я считаю,что обсудить можно и с психологом и без...тут тоже от ситуации и человека зависит....без психолога-имеется ввиду,что можно этим делиться ,но конкретно с кем-то,лично....а на форуме....все это читают...на всеобщее обозрение как-то не по мне.....
Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.
Девчонки, каждая из Вас права.
Если бы моя рана была свежа - я бы даже не обсуждала это, а так как уже рана зарубцевалась, немного под другим углом смотрю на ситуацию.
Розфасуй кохання по флаконах і приймай коли так б’є під дих...
..тоже самое..
мало того, с кем это произошло не так давно, или рана ещё свежая и болит, почитав топик, увидят, что они не одни, что есть и другие и эти женщины - красивы, общество их принимает, у них есть семьи, дети, и жизнь для них после этого не закончилась...
как говорится, упал на колени - не сдвайся, ползи и задави!..
Последний раз редактировалось July July; 25.07.2010 в 17:02.
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Однажды мне удалось избежать этого кошмара. Сработал инстинкт самосохранения и я инсценировала приступ эпилепсии. Сама не знаю, как в тот момент пришла эта идея и видно получилось убедительно, что этот урод испугался и отвалил.
Мне было 17 лет, просить о пощаде было бесполезно, поэтому пришлось защищаться хитростью.
Мамааа, ты молодец, а мне в тот момент ничего не пришло на ум , один сплошной страх - парализовавший меня.
В момент первого насилия срабатывают защиты: женщина шокирована и просто не может воспринимать ситуацию хладнокровно и трезво. Если есть любовь к мужу, то защиты работают на "отрицание", "рационализацию" ситуации - типичные женские оправдания таким мужчинам "ну я сама виновата... ну я же люблю его....ну он же обещал больше так не делать", и это может продолжаться годами. И не потому что женщина дура или слабовольная, а потому что подсознание для самозащиты придумает что угодно, лишь бы сгладить шок от ситуации насилия. Лишь со временем, когда чувство шока притупляется, начинает просыпаться прагматизм.
ТЫ искупался? Ах какой ты благомандушный, оказывается! Тебе сочувствие и сопереживание совсем незнакомы?
Это как раз и можно обсудить на форумах - безлико, безэмоционально, корректируя слова, не видя глаз собеседника, не выдавая своих истинных чувств, но в то же время и выплескивая их из себя.
Лишь единицы доходят до психологов, и часть из них получают таки помощь. А всем остальным что делать? Разъедать самих себя? Это хуже.
А рассказывать живому человеку - очень тяжело, особенно близкому. Его жалость, сочувствие обрушаться дополнительной ношей и дополнительным напоминанием каждый раз, когда вы будете с этим человеком беседовать.
Знаешь, сколько нужно пройти сеансов и затратить денег? Всякая ли юная девушка сможет себе это обеспечить? Ведь взять денег у родителей она может лишь назвав причину.
Что-то получается, что одни трусы, а другие насильники...
Да... жизнь бьет и всё по-морде... прошу прощения за эпитет.
а вот мне ничего на ум не пришло,кроме того,что бы сказать,сначала что у меня месячные.,потом я лесбиянка,а потом еще и что у меня СПИД...он мне не поверил,наверное потому,что я сказала все одновременно((..от страха все выпалила,что знала...
Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.
Социальные закладки