Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 332 из 1434 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 28678
  1. Вверх #6621
    User banned
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    К сожалению найти ЛЮБОЙ камень (особенно ювелирный) без "улучшений"-удача! Как правило продавцы нам или не договаривают или сами не знают(не хотят знать).Так у меня была история с "редчайшим" зеленым аметистом. Не хочу называть магазин (но он в Одессе и по уровню типа "Отрады"). Девочки-продавцы роились вокруг и прицокивали,что трудно найти кольцо с таким чужесным камнем! Я тогда тему не очень знала,но что-то меня остановило (наверное заоблачная для аметиста цена). Потом прочла,что зеленого аметиста в природе НЕТ,а есть -Празиоли́т (от греч. πράσιος — зелёный, как порей и литос — камень) — прозрачная луково-зеленая разновидность кварца. В природе празиолит не встречается: с 1950 года его получают прокаливанием при 500 °C аметиста и желтоватых разновидностей кварца из бразильского месторождения Моктесума или штата Аризона (США). Внешне напоминает берилл, перидот, турмалин. ...Вот такая история...Нас спасут только продавцы-друзья или геммологи
    Поправлю немножко - Монтесума!!!

2. Вверх #6622
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Поправлю немножко - Монтесума!!!
    Все верно-Монтесума,слишком торопилась

3. Вверх #6623
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Скорее всего, это так называемая жжёнка или по правильному - цукрированный опал. ...................
    Только хотела дать ссылку на эту страницу-про андамукскую матрицу,а ты меня опередила!Я теперь точно уверена в своих подозрениях про нее и показанный опал Поэтому и стоит камень недорого. Цитата: "Матрица болдер.
    Слово «матрица» происходит от мать. Имеется ввиду, что железный камень является «матерью» и несет в себе ребенка – ценный опал. Характерной чертой болдер матрицы является то, что опал обычно перемешан с железным камнем... Матрица андамука является доступной альтернативой подлинному опалу".

4. Вверх #6624
    Вот-дошла до истоков На том сайте есть вопросы-ответы. Цитата:"25.12.2009 14:12 M®•Gold
    Тема: Opal (Natural) Регион: Australia

этот кабашон № st-744 , "Андамукская Матрица" или "Матричный Болдер Опал" ???
    Ответ: Здравствуйте! В данном случае, как и большинство представленных на сайте опалов, Матричный Болдер Опал." Так что думаю теперь вопрос исчерпан-там все честно Речь шла про этот каменьhttp://www.silver-lines.ru/silver/view/?lines=30&t=396&id=32927&pg=10 -мне он гораздо больше понравился)))
    Последний раз редактировалось opal; 26.07.2010 в 11:20.

5. Вверх #6625
    Посетитель Аватар для komar63
    Только хотела дать ссылку на эту страницу-про андамукскую матрицу,а ты меня опередила!Я теперь точно уверена в своих подозрениях про нее и показанный опал Поэтому и стоит камень недорого. Цитата: "Матрица болдер.
    Слово «матрица» происходит от мать. Имеется ввиду, что железный камень является «матерью» и несет в себе ребенка – ценный опал. Характерной чертой болдер матрицы является то, что опал обычно перемешан с железным камнем... Матрица андамука является доступной альтернативой подлинному опалу".
    Тань, про болдер очень правильно и красиво! Железная матрица - самая ценная. Некоторые такие болдеры стоят не меньше благородных своих братьев-опалов. Но в данном случае 100% песчанная матрица. Вот сейчас разглядываю её. Мелкие песчинки яркого опала в грязной глинисто- песчанной породе. Похоже как будто намочили и таким кусочком высушили. При желании можно руками размять. Поэтому и варят её в сахаре, для стабилизации. Это самый дешёвое сырье. Хотя конечный продукт смотриться очень неплохо.
    Вот что мне написали как пояснение к этому образцу:
    Образец породы sandstone matrix Песчаная порода с благородным опалом из Винтон Квинсленд. Чтобы увидеть мерцающие вспышки на поверхности камня, его нужно намочить. Такую породу обрабатывают сахаром и серной кислотой и иногда пытаются выдать за черный опал. В т.ч. и на "Молотке".
    Последний раз редактировалось komar63; 26.07.2010 в 11:47.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

6. Вверх #6626
    Посетитель
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Ну а цена, даже такого, цукрированного опала, вполне адекватная.
    Они же не ломят цену как за настоящий опал, а для цукрированного цена нормальная.
    Ну а за дёшево, сами понимаете, редкий камень не купишь.
    Про облучённые опалы никогда не слышала.
    Цена завышена раза в 2 так точно)

