|
Девы! Меня на дня посетила гениальнейшая мысль на тему домашней колбасы.
После просмотра передачи "Среда обитания" про то, как делают колбасу и т.п., этот продукт исчез с нашего стола.
А бутербродика-то хочется..с чем-нибудь мясным. Делала буженину - надоело. Да и суховатая иной раз получается, особенно из говядины.
Так вот, с кишками возиться никакого желания не было. Ребенку надо в школу что-то дать с хлебцем.
И что я сделала
Готовила из куриного мяса, но по такому принципу можно сделать из любого.
Порубила на блендере грудинку, мякоть бёдрышек. Не в паштет, а на мелкие кусочки. Туда же немного лука и чеснока. Соль, перец. Зачем-то добавила яйцо. Не знаю зачем, но мне показалось что так лучше будет.
Весь этот фарш хорошо отбила об стол (ну, чтоб спрессовался),
и положила ВНИМАНИЕ - в обычную продолговатую форму для кекса
Накрыла фольгой. Час пекла при 200 градусах. Минут за 10 до окончания вынула форму, слила лишний сок и запекла без фольги.
Получилось вот такэ:(за фото прощенья просим, только и успела - что телефоном щелкнуть, размели
Вкус, цвет, запах - вкусной куриной колбасы!
И никакой возни с кишками![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Это блюдо является одной из вариаций "мясного хлеба".![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Сегодня купил купаты(куриные колбаски) в Сильпо - испорченные...
Теперь надо попробовать в домашних условиях.
а мой муж делает так называемые руллаты из курицы: курицу разделывает на филе, филе не рубит а пластами сворачивает в рулет (предварительно мясо замариновав в специях кто как любит, между слоями перекладывает зубчиками чеснока), затем плотно заворачивает всю эту красоту в пищевую пленку, завязав по краям нитками (желательно потолще напр. капроновой) как конфету и потом в кастрюлю варить подольше, после чего охлаждаем и дополнительно помещаем в холодильник. В готовом виде обалденная штука.
2 Allin
меня всегда смущает вопрос варки в пищевой пленке. оно не токсично потом? это ж целлофан.
для совсем ленивых изготовителей купат нашла шикарные домашние на Новом базаре. курица со свининой, стоят 80-85 грн. но очень вкусные
Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд
Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд
Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд
Социальные закладки