|
С 1 марта сего года все платные парковки в Украине имеют голубую разметку, а на шее у парковщиков висят кассовые аппараты. Кроме этого перед парковкой установлен щит со схемой движения на парковке и наименованием лица, оказывающего услуги.
Но в Одессе этого нет, поскольку горисполком своим решением №17 от 02.02.2010 не предусмотрел платных парковок, оставив только бесплатные.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Согласно решению, там вообще нет распределения:
суточные
ночные
дневные
служебные
сезонные
просто перечислены улицы с неопределенными адресами
Про голубую разметку-ТОлько у Гурвица разве, что под домом........
Про кассовые аппараты- Артур Кларк отдыхает
А вот талоны которые выдают парковщики-вообще нигде не отмечены(берете листок бумаги, пишите на нем 5 или 10 гривен и можете точно так же требовать эти деньги с парковщиков как и они с вас)
Последний раз редактировалось Aleksey-11; 18.07.2010 в 13:35. Причина: дополнение
Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с женщ.
В Украине с 1 марта сего года действуют новые правила платной парковки. В Одессе я не видел ни одной платной парковки в определении Кабинета Министров Украины. А то, что есть — оплот последователей Остапа Бендера. Кто-то билеты в Провал или на Крещатик продаёт, кто-то билеты на парковку. Законность подобных продаж сомнительна, но пока находятся охочие платить, будут и желающие заработать на этом деньги.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Бросьте, Ося был вольный художник и ходил по краешку УК. Чтил.
У одесских парковок есть конкретный хазяин в виде коммунального предприятия, есть официальные люди, им руководящие. Всё на виду. Ну почти.
Меня интересует, они сейчас работают вообще без оснований?!! Т.е. собранные деньги, даже при желании, не могут попасть в бюджет города?
Основания для сбора денег у них есть. Но вот оснований платить у нас нет.
Что-то они перечисляют. По 51 коп. с каждой квитанции. Но реальность сумм под большим вопросом. Например, за парковку в прибрежной зоне они перечисляют в бюджет от 1,02 грн. до 12,24 грн. с каждой полученной десятки. То есть, отчисления в бюджет могут на 22% превышать полученные деньги! И это без учёта зарплат и других налогов. А могут составлять всего-то 10% от полученной суммы. И это только при выдаче квитанции! Неужто хоть кто-то верит в то, что КП «Парксервис» реально, а не на бумаге платит в бюджет?
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Очень просто - их работа собирать деньги, а наша платить. Но мы должны платить за парковку на платных стоянках, платная стоянка чётко описана в законе, наши парковки под это описание не подпадают, да и указ Думы таких парковок в городе не оставил. Вот и получается, что платить у нас оснований нет - не за что, а уних собирать основание есть - работа такая
ЗЫ
Про Гондурас писать не стану - баян.
[QUOTE=Zenedar;13360334]Очень просто - их работа собирать деньги, а наша платить. Но мы должны платить за парковку на платных стоянках, платная стоянка чётко описана в законе, наши парковки под это описание не подпадают, да и указ Думы таких парковок в городе не оставил. Вот и получается, что платить у нас оснований нет - не за что, а уних собирать основание есть - работа такая
[QUOTE]
Нет, так не бывает! Если нет нормативки под деятельностью даже!коммунального предприятия, то и не может быть обязанности оплачивать такие услуги.
Стоянки это одно, парковки вдоль бордюра это совершенно другое.
На стоянках оплачиваются одни услуги, на парковках... никакие, просто за возможность оставить автомобиль на проезжей части.
Так что, за парковки платить, по закону, некому?
Хочу к вам присоединиться и предложить свое участие, подскажите куда там надо звонить, писать и т.д.
Мы туда ездим больше 10 лет, уже нет сил на это смотреть, как народ дурят и с тебя еще пытаются поиметь. Сегодня поставили машину у домика возле бабушки, так они и туда прибежали аж бегом. Ну в нашем случае как прибежали так и убежали, а других наживаются.
Может кто знающий еще подскажет, как точно узнать, что место действительно является платной парковкой. Там например висит знак НА ДЕРЕВЕ прикрепленный (помоему это очень сомнительно в правомерности такого знака) и есть вообще норма на какое расстояние действует знак?
Последний раз редактировалось Желтенькая; 24.07.2010 в 20:17.
Нет. Получатели есть (у любой структуры есть право получать деньги).
У нас с тобой есть право платить деньги за парковку, но нет обязанности это делать. Ты можешь в любой момент пойти в банк и перечислить на счёт КП «Парксервис» любую сумму денег (например, за всё то время, когда твоя машина стоит у тебя во дворе). И деньги эти примут, и налоги с них заплатят. Но такая оплата — добровольная.
Это как у юриста — висит объявление: «Консультации платные». Ты заходишь и спрашиваешь: «До скольки вы работаете?» Тебе отвечают, ты прощаешься и уходишь. Ты же не станешь оплачивать такую консультацию, хоть и можешь!? У тебя есть право отдавать свои деньги кому-угодно, но в любой организации обязаны сообщать о своём режиме работы, поэтому платить за такую консультацию ты не должен.
Также и с парковками — паркуюсь где хочу, плачу кому, когда и сколько хочу.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Есть сомнения.
По моим представлениям, наличные деньги невозможно законно оприходовать, не имея нормативки под деятельностью и права заниматься этой деятельностью.
Соответственно, в бюджет города не могут попасть деньги, от плательщика, не имеющего права оказания таких услуг и без нормативной базы под этими услугами.
Например, нельзя получить наличку, отнести её в банк, уплатить налоги, перечислить в бюджет города и прочие действия, если это за "розничная торговля наркотическими, галлюциногенными, психотропными веществами в местах отдыха".
Только КРУ нас может рассудить!![]()
Нормативка есть — в уставе записано, что занимается организацией парковки транспорта.
Тут важно, что актами даны только права, но не определены обязанности. А раз обязанности платить нет, то делается это сугубо добровольно. Хочу — плачу, хочу — не плачу.
Это на уровне добровольных пожертвований.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Вернулся из отпуска - не фига тут не изменилосьНа Дерибасовской пытаются содрать лаве за стоянку под знаком "остановка запрещена", отмазка "я на 10 минут" всё так же в силе
![]()
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки