Не должен был загустевать эстер с маслами на бане... Потом темп-ра ВФ должна быть примерно одинакова с ЖФ. У меня эстер вел себя прилично. Час на бане зачем? Если нагрелось и не взбилось, то уже врядли...
|
Не должен был загустевать эстер с маслами на бане... Потом темп-ра ВФ должна быть примерно одинакова с ЖФ. У меня эстер вел себя прилично. Час на бане зачем? Если нагрелось и не взбилось, то уже врядли...
Фсе девы наступила точка кипения у мужа. Заготил мне истерику по поводу моего хлама с ингами. Не разговариваем
К слову про инвентарь - очень понравился железный узкий шпатель с АЗ: и мешать им удобно, и сыпучие брать -с одной стороны он лопаткой сделан, с другой прямой.
В связи с сумасшедшей жарой у меня на кухне, я решила все сегодня сделать "холодным" способом. Вот: Тоник, умывалка, гель для лица.
Гель для лица. Основное действие - увлажнение, а то косметолог наругала, что пересушила кожу(Это я так я воспалениями и прыщами боролась)
ЖФ 10
Масло семян огурца 8
Малиновых косточек 2
ВФ 79,8
Гидролат ромашки 79,3
Ксантан 0,5
АФ 9,5
Коньяк мананн 2
Бисабол 2
Протеины шелка 1,5
Инулин 2
Фильтрат йогурта 2
Микрокэа 0,7
Тоник для лица
ВФ 94,5
Ромашка гидролат 46,75
Безсмертник гидролат 24
Ладанника гидролат 23,75
АФ 5,2
Алантоин 0,1
Бетаин 2
Коньяк мананн 3
СО2 календула 0,1
Сорбат калия 0,3
Гель для умывания
Мусс Дусер 21
Пена Sucre 5
Вода 63,2
Ксантан 0,5
Глицерин 3
Салиц.к-та 1
Зеленый чай 2
Д-пантенол 3
Алантоин 0,5
Бамбуковые волокна 0,5
Сорбат калия 0,3
Все)))
Пошла калапуцать Мохитто и внутрь и для тела! Внутрь - точно заслужила)
пока вам писала эмульгирование произошло, но я ещё подняла температуру до 70-75 градусов - видно не хватоало эстеру, на счет загустевания - у меня сегодня такое дважды произошло - первый раз я растопила а во второй вот так вышло, чуть достаешь банку - тут же белеет и загустевает - но у меня % эстера большой - по объему вышло около 5 мл масла и 6, 6 эстера - думала не растворится
От наших поступков зависит каким будет наш мир.
девочки, а как вы инфуз кофе на касторке фильтруете. Я засыпала в касторку кофе. Это ж капец касторка густая, кофе молотый. Я все не так сделала? получилась такая масса как мед жидкий![]()
КРем для тоналки (дубль 3)
ЖФ
Масло рисовых отрубей 6
Масло ростков пшеницы 3
Масло миндаля сладкого 3
Эстер 8
ВФ
Гидролат розы 30
Заварка зеленного чая 39
АФ
Аллантоин 0,5
Витамин А+Е 1
Коллагена гидролизат 0,5
мочевина 2
Бетаин 2
Экстракт женшэня 1
Гидролат протеинов шелка 3
Эфиры иланг-иланг 0,1 (случайно бухнула 0,2)
Лаванды 0,1
Консервант Микрокеа 0,8
Взяла сделала пудру для тоналки и смешала
ДТ 29%
ОЦ 29%
Жемчужная пудра 29%
Порошок манго 15%
7% оставила на пигменты - красный, розовый пигмент+мика, охра, желтый пигмент+мика, синий и зеленый
Получилось ничего - покрытие средней плотности - сначала есть ощущение стянуточти - за 5 минут проходит, лицо матовое, приятное на ощупь.
Есть вопрос - такой крем можно использовать для кожи в 26 - вреда не будет? активов 11% получается
Последний раз редактировалось CyberCat; 25.07.2010 в 22:46.
От наших поступков зависит каким будет наш мир.
Можно несколько тупых вопросов, я просто бальзамы-ополаскиватели в жизни не делала. Что такое СЕ, чем его при случае можно заменить? Сколько вышло готового продукта? 15% уксуса не много?ВГЭ тоже 15%? Можно ли попросить описать технологию пошагово, что с чем плавить и смешивать? Ну и наконец, какие у вас волосы? Если у мужа суховатые, вьющиеся, непослушные, стоит увеличить процент масел? Если у вас хватит терпения ответить на все, буду безмерно просто благодарна.
По активам вроде бы все подходящие, экстракт женшеня - не уверенна.Сообщение от CyberCat
Хотела уточнить про зеленый чай, это ты просто чай заварила или экстракт. Если просто чай , то срок годности крема уменьшается сильно. Держи его в холодильнике.
весы за 120?? ГДЕ????
Храни тебя Господь - в сухом, прохладном месте!
шиало уже давно приехало, вышлю всем, кто заказывал с пудрой риса и шелка.
Но Машустрик не объявилась. Не знаю куда все посылать
у нее сейчас вряд ли будет возможность заниматься дележкой, я думаю надо на кого-то другого переложить. Опять же могу взять на себя, но оперативность не гарантирую, а шиалоэ кому-то еще поручите![]()
Социальные закладки