Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 458 из 1103 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 22041
  1. Вверх #9141
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Учитывая требования Закона Украины “О внесении изменений в законы “О Государственном бюджете Украины на 2010 год” и “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”, который вступил в силу с 17.07.2010 года (опубликован в газете “Голос Украины” от 17.07.2010 № 131) я как плательщик фиксированого налога начиная с июля месяца 2010 года должен платить налоги следующим образом:
    учитывая установленный минимальный страховой взнос июле - сентябре 2010 г. – 294,82 грн. в месяц, я должен в эти месяцы заплатить фиксированого налога = 90 грн. + налог ПФ- 204,82 грн. в месяц (это минимум).

Правильно ли я понял требования этого Закона?
    Не совсем , мне кажется

В составе единого налога есть и пенсионный - 42% , если не ошибаюсь . То есть , при уплате единого налога в размере 200грн. предприниматель , считай , уплатит пенсионного 200 х 42% = 84 грн.
    Ему останется доплатить пенсионного 294,82-84грн.

А при своем рассчете вы отнимаете всю суму фиксированного налога - разве все 90 грн. фиксированного налога - это взнос в пенсионный ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #9142
    Посетитель
    Вернули эту хрень с пенсионным?? Типа единым не откупится?? Куда надо платить, где взять реквизиты!! What a FU_K!!!

3. Вверх #9143
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Вернули эту хрень с пенсионным?? Типа единым не откупится?? Куда надо платить, где взять реквизиты!! What a FU_K!!!
    Вернули , да , закон подписан .
    Реквизиты - надо звонить в свой пенсионный

4. Вверх #9144
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Не совсем , мне кажется

В составе единого налога есть и пенсионный - 42% , если не ошибаюсь . То есть , при уплате единого налога в размере 200грн. предприниматель , считай , уплатит пенсионного 200 х 42% = 84 грн.

А при своем рассчете вы отнимаете всю суму фиксированного налога - разве все 90 грн. фиксированного налога - это взнос в пенсионный ?
    Да, единщку со ставкой 200 грн надо доплатить 294,82-84, а тем, кто на фиксированном, 294,82-10 (при ставке фиксированного 100 грн, в ПФ у них идет только 10 грн или 10%)

5. Вверх #9145
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    1. Возмещение проверять имеют право . Это две совершенно различные проверки .Проверяют стр. 25 ( не важно 25.1 или 25.2 ) .
    В направлении они "обписались" немножно - но это не имеет никакого принципиального значения.

2.Декларацию по НДС вы заполнили ,скорее всего, неправильно .
    Как у вас стр. 26 попала в стр. 25.2 - я лично погу только строить предположения. Ведь в стр.26 написано : "переносится в стр.23.2 следующей декларации" , а для отражения результатов проверок служит строка 23.4.

Вообщем , дорогая Сирень , я чувствую , что вы сильно плаваете в вопросе - надо для начала прочитать ( освежить в памяти ) порядок заподнения декларации по строкам и документы по возмещению .Особенно - в свете последних изменений в это самое возмещение ...
    Спасибо за ответ, но это была декларация за май 2010г. и изменений в свете последних событий тогда еще не было, и по закону оплаченый НК из 26 стр, я могла поместить в 25 строку, обходя соостветнно п. 23,2

6. Вверх #9146
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но это была декларация за май 2010г. и изменений в свете последних событий тогда еще не было, и по закону оплаченый НК из 26 стр, я могла поместить в 25 строку, обходя соостветнно п. 23,2
    По какому закону , позвольте узнать , вы могли переносить из стр.26 в строку 25, минуя стр.23.2???

Значение стр.26 переносится в стр.23.2 давным-давно - это ж прямо в самой декларации , в строке 26 и написано

7. Вверх #9147
    Частый гость Аватар для BIriska
    Цитата Сообщение от tatiana_p Посмотреть сообщение
    Зайдите на сайты Головне Управління статистики в Одеській області www.od.ukrstat.gov.ua., а также на те ригионы, которые Вам нужны. Там всё есть
    спасибо, но я там все перерыла

8. Вверх #9148
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    По какому закону , позвольте узнать , вы могли переносить из стр.26 в строку 25, минуя стр.23.2???

Значение стр.26 переносится в стр.23.2 давным-давно - это ж прямо в самой декларации , в строке 26 и написано
    Оплаченый НК отражается в додатке 2, гр. 4, соответ. эта сумма отражается в рядке 2 додатка 3 и переносится в рядок 3 этого же додатка, а это и есть 25стр самой декларации.

9. Вверх #9149
    Справку ( додаток 2 ) заполняют , если имеется сумма в строке 24 - справка как раз и расшифровывает то , из чего состоит 24-ая строка
    А в 24 строку ваша 26 строка может попасть , только если вы ее как положено перенесете в 23.2 и сумма всех строк строки 23 (23.1+23.2+23.3+23.4) окажется больше показателя строки 20

10. Вверх #9150
    Частый гость Аватар для JUchara
    Сколько стоит сейчас лицензия на пиво, вино ? И нужна ли она вообще , для торговли разливным вином и пивом ! ?
    Последний раз редактировалось JUchara; 26.07.2010 в 17:00.
    Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !

