|
На прошлой неделе девочка на ТЗ получила серьезные травмы во время катания на роликах. Спасибо ребятам велопатруля (которые в желтых футболках катаются) за оказание 1мед.помощи. Они быстро вызвали медсестру с Ланжерона и обеспечили быстрый приезд скорой.
Радует, что теперь у нас есть такой велопатруль который всегда помогает![]()
Слава Богу, только два раза вызывала скорую. Первый раз у ребенка отравление было, нас в инфекционку отправили. Врач очень адекватный, истеричную мамашу успокоил (т.е. меня) и передал нас врачам инфекционной больницы.
Второй раз вызывала т.к. у ребенка температура выше сорока была, тоже приехали быстро, сделали укол и ничего не требовали.
Жара! Не просто жара, пекло!Особенно в машинах городской скорой...
В салонах скорой температура доходит до 48-50 градусов.
Плавятся мозги от работы сутками в такой жаре, негде принять душ или просто ополоснуться...
И как назло, в это время участились вызовы скорой! Бригады работают практически без заездов, болеют сами, теряют сознание от тепловых ударов, страдают от гипертонических кризов.
Некоторые пациенты, садясь в скорую для госпитализации, отказываются от поездки в этой душегубке на колесах, уезжают сами...
А вот, что предусматривает наше законодательство, проявляя заботу о здоровье наших работающих граждан.
К чему я пишу всё это?Під час цьогорічної спеки роботодавці повинні потурбуватись про здоров'я своїх працівників
Сегодня, 13:00 Общество и Политика
Голова правління Українського фонду миру Людмила Супрун закликає роботодавців врахувати цьогорічну спеку і забезпечити такі умови праці, щоб здоров’ю працівника не завдавалась шкода.
Ще 1999 року Міністерство охорони здоров’я прийняло документ, що передбачає допустимий температурний режим на робочому місці, нагадує тижневик «Коментарі». Йдеться про «Санітарні норми мікроклімату у виробничих приміщеннях», відповідно до яких максимально припустима температура на робочому місці не повинна перевищувати 19-25 С° (залежно від складності виконуваних робіт).
Під час перевищення припустимих значень робочий день співробітників повинен бути скорочений мінімум на 10%, але в «Санітарних нормах» ці позиції зазначені надто розпливчасто. Тоді як у Росії при температурі в офісі вище 28 С° можна відпрацьовувати тільки половину робочого часу, вище 33 С° - на роботу виходити необов’язково.
Я призываю наше население проявить немного сочувствия к людям в раскаленных машинах скорой, не оборудованных кондиционерами, с не открывающимися окнами в салоне.
Подумайте немного перед тем, как вызвать бригаду скорой, возможно она вам совсем не нужна, многие из вас находятся в это время в кондиционированных помещениях, дома, в проветриваемых квартирах, в то время, как бригада ездит в раскаленной машине, может вам нужна просто консультация врача, совет опытного доктора?
На скорой круглосуточно работает врач-консультант, телефон 731-75-82.
Здоровья вам всем и берегите себя /и нас!/ в эту жару!
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
хм))
Я вот уже около 1.5 года раз в месяц- или раз в 2 месяца (в последнее время реже ) пользуюсь скорой помощью...у меня ВСД и поэтому становится плохо часто, в не дома, на работе, на улице...и т.п...Можно по разному оценивть их работу -все во многом зависит от бригады, бывают такие что тебе хуже становится от одного взгляда, кричат-орут и т.п...а бывают очень даже милые и понимающие люди, которые не только помогут в данный момент но и советом на будуююще помогут да и успокоят....
Был у меня случай когда скоря вообще не приехала- это было когда снегопад сильный был...Раз приехали через часа 2....я названивала каждых пол часа , так меня еще кроме того диспечер послала...мол девушка - за...ли сюда звонить,вам же сказали что скорая выехала..хотя на тот момент был вечер уже, и погода была хорошая...
