Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 224 из 3006 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 60120
  1. Вверх #4461
    Посетитель Аватар для Ollline
    Не очень приятный разговор получается! Давайте каждый будет делать свою работу, и мы не будем заглядывать друг другу в кошельки! У нас, слава богу, есть возможность и свобода выбора, причем у заказчиков ее больше, как мне кажется. Выбор - это дело ответственное всегда, выбираем мы себе архитектора или строителей, стоматолога или пластического хирурга, фирму-перевозчика или портниху, туроператора или детский сад для ребенка. Все в наших руках, когда мы являемся заказчиком! Только нужно цивилизованно решать вопросы, не нравится подход, проект, работа - спасибо, до свидания! Потолки за 300 баксов дорого, нарисовал сам и доволен, и это правильно!
    И еще есть фактор доверия. Когда тебе человек доверяет, стараешься быть для него только лучше, а если же проверяет на каждом шагу и перепроверяет становиться просто по-человечески неприятно. А личная приязнь большое дело в нормальных человеческих отношениях.

2. Вверх #4462
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Кто подскажет, сколько сейчас стоит час работы трактора на расчистке участка и вывозе мусора?

3. Вверх #4463
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    2. Распальцованный закзчик будет общаться с распальцованным архитектором или прорабом и при наличии опыта в строительстве может поставить на место и того и другого.
    Ключевые слова,только увы у большенства его нет.
    И призывы "доверяйте"... гарантирую....

ниже яркий пример:
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    Вот и моя архитектор и по совместительству прораб позиционировала себя как архит-р с золотой подписью, а на деле потом оказалось , что настолько безграмотно было все продумано, что в цокольный этаж мне придется теперь прыгать по ступенькам, высотой 40 см. иначе никак!!!
    Очевидно ноль неправильно отбили???))))
    Афигеть!!!
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    И что вам мешает вернуть ваши деньги?
    В чём проблема,не понимаю???
    Интересно выслушать ваш практический совет человеку "как Anglo-Eastern РЕАЛЬНО вернуть деньги?"

как заказчик по чертежу может увидеть ляп архитектора/конструктора?
    Я так понимаю,что сей факт всплыл, когда заказчик увидел всё по факту.Те когда исправить уже ничего невозможно.
    Ну или валять дом и всё по новой?
    Даже если и есть договор,судится десятилетиями?

ПСЫ Anglo-Eastern,хотя может и стоит проконсультироваться у наших форумных юристов о перспективах?

Цитата Сообщение от Solt Посмотреть сообщение
    И еще есть фактор доверия. Когда тебе человек доверяет
    Было бы ,если бы

4. Вверх #4464
    Посетитель Аватар для Ollline
    Ники, а где выход???
    Ой, кажется мне нужно стыдится своей профессии. И вообще, наверное у моих детей плохая карма, еще и папа прораб. ,,,
    Последний раз редактировалось Ollline; 25.07.2010 в 16:22.

5. Вверх #4465
    Ники, а где выход???
    А реально , для заказчика,его нет!
    В нашей стране почти всё лоторея.
    У нас понятие" цена соответствует качеству" абсолютно ничего не значит.

6. Вверх #4466
    User banned
    Ники, а где выход???
    Ой, кажется мне нужно стыдится своей профессии. И вообще, наверное у моих детей плохая карма, еще и папа прораб. Как у детей маршруточников
    Ну зачем же так- стыдится- это не серьезный разговор! Просто как по- моему, чтобы заработать себе хорошую репутацию и тебя как отличного спеца передавали нежно и бережно из рук в руки заказчики, стоит по- человечески относится к заказчику и иногда посмотреть критически на свои промахи в работе и переделать, пусть даже где-то себе в минус. имхо)))

7. Вверх #4467
    Ой, кажется мне нужно стыдится своей профессии. И вообще, наверное у моих детей плохая карма, еще и папа прораб. Как у детей маршруточников
    Конструктивно Вы пишите.
    Впечатлило.

8. Вверх #4468
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Риторический вопрос прям получился...Вот прям в тупик поставили...
    "Молдаване и прораб" Классика жанра!

У вас земля, госакт,разрешение от местных органов самоуправления,проект есть?
    Ну или хотя бы картинка из журнала по которой прораб строить-то будет имеется?
    Какая картинка? Все на месте можно нарисовать на коленке.
    Я сам недавно общался с человеком, который себе так построил дом и уже живет, параллельно занимаясь получением госакта и узаконкой строения. Выглядело примерно так:

Нарисовали эскиз, залили фундамент, посмотрели - показалось хозяйке что комнаты малюсенькие (есть такой зрительный эффект когда стен нет) - пристроили еще холл. Выстроили 1 этаж - поняла хозяйка что места много и решили 2й этаж сделать поменьше.

