Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 395 из 1292 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 25835
  1. Вверх #7881
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это как то задокументировано в истории или опять из ваших семейных архивов?
    Вроде Тараки в СССР не считался хорошим руководителем...
    К сожалению сослаться на конкретный документ я не могу. Эта просьба
    ( о присоединении Афганистана к СССР ) прозвучала в одном из публичных выступлений Тараки ( который кстати был ранее журналистом ) Просьба о введении советских войск на территорию Афганистана также неоднократно звучала в его выступлениях , кстати просьбу о введении войск высказывал также и Амин когда еще был соратником Тараки ( но у руководства СССР хватало здравого смысла этого не делать.) Тараки не считался в СССР грамотным руководителем , но он был своим в доску , т.е. предсказуемым и лично преданным, поэтому его умышленное политическое убийство так возмутило Брежнева .
    Последний раз редактировалось Каммерер; 19.07.2010 в 19:53.

2. Вверх #7882
    User banned
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    К сожалению сослаться на конкретный документ я не могу. Эта просьба
    ( о присоединении Афганистана к СССР ) прозвучала в одном из публичных выступлений Тараки ( который кстати был ранее журналистом ) Просьба о введении советских войск на территорию Афганистана также неоднократно звучала в его выступлениях , кстати просьбу о введении войск высказывал также и Амин когда еще был соратником Тараки ( но у руководства СССР хватало здравого смысла этого не делать.) Тараки не считался в СССР грамотным руководителем , но он был своим в доску , т.е. предсказуемым и лично преданным, поэтому его умышленное политическое убийство так возмутило Брежнева .
    Вот ведь ерунда, и я не могу сослаться на документ.
    Будем считать слово против слова.
    1979 ГОД

С апреля 1978 по март 1979 года было подписано 75 соглашений по вопросам экономической помощи ДРА, что сопровождалось прибытием в Афганистан 4500 наших советников.

Начало января - обострение обстановки в ДРА: вооруженные выступления против новой власти в центральных провинциях - Хазараджате, Нуристане.

15 марта - антиправительственный мятеж в г. Герате. Погибло двое советских гражданина, в том числе военный советник майор Н.Я. Бизюков.

- первая просьба афганского руководства о вводе в страну советских войск (всего таких просьб было около двадцати).

17 - 19 марта - на заседаниях Политбюро ЦК КПСС обсуждалась ситуация в Афганистане, просьба о вводе войск. Заключение Л. И. Брежнева: "Нам сейчас не пристало втягиваться в эту войну".

20 марта - Н.М. Тараки прилетел в Москву, беседовал с А.Н. Косыгиным,

А.А. Громыко, Д.Ф. Устиновым, Б.Н. Пономаревым.

Состоялась встреча с Л.И. Брежневым.

21 марта - раскрыт заговор в Джелалабадском гарнизоне.

6 апреля - в ДРА прибыла советская военная делегация во главе с начальником Главного политуправления СА и ВМФ А.А. Епишевым.

24 мая - на заседании Политбюро ЦК КПСС вновь рассматривались и были отклонены просьбы афганского правительства о вводе войск.

Июль - в Баграм передислоцированы парашютно-десантные батальоны для охраны советских транспортных самолетов.

5 августа - мятеж в 26-м парашютно-десантном афганском полку и батальоне "Коммандос" (Кабул).

20 - 25 августа - визит в ДРА советской военной делегации во главе с главнокомандующим Сухопутными войсками И.Г. Павловским.

10 сентября - Брежнев принял в Москве Тараки.

14 сентября -обострение фракционной борьбы в НДПА. По приказу Амина арестован, а затем убит Н.М. Тараки. Официально о смерти "по болезни" было сообщено только 10 октября. К этому времени количество казненных новой властью достигло 50 тыс. человек.

Начало декабря - оппозиция довела численность своих вооруженных формирований до 40 тыс. человек и развернула боевые действия против нового правительства в 12 провинциях Афганистана.

8 декабря - на совещании у Л.И. Брежнева Ю.А. Андропов, А.А. Громыко и М.А. Суслов обсудили положение в Афганистане. Решили в предварительном плане проработать два варианта: силами спецслужб устранить Амина и поставить на его место Б. Кармаля; послать какое-то количество войск для этой же цели.

12 декабря - на заседании Политбюро принято решение ввести советские войска на территорию Демократической Республики Афганистан.

3. Вверх #7883
    Продолжим историографию.

1979г.

