Тема: Маразм образовательной системы

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 120
  1. Вверх #41
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Кто-то читал Пушкина на украинском из нынешней программы?
    Нет, почитайте, зачитаетесь, особенно строки про "Вченого кота"
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Elleна
    Цитата Сообщение от In_Jah_we_Trust Посмотреть сообщение
    В ближайшее время такого предмета как русская литература не будет. Будет зарубежная литература на украинском языке!!! "Я просто в ужасе, смотрела учебники по новой программе, Лермонтов на украинском, "белеет парус одинокий" на украинском, выучить просто нереально, язык можно сломать" (с) мой учитель литераруты. Это дебилизм какой-то. Учить Лермонтова, Некрасова, Северянина на украинском, я представляю что с Маяковским будет :wink: . Детей уродуют просто. Конечно национальное самосознание и патриотизм это хорошо, но не через жопу же это делать.
    Знаете, я по этой системе занималась с 5 класса. У меня не было русской литературы, только зарубежная. Ничего страшного не произошло. Возможно потому, что у меня был очень хороший преподаватель, и все произведения русских классиков мы проходили не в украинском переводе, а на великом и могучем. Насколько я помню, программой было разрешено проходить произведения на языке оригинала.Хотя от своего преподавателя по украинскому языку и литературе я слышала, что в Мариинке "Евгения Онегина" учили в переводе на украинский. Думаю, тут ещё и от самого преподавателя зависит многое
    Бить точно, уходить быстро.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    А я "Евгения Онегина" не учил. Очень не понравилось
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Elleна Посмотреть сообщение
    Думаю, тут ещё и от самого преподавателя зависит многое
    От преподавателя в школе вообще очень много зависит. Но тут хотелось бы поменьше зависимости в плохую сторону. Потому что желающих бежать впереди паровоза слишком много.

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    УЖАС!!!
    Я учила нормальную русскую литературу в 51 школе Никаких диких переводов на украинский! Зачем это надо?

Почему на уроке английского говорят на английском, а на уроке русского надо говорить на украинском. Причем в 1-ом случае тобой будут восхищаться, что ты такой талантливый, а во 2-ом случае будут орать: "переходь на українську!!!"

Это же знания!!! Я рада, что оба языка знаю! Зачем отказываться от русского???
    Интересно, учителя русского перейдут на украинский?... У меня учительница из России вообще очень сомневаюсь...

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для иванова маша
    у меня знакомая учится в гимназии. там, конечно, все на украинском. я как увидела в её хрестоматии "Злочин и кара" - меня так и передернуло. бедный Достоевский!

7. Вверх #47
    Посетитель
    В 10-11 классах - была уже зарубежная, преподавательница - никакущая, она нам на укр, мы на русском, мол мы читали так. И если честнео забивал на те уроки, не интересно было. Все равно поставит - куда денеться.
    А вот насильное внедрение укр. мовЫ - очень не нравиться, язык разве что для того чтоб поляков понимать, а так без надобности. И не надо говорить мол "Сколько человек языков знает столько раз он и человек", зачем знать язык которым не пользуешься?

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от SirYoguk Посмотреть сообщение
    зачем знать язык которым не пользуешься?
    И откуда такие люди и мысли берутся

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    И откуда такие люди и мысли берутся
    В незначительном количестве такие люди есть всегда. Но их будет тем больше, чем тупее и насильственнее будет внедряться язык. Как давно известно, действие равно противодействию. Но еще страшнее, что будут появляться люди, которые думать будут так же, а говорить по другому (собственно они и будут главными "внедрителями").
    Вот простой пример. У меня есть знакомая учительница. Общаемся мы на русском языке, но если она звонит мне из школы, она говорит на украинском. Может я чего-то не понимаю, но мне это кажется ненормальным.

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от иванова маша Посмотреть сообщение
    у меня знакомая учится в гимназии. там, конечно, все на украинском. я как увидела в её хрестоматии "Злочин и кара"
    ТО Є ТАК!!!
    Я аж не сразу поняла... пока не прочитала, что Достоевский. ;D
    Они не понимают!!!! Если б я была министром образования, я бы думала не о языке, а о том, как заставить детей хотя бы читать то, что есть в школьной программе! Ведь многие не читают даже этого! А тут ещё и украинский...
    Я бы не читала в переводе!

Меня бесит, что наша "элита" язык ломает, пока скажет что-то на государственном, учителям тяжело пересторится, они еле говорят... а мы должны читать всё это!!!!!