а 1 разбыл вообще уникальный:
На нервной почве у меня случился сильный приступ ВСД , но я как уже опытная имея дома уже свою аптечку, никому не звонила, пролежала 2 дня дома, лихорадочно глотая таблетки и капли, в надежде что вот-вот пройдет...в какие то моменты действительно становилось лучше, но на 3й день, у меня сильно прихватила поясница, очень отекли ноги, и я не могла вставать с кровати вообще...максиму пол минутки на ногах и все -голова кругом и и ноги переставали меня держать, нашла тут на форуме темку, консультации с врачем, описала ситуацию, и мне сказали срочно ехать в больницу, не откладывать ни на минуту...я перепугалась еще больше- начала собераться- максимум на что меня хватило- это дойти до шкафа- от туда еле доползла, в прямом смысле. до кровати...вызвала скорую- приехали быстро...
Я им описала ситуацию- мне культуроно начал доктор объяснять что у меня нет диагноза, и по этому они не могут меня забрать с собой, вот если бы у меня были анализы, тогда они могли бы меня с собой забрать...))я и обалдела в этот момент...начала говорить мол- что до больнички я не дойду, мол плохо-и бла-бла- бла ...мне посоветовали вызвать такси и ехать- я сказала что на ногах стоять не могу- мне дали дельный совет - "Так лежите, станит легше тогда и поедите"
в результате - дали мне пол таблетки анапрелина и уехали....
у меня был шок...еще пол дня..но благо на утро стало полегше, и мы с мужем поехали на обследование...
после этого случая я ни разу не вызывала никого...впринципе прошла курс лечения, и приступы теперь реже повторяюются- но как то меня этот случай расстроил очень....
))))))))
Не понятный для меня коментарий, видно задело Вас мое сообщение. Вот только не понимаю чем)))ВСД- вылечить нельзя (так как это не болезнь вообщем), прохожу курсы лечения, и врач у меня есть свой, который выслушивая мою галимотью , как вы позволили выразится- делает свою работу,и помогает не только мне, но и многим другим людям, и про нее можно сказать, что это профессионал, жалоб лично на нее я не слышала...и с мужем все замечательно, за меня не переживайте.А Вот то что некоторые , не выполняют свою работу на 100 %, и я так понимаю вы имеете к ним отеношенее, коль так агресивно реагируете ,это факт.
В каждой работе есть куча минусов, но если не устраевает, з/п, жара, транспорт..и т.п...есть вполне хороший выход, уволиться и найти другую рботу....
![]()
Моему ребенку было 1 год и 1 мес,поднялась температура 39,4 вызвали скорую, у ребенка пошли судороги с потерей сознания, дома никого кроме меня мамаши из старших небыло.страх ужас, судороги шли 20 мин.скорая ехала 28 мин,... и что можно сказать на это все, наверное если б у Гурвица кто-то из его чад приболел то скорая бы дежурила под его окнамиА нам и нашим детям можно выживать в естественных условиях выживаемости!
Rkfdeyz, уже 100 раз писали для таких "тяжелобольных", что скорая к вам не имеет отношения, это что, угрожающее жизни состояние? Кстати, на счёт того, что с мужем всё нормально, это Вы лукавите.
Wicked_mammY, ещё один свежий примерчик: бригада приезжает на вызов около 5 утра. Сами знаете что это за время, тем более с нынешним к-вом вызовов (и наличии врачебных бригад). Там недовольные морды, иначе не могу назвать, заявляющие, что они ЗАКАЗЫВАЛИ на 8, чтоб ехать в госпиталь. Ну не дать ящиком по башке?
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Сообщение таки задело, вы правильно заметили. Извините, здесь я абсолютно субъективна, и "всдешниц" терпеть не могу. Я считаю их недолеченными. Если вы понимаете, что ВСД не лечится, зачем вам врач? А агрессивно реагирую, потому что терпеть не могу таких ахающих тёток. Усеньки-пусеньки, тьху. На счет работы, с моей работой все в порядке и пациенток с ВСД , которые пытаются у меня на приеме розыгрывать свои сценарии и отказываются от конструктивного общения, отправляю в сад.
стомАТОлог
[QUOTE=Eugenia Tramp;13446547]Rkfdeyz, уже 100 раз писали для таких "тяжелобольных", что скорая к вам не имеет отношения, это что, угрожающее жизни состояние? Кстати, на счёт того, что с мужем всё нормально, это Вы лукавите.
