Тема: Я против жестокости!!!!!!!!!!!!!!!А Вы?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 136
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    вот и почитайте что то, на что вы ссылаетесь

можно ли из "исключения из правила" делать "общие" выводы? Думаю не стоит, ибо это будет как: от нахождения 1-й трехногой лисицы сделать вывод что весь вид лисиц трехногий."
    это не исключение из правил, так же от ярости атакует всех секач-одиночка, вороны зачастую убивают свои жертвы без возможности их сьесть, собаки убивают кошек не для пропитания, акулы нападают даже уже насытившись, комссатка прежде чем убить тюленя играеться с ним подбрасывая в воздух и т.п.

да в Одесской области происходил отстрел волков, а знаете почему? Потому что человек занимает их ареал обитания и хищники выходя на охоту - обнаруживают что их территории уже заняты людьми, поэтому они пытаются либо дальше охотится на них в следствии чего и происходит столкновения людей с ними (а люди существа мирные, палочками будут в них тыкать или махать чем то пытаясь отогнать и спровоцируют защитную реакцию у животного), либо в следствии изничтожения их земель аграрными или какими то либо иными сооружениями мы практически лишаем ту самую их "пищевую цепочку", о которой вы упоминали в одном из постов, ареала обитания, хищники начинают голодать и как я написал в первом случае, нападают на людей но уже от голода, кушать знаете ли всем хочется.".
    отстрел происходил потому что бешенство которое больными волками переноситься, не лечиться и приводит к летальному исходу.
    вы предлагаетне что бы ради увеличенияпопуляции волков голодали люди? гениально.

Вобще то этот факт сенсационный, откуда такие доводы? Или вы на себе ставили эксперименты? Человеческая пищеварительная система вобще не приспособлена для потребления мяса в сыром виде в больших обьемах, не верите? покушайте пару дней, поверите. Зубы у древних людей крайне были неприятным местом (знаете небыло колгейтов и прочего), а кстати особенно у женщин, т.к. у них был дефицит кальция, из-за частых (иногда ежегодных) родов. Пока что есть 1 нация которая есть пищу "почти" в сыром виде - японцы, и то море продукты, и то "почти сырые".

это она сейчас не присобленна, сейчас человек без теплой одежды не может переносить холода, не может круглый год ходить без обуви и т.п., когд ато все это люди могли.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для ChIna
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    относительно убийства для удовольствия:
    http://www.ng.ru/style/2007-03-14/16_cats.html
    Не знаю прочитав эту статью у меня сложилось впечатление,что она написана для галочки или так сказать надо было что-то написать,чисто бред-бредовый.Вообще в последнее время трудно сложить картинку в голове,вот недавно читаю как вреден один компонент и так подробно описывается его влияние на кожу и т.д.И через время нахожу другую статью,тоже ученый пишет,что этот компонент очень положительно влияет на кожу и т. д. -полная противоположность предыдущей статье.И потом замечаю ,что в первой статье ниже сразу предлагают свою косметику где типа такого компонента нет.И чему уже верить?Только своему здравому смыслу.
    Это я пишу для того,что никто не знает, человек рожден по природе хищником или нет.Мне кажется каждый тянет одеяло в свою сторону,в зависимости от своих предпочтений и идей.Ведь легче всего сказать человек-хищник и не париться в мыслях о каких-то там тварях.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Статья прелюбопытнейшая! Перефразируя реплику одного из героев фильма "Зеленая миля" (Джона Коффи), можно был бы сказать после прочтения этой статьи, что миллионы людей во всем мире убивают своей любовью...
    И все же, согласись, что даже в этой статье написано, что это случай ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ.
    Перестань мы кормить кошек, их инстинкт хищника лишь станет оправданным. И не факт, что в этом случае кошки будут продолжать забавляться со своими жертвами.

По поводу необходимости мяса спорить не стану. Просто скажу, что у меня другая точка зрения.
    А жестокость по отношению к животным - это когда мы уничножаем их ради наживы или удовольствия, или того и другого одновременно. ИМХО.

у вас может быть точка зрения какая угодно, но против природы не попрешь, животный белок нам необходим и земенить его полноценно нечем, особенно для мужской половины.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от ChIna Посмотреть сообщение
    Не знаю прочитав эту статью у меня сложилось впечатление,что она написана для галочки или так сказать надо было что-то написать,чисто бред-бредовый.Вообще в последнее время трудно сложить картинку в голове,вот недавно читаю как вреден один компонент и так подробно описывается его влияние на кожу и т.д.И через время нахожу другую статью,тоже ученый пишет,что этот компонент очень положительно влияет на кожу и т. д. -полная противоположность предыдущей статье.И потом замечаю ,что в первой статье ниже сразу предлагают свою косметику где типа такого компонента нет.И чему уже верить?Только своему здравому смыслу.
    Это я пишу для того,что никто не знает, человек рожден по природе хищником или нет.Мне кажется каждый тянет одеяло в свою сторону,в зависимости от своих предпочтений и идей.Ведь легче всего сказать человек-хищник и не париться в мыслях о каких-то там тварях.
    можете назвать природный источник белка кроме мяса необходимый для роста мышц человека?