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Общаемся мы на русском языке, но если она звонит мне из школы, она говорит на украинском. Может я чего-то не понимаю, но мне это кажется ненормальным.
    Между языками нужно "переключаться". Это отвлекает и меняет её настрой с учебно-строгого на расслабленный. Всё просто

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Elleна
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    В незначительном количестве такие люди есть всегда. Но их будет тем больше, чем тупее и насильственнее будет внедряться язык. Как давно известно, действие равно противодействию. Но еще страшнее, что будут появляться люди, которые думать будут так же, а говорить по другому (собственно они и будут главными "внедрителями").
    Вот простой пример. У меня есть знакомая учительница. Общаемся мы на русском языке, но если она звонит мне из школы, она говорит на украинском. Может я чего-то не понимаю, но мне это кажется ненормальным.
    Ну вполне возможно, что человеку сложно сразу переключиться на русский язык. Огромное значение имеет то, на каком языке с тобой разговаривает собеседник. Я обычно разговариваю на русском, но если ко мне обращаются на украинском, то я тоже отвечаю на украинском.
    Бить точно, уходить быстро.

13. Вверх #53
    Между языками нужно "переключаться". Это отвлекает и меняет её настрой с учебно-строгого на расслабленный. Всё просто
    Объяснить можно все что угодно, тем более, если хочется. Но причина все-таки в другом. Раньше люди тоже очень логично объясняли, почему они вступили в КПСС. Все действительно просто, даже слишком просто.

14. Вверх #54
    Это не отговорка, это реальность. Я, если начинаю говорить на каком-то языке, то мне тяжело переключится обратно, я слова банально забываю
    Про настроение - ещё более серьёзно. Или Вы не видели никогда, как отличается школьная учительница "в классе" или вообще внутри помещения школы и в обычной жизни?

15. Вверх #55
    Это не отговорка, это реальность. Я, если начинаю говорить на каком-то языке, то мне тяжело переключится обратно, я слова банально забываю
    Про настроение - ещё более серьёзно. Или Вы не видели никогда, как отличается школьная учительница "в классе" или вообще внутри помещения школы и в обычной жизни?
    На родной переключиться тяжело не бывает, а на приобретенные - несомненно. Для нее русский - родной.
    Должен Вам сказать, что мои Учителя - не менялись в зависимости от обстоятельств, за что я им глубоко благодарен. А то, о чем Вы говорите, я видел часто, гораздо чаще, чем хотелось бы. И касается это не только учителей.

16. Вверх #56
    Это просто разные социальные роли, которые играет человек. Ничего зазорного в этом нет. Или Вы не обращали внимание на это.
    К примеру: в классе учится дочь преподавателя. Вести ли ей с дочерью себя так же, как и дома, или как положено учителю?

Может быть переключаться на родной и не бывает тяжело, я же легко забываю слова и русского языка.

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Английский язык бы лучше нормально преподавали...
    Из программ ВУЗОв категорически необходимо исключить следующие общеобразовательные предметы такие как История Украины, Философия Религиеведение, математику давать только в необходимом для специальности объёме...
    А то у нас в ВУЗах столько ненужных предметов для общего развития...а с иностранными языками например довольно слабовато!
    Одесский Жеребец

18. Вверх #58
    Like no other Аватар для MASLO
    Человек должен быть развит во всех сферах (может, громко сказано во всех, по крайней мере, в как можно большем количестве)! Если преподавание не будет доведено до должного уровня, то и поколение подростающее не будет доведено до должного уровня...
    Отказ от русского языка...? Глупо... Как можно искоренять то, что существует долгое время и не несет вреда!!! Русские классики изучались уже много лет и их произведения действительно заслуживают внимания!!! Если все начнется с перевода на украинский язык, то вскоре может перейти вообще к отказу от изучения их произведений!
    Будет больно и обидно, если мы допустим это!
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    MASLO пора от широкой специализации переходить более к узкой! Человек должен быть специалистом своего дела безо всяких там ненужных лишних знаний!
    Одесский Жеребец

20. Вверх #60
    Это просто разные социальные роли, которые играет человек. Ничего зазорного в этом нет. Или Вы не обращали внимание на это.
    Может быть ничего зазорного и нет. Во всяком случае осуждать за это нельзя. Но я считаю унизительным для себя приспосабливаться. Во всяком случае к сильным. К слабым - это вполне приемлемо.
    К примеру: в классе учится дочь преподавателя. Вести ли ей с дочерью себя так же, как и дома, или как положено учителю?
    Для меня ответ однозначен - конечно, так же. Просто дома надо вести себя так, чтобы это не надо было прятать от других. Как только учитель начинает вести себя не естественно, а так, как предписывает кто-то, он перестает быть учителем, а становится проводником идей. Учить надо собой, то есть всегда оставаться самим собой. Тогда тебе поверят. А что будет иначе - посмотрите вокруг...
    Может быть переключаться на родной и не бывает тяжело, я же легко забываю слова и русского языка.
    Может быть русский для Вас не родной (это не в обиду, просто констатация). Вы разве не замечали, что в стрессовых ситуциях человек переходит неосознанно на родной язык, хотя бы просто вставляет слова из родного языка.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 10.06.2007 в 23:37.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права