9-23 декабря отдельные спецподразделения открыто с согласия Амина
    прибывают в Афганистан ( первоначально именно они должны были провести операцию " Шторм " по устранению Амина ).
    25 декабря колонны советской 40й армию входят в Афганистан.
    Амин выражает благодарность советскому руководству и приказывает своим военным всячески поддерживать СА.
    Вечер 27 декабря - Штурм дворца Амина.

" Я в одном уверен : Афганистану надо было помогать. Как это и делалось до ввода советских войск. А сам ввод войск мне кажется был ошибкой,"- Борис Громов, интервью накануне 20ти летия вывода СА из Афганистана.

4. Вверх #7884
    User banned
    " Я в одном уверен : Афганистану надо было помогать. Как это и делалось до ввода советских войск. А сам ввод войск мне кажется был ошибкой,"- Борис Громов, интервью накануне 20ти летия вывода СА из Афганистана.
    Ну, вы ведь понимаете, что это говорит уже не генерал, а губернатор...Что же вы думаете, он сейчас СССР хвалить начнет....?

5. Вверх #7885
    User banned
    Вообще-то не частное предпринимательство, а спекуляция. Чем отличаются? На мой взгляд, а это взгляд дилетанта — ЧП — это производство и продажа результатов производства, а так же услуг. А спекуляция — это купил там подешевле, продал тут подороже. Кустари как были так и есть. На мелкое частное предпринимательство власти, кстати, закрывали глаза. А вот спекулянтов нещадно садили. А вам нравится переплачивать за товар 300%? Это не Маркс, это практика. В Москве книга стоит 70 рублей на складе издательства. В Кирове та же книга может стоить 250 рублей. За что я плачу дополнительно 180? За доставку? Не смешите, дешевле почтой заказать. Да ладно с ними, с книгами... Молоко возьмем. Молоко местного производства. В деревне его скупают по 6 рублей за литр. В магазинах города от 22 и выше. Вот только не надо мне рассказывать про транспортировку, про хранение, про налоги. Почему-то в СССР литр молока в магазине стоил ДЕШЕВЛЕ, чем у производителя в деревне. Литр в магазине у нас стоил 24 копейки. В деревне нам, городским, продавали по 50 копеек. Почему так хорошо помню? Потому как брали мы исключительно по три — ТРИ — литра в день. И выпивали за день, кстати — семья четыре человека. Вернее три, потому как батя не пил. С рубля сдача оставалась — 28 копеек. Килограмм сахара. Впрочем, сахар дома есть. Лучше батон белого хлеба. Литр молока с сахаром и белым хлебом навернул — и вперед, на велике гонять.

Показать скрытый текст
    70-80 гг ХХ века в СССР

6. Вверх #7886
    User banned Аватар для Че Бурашка
    18. стукачество как норма жизни

Определимся с терминологией. Что такое стукачество?
    Звонок в ГИБДД о том, что пьяный водитель сел в автомобиль и помчался по трассе — это стукачество или нет?
    Звонок участковому о том, что у соседей собираются наркоманы — это стукачество или нет?
    Сообщение о том, что коллега по работе входит в организацию, планирующую теракты против чиновников — это что?
    А вы в курсе, что службы по персоналу современных фирм занимаются не только профотбором, но и слежкой за сотрудниками?
    а это вообще дебилизм. в странах т.н. развитой демократии граждане стучат друг на друга усердно и постоянно. на том и держится стабильность и благополучие.

7. Вверх #7887
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В Швейцарии особенно. 20 франков идет за донос от муниципалитета. Естетсвенно6 за подтвердившийся донос.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #7888
    Luda3010:
    А вот спекулянтов нещадно садили. А вам нравится переплачивать за товар 300%? Это не Маркс, это практика. В Москве книга стоит 70 рублей на складе издательства. В Кирове та же книга может стоить 250 рублей. За что я плачу дополнительно 180? За доставку? Не смешите, дешевле почтой заказать.

Маркс в " Капитале " как раз приводил аналогичный пример и тоже критиковал посредников ( спекулянтов ).

9. Вверх #7889
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Luda3010:
    А вот спекулянтов нещадно садили. А вам нравится переплачивать за товар 300%? Это не Маркс, это практика. В Москве книга стоит 70 рублей на складе издательства. В Кирове та же книга может стоить 250 рублей. За что я плачу дополнительно 180? За доставку? Не смешите, дешевле почтой заказать.