5. Вверх #25
    Ув. DDDDAS!Ваша точка зрения мне ясна.
    Зачем так критично,а как же живут вегетарианцы?Или вы хотите сказать,что все они карлики?И есть спортсмены-вегетарианцы.У них тоже проблемы с нехваткой белка и ростом мышц?
    В подтверждение своих слов http://http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm

И вот статья о том,является ли человек хищником или нет http://http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/comparative_table.htm

Так что каждый верит в то что ему удобно.
    Последний раз редактировалось ChIna; 23.07.2010 в 09:04.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    у вас может быть точка зрения какая угодно, но против природы не попрешь, животный белок нам необходим и земенить его полноценно нечем, особенно для мужской половины.
    Думаю, вегетарианцы смогли бы доказать тебе обратное.
    А что какается мужчин, то они по природе своей - охотники. И, так как в наше время свою глубинную функцию зачастую мужчины просто не могут реализовать, они предпочитают поедать мяскО... Ну, вроде как, частичная компесация нереализованных потенциалов.

пы.сы. Знакома с несколькими мужчинами, которые не едят мяса. Не заметила, чтоб они страдали от этого или жаловались. И жены их тоже не жалуются.
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Думаю, вегетарианцы смогли бы доказать тебе обратное.
    А что какается мужчин, то они по природе своей - охотники. И, так как в наше время свою глубинную функцию зачастую мужчины просто не могут реализовать, они предпочитают поедать мяскО... Ну, вроде как, частичная компесация нереализованных потенциалов.
    Порадовал меня этот пост, действительно вся функция охотников-хищников плавно перешла в поедание мяса и разглагольствовании, что они хищники.А где Вы видели хищников с такими животами как у многих мужчин?Страшно посмотреть.

8. Вверх #28
    Кстати вот нашла ответ на вопрос про природный источник белка

Вегетарианство и спорт
    Могут ли спортсмены быть вегетарианцами? Оказывается, да. Распрощаться с мясом способны даже бодибилдеры, которым оно, казалось бы, нужнее всего. Потому что протеин животного происхождения, от которого зависит рост мышц, может быть и с успехом заменен в рационе спортсмена на растительный протеин. По словам доктора Дэвида Фейрклота, исследователя в области спортивной диетологии, протеин, полученный из растительных продуктов, лучше усваивается, а его избыток не приводит к старению. Кроме того, спортсмены-вегетарианцы быстрее восстанавливают силы и их кровеносная система лучше переносит экстремальные нагрузки. Залог спортивных успехов для вегетарианца - сбалансированное питание. Для спортсменов ежедневная норма протеинов - 55,5г. для мужчин и 45г. для женщин.

Вот продукты, особенно богатые протеином: соевая мука (10г. протеина в 24г.). арахис (в 39г.), тыквенные семечки (в 41г.), миндаль (в 47г.), семечки подсолнуха (в 51г.), фундук (в 71г.). При переходе на растительную диету спортсмену нужно пройти процедуру очищения кишечника. Доктор Фейклот советует сделать вот что: один день провести на минеральной воде; на второй день выпить на обед овощной отвар, а на ужин съесть легкий салат из овощей; на третий день есть сырые овощи и фрукты. Такая терапия очистит пищевой тракт. Сделав его более восприимчивым к протеинам и другим полезным веществам. Самого известного культуриста, не употреблявшего в пищу мяса, зовут Билл Перл. Он четыре раза выигрывал конкурс "Мистер Вселенная", причем последний - в возрасте 41 года.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Ответ на вопрос в теме - Я против жестокости!
    Быть чуточку добрее не помешает.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Claude
    Это всё прикольно , но я ЗА мясо ))
    Take everything and live for the moment..

11. Вверх #31
    User banned
    а вообще кто определил рамки жестокости. а

12. Вверх #32
    User banned
    Интересно выслушать аргументацию противников натурального меха по поводу ежедневных стейков которые они поглощают. Чем интересно знать, шиншила или барс лучше свиньи и коровы? Красивее?

13. Вверх #33
    User banned
    Вопрос к ТС. А кожаную обувь Вы тоже не носите? Ведь надо быть последовательным в своих убеждениях.
    Я не вегетарианка. И в их ряды не собираюсь. Человек появился когда-то давным давно и выжил, убивая мамонтов и поедая их. Не собираюсь отказываться от мяса в угоду чьим-то комплексам. Мех красив. Носила его и собираюсь носить. И не надо рассказывать все эти ужасы. Кто не может или не хочет - тот пусть ест растения и ходит в резиновых сапогах и нейлоне. Вольному воля. Но почему-то именно любители животных ходят с баллончиками с краской, а не наоборот. И они настолько агрессивны к людям, что такое впечатление, что животных они любят и ценят намного больше человека. Каждый вправе сам сделать свой выбор, но это не причина ненавидеть и относиться с презрением к людям с другим мнением.

