| ||
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
ответ вам обоим
Несомненной кульминацией Парада стал марш 200 знаменосцев, бросавших немецкие знамена на специальный помост у подножия Мавзолея. Первым к усыпальнице вождя был брошен личный штандарт Гитлера, последним, как утверждают многие очевидцы, - знамя армии Власова, всем нам знакомый российский триколор.
А вот тебе ответ: Символом власовской Русской освободительной армии являлся Андреевский флаг, окаймлённый красной полосой[65][66].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
А ссылки на каких-то левых журналистов, что якобы кто-то что-то видел на параде Победы, неуместны!
И вообще, я что-то не пойму, почему ты на держмову не перешел еще? Неужели так и не освоил еще? Ну хотя бы как Бывалый и прочие "укропатриоты"? А зря, тебе бы очень подошло!![]()
Последний раз редактировалось Семирек; 26.07.2010 в 15:53.
ну понятно что левых ))) только ты википедию открывать научился, а читать еще нет ))
В качестве флага РОА использовался флаг с Андреевским крестом, а также несколько раз российский триколор. Использование российского триколора, в частности, документально зафиксировано два раза,в кадрах съемки парада 1-й Гвардейской бригады РОА во Пскове 22 июня 1943 г.[5], на фотохронике построения власовцев в Мюнзингене.
Ну, за эти шутки власовцы негайно получили от немцев по шапке - как бандеровцы с актом
Картинки - здесяИспользование национального флага различными коллаборационистами - дело довольно распространенное. Например, вишистское правительство использовало национальный флаг Франции. Тем не менее де Голль и в мыслях не держал замену его на какой-либо другой по этой причине. Однако среди коммунистических депутов до сих пор популярен этот ярлык. Правда, в последнее время Зюганов называет триколор не "власовским флагом", а флагом, оскверненным власовцами. Но какой флаг был на самом деле флагом РОА?
Действительно, некоторые русские антибольшевистские формирования, созданные в период Второй мировой войны, использовали трехцветный флаг, в частности Русский Охранный Корпус и 1-я РНА генерала Смысловского. Однако эти соединения формироваллись в основном из русских эмигрантов и никакого отношения к Власову не имели.
Флагом же собственно РОА был белый флаг с косым лазоревым крестом, более всего известный как Андреевский. Нарукавный шеврон РОА также представлял собой андреевский щиток с красным кантом. На фотографиях, запечатлевших известное Пражское заседание КОНР 14 ноября 1944 г., отчетливо видно, что сцену украшают два огромных знамени: фашистской флаг со свастикой и Андреевский флаг.
Единственное документально зафиксированное использование трехцветного флага власовцами - парад 1-й Гвардейской бригады РОА во Пскове 22 июня 1943 г. Однако в дальнейшем немцы не допускали подобной самодеятельности.
С.Дробязко. Русская Освободительная армия. М., АСТ, 1999
"Родина", 1992, N 8-9, c. 84-90.
http://www.vexillographia.ru/russia/collabor.htm
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Я правильно понял:очевидцев нема.Еще я не могу понять про флаг РОА,а каким он должен был быть не красным же с серпом и молотом.РОА взяли такой.А в чем проблема то.
Да нет дорогой, опять россияне отметились )) спасибо Склифу за ссылочку.
Социальные закладки