Тема: Колбаски, сардельки в домашних условиях

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 255
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    956
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    А на Новом кишки продаются? Сколько хожу никогда не видела, или это отдельно надо спрашивать?
    спрашивайте, продавцы обычно их под прилавком держат.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа


  2. Вверх #82
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Девы! Меня на дня посетила гениальнейшая мысль на тему домашней колбасы.
    После просмотра передачи "Среда обитания" про то, как делают колбасу и т.п., этот продукт исчез с нашего стола.
    А бутербродика-то хочется..с чем-нибудь мясным. Делала буженину - надоело. Да и суховатая иной раз получается, особенно из говядины.

    Так вот, с кишками возиться никакого желания не было. Ребенку надо в школу что-то дать с хлебцем.

    И что я сделала

    Готовила из куриного мяса, но по такому принципу можно сделать из любого.

    Порубила на блендере грудинку, мякоть бёдрышек. Не в паштет, а на мелкие кусочки. Туда же немного лука и чеснока. Соль, перец. Зачем-то добавила яйцо. Не знаю зачем, но мне показалось что так лучше будет.

    Весь этот фарш хорошо отбила об стол (ну, чтоб спрессовался),
    и положила ВНИМАНИЕ - в обычную продолговатую форму для кекса
    Накрыла фольгой. Час пекла при 200 градусах. Минут за 10 до окончания вынула форму, слила лишний сок и запекла без фольги.
    Получилось вот такэ:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10052010(001).jpg
Просмотров: 267
Размер:	117.1 Кб
ID:	1121648(за фото прощенья просим, только и успела - что телефоном щелкнуть, размели
    Вкус, цвет, запах - вкусной куриной колбасы!
    И никакой возни с кишками
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  3. Вверх #83
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Это блюдо является одной из вариаций "мясного хлеба".
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  4. Вверх #84
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Это блюдо является одной из вариаций "мясного хлеба".
    Нинаю я шо такэ "мясной хлеб", но как вариант замены колбасы - просто отменный.
    И прост в приготовлении.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  5. Вверх #85
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от Сукияки Посмотреть сообщение
    нашла тут информацию про вымачивание кишок в уксусе. завтра попробую
    Попробуйте засыпать сухой горчицей и подержать несколько часов, запаха точно не будет.

  6. Вверх #86
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от Сукияки Посмотреть сообщение
    я когда вилкой проткнула, так она на глазах расползлась
    Прокалывать нужно тоненькой иглой в нескольких местах, тогда будет самое оно и главное не перепечь.

  7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Natali4ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    274
    Репутация
    114
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Девы! Меня на дня посетила гениальнейшая мысль на тему домашней колбасы.
    После просмотра передачи "Среда обитания" про то, как делают колбасу и т.п., этот продукт исчез с нашего стола.
    А бутербродика-то хочется..с чем-нибудь мясным. Делала буженину - надоело. Да и суховатая иной раз получается, особенно из говядины.

    Так вот, с кишками возиться никакого желания не было. Ребенку надо в школу что-то дать с хлебцем.

    И что я сделала

    Готовила из куриного мяса, но по такому принципу можно сделать из любого.

    Порубила на блендере грудинку, мякоть бёдрышек. Не в паштет, а на мелкие кусочки. Туда же немного лука и чеснока. Соль, перец. Зачем-то добавила яйцо. Не знаю зачем, но мне показалось что так лучше будет.

    Весь этот фарш хорошо отбила об стол (ну, чтоб спрессовался),
    и положила ВНИМАНИЕ - в обычную продолговатую форму для кекса
    Накрыла фольгой. Час пекла при 200 градусах. Минут за 10 до окончания вынула форму, слила лишний сок и запекла без фольги.
    Получилось вот такэ:Вложение 1121648(за фото прощенья просим, только и успела - что телефоном щелкнуть, размели
    Вкус, цвет, запах - вкусной куриной колбасы!
    И никакой возни с кишками
    Что значит отбить фарш, можно немножко этот момент поподробнее

  8. Вверх #88
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Natali4ka Посмотреть сообщение
    Что значит отбить фарш, можно немножко этот момент поподробнее
    Да ничего сложного. Берете кучу фарша и об стол бросаете.
    Чтобы он сбился поплотнее.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Husband
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    288
    Репутация
    126
    Сегодня купил купаты(куриные колбаски) в Сильпо - испорченные...
    Теперь надо попробовать в домашних условиях.

