Тема: Определитель номера на цифровых АТС

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    у меня активировали определитель, а все равно не определяте(((

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Так наверное не тот определитель. Старый, как у меня.

3. Вверх #23
    Новичок
    dron007
    Caller ID разный бывает -> FSK, DTMF. Вам лучше заказать FSK. Как показала практика DTMF на Укртелекоме - глючит. Приставки продаются, но их лучше не брать. Причина - низкая надёжность, малая функциональность и цена практически как у телефона с Caller ID. Из телефонов лучше брать Panasonic с буквами RU или UA, они сертифицированы. Panasonic - это большой выбор моделей на любой вкус, как по техническим возможностям, так и по дизайну. Но если нужен многофункциональный сертифицированный не радиотелефон, говорящий, со множеством функций, море списков (черный, белый и т.д), большие архивы, связь с компьютером, поддержка FSK, DTMF и советский АОН, будильники и т.д. и недорогой. То лучше АОНа, чем разработанного - в ОКБ РОСА нет. Пользуюсь АОНом Аркадией 7 лет.

Подробности смотрите в www.yandex.ru ключевые слова: АОН Аркадия && АОН Аркадия Матрикс.
    http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...F2%F0%E8%EA%F1

или www.rambler.ru

maxx™
    Есть АТС которые передают номер до звонка как в DTMF так и в FSK.

masta_man
    В некоторых телефонах АОН по умолчанию выключен, смотрите инструкцию на свой АОН.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Forward_:) Посмотреть сообщение
    Caller ID разный бывает -> FSK, DTMF. Вам лучше заказать FSK. Как показала практика DTMF на Укртелекоме - глючит.
    А что при заказе в Укртелекоме можно выбирать тип определителя или я что-то не так понял?

5. Вверх #25
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от yur1008 Посмотреть сообщение
    Ant, я брал с полгода назад Panasonic KX-TG 7107, за 300 грн., просто мне нужен был именно радио, но есть и дешевле.По поводу абонплаты тут цены на доп. услуги, я думаю 2.74 не много за определитель, или как сказал Укртелеком 4 грн. за все сразу.
    Сегодня подключили меня к цифре. Моя старенькая "Русь-2001" (версия 26) продолжает определять городские номера без каких-либо движений с моей стороны...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Сегодня подключили меня к цифре. Моя старенькая "Русь-2001" (версия 26) продолжает определять городские номера без каких-либо движений с моей стороны...
    Вопрос в том, какие именно номера. Еще есть аналоговые АТС. Может звонки с них и определяет.

7. Вверх #27
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от dron007 Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, какие именно номера. Еще есть аналоговые АТС. Может звонки с них и определяет.
    У сына мобилка с городским номером - определяет...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #28
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    у меня дома 2 атс оптима и цсс. ак вот у оптимы отдельно этой услуги, как ни странно, нет. Телефон у меня дект. определяет хорошо только старые АТС. На цсс есть эта услуга. но я пок ане подключила её. определяет тоже хорошо только старые номера.

9. Вверх #29
    User banned
    А что при заказе в Укртелекоме можно выбирать тип определителя или я что-то не так понял?
    запросто. Звонить нужно по номеру 7236699, назвать свой номер, четко сказать, какой стандарт хочется, на вопрос: "какой аппарат?" ответить: "телефонный". Через полминуты девушка перезванивает, уже определяясь как заказано.

если Ваша АТС - укртелекомовская семизначная. то по-советски (то есть старыми АОНами, а также переделанными радиотелефонами) будут определяться шестизначные укртелекомовские и некоторые неважнозначные сторонние АТС, в том числе - через межгород (мобильников с городским это тоже касается).

Цитата Сообщение от Укртелеком Посмотреть сообщение
    Отдается Caller ID
    не только, могут и советский АОН (не все типы АТС).

Ясно, спасибо. Значит надо АОН менять все-таки. Жаль.
    попробуйте позвонить по выщеуказанному номеру. Хотя, Caller ID всё равно лучше - код города приходит, и линия не занимается, и часы сами ставятся при каждом звонке (если FSK).

