| ||
Вот продал Kilopovidla квартирку, а деньги на рынок недвиги не возвращает - машину присматривает. Что то не много охочих до недвиги стало, может ждут чего то
Аааа...
Владелец заводов, газет, пароходов (с)
Ну фиг его знает, может я махровый ксенофоб, но...
Лично я бы не рискнул сесть в транспортное средство, к производству которого (пусть даже на стадии "прикрутить колеса") приложил руку такой, вне всякого сомнения, Очень Уважаемый Человек.
Эргономику "выпускаемых" табуреток (гордо именующихся "автомобиль") оставим за кадром...
Ну да, ну да...
Аккорд 2.2/150лс/8.5сек-100км - при включении кондера мощность падает очень заметно, более того даже просто от жары мощность падает.
Проведи простой тест - разгонись километров до 60 без кондера, зафиксируй обороты и включи кондер - сразу почувствует что это такое![]()
А я проще сужу об отбираемой кондеем мощности двигателя -- при езде по городу с кондиционером возрастает расход топлива на 1-2л./100 км. теперь об отбираемой мощности двигателя можно судить двояко:
1. Общеизвестно, что расход топлива любого бензинового мотора находится в диапазоне 215-235 г./л.с./час. Учитывая, что плотность А-95 при 15°С составляет 725—780 кг/м3., можно утверждать, что мотор теряет от 5 до 10 л.с. от используемой для движения мощности.
2. Учитывая средний расход топлива при езде в городском цикле, взяв соотношение роста среднего расхода с включенным кондеем, мы можем видеть, что мотор теряет от 10 до 20% своей мощности.
При высоких мощностях двигателя это не так заметно. А на малолитражках, да еще учитывая тот факт, что при езде по городу мы движемся в диапазоне 2-3 тыс.об./мин. (обратите внимание на тахометр), а это составляет 35-40% максимальной мощности двигателя, которая достигается при оборотах близким к максимальным, то потери мощности и вовсе становятся ощутимыми.
Да и, учитывая указанную вами мощность кондея в 5-8 кВт, не может он никак потреблять меньше, чем выдает, а учитывая кпд, который в обыденности обычно составляет в лучшем случае 30-40%, потребляемая мощность может доходить до 15-24 кВт, умножив на 1,36 получаем 20,4-32,64 л.с. А теперь судите сами много это или мало для малолитражки.
Последний раз редактировалось newbazis; 25.07.2010 в 09:56.
Социальные закладки