  10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,364
    Репутация
    1311
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да ничего сложного. Берете кучу фарша и об стол бросаете.
    Чтобы он сбился поплотнее.
    А если попробывать фарш в марлю, и выдавить жидкость, и заодно спресовать))) ну марлю с фаршем закручивать, и таким образом выжимать)))

  11. Вверх #91
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    А если попробывать фарш в марлю, и выдавить жидкость, и заодно спресовать))) ну марлю с фаршем закручивать, и таким образом выжимать)))
    Спасибо, Лабик)
    Если много жидкости, можно и через марлю.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  12. Вверх #92
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,364
    Репутация
    1311
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Спасибо, Лабик)
    Если много жидкости, можно и через марлю.
    да наздоровье))))

  13. Вверх #93
    Новичок Аватар для Allin
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    81
    Репутация
    74
    а мой муж делает так называемые руллаты из курицы: курицу разделывает на филе, филе не рубит а пластами сворачивает в рулет (предварительно мясо замариновав в специях кто как любит, между слоями перекладывает зубчиками чеснока), затем плотно заворачивает всю эту красоту в пищевую пленку, завязав по краям нитками (желательно потолще напр. капроновой) как конфету и потом в кастрюлю варить подольше, после чего охлаждаем и дополнительно помещаем в холодильник. В готовом виде обалденная штука.

  14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для Сукияки
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    978
    Репутация
    448
    2 Allin
    меня всегда смущает вопрос варки в пищевой пленке. оно не токсично потом? это ж целлофан.
    для совсем ленивых изготовителей купат нашла шикарные домашние на Новом базаре. курица со свининой, стоят 80-85 грн. но очень вкусные
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

  15. Вверх #95
    Новичок Аватар для Allin
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    81
    Репутация
    74
    Цитата Сообщение от Сукияки Посмотреть сообщение
    2 Allin
    меня всегда смущает вопрос варки в пищевой пленке. оно не токсично потом? это ж целлофан.
    пленка ж пищевая, ни запаха ни привкуса никакого в готовом изделии не выявлено, рецепт подсказал мужу его коллега судовой повар, они на пароходе такое готовят.

  16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    956
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да ничего сложного. Берете кучу фарша и об стол бросаете.
    Чтобы он сбился поплотнее.
    а если фарш положить в хлебопечку и выставить режим тесто...не будет того же эффекта?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  17. Вверх #97
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а если фарш положить в хлебопечку и выставить режим тесто...не будет того же эффекта?
    Не знаю, у меня нет хлебопечки. Но никто не отменял эксперименты на кухне)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Сукияки
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    978
    Репутация
    448
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а если фарш положить в хлебопечку и выставить режим тесто...не будет того же эффекта?
    предположу, что может погореть двигатель... дешевле постучать ))
    у меня есть хлебопечка, но даже рука б не поднялась туда фарш засунуть. теперь я понимаю американцев, которые на микроволновках пишут "не для сушки животных"
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

  19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    956
    Цитата Сообщение от Сукияки Посмотреть сообщение
    предположу, что может погореть двигатель... дешевле постучать ))
    у меня есть хлебопечка, но даже рука б не поднялась туда фарш засунуть. теперь я понимаю американцев, которые на микроволновках пишут "не для сушки животных"
    а чего двигатель должен погореть? вы что думаете, что тесто для ржаного хлеба легче месить?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для Сукияки
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    978
    Репутация
    448
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а чего двигатель должен погореть? вы что думаете, что тесто для ржаного хлеба легче месить?
    вы разницу понимаете между мукой и мясом, даже в виде фарша? я выкинула кух.комбайн только потому, что пыталась порубить творог в суфле. на своей технике можно эксперементировать, сколько душе влезет, но кто-то ж может попробовать. а хлебопечки нынче дороги ((
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд


Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения