По просьбе трудящихся добавляю опрос,![]()
|
По просьбе трудящихся добавляю опрос,![]()
Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа
в продолжение темы про икру.
Есть места,где продают ее на развес, типа контрабас, и утверждают, что там "Икра+соль и все" Есть ли у нас такие места, куда можно принести образец этой икры и получить потом точный ее состав?
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Купили такую икру на развес. После этого пришлось обращаться к гастроэнтерологу. От употребления икры стал болеть желудок, появилась изжога. Те же симптомы и у мамы. Через неделю приехал муж, тоже начал есть икру и у него стал болеть желудок.
То ли это от самой икры (хотя раньше покупали в баночках жестяных ели её и без проблем), то ли в самой икре что-то кроме соли ещё было...
Несколько лет покупаем там, всегда все ок, но хочется перепроверить )
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Да, этот сайтик понравился много полезной инфы по данной теме http://www.prodobavki.com/modules.php?name=ingr_list
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Уважаемый ТС, тема ваша хорошая и злободневная, только совсем безисходная какая-то... Прочитав 7 страниц поняла (нет, убедилась) в очередной раз, что все, чем нас кормят - дрянь. Ну, хорошо. Что дальше делать, кроме как причитать ох да ах? Будем реалистами! Зайдите в любой магазин - не одно Е, так другое будет присутствовать на упаковке. И это не все, т.к. много информации до нас просто не доходит. Что покупать (кроме рекомендации Славии ничего не обнаружила здесь)?
Делать все в домашних условиях - это, конечно, прЭкрасно, но нужно пол-квартиры будет заставить всякими девайсами типа йогуртницы и хлебопечки, и только подумайте, сколько времени это займет? У работающего человека 9 часов в день занимает работа, около 2-х часов - дорога туда-обратно, 8 часов сон. 24-9-2-8
= 5 часов. Это без общения с семьей, уборки, стирки и свободного времени. Когда печь хлеб и делать мороженое? В несчастные выходные, когда люди приходят в себя после рабочей недели?
Что-то я разошлась, изначально хотела внести в тему предложение: делиться данными общедоступных торговых марок/продуктов, которые менее опасны для потребления. Т.к. любой пост можно редактировать до 30 дней (не являясь модератором), можно добавлять данные в обычный вордовский файл, который уважаемый ТС может периодически обновлять. Это то, что пока пришло в голову.
А то почитаешь, и хочется взять веревку и повеситься, т.к. что делать - непонятно.
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Несколько слов в защиту Макдональдса. Все говорят о каких-то ГМО и аттрактантах, которые они добавляют, но реальных доказательств нет. Большая часть продукции (молоко, картошка, мясо) закупается у отечественных производителей. Очень строго относятся к санитарным нормам, гигиене и процессу приготовления. Некоторые знакомые работали там, говорю с их слов.
Но самый важный для меня аргумент - в Маке не бывает несвежих продуктов! Все готовится день-в день по крайней мере. А идти туда или нет - это личный выбор каждого. Я люблю Мак, но бываю там нечасто (1-2 раза в месяц), из диетических соображений. Но если стою перед выбором быстро перекусить, то лучше туда, т.к. в сети одесского общепита (имею ввиду фастфуды, не ресто) не раз натыкалась на такие "шедевры", где за сегодняшний выдают салат вчерашний, перемешанный с позавчерашним, что лучше уж в Мак.
Только не надо говорить, что брать еду можно из дома. Готовить ее некогда, и работа такая, что мотаюсь по городу и вынуждена кушать вне дома/офиса.
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Уважаемая Рокси, вешаться не надо,я не призываю людей не есть , я призываю задуматься над тем что мы едим, и делиться тем что есть не стоит, и если у вас есть выбор съесть что то более полезное то почему бы не сделать этого??? А выбор конечно за вами,
![]()
Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа
Задуматься - это конечно хорошо. Но лучше было бы конкретные шаги предлагать. Например творого "Такой-то" содержит наименьшее количество гадости, или конфеты "такие-то". Все практически знают про консерванты. Не знают, что делать и что покупать вместо тех продуктов, которые содержат консерванты. И поэтому смиряются с ситуацией и живут по принципу "Жить вообще вредно".
Я тоже задумываюсь об этой проблеме, но т.к. не знаю, ЧТО купить, покупаю обычный набор продуктов и не заморачиваюсь. Про то, что в многих сельских (якобы) продуктах находится практически такая же дрянь, как и в магазинных, уже тоже не секрет. Я могу доверять продуктам только с огорода родителей, но т.к. они живут далеко, уповать на это не приходится.
А вот если бы ребята, что в теме отписывались (химики, технологи) называли больше конкретных продуктов и торговых марок, я бы честно прислушалась к их совету.
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Я вот не знаю, где консервантов нет или минимум. Подозреваю, что в крупах мало. Хотя наверняка урожай "подкармливают" а потом чем-то обрабатывают от всяких жучков-паучков. В маслах (натуральных, нерафинированных - оливковом, кукурузном, подсолнечном). В свежей рыбе (там уже другие проблемы в виде глистов встречаются, не знаешь, что страшнее((( ). Орехи как вариант. Сухофрукты - тоже стремно, часто консервируют диоксидом серы, если на пачках еще пишут, то на рынке на развес неизвестно что вообще покупаешь. Фрукты-овощи - фиг его знает. Яблочки почервивее, помидорки понепригляднее, огурчики пострашнее - авось, и нет там гадости...?
Вот и непонятно, чем питаться...
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
недавно прочитала статейку...после экспериментах на животных,выявили,что краситель Е128,добавляемый в колбасы,сосиски... вызывает рак! читайте на упаковках...
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
Не все так плохо как кажетсяСколько нужно времени чтоб забросить все компоненты в хлебопечку и задать программу для выпекания? Знаю точно - не более 5 мин.. А для приготовления йогурта и йогуртница не нужна, главное в этом деле что? Смекалка
Зимой под батарею ставлю, в межсезонье на электропечку и все
.
Я думаю просто нужно меньше покупать еду в "пакетиках". Еду всеравно же готовите.
А в море тают корабли......
ОПАСНЫЕ ДОБАВКИ, РАЗРЕШЕННЫЕ В УКРАИНЕ
E102 — тартразин. Может вызвать приступ астмы. Запрещен в ряде стран.
E110 — желтый «солнечный закат». Может вызывать аллергию, тошноту. Запрещен в ряде стран.
Е122 — азорубин, кармуазин. Может вызвать аллергию. Запрещен в ряде стран.
E123 — амарант. Вызывает пороки развития у плода. Ведет к накоплению извести в почках. Запрещен в ряде стран.
Е124 — понсо 4R. Канцероген. Провоцирует приступы астмы. Запрещен в ряде стран.
Е127 — эритрозин. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы. Запрещен в ряде стран.
E129 — красный очаровательный. Канцероген. Запрещен в ряде стран.
Е132 — индигокармин. Может вызывать тошноту, повышение давления, аллергию. Запрещен в Норвегии.
E200 — сорбиновая кислота. Может вызывать кожные реакции.
E210 — бензойная кислота. Потенциальный канцероген. Может провоцировать приступы астмы.
Е211 — бензоат натрия. Потенциальный канцероген.
Е216—Е217 — соли бензойной кислоты. Предположительно канцерогенны.
Е220 — диоксид серы. Вызывает раздражение кишечника. 1/4 всех людей не переносят серу.
Е221 — сульфит натрия. Разрушает витамины В1 (тиамин) и Н (биотин). Может провоцировать приступы астмы и почечную недостаточность.
E235 — пимарицин, натамицин. Может вызывать аллергию, тошноту, понос.
E249 — нитрит калия. Возможно, канцероген. Запрещен в детском питании.
Е250 — нитрит натрия. Возможно, канцероген.
Е251 — нитрат натрия. В организме превращается в канцероген.
Е322 — лецитины. Сами по себе лецитины — полезные вещества, их применяют в медицине как общеукрепляющее средство, при малокровии, неврозах. Но в добавках чаще используют потенциально опасный, генетически модифицированный лецитин из трансгенной сои.
Е450 — пирофосфаты. Чрезмерное употребление грозит остеопорозом (разрыхление кости) и появлением камней в почках.
Е512 — хлорид олова. Вызывает рвоту, встречается в консервах.
Е621 — глютамат натрия. Если превысить норму (высыпать в чашку с лапшой несколько пакетиков), можно отравиться. В Америке в год случаются сотни тысяч подобных случаев.
Е622 — глутамат калия. Самая распространенная «фастфудная» добавка, которой нередко отравляются при переедании — наблюдается тошнота, понос, колики.
Е926 — диоксид хлора. Канцероген.
Е951 — аспартам. Может вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности. Может быть генетически модифицированным.
Е952 — цикламовая кислота и ее соли. Запрещена в США и Великобритании, считается канцерогеном.
Иван Козярин, профессор, завкафедрой гигиены питания Национальной медакадемии:
«Большинство пищевых добавок используются в кондитерских изделиях, которые обожают дети. При злоупотреблении этой продукцией у них бывают аллергии, синдром гиперактивности, депрессии. Несмотря на это, украинские производители нередко превышают допустимые нормы содержания добавок в продуктах во много раз. Еще бывает, что в двух разных продуктах количество добавок не превышает норму, а если употребить их вместе, будет превышение. Поэтому сегодня нужно знать, какие из добавок могут представлять опасность для здоровья, и не злоупотреблять содержащими их продуктами».
Приятного аппетита))))))
Последний раз редактировалось Iryn4uk; 28.10.2010 в 21:22.
Социальные закладки