Маркс в " Капитале " как раз приводил аналогичный пример и тоже критиковал посредников ( спекулянтов ).
    на постредниках держиться вся торговля магазин тоже посредник , a чтобы посредник не завышал цены во Франции если мне не изменяет память в 1953 году придумали Налог На Добавленную Стоимость только не в том виде как у нас

10. Вверх #7890
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    на постредниках держиться вся торговля магазин тоже посредник , a чтобы посредник не завышал цены во Франции если мне не изменяет память в 1953 году придумали Налог На Добавленную Стоимость только не в том виде как у нас
    Магазин если он розничный все таки не посредник т.к. он продает товар
    конечному потребителю( т.е. тому кто его дальше не продает).
    А насчет налога на добавленную стоимость то он и благо и вред для экомоники. Так например на Украине он бывает отрицательным , т.е.
    госсударство выплачивает его частным структурам ( в виде возврата НДС при экспорте) больше чем собирает с предпринимателей.

11. Вверх #7891
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Магазин если он розничный все таки не посредник т.к. он продает товар
    конечному потребителю( т.е. тому кто его дальше не продает).
    А насчет налога на добавленную стоимость то он и благо и вред для экомоники. Так например на Украине он бывает отрицательным , т.е.
    госсударство выплачивает его частным структурам ( в виде возврата НДС при экспорте) больше чем собирает с предпринимателей.
    но я всегда говорил самые лучшие идеи по-подая на нашу почву преобретают вид каких-то чудовищ так и с НДС
    Последний раз редактировалось Nickolay; 21.07.2010 в 22:18. Причина: вввввввг

12. Вверх #7892
    User banned
    Смерть Владимира Высоцкого: о чем говорили и молчали в 80-е

30 лет назад из жизни ушел легендарный поэт, музыкант, актер, бард Владимир Семенович Высоцкий. Его смерть пришлась на тот период, когда в Москве проходили Олимпийские Игры. Советские власти всячески пытались скрыть информацию о трагедии, желая тем самым не омрачать олимпийские празднества на столичных улицах. Однако, несмотря на многочисленные старания «сверху», в день похорон артиста площадь перед Театром на Таганке была переполнена народом, люди вставали даже на крыши, чтобы проститься со своим кумиром.

Неизбежные слухи

Слухи о кончине Высоцкого неоднократно появлялись задолго до его официальной смерти. Кто-то утверждал, что Владимир Семенович застрелился, вскрыл себе вены. Некоторые заявления были совершенно абсурдными. Так, актер Валерий Золотухин рассказывал: «За два часа до встречи с Высоцким в Риге, на съемках у Митты, мне сообщили достоверно, что он подавился рыбной костью…».

Казалось, что сплетни рождались гораздо быстрее произведений самого поэта. Одни говорили, что он сидел и за свои песни, и из-за проблем с законом. Другие обвиняли в том, что женился на иностранке и уехал за границу, предав тем самым родину, пишет smena.ru.

«Все мы в какой-то период нашей жизни страдаем от слухов… Несколько раз я уже похоронен, несколько раз уехал, несколько раз отсидел, причем такие сроки, что еще лет сто надо прожить… Одна девочка из Новосибирска меня спросила: “Правда, что вы умерли?” Я говорю: “Не знаю”, — рассказывал артист на одном из концертов.

А ведь на самом деле Владимир Высоцкий не раз попадал в реанимацию. На его счету несколько автомобильных аварий и две клинические смерти. В гостях у актера Всеволода Абдулова 30-летний Высоцкий внезапно почувствовал себя плохо: пошла горлом кровь. Как позже написал в своем дневнике Золотухин, “Скорая приехала через час и везти не хотела: боялись, что умрет в дороге”.

“…Все творческие люди это делают”

Точная причина смерти Владимира Семеновича так и не была установлена. Родственники сделали все возможное, чтобы вскрытие не производилось. По одним данным, причиной смерти послужили наркотики и алкоголь, по другим — самоудушие, запись в заключении о смерти гласит: “Причина — острая сердечно-сосудистая недостаточность”.

О проблеме артиста с наркотиками писала в свое время еще его жена Марина Влади в автобиографичной повести “Владимир…”. Близкий друг поэта Валерий Янклович вспоминал: “Я много говорил с Володей на эту тему. Он мне сказал: „Вот ты не был на Западе, а там все творческие люди это делают. Это ведь стимулирует творчество. Я же не злоупотребляю, а только для поддержания формы. И мне это помогает“.

Многие также утверждали, что Высоцкий не справился с алкогольной зависимостью. Ведь он неоднократно предпринимал попытки побороть страшную болезнь, ложился в больницы, прибегал к различным новомодным процедурам. Но в определенный момент не выдерживал, срывался. „Несколько раз я делал ‘вшивку’. Володя следил: сколько таблеток, на какой срок. Он привозил их из-за границы. Но потом Володя научился сам их выковыривать…“, — вспоминал личный врач артиста Анатолий Федотов.

