|
О тарифах. Следует четко уяснить, что тема снижения тарифов в Украине закрыта надолго, если не навсегда. За этим будет следить созданная в соотвествии с принятым законом Национальная комиссия по регулированию деятельности ЖКХ. Теперь она, а не городские власти будет устанавливать тарифы для каждого города, поселка и села Украины. И следить за тем, чтобы тарифы в конкретном городе соответствовали утвержденным Нацкомиссией. Власть может и уменьшать тарифы, но разницу между установленным Киевом тарифом и местным власть теперь обязана доплачивать из бюджета.
Так что ни один мэр не сможет их снизить. И не надо верить сказкам тех, кто рвется в мэры о том, что в случае победы он снизит тарифы. А Антимонопольный комитет и тов. Косутсев вообще отстраняется от темы формирования тарифов
Все проходит. И это пройдет
Существует
П О С Т А Н О В А КМУ від 21 жовтня 1995 р. N 848
ПОЛОЖЕННЯ
про порядок призначення та надання населенню
субсидій для відшкодування витрат на оплату
житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого
газу, твердого та рідкого пічного побутового палива.
Хоть эта Постанова и 1995 года, но ее никто не отменял. Последняя поправка к ней принята 20.05.2009г.
Согласно этому Положению, если расходы на коммунальные услуги превышают 20% доходов семьи, то государство оплачивает все, что превышает эти 20%.
Я знаю, что порядок получения субсидии максимально усложнен и далеко не все, кто имеет право ее получают, и все же...
Если тарифы повысят в централизованном порядке, а зарплаты оставят без изменения, то государство те же деньги будет вынуждено выплачивать в виде субсидий, если не хочет получить резкий рост социальной напряженности.
Так что Национальная комиссия скорее всего создается для того, чтоб ограничивать непомерно завышенные тарифы, как например у нас в Одессе.
А чтобы тарифы не были высокими, из них надо убрать коррупционную составляющую. Объясню на примере СДПТ. Работы по содержанию дома и придомовой территории практически не делают, а собранные с жильцов деньги делят между собой, естественно не обижая и гурвица.
Так что от нового мэра тарифы очень даже будут зависеть.
Меня вообще расстраивает ситуация, когда лоббистов у Одессы на веукраинском уровне посути нету.
Какие-то денецк, харьков получают больше приференций нежели самый лучший город![]()
Социальные закладки