А технология облучения появилась относительно недавно. Суть её я ещё не узнал, но не в реактор а какая то специальная установка...
    Коллекционер широкого профиля

7. Вверх #6627
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Цена завышена раза в 2 так точно)

А технология облучения появилась относительно недавно. Суть её я ещё не узнал, но не в реактор а какая то специальная установка...
    Ну насчёт в два раза, так это где брать. Если учесть что ребята на Урале в Екатеренбурге живут, то вряд ли они напрямую закупают. Там каменные выставки каждую неделю, думаю камни оттуда. Ну а какие цены на выставках, сами знаете. Так что, похоже, они ещё хорошо покупают и продают
    Про облучение поинтересуюсь, интересно очень, спасибо!

8. Вверх #6628
    Привожу цитату с сайта www.opal.mosipov.com/ black.htm "Опал-очень неоднозначный камень. При покупке бриллианта, например, вы можете сказать, что хотите камень размером 1 карат, чистоты vs, белого цвета и получите его, причем бриллианты, купленные в Нью-Йорке, Москве и Париже будут абсолютно одинаковые, если вы имели дело с солидными фирмами. Совсем другое дело опалы. Здесь каждый камень уникален, причем, его индивидуальность невозможно полностью передать с помощью фотографии и словесных описаний - все равно каждый камень воспринимается каждым человеком по разному. Поэтому здесь хороший сервис, который подразумевает не обязывающую покупать консультацию, возможность получить камень по почте, а только потом оплатить его, а в некоторых случаях послать обратно, особенно важен.

Наш проект ОПАЛУС предлагает пользоваться услугами проверенных магазинов, предлагающих опалы во всех видах: сырые, образцы, полуобработанные, полностью готовые, а также ювелирные изделия с опалами.
    Сегодня наш список включает только один проверенный магазин. Это https://www.opalmine.com/5-unset-opals, но ведутся переговоры и с другими фирмами". Я зашла на этот сайт-опальчики,как говорится "от и до",правда фото хотелось бы побольше.

9. Вверх #6629
    User banned
    В высшей математике матрица по некоторым трактовкам означает - скелет. (Наросты на этот скелет подчиняются определенному закону, заданным этим самым скелетом)

10. Вверх #6630
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию объявление

Девочки, кому обещала демонстрацию камней Соболевского до выставки - к сожалению, все отменяется! У Соболевского не получается приехать раньше, поэтому он всех ждет уже на выставке, начиная с 4 августа. Вобщем, мои добрые намерения пошли прахом, прошу у всех прощения за то, что зря обнадежила!!

Кому нужны приглашения на выставку- у меня есть несколько лишних! Но кому лень со мной встречаться-приглашения можно попросить в Лотосе Мира.

Уже есть программки фестиваля, если кому надо! Но попробую завтра отсканировать и выложить на форуме.

11. Вверх #6631
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Красавец-спору нет!Но что-то с ценой погарячились-она ко всему еще и стартовая(!!!)Честно,таких дорогих опалов еще в продаже не видела. Хотя при наличии средств я бы лучше купила этот опальчик,чем билет на Оскар (тоже на аукционе) за 160 тыс.евро-вчера прочла в журнале(покупатель аноним "мадам Светлана" из России)
    Танюш - это у них не стартовая цена, это в разделе инвестиций, там сейчас такой раздел есть, они выставляют камень и свою цену на него. И если тебя заинтересовала такого рода инвестиция, то они принимают и твои предложения Можно сказать, такой аукцион наоборот, не на повышение, а на понижение цены Т.е. подрозумевает торг! можно попытаться цену сбросить! На этом аукционе уже пару месяцев как такую систему ввели на инвестиционные камешки, да и не только! Я так понимаю, они изначально по завышенной цене предложены, потому что потом подрозумевается торг
    Правда — это то, во что люди верят.

12. Вверх #6632
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=opal;13471546] Цитата: "Матрица болдер.
    Слово «матрица» происходит от мать. Имеется ввиду, что железный камень является «матерью» и несет в себе ребенка – ценный опал.

