Сообщение от
Maklak
Считайте это крамолой! Ваше право, но...НИКОГДА Одесса НЕ была русской! Иначе это была бы НЕ Одесса! Именно смесь племён и народов породила этот ГОРОД, не похожий ни на один из городов российской империи! Южная Пальмира, Северная Венеция, Маленький Париж, как только её не называли, но дух Порто Франко всегда витал над этим Городом! Одесса приспосабливалась к любой власти, попросту игнорируя её! А сейчас - она вымирает, она ругается сама с собой( Люди со всего света приезжают сюда в надежде увидеть ТУ Одессу, о которой слагали легенды, которую воспевали все, КТО УМЕЛ это делать, а видят ... увы, провинциальный городишко с дебильными вставными челюстями современных новостроек, диких, озлобленных людей, которые грызутся меж собой, выясняя, кто из них тут раньше оселился. Поговорить в Городе - не с кем( Боритесь! Продолжайте! Гробьте СВОЙ Город! Честно говоря, мне без разницы - в России Город или на Украине, этот город - космополит, по крайней мере БЫЛ! И мне бы очень хотелось, что бы он им и остался! А якою мовою спілкуватись - да по барабану! Город бы сохранить!
Sorry за Off top! Звиняйте громадянє! Я дико извиняюсь! Лэ Хаим!
Социальные закладки