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    А как с животноводством - мы их, безусловно, съедим-оденем. Но мы им даём шанс быть - думаете свинке было б намного веселее в тёмном лесу, на свободе - да их и не было бы столько никогда, если б мы их не ели.

А как быть с племенами, где принято друг друга кушать - запретить им? Это ж часть их культуры...

Думаю, такие шаги человек должен предпринимать молча - просто не есть мяса, не носить шкуры (включая шёлк) - кстати, насчёт натуральных тканей - растения не заслуживают сочувствия?
    Да пребудет с тобой google

15. Вверх #35
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Нет,я не вегетарианка,но последнее время не могу кушать красное мясо и мясо свиньи.Даже подумывала отказаться вовсе,но то ли привычка,то ли нехватка времени, то ли еще что-то так и не перешла полностью...А Вы думаете это связано с этим?Да мне жалко животных,и мы же покупаем меха не ради тепла,как многие могут сказать , типа как наши предки согревались, а ради престижа и покрасоваться перед другими,что вот я какой(ая).Многие за последние деньги,а то и в долг покупают(вот это меня вообще "веселит").
    1. Вообще-то, животному всё равно зачем его убивают: из-за шкуры или на колбасу.

2. Да, тот факт, что вы употребляете мясо, стимулирует других людей убивать любимых вами животных и продавать вам их трупы за энную сумму денег.

3. Беременным и кормящим настоятельно рекомендуют употреблять в пищу мясо и рыбу хотя бы 2-3раза в неделю.

4. Если мы вернемся в пещеры, то убивать свиней и прочую живность будут хищники. Разницы для свиньи, опять же, никакой.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    1. Вообще-то, животному всё равно зачем его убивают: из-за шкуры или на колбасу.

2. Да, тот факт, что вы употребляете мясо, стимулирует других людей убивать любимых вами животных и продавать вам их трупы за энную сумму денег.

3. Беременным и кормящим настоятельно рекомендуют употреблять в пищу мясо и рыбу хотя бы 2-3раза в неделю.

4. Если мы вернемся в пещеры, то убивать свиней и прочую живность будут хищники. Разницы для свиньи, опять же, никакой.
    как никакой, ведь чувство вины за убиенную свинюшку будет преследовать убившего ее волка а не нас, а мы будем пастись на лугах как коровки и кормить собой волков

17. Вверх #37
    Владыка Аватар для Vlds
    когда то в детстве увлекался научной фантастикой и вот мне такой рассказик вспомнился - перескажу примитивно, своими словами, автора и название, к сожалению забыл за давностью...
    В общем, в будущем ученые изобрели таких роботов - ястребов , которые предупреждали убийства ( была в них заложена программа распознавания потенциального убийцы, какая то чушь насчет изменения биополя подтвержденная криминалистами - х.з), поначалу все было тип-топ, а поскольку птички были с ии ( что не редкость в такого рода сказках), то после небольших умозаключений пришли к выводу - есть и другие виды убийств, и их тоже нужно предупреждать - казнь мясника на бойне, охотника за волка, волка за зайца, зайца за травку... рыбака за рыбку, рыбку за планктон... хлебороба за срезанный колосок. Настал хаос... Пришлось придумать птиц коршунов - запрограммированных на убийства ястребов... Коршуны в конце сказки пришли к заключению - что кроме ястребов существуют и другие существа... Значится, их тоже нужно убивать...
    Надеюсь , смысл вы поняли - все относительно в нашем мире...
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Ленуля Посмотреть сообщение
    Ответ на вопрос в теме - Я против жестокости!
    Быть чуточку добрее не помешает.
    Не понятно к кому это высказывание?В общем или лично ко мне?

Тему я открыла просто для рассуждения, а не для нападок друг на друга.Каждый говорит свое мнение, либо рассуждает что правильно на его взгляд,а что нет и все- никакой агитации...Тем более что я еще на перепутье.
    Спасибо всем за отзывы!!!А вообще в споре рождается истина)))))

19. Вверх #39
    Владыка Аватар для Vlds
    Тему я открыла просто для рассуждения, а не для нападок друг на друга.Каждый говорит свое мнение, либо рассуждает что правильно на его взгляд,а что нет и все- никакой агитации...Тем более что я еще на перепутье.
    Спасибо всем за отзывы!!!А вообще в споре рождается истина)))))
    Есть вероятность внушения вам, что жестокость - это нормально, что-ли ?
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    Есть вероятность внушения вам, что жестокость - это нормально, что-ли ?
    Нет,конечно же нет)))))
    Я имела ввиду вегетарианства )

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права