Хе, а позвольте тогда спросить, зачем тогда нам нужна скорая помощь, если меня прихватило сердце, все тело сводило судоргой, начала проглатывать язык давление подскочило на 185/120 и ничем сбить его нельзя..в 12 ночи вызывали скорую- они в шоке были..и не уезжали еще час...сидя рядом??? Кому мне в таких случаях звонить???Может свой телефончик дадите))))
Это правда было до того как мне поставили, наконец диагноз, и я не начала проходить курс лечения......
По поводу мужа, у нас на ранней степени, было очень много непониманий, он долго не мог понять, как за пол года, с молодой, энергичной, жизнерадостной, вечно счастливой девушки, я превратилась в человека,/ который без корвалола не выходил на улицу......
Я сама с трудом это понимала, но когда я обратилась к специалисту, начала лечить ВСД, и ему специалист объяснил мое состояние. У нас снялись все вопросы, во первых у меня поменялось отношение к своему состоянию ....И во вторых он меня всячески поддерживает ))Так что, с мужем, у меня действительно все замечательно
Последний раз редактировалось Rkfdeyz; 26.07.2010 в 15:48.
)))
Врач у меня нефролог и лор, так как проблемы с почками и хронический тонзелит, который и провоцирует ВСД, и так же повышенное давление, когда после 5го приступа я поняла что не умру, я перестала по данному вопросу парится, пью таблетку и продолжаю дальше жить, а не ждать смерти )))Период с истериками пошел, слава богу))))Скажу честно, на каком то периоде саму от себя тошнило....
Но наши скорые помощи, просто таки иногда удивляют.....
Я считаю, что если Ты уж выбираешь данную профессию, так будь готов к тому что люди разные и по разному реагируют на болезни...и т.п...
Это все равно что учителя- работая в школе ненавидят детей....чем травмируя психику ребенка....
Последний раз редактировалось Rkfdeyz; 26.07.2010 в 15:50.
А что такое Вегето-Сосудистая Дистония? Пересмотрел Международную Классификацию Болезней 10го пересмотра, там такого нет. Хотя какие то воспоминания с бурсы остались, мол была такая диагностическая сточная яма в СССР, называлась то ли ВСД, то ли НЦД, если не знали, что с больным, а графу "Диагноз" незаполненой оставить нельзя, то эти аббревиатуры и ставили. Эх золотое время было. А помните, как эпилепсию внутрижелудочковым введением актовегина лечили, во времена были! А сейчас, доказательность им предъявляй... Впрочем я заностальгировал и отвлекся.
Девушка, вы лечитесь от несуществующей болезни, может поэтому она не излечима? Вы не пробовали обследоваться, покушать антидепрессантов (в конце концов не мы ли поколение Прозака?)и начать здоровую жизнь, или боитесь, будет слишком скушно?
В любом случае, тут скорая помощь уж точно не причем.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Мне не лень. А мне просто жаль, что Вы ещё находитесь в иллюзии о том, что слова ХОЧЕТСЯ и НАДО - разные вещи , а также, что такое мелкое для многих сотрудников Скорой помощи слово как - "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" уже давно отсутсвует в их лексиконе и образе мышления. Обижаться на систему могут все. и обычно это делают люди, которые сами ничего в жизни не могут достигнуть. Да и не хотят. Они обычно видят целью своей жизни ( причем обычно благородной целью) очернить всё вокруг. Критикуя - предлагай. Попробуйте общаться в таком режиме. Не многим правда это дано. Мне кажется, что Вы работаете в области близкой к обсуждаемой. И ,к сожалению, Вы ещё раз подтверждаете, что никто там работать особо не хочет. Хотя опять таки, многое зависит от бригады. Но ложка дёгтя как говорится.... Короче , думайте, работайте, и снова думайте , а не вываливайте свои недальновидные пожелания и предложения, не предлагая пути их достижения. Мне жаль Вас.
К сожалению, врачи из этой ветки не знают что такое понятие "приём", знают только "передача"Я уже пытался что-то втолковать -бесполезно. Зато мне угрожали если попадусь на соответствующую бригаду скорой
О какой ответственности ты говоришь? по кр мере в этой ветке, кажется, нормальных врачей нет)) нормальные врачи РАБОТАЮТ а не свистят и очерняют тех, кто нуждается иногда в их помощи)
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Социальные закладки