| ||
Дуже важлива тема!! Для українців її обговорювати взагалі сенсу не має!! Українці чомусь вільно володіють російською мовою.
Мова не йде хто кращій руськомовний, чи україномовний. Основа питання полягає в тому, що Українців 75% населення в УКРАЇНІ! І менталітет народу сильно поступається менталітету Християнських, демократичних, правових, цивілізованих, розвиненних держав світу. І Україна знаходиться в початковій стадії становлення своєї держави і державного устрою!!! А про наш низький, упавший далі нікуди менталітет народу свідчить обрання двічі зека на президентську посаду держави В.Януковича, і саме завдяки руськомовного населення!!! Тому як вчить народна мудрість: не лізте по перед батька в пекло!
Опять про упавшие, длинные, высокие, толстые менталитеты?
"Менталитет — мировоззренческая матрица, картина мира в сознании человека и его вписанность в эту картину. Это норма представления мира вокруг себя и себя в нём. Черты менталитета, к примеру, — интуитивизм, рационализм, цветовая гамма, семейные образы, лиризм и т. д."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Опять? А в России как, Путин тоже нацик? И Медведев? И вся Дума сплошные нацики? Почему у них, русский один государственный? Неужели страна нациков? Почему там у русскоязычных привелегии по сравнению с татароязычными или чеченоязычными? Значит я такая же националистка как и Путин да и другие русскоязычные россияне. Не надо переводить стрелки, все жду мой пост где я писала, что украинская нация превыше всего. Или недоступно?
Господа, последнее китайское предупреждение! Тема о языке - не здесь!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Потому что там русскоязычных - более половины. Остальноязычных каждого по менее 5%.
А у нас русскоязычных половина, а может и больше половины страны Украина!
Так ферштейн?
Или вам необходимо университет закончить, что бы понять такое...?
Думаю, тему языка кабинет Януковича будет двигать постепенно, что бы никого не провоцировать...
П.С. для Pablo Escobar, так вроде вопрос языка впрямую касается Януковича и его программы... )))
Что касается решения Януковичем "языкового вопроса", то тут всё просто, ИМХО... Будучи Президентом Украины, Янукович прекрасно понимает, что менять Конституцию под 2 государственных языка дорого, неэффективно и просто бессмысленно. Придумали другой способ - через принятие нового Закона Украины "О языках" сделать русский язык региональным в соответствующих регионах. По задумке, это должно было решить так называемую "языковую проблему".
Но... Закона до сих пор нет. Есть подозрение, что, если за стратегию в ПР отвечают хоть немного неглупые люди, они бы с радостью воспользовались вопросом языка на ещё одних выборах. Но идти на новые выборы с лозунгом о русском языке теперь было бы смешно. Избиратель скажет: "Вашу мать, вы при власти-то сколько были?". И, предположу, что родился вариант принять соответствующий Закон ближе к парламентским выборам, когда новая (на тот момент уже не новая) власть наделает достаточно много ошибок, как и любая другая власть, и её рейтинг поползёт вниз. Устроят из этого громадный PR и свои голоса на выборах ПР получит.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
человек просто себя успокаиваетуспокаивайте любчик себя успокаивайте,но стоило бы не врать себе и признать очевидное) что не видать вам второго государственного
Неужели нужно кого-то опрашивать, дабы сделать несложный вывод, что его электорат - это русскоязычные (в основном) сторонники двуязычия, а одноязычники никогда не были его сторонниками и не будут...(если его не интересует своя дальнейшая политическая судьба, то он, несомненно наплюет на русскоязычных...)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки