным.
    Я с вами, категорически несогласен - как может " человек не любящий себя ", уметь - любить окружающих?
    Если человек себя не любит - это проявляется: в наплевательском отношении к себе, своему здоровью; способу жизни; в более тяжелых случаях приводит к моральной деградации. Как, человек с низкой самооценкой - может адекватно относится к поступкам других людей?
    Я не считаю, что можно пропуская вопрос о общей культуре ( пенсионеров, студентов, и т.д.) - решить проблему культурного поведения в транспорте.
    На " тон " сообщений - можно навесить тонну ярлыков.

10. Вверх #4950
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от JUST a GUEST Посмотреть сообщение
    "PERSEUS" Вас , по-моему, далеко от темы занесло... может, стоит открыть СВОЮ тему о здоровом и НЕ здоровом эгоизме?
    ... да, на счет Вашего тона... излишне агрессивно ))) вы же не ругаться заходите, а общаться (надеюсь)
    А, я думаю - не далеко. Если, есть вопрос: " хамского поведения в транспорте " - значит есть причины формировавшие его... годами. Или вы считаете что хамское и жлобское поведение людей в общественном транспорте возникло - вот так, просто на голом месте.

По поводу моего тона - Не учите, меня жить! ( я, лично пытаюсь ко всем людям относится одинаково, а не - избирательно ).
    Когда захожу в тему, я не пытаюсь себя позиционировать: образцом культуры, порядочности; человеком который. умнее - всех: в отличии от некоторых. Мне это не нужно, меня совесть не мучает - наверно потому что я - пакости, людям не делаю.
    Последний раз редактировалось "PERSEUS"; 26.07.2010 в 20:01.

11. Вверх #4951
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    едем сегодня на море.
    Ну, так чего же он (это лет 45) сам не встал.

( Тонкий намек для .... - про " ЭГОИСТОВ-КУЛЬТУРНЫХ, ПОРЯДОЧНЫХ. )

12. Вверх #4952
    Значит вы считаете - что, человек который себя не любит может быть культурным и воспитанным.
    Я с вами, категорически несогласен - как может " человек не любящий себя ", уметь - любить окружающих?
    Если человек себя не любит - это проявляется: в наплевательском отношении к себе, своему здоровью; способу жизни; в более тяжелых случаях приводит к моральной деградации. Как, человек с низкой самооценкой - может адекватно относится к поступкам других людей?
    Я не считаю, что можно пропуская вопрос о общей культуре ( пенсионеров, студентов, и т.д.) - решить проблему культурного поведения в транспорте.
    На " тон " сообщений - можно навесить тонну ярлыков.
    я абсолютно уверена,что для того,чтобы уступить место..не обязательно любить себя..И разве не логично..не любишь себя..плюешь на себя..и соответственно в транспорте уступаешь..потому что не волнуешься о том,что конкретно тебе будет неудобно..
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

13. Вверх #4953
    Посетитель Аватар для syan
    я абсолютно уверена,что для того,чтобы уступить место..не обязательно любить себя..И разве не логично..не любишь себя..плюешь на себя..и соответственно в транспорте уступаешь..потому что не волнуешься о том,что конкретно тебе будет неудобно..
    Следуя Вашей логике, любишь себя, волнуешься о себе, соблюдаешь гигиену, - никогда не уступишь место в транспорте. Так?

14. Вверх #4954
    Не покидает форум
    Ну, так чего же он (это лет 45) сам не встал.

( Тонкий намек для .... - про " ЭГОИСТОВ-КУЛЬТУРНЫХ, ПОРЯДОЧНЫХ. )
    я не знаю

15. Вверх #4955
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Следуя Вашей логике, любишь себя, волнуешься о себе, соблюдаешь гигиену, - никогда не уступишь место в транспорте. Так?
    нет,не так..вы следите за темой?..сначала я сказала,что вполне можно любить себя..но и место при этом уступать..господин "PERSEUS" задал вопрос,можно ли уступать место,если себя не любишь..на что я ему и говорю свое мнение,что можно и не любя себя уступать место..с чем он собственно не согласен..если интересует более подробно..прочтите последние страницы.
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

16. Вверх #4956
    Постоялец форума
    нет,не так..вы следите за темой?..сначала я сказала,что вполне можно любить себя..но и место при этом уступать..господин "PERSEUS" задал вопрос,можно ли уступать место,если себя не любишь..на что я ему и говорю свое мнение,что можно и не любя себя уступать место..с чем он собственно не согласен..если интересует более подробно..прочтите последние страницы.
    Наверно я опять, не " ВНИМАТЕЛЬНО "и читал, и писал...

Ваша фраза: ... " что можно и любить себя,но оставаться воспитанным человеком с понятием о культуре... "

И мой вопрос: - А если, человек себя не любит - Может ли он оставаться воспитанным и культурным ??? ( надеюсь на конкретный ответ ! )

17. Вверх #4957
    Постоялец форума
    "уступаешь..потому что не волнуешься о том,что конкретно тебе будет неудобно.." соответственно - и по жизни с таким девизом.

18. Вверх #4958
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    А мне сегодня в маршрутке молодой человек уступил место,чем была очень приятно удивлена,побольше бы таких воспитанных молодых людей
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

19. Вверх #4959
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Elen A Посмотреть сообщение
    А мне сегодня в маршрутке молодой человек уступил место,чем была очень приятно удивлена,побольше бы таких воспитанных молодых людей
    И мне все время уступают)) а если с детьми, то еще и массово и настойчиво)))) но в этой теме подобные вещи уже настолько никому не интересны, что являются практически оффтопом))))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

20. Вверх #4960
    Частый гость Аватар для Наивная
    Действительно, обсуждение во многом перешло на личности. Я не пенсионер, не беременная и без детей - мне тоже уступают, причем и молодые и среднего возраста. И это намного более приятнее, что по своей инициативе, зашла, стала - "Девушка, присаживайтесь!" - приятно. Если мне далеко, то сажусь, а если нет, то так и говорю: "Сидите, я постою, все равно скоро выйду". Может ему до конечной и он потом не сядет. И в последнее время специально смотрю, то не видела, чтоб стояли дети младше 6 или беременные, сразу уступают.
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.

Ответить в теме
Страница 248 из 711 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права