Причем довольна она своей находчивостью и про другой способ строительства и слышать не хочет.

9. Вверх #4469
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Я сам недавно общался с человеком, который себе так построил дом и уже живет, параллельно занимаясь получением госакта и узаконкой строения. Выглядело примерно так:

Нарисовали эскиз, залили фундамент, посмотрели - показалось хозяйке что комнаты малюсенькие (есть такой зрительный эффект когда стен нет) - пристроили еще холл. Выстроили 1 этаж - поняла хозяйка что места много и решили 2й этаж сделать поменьше.

Причем довольна она своей находчивостью и про другой способ строительства и слышать не хочет.
    стрелять таких заказчиков нада))))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

10. Вверх #4470
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, сколько сейчас стоит час работы трактора на расчистке участка и вывозе мусора?
    200-250 грн в час
    Удачного тебе боя, Солдат!

11. Вверх #4471
    Частый гость Аватар для Anthea
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    стрелять таких заказчиков нада))))))
    Зря вы так. Сейчас вас заказчики с потрохами съедят.
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

12. Вверх #4472
    ....И еще есть фактор доверия. Когда тебе человек доверяет, стараешься быть для него только лучше, а если же проверяет на каждом шагу и перепроверяет становиться просто по-человечески неприятно. А личная приязнь большое дело в нормальных человеческих отношениях.
    На каком-то этапе контроль обязателен т.к. в результате именно заказчик будет жить в Ваших идеях. Доверие к исполнителю приходит потом, но и его очень легко подорвать одним-двумя ляпами.

Без контроля можно проектировать и строить только самому себе.

13. Вверх #4473
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Зря вы так. Сейчас вас заказчики с потрохами съедят.
    Я привел пример заказчика, который не парится и счастлив.
    А в селах думаете по другому дома строятся?

14. Вверх #4474
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    Вот и моя архитектор и по совместительству прораб позиционировала себя как архит-р с золотой подписью, а на деле потом оказалось , что настолько безграмотно было все продумано, что в цокольный этаж мне придется теперь прыгать по ступенькам, высотой 40 см. иначе никак!!!
    Очевидно ноль неправильно отбили???))))
    Что действительно на чертежах ступеньки по 40см?

15. Вверх #4475
    Конечно строятся и иногда заваливаются, но это так, мелочи

16. Вверх #4476
    Частый гость Аватар для Себа
    Конечно строятся и иногда заваливаются, но это так, мелочи
    что серьезно? не боялись так лет 70... наверное начну переживать )))))
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

17. Вверх #4477
    User banned

Я тоже сам себе рисовал дом...
    правда не на коленке - а в архикаде (простейшая программа)
    облазил все мебельные магазины, перемерял всю мебель, включая тапочки, расставил, разместил выключатели и розетки - построил.
    все удобно, все под рукой..
    даже стол в столовой размещали всей семьей.. расставили тарелки, приборы на листе гипсокартона, поставили стулья, сели, расправили крылья - всем удобно, отодвинули стулья чтоб встать, оставили проход за стульями, поставли гипотетически буфет, ТВ, прочее вдоль стен, очертили стеной - готово!

18. Вверх #4478
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    что серьезно? не боялись так лет 70... наверное начну переживать )))))
    Ага, у соседа моего товарища завалился построенный, уже жить переезжали. К счастью там в это время никого не было. И у моих знакомых завалился, решили самостоятельно строить. Могу еще страшилок рассказать

19. Вверх #4479
    все как говорится по потребностям... Раньше и нормативы были другие.. и строились по другому.. и время было тяжелое... как послушаю своих близких,камень недостать,лес недостать,всюду контроль,что откуда взяли.... но строились! и мало того строились на глаз))))) и мало того,факт есть факт,стоит ))))))))) лут 70 уже и не один... а если посматреть то и дамов таких в селе навалом... так мало того,выкупают,рушал крыши,увеличивают площадь и строят 2-е этажи))

я конечно не приверженец того чтоб строится на глаз... я за здравый подход... Тесть вымахал себе 3 этажа и подвал еще... ничего уже почти 20 лет дому,живут,не трещит.... воды нет... ему и большего ненадо...

если операться на дизайн,так он ему нафиг ненадо))))) если операться на сейсмичность.. думаю при 6-7 балах,многие здания не выдержат...

так что я считаю,нравится заказчику строится в таком темпе - его проблемы.. думаю неикого он в этом ненапрягал... та если и напрягал,то за напряги были заплачены деньги))))))))))

20. Вверх #4480
    Ага, у соседа моего товарища завалился построенный, уже жить переезжали. К счастью там в это время никого не было. И у моих знакомых завалился, решили самостоятельно строить. Могу еще страшилок рассказать
    так я на ваши страшилки могу и положительных историй рассказать )))))

Ответить в теме
Страница 224 из 3006 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права