Интересно, продаются ли у нас где-то сейчас определители в виде приставок, которые еще и callerID понимают? Что подскажете? На радиобазаре таких не встречал.
    есть говорящая трехстандартная приставка - Питон. Но стОит почти как аппарат, зато у аппарата трубка и много кнопок - аппарат удобнее. И голос, проговаривающий номер, в аппарате лучше, чем у приставки: динамик больше и объем корпуса тоже.

10. Вверх #30
    Спасибо за информацию, Poma . Попробую прозвонить. Если они смогут включить советский АОН, то это пока вполне устроит.

В общем-то из всей кучи функций АОНа, в котором вроде как еще и автоответчик есть, пользуюсь только архивом входящих и реже исходящих звонков. Если бы это обеспечивала приставка, то больше ничего и не надо, даже проговаривание голосом.

11. Вверх #31
    User banned
    приставки (в сравнении с аппаратами типа Аркадия/Матрикс/Коммуникатор) проигрывают: архивы короче (70+10 против 512+250), менее подробны (точность времени звонка, нет продолжительности разговора и т д), нет учёта за месяц и расчета оплаты.
    Современные аппараты можно подключить к компьютеру (архивы в exel выгнать), экран графический с подсветкой, на котором показывается имя и название оператора/страны/области/района/.
    Пользоваться приставками менее удобно (меньше кнопок - больше нажатий).
    В общем, приставки постепенно сошли на нет.

12. Вверх #32
    Классно, архивы здоровые это мечта. А где же у нас такие аппараты продаются? А то сложилось впечатление, что они тоже постепенно сходят на нет, уступая DECTовским трубкам. На радиобазаре только одну точку нашел.

И еще. Не делают ли в телефонах с АОНом входа для второго телефона, чтоб звонил только после определения? В приствке это изначально есть, как я понимаю.

13. Вверх #33
    User banned
    В приставках также обычно два гнезда просто соединены параллельно.
    При определении в CallerID второй (а также остальные) телефон и так будет звонить. При АОНе можно включить функцию дублирования звонка параллельным дисковым телефоном.

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для dedmazai
    Цитата Сообщение от Укртелеком Посмотреть сообщение
    В телекоме весь набор доп. услуг стоит 4 грн.
    Можно узнать где это указано в тарифах, потому что
    тут цены на доп. услуги,
    не указана такая возможность

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Lively

Talking Активация дополнительной цифровой услуги..

Цитата Сообщение от Poma Посмотреть сообщение
    запросто. Звонить нужно по номеру 7236699, назвать свой номер, четко сказать, какой стандарт хочется, на вопрос: "какой аппарат?" ответить: "телефонный". Через полминуты девушка перезванивает, уже определяясь как заказано.
    Через полминуты говорите ..........

Постараюсь коротко. Телефон отключили без предупреждения во второй половине июня. Через дней десять пришла бригада монтеров и продлила мою абонентскую линию от коробки на 6 этаже до коробки на 2 этаже, но телефон не заработал. Еще через 2 месяца пришел монтер, услыхал историю о продлении линии, сказал, что тот, кто это делал - (нехорошее слово), отрезал то, что "прирастили" и..... через 15 минут у нас в квартире заработал телефон, с новым 765ХХХХ номером. Так, Старенькая "Русь22" определять номера уже не смогла на новой цифровой линии....Ладно, купим по случаю что-нибудь новенькое.. Panasonc 236UA, например. Хорошая сборка, ничего лишнего и большая записная книжка. (Ну, и АОН и Caller ID, конечно). Минут 15 ушло на освоение инструкции и включения необходимых функций на аппарате. Осталось совсем чуть - чуть - заказать новую цифровую услугу на АТС. Было несколько вариантов:
    Сайт Одесского отделения Укртелекома для этого случая дает инструкцию:" Это можно сделать не выходя из квартиры!"..."наберите 8-800-507-05-50, у Вас спросят из какого Вы города и какая у Вас АТС. Далее, Вам сообщат местный номер телефона, позвонив по которому Вы сможете быстро активировать эту услугу."...
    Звоню 8-800-......, сообщаю необходимые данные, мол 765-я АТС, Одесса.
    Звонить, каже, по номэру 55-60-45. Я - мол, ошибочка, это другая часть города..... Тоди звонить по номэру 749-82-42.. (Фарлеп?). Дякую, кажу! Дуже допомогли....
    М-да......