11. Вверх #9151
    Частый гость
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Да, единщку со ставкой 200 грн надо доплатить 294,82-84, а тем, кто на фиксированном, 294,82-10 (при ставке фиксированного 100 грн, в ПФ у них идет только 10 грн или 10%)
    Cпасибо, теперь догнал, в моем случае это 294,82 грн.- 9грн.= 285,82 - ПФ, плюс естественно 90 грн. фиксированого, итого = 375,82 в месяц.
    Да, жить стало веселей, обещаные налоговые каникулы в действии.

12. Вверх #9152
    Новичок Аватар для orlik1988
    Здравствуйте. Так много интересного, не подскажите на какой странички я могу прочесть об общих условиях.

Подскажите, пожалуйста, расходы можно подтвердить расходными накладными ( на документах продавец делал ручкой свои записи, эти документы действительны?), квитанции приходных кассовых ордеров не нужно приложить, как подтверждение об уплате этих расходов???? Еще так много вопросов, кто в курсе, помогите, пожалуйста.

Заранее спасибо.

13. Вверх #9153
    Цитата Сообщение от orlik1988 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Так много интересного, не подскажите на какой странички я могу прочесть об общих условиях.

Подскажите, пожалуйста, расходы можно подтвердить расходными накладными ( на документах продавец делал ручкой свои записи, эти документы действительны?), квитанции приходных кассовых ордеров не нужно приложить, как подтверждение об уплате этих расходов???? Еще так много вопросов, кто в курсе, помогите, пожалуйста.

Заранее спасибо.
    Если бы вопрос более точно был поставлен, было бы проще.
    Я так понимаю, что речь идет об ФЛП на общих основаниях. Надо помнить, что расходы должны быть непосредственно связаны с доходами и оплаченными. Доходы по кассовому принципу.

14. Вверх #9154
    Посетитель Аватар для Лаурелла
    Здравствуйте)
    Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о франчайзинге в Украине. Конкретно- интересуют правовые моменты. Могу ли я, как СПД развивать свою франчайзинговую сеть своей торговой марки или мне нужно регистрироваться в качестве физ или юрлица?

15. Вверх #9155
    Оптимист

Цитата Сообщение от Лаурелла Посмотреть сообщение
    Могу ли я, как СПД развивать свою франчайзинговую сеть своей торговой марки или мне нужно регистрироваться в качестве физ или юрлица?
    А разве СПД не есть физлицо?
    Если торговая марка зарегистрирована на физлицо, то от его имени можно развивать франчайзинг.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #9156
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если торговая марка зарегистрирована на физлицо, то от его имени можно развивать франчайзинг.
    СПД- это субъекты предпринимательской деятельности, а это и юрлица (ООО, ОАО...), и физлица (ФЛП, раньше их регистрировали СПД-ФЛ, отсюда и путаница)

17. Вверх #9157
    Новичок Аватар для orlik1988
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Если бы вопрос более точно был поставлен, было бы проще.
    Я так понимаю, что речь идет об ФЛП на общих основаниях. Надо помнить, что расходы должны быть непосредственно связаны с доходами и оплаченными. Доходы по кассовому принципу.
    Я только этим начала заниматься, может как-то не корректно выразилась. Дело в том, что приходит товар в магазин, нам дают расходную накладную, но квитанции ПКО нету, подтверждение в том, что мы уплатили деньги. Для отчетов в налоговую хватит подтвердить только расходными накладными?

В магазине реализуется алкогольные напитки, подскажите, отчеты связаны с алкоголем, кроме налоговой инспекции, еще куда-то подается, например, статистика?
    Последний раз редактировалось orlik1988; 26.07.2010 в 21:44.

18. Вверх #9158
    Посетитель Аватар для Лаурелла
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение

Да, это обычное СПД на едином налоге. А сеть развивать будем, вероятнее всего, по всей Украине. ТМ записана на меня, а СПД на мужа.... Но пока обороты небольшие были и сами справлялись.
    А теперь появились люди, которые хотят развивать розничную сеть магазинов с нашей продукцией и под нашей торговой маркой. Вот и думаем, долго ли мы на едином налоге протянем... И имеем ли мы юридические права на подписание договоров для создания франшизы.

Извините за путаные объяснения- пока по- другому сформулировать не могу))) Может, начитаюсь умных статей и буду более грамотным языком выражаться)))

19. Вверх #9159
    User banned
    Цитата Сообщение от Лаурелла Посмотреть сообщение
    Да, это обычное СПД на едином налоге. А сеть развивать будем, вероятнее всего, по всей Украине. ТМ записана на меня, а СПД на мужа.... Но пока обороты небольшие были и сами справлялись.
    А теперь появились люди, которые хотят развивать розничную сеть магазинов с нашей продукцией и под нашей торговой маркой. Вот и думаем, долго ли мы на едином налоге протянем... И имеем ли мы юридические права на подписание договоров для создания франшизы.

Извините за путаные объяснения- пока по- другому сформулировать не могу))) Может, начитаюсь умных статей и буду более грамотным языком выражаться)))
    Разве ТМ может регистрироваться без создания СПД?

20. Вверх #9160
    Не покидает форум Аватар для maury88

А в какие сроки надо доплачивать?
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

Закрытая тема
Страница 458 из 1103 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права