У людей, которые голодают в силу каких-то причин, речь в этом случае идет не о дне, и даже не о нескольких, действительно может вырабатываться ацетон, но это очень плохо, когда идет расщепление гликогена печенью-это уже совсем плохо,т.к. организм начинает при этом расходовать собственый жир для питания.
Но-это никак не вяжется с тем, что у ребенка, котого вечером покормили, может к утру начаться "голодный ацетон", поскольку в таком случае идет нарушение углеводного обмена, а это уже первые звоночки в направлении сах. диабета.
У больных сахарным диабетом (инсулинозависимым) может быть ацетон , при повышеном введении его в организм инъекционным путем, и говорить, что это все время и это норма, нельзя ни при каких обстоятельствах. Это все, нарушение, с которым необходимо бороться.
Ацетон при диабете появляется в том случае, когда есть избытьк инсулина, когда глюкоза переработана слишком быстро и остался в крови свободный инсулин, которому больше нечего расщеплять и он "берется" за липиды,т.е. жиры.
В общем, все сложно, это биохимия, целая наука, но в двух словах так

Повторюсь,в норме ацетона НЕ БЫВАЕТ.
Lana SV, все вышесказанное не относится к вашему случаю, мы обсуждаем тему возникновения "голодного ацетона".
В вашем случае скорее всего, как и у большинства проблемы физиологического характера, загиб желчного.
Социальные закладки