А мне вообще наплевать на мощность, скорость разгона итд ,я просто езжу и не парюсь.
| ||
А мне вообще наплевать на мощность, скорость разгона итд ,я просто езжу и не парюсь.
गरुड
В городском цикле увеличенный расход топлива при работающем кондее в большей мере связан с принудительным включением вентилятора для охлаждения фреона. Для примера, на трассе на моторе 2.2л я засекал - расход топлива при работающем кондишене увеличивался на 0.4 л/ 100км, а в городе, увеличение расхода чуть больше 1л/100км.
Вообще-то, мы все так, по-большому счету, и живем: мы ведь не очень-то задумываемся о процессах, протекающих на солнце, когда утром встречаем очередной рассвет в своем окошке, не задумываемся о стоимости съеденного за завтраком, так никто не задумывается при езде на автомобиле, о том, на какую сумму сейчас вот вылетело сгоревшего топлива в выхлопную трубу. Это так, сидя за компом, можно порассуждать о стоимости процесса охлаждения салона автомобиля. Получение удобств в виде благ цивилизации -- штука не дешевая, ибо за все и всегда кто-то платит.
Вы о какой мощности говорите?
Холодильник, кондиционер, тепловой насос - одно и тоже по сути и они занимаются перекачкой тепла. Затраты энергии затрачиваемые на эту перекачку не равны сумме перекачиваемой энергии.
Потребляемая мощность, холодопроизводительность(мощность холодильника, кондиционера) разные вещи.
Так что для того чтоб делать хотя бы такие грубые прикидки надо разбираться в предмете чуть глубже.
Ну, в холодильном оборудовании конкретно -- я не специалист, но в автомобилях я весьма не плохо разбираюсь и с этой точки зрения я привел вам затраты мощности двигателя на работу вашего кондиционера. Или вы мне скажете, что это не так? Потери мощности двигателя на работу кондиционера -- данные не секретные, их можно без особого труда найти в справочной литературе. Если у вас в отношении, приведенной мной, потери мощности на работу кондиционера есть иное мнение, то, пожалуйста, изложите его здесь вместе с рассчетными данными -- с удовольствием ознакомлюсь с ним.
Последний раз редактировалось newbazis; 25.07.2010 в 13:21.
Да я ж без наезда
просто резануло слух:
...не может он никак потреблять меньше, чем выдает, а учитывая кпд, который в обыденности обычно составляет в лучшем случае 30-40%, потребляемая мощность может доходить до...
Вот к примеру первое попавшееся описание:
http://www.install.in.ua/goods/air/air_cond/1465
Обратите внимание на параметры Мощность охлаждения, Мощность обогрева и Входная мощность
А так же что в этом случае это кондиционер для помещений и потребляет около киловатта , и если бы он потреблял 15-24 кВт то представьте такое в машине.
Мне кажется что вы перепутали мощность охлаждения(холодопроизводительность) с потребляемой мощностью, еще и начали умножать на КПД, который еще и свойственен тепловым двигателям.
Кондиционер - устройство для "транспортирования" тепла из нагретого объема во внешнюю среду.
"Потребляемую мощность часто путают с мощностью охлаждения. На самом деле, потребляемая кондиционером мощность примерно в 3 раза меньше мощности охлаждения, то есть кондиционер мощностью 2,5 кВт потребляет всего около 800 Вт — меньше утюга или электрочайника. Поэтому бытовые кондиционеры, как правило, можно включать в обычную розетку, не опасаясь «выбитых» пробок. Никакого парадокса здесь нет, поскольку кондиционер является холодильной машиной, которая не «производит» холод, а переносит его с улицы в помещение."
http://conditioner.pp.ua/moshnost.html
Именно поэтому автомобильный кондиционер легкового малолитражного автомобиля и не отбирает от двигателя автомобиля больше 2,5...3kW ...
Как всегда все про недвигу
Мы недавно обсуждали в теме про автомобили. Современные автомобили (нормальные) в момент разгона отключают компрессор кондиционера, а потом включают его обратно. Для того что бы он не влиял на динамику разгона.
Правда при моих 270л.с. у меня что с климатом, что без одинаково большой расход![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну, чтобы с этим закончить отмечены ключевые слова - "динамика разгона".
Ясно, что при разгоне авто увеличивается и угловая скорость входного вала компрессора кондиционера с весьма приличным приведенным моментом инерции.
Именно для улучшения динамики разгона - для снижения момента инерции движущихся частей на автомобили устанавливают облегченные колесные диски и резину, облегчают маховик двигателя, щеки коленвала и сцепление и пр. Ибо потребляемая при разгоне мощность зависит от квадрата массы вращающихся частей...
Поэтому именно при разгоне автокондиционер "мешает" автомобилю. А при установившемся движении с постоянной скоростью автокондиционер таки отбирает у двигателя автомобиля не больше 2,5kW, доставляя в салон холод с улицы...
А я разве это отрицал? Просто началось все с того что кое у кого машина "не едет" при включенном кондишине![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
И это при том, что скорпио - первый в мире серийный автомобиль с абс в стандартной комплектации.
Думаю что в том случае "дело было не в бобине - ..... сидел в кабине" с мкпп он мог то же исполнить.
Бльо, как это через поликлиновый ремень отбирается 20,4-32,64 л.с.?
Думаю, максимум пару л.с.
И вообще, дизель не так чувствителен к отбору мощности на малых и средних оборотах, так что выкидывайте свои высокофорсированные зажигалки с высокой литровой мощностью.
Последний раз редактировалось medvik; 25.07.2010 в 14:15.
С вопросом затрат на передачу тепловой энергии в самом кондиционере разобрались выше -- спасибо всем за новую информацию. А реальные расходы по потребляемому топливу я рассчитал выше -- парой лошадок дело, боюсь, не обойдется, а вот отбор мощности в диапазоне от 5 до 10 л.с. более, чем реален.
по личноиу опыту - этот датчик, также, реагирует на дни недели (в пятницу-субботу машинко порезвее), удовлетворенность работой (на работу как-то порезвее едет, а вот обратно не всегда), после мойки - всегда динамичнее, особенно после химчистки салона, очень зависит еще от диска в проигрывателе и положения регулятора громкости, ну и еще по-мелочам от разных факторов...а вообще-то, с тех пор, как мощность стала почти такой, как у Скрытика, все эти факторы не так заметны, равно как и количество пассажиров и включенных кондиционеров...
![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Предлагаю ввести единицу достаточной мощности авто : 1Скрыт.
И выражать мощность своих авто в этих единицах. У кого меньше 1.0 - жалкие малолитражки реагирующие на включение подсветки перчаточного ящика ухудшением разгонной динамики.
Килопавидло: В авео когда включаешь поворот, машина едет рывками. Берите лучше кайен турбо С.
Не согласен с вами, дом все таки тяжело сравнить с авто или техникой, так как техника и авто это ковейерное производство мало того это как правило для нас импортные товары где большая конкуренция (Азия, ЕЭС, США и т.д.) хрущи же производятся нашими застройщиками и не о каком конвейере здесь речь не идет.
Да прибывало но не забывай то, что построено при царе-батюшке находиться в большинстве своем в плачевном состоянии, хруши тоже с годами не молодеют а только устаревают морально и физически и еще была ипотека как только ипотеки не стало недвижимость стала доступнее на 30%-50%.
з.ы. меня зовут Юра.
Социальные закладки