Ну, не беда, есть второй вариант, есть же проверенный номер 7236699, после звонка на который барышня через 30 сек активирует услугу....!
    Так, звоним:...., мужской голос... Излагаю конспективно:, желаю, мол, активировать желанную услугу. Да, говорит, все правильно, это мы умеем. Хорошо, говорю...включайте! - голос - А бумагу в свой абонотдел уже отнесли? - Какую бумагу?! - Ваше заявление в письменной форме с просьбой о включении дополнительной услуги!, а мы это Ваше заявление за ТРИ рабочих дня рассмотрим, после чего созвонимся с вами и будем согласовывать технические условия, там, настройку вашего аппарата.. Не надо, говорю,уже все настроено, Вы только включите Call ID. - Нет, говорят, без Вашего письменного заявления никак не получится.....
    Ладно, говорю, сбегаю я на Филатова 50.....
    Распечатал заявление, прихожу в абонотдел. Почти пустота 8)
    -Чего хотите? - заявленьице, говорю, о включении дополнительной услуги в связи с новыми открывшимися возможностями цифровых АТС хочу у Вас оставить!
    -Кроме заявления:
    - Копию паспорта!
    -копию Вашего идентификационного кода!
    Сегодня Вторник? - да, говорю, - И не раньше следующего понедельника сюда со всеми документами...
    Чего же такие строгости?, спрашиваю.
    Дополнительная услуга то ПЛАТНАЯ!!!! (2 гр 47 коп в месяц) Вдруг кто услугу активирует без документов, а потом откажется оплачивать????
    Понятно, говорю, а чего документы сейчас нельзя принять? - а потому, что мы делаем новый реестр с абонентами, с их всеми потрохами, но в данный момент ПРОГРАММА!! не работает и ее реанимация ожидается не ранее конца недели....
    А с понедельника все будет нормально. Мы у Вас заявление примем, за три рабочих дня его рассмотрим и к концу следующей недели будете пользоваться Вы новой услугой.......

16. Вверх #36
    Даа, детектив прямо. Как и половина историй про Укртелеком.

17. Вверх #37
    User banned
    Всё правильно. Я тоже на 765й АТС, и носил на Филатова копию паспорта и идент кода. Они посылают в Буревестник, там ксерокс есть. Через два дня включили, но не тот стандарт. А по 7236699 я потом уже выбрал тип определителя (советский АОН / FSK). Но для этого я прошел ту же цепочку - одни номера на сайте Укртелекома посылают на другие номера, те на третьи... Честное слово, занести ксерокопии проще. Тем более, что (как они говорят) это придется делать всем абонентам. Вот только когда придется - там будет не протолкнуться (заставят нести копии одновременно всё Таирово и Черемушки), а сейчас - пустота.

18. Вверх #38
    Решил тоже ради интереса попробовать из дома, очень уж красиво написано:
    Відтепер – ніяких черг, підписання договорів, заповнення бланків. Замовити послугу можна навіть не виходячи з дому.
    Ага, как же. Цепочка была такой:
    8-800-507-05-50: 3 минуты музыки, потом выдали телефон областной дирекции
    7315005: вот вам телефон сервиц-центра
    7251559: мы этим не занимаемся звоните в маркетинг(!)
    7315008: подключить по телефону? какой адрес? звоните сюда
    7489595: надо писать заявление. Мужчина, подойтите вам всё расскажут

Вот такой вот суперсервис.

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для hekz21
    а что у нас в городе только Укртелеком, а что насчет ЦСС, какой определитель заказывать я в них вообще ничего не понимаю....

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Frakass
    Цитата Сообщение от hekz21 Посмотреть сообщение
    ...а что у нас в городе только Укртелеком...
    Полностью согласен.Я например даже не знаю какая у меня АТС (39xxxx),однозначно не "Укртелеком".Хотя цифровая.
    На вопрос о предаставлении услуги "АОН",ответ-"У нас её нет...".
    Как быть? Версия телефона "МЭЛТ 3000".

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права