Должен несколько разочаровать. Мать и ребёнок - это красиво, но "матрица" - это просто несколько некорректный перевод с иностранного. Изначально - порода, то, на чём "растёт" камень. И слово матрица в приложении к камням мне не нравится. Друза кристаллов не на МАТРИЦЕ, а на ПОРОДЕ. Вмещающая порода... Но не матрица. Те, кто переводил, искали более похожие термины, не зная терминов специальных, которые давно используются в науке.
    http://tolkslovar.ru/m2605.html точные значения можно посмотреть здесь.
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 26.07.2010 в 12:52.
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #6633
    Частый гость
    К сожалению найти ЛЮБОЙ камень (особенно ювелирный) без "улучшений"-удача! Как правило продавцы нам или не договаривают или сами не знают(не хотят знать).Так у меня была история с "редчайшим" зеленым аметистом. Не хочу называть магазин (но он в Одессе и по уровню типа "Отрады"). Девочки-продавцы роились вокруг и прицокивали,что трудно найти кольцо с таким чужесным камнем! Я тогда тему не очень знала,но что-то меня остановило (наверное заоблачная для аметиста цена). Потом прочла,что зеленого аметиста в природе НЕТ,а есть -Празиоли́т (от греч. πράσιος — зелёный, как порей и литос — камень) — прозрачная луково-зеленая разновидность кварца. В природе празиолит не встречается: с 1950 года его получают прокаливанием при 500 °C аметиста и желтоватых разновидностей кварца из бразильского месторождения Моктесума или штата Аризона (США). Внешне напоминает берилл, перидот, турмалин. ...Вот такая история...Нас спасут только продавцы-друзья или геммологи
    Да, Танюшка, с этим я столкнулась тоже. Продавец сказал, что это зелёный аметист, но спасибо ему, без лишних вопросов просвятил каким образом его получают. Но, если честно, мне очень нравится "зелёный аметист". Вот пойми этих женщин!!! То натуру им подавай, то может и облученка и жжёнка сойтии! С тобой полностью согласа, что хочется дело иметь с квалифицированными, и что не менее важно, с честными товарищами. А что приобрести это уже дело личное!!!

14. Вверх #6634
    Частый гость
    [QUOTE=komar63;13471006]Скорее всего, это так называемая жжёнка или по правильному - цукрированный опал. Берётся песчанная опаловая матрица. Это порода содержащяя "песчинки" опала в песчанно-глинистой основе. Она проваривается в сахарном сиропе разогретом до жжёного, коричневого цвета.

Вау! Это просто фантастика!Облучают, отжигают и , что для меня ново, ещё и "сахарят"!!!

15. Вверх #6635
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение

Вау! Это просто фантастика!Облучают, отжигают и , что для меня ново, ещё и "сахарят"!!!
    Ну про сахарение - это уже старо! можно сказать, вообще античный метод, один наверное из самых первых придуманных человеком по облагораживанию камня Агаты вон тоже очь от этого изобретения страдают те так еще в античные века в сахаре проваривали.

16. Вверх #6636
    Вот, мужчины-какие вы строгие к терминологии!-как по мне, слово "матрица" к опалу воспринимается нормально и почему-то употребляется повсеместно Не я же это придумала!

17. Вверх #6637
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ну про сахарение - это уже старо! можно сказать, вообще античный метод, один наверное из самых первых придуманных человеком по облагораживанию камня Агаты вон тоже очь от этого изобретения страдают те так еще в античные века в сахаре проваривали.
    Надюш, я наверное менее продвинута в "камушковых" делах, чем ты. Поэтому была очень удивлена, таким "вареньем"!

18. Вверх #6638
    Вот, мужчины-какие вы строгие к терминологии!-как по мне, слово "матрица" к опалу воспринимается нормально и почему-то употребляется повсеместно Не я же это придумала!
    Я тоже считаю что для опалов это правильное название. Ведь они так и называются - матричные. Про скелет тоже понравилось. Действительно, "мягкий" опал заполняет пустоты в железосодержащей прочной основе так, как будет ею задано. Что применимо и к скелету, как к таковому. Не даром же по костям могут внешность воссоздать

19. Вверх #6639
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=simbirzit;13473701]Да, Но, если честно, мне очень нравится "зелёный аметист". Вот пойми этих женщин!!! То натуру им подавай, то может и облученка и жжёнка сойтии!
    Мне всегда нравились торговые термины. Если термин "аметист" подразумевает ФИОЛЕТОВУЮ разновидность КВАРЦА, то зелёным он ну никак быть не может. Это звучит, как зелёный рубин, сиреневый изумруд или кристалл безводного опала. А ведь люди "покупаются"!
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #6640
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Надюш, я наверное менее продвинута в "камушковых" делах, чем ты. Поэтому была очень удивлена, таким "вареньем"!
    Да нет! дело не в этом! Я вообще "чайник" по сравнению со многими участниками нашей темки Просто мне агаты очень нравятся и пытаясь нарыть как можно больше инфы о них, первое что было, попался именно этот античный метод облагораживания агатиков. Что меня очень и расстроило! Их уж с древних времен травят кислотой и проваривают в сахаре. Ужас просто!

Ответить в теме
Страница 332 из 1434 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права