Известно, что 25 июля 1979 года Высоцкий был в состоянии клинической смерти. Тогда его спас Федотов, который, правда, так и не успел помочь артисту год спустя. Как выяснилось позже, причиной клинической смерти стало полное отсутствие сердечной деятельности, наступившее вследствие введения сильнодействующего препарата.

Последние дни

3 июля 1980 года состоялось одно из последних выступлений Высоцкого в Люберецком городском дворце культуры. Несмотря на плохое самочувствие, артист отыграл двухчасовой концерт, вместо полутора запланированных часов. 18 июля он последний раз появился на сцене Театра на Таганке в одной из самых известных своих ролей — Гамлета. Говорят, что тогда артист еле доиграл спектакль.

А спустя несколько дней, 23 июля, состояние Владимира Семеновича резко ухудшилось. „Состояние Володи было ужасным. Стало ясно, что надо или предпринимать более активные действия, пытаться любыми способами спасти, или вообще отказываться от всякой помощи. В общем, любое действие было довольно опасным, но другого выхода не было. Мы решили, что надо его брать. Но его друзья сказали, что это большая ответственность и без согласия родителей этого делать нельзя. И мы договорились, что заберем Володю 25 июля. Он был в очень тяжелом состоянии, но впечатления, что он умирает, не было“, — цитируют слова врача НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Леонида Сульповара „Новые Известия“.

24 июля стало последним днем в жизни великого барда. Он метался по квартире, стонал, не находил себе места, находился практически в бессознательном состоянии. В какой-то момент он подошел к Янкловичу и сказал: „Ты знаешь, я сегодня умру!“. Позже Янклович позвонил Федотову, попросил его сменить. Как вспоминал сам врач: „Я был со смены — уставший, измотанный. Прилег и уснул — наверное, часа в три. Проснулся от какой-то зловещей тишины — как будто меня кто-то дернул. И к Володе! Зрачки расширены, реакции на свет нет. Я давай дышать, а губы уже холодные. Поздно. Между тремя и половиной пятого утра наступила остановка сердца на фоне инфаркта“.

Мне меньше полувека — сорок с лишним,
    Я жив, двенадцать лет тобой и господом храним.
    Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
    Мне есть чем оправдаться перед ним, —

— это было одно из последних стихотворений Высоцкого.

Олимпийская тайна

Владимир Семенович умер в самый разгар Олимпийских Игр, проходивших в Москве. Советские власти всячески пытались скрыть этот факт от народа. О том, что страна лишилась великого поэта, артиста, барда и актера, свидетельствовали лишь два небольших некролога в газетах „Вечерняя Москва“ и „Советская Россия“ и скромное объявление над окошком кассы Театра на Таганке: „Умер актер Владимир Высоцкий“. Тогда ни один человек не сдал обратно билет, сохранив его у себя как реликвию.

Через пару дней за публикацию заметки о смерти Высоцкого был снят с должности главный редактор „Вечерней Москвы“. И несмотря на все препятствия, возле Театра на Таганке собралась огромная толпа, люди не расходились на протяжении нескольких дней. В день похорон многие стояли даже на крышах близлежащих зданий. Проститься с артистом пришли около 40 тысяч человек.

Марина Влади сказала одному из друзей мужа Вадиму Туманову: „Вадим, я видела, как хоронили принцев, королей, но ничего подобного не видела!..“

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4157145/

13. Вверх #7893
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Смерть Владимира Высоцкого: о чем говорили и молчали в 80-е
    Неизбежные слухи
    И словно мухи тут и там ходят слухи по домам.
    А беззубые старухи их разносят по углам.
    как-то так.
    его врачи еще за год до этого заочно похоронили, а он обратно развязал.
    с таким образом жизни и с такой душевной организацией удивительно, как до 42-х дожил.

14. Вверх #7894
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Назовите мне ту армию, которая не забуксовала в Афганистане. Во всяком случае, успехи СА в Афгане в восьмидесятые были много значительней, чем нынешней американской армии. Это страна такая...
    А почему там все буксуют? Да потому что Афган как Неуловимый Джо нафиг никому не нужен. Нефти, газа, полезных ископаемых нет. А американцы туда влезли чтобы остальных шугануть, что с ними будет если на них пасть разинут.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

15. Вверх #7895
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    А почему там все буксуют? Да потому что Афган как Неуловимый Джо нафиг никому не нужен. Нефти, газа, полезных ископаемых нет. А американцы туда влезли чтобы остальных шугануть, что с ними будет если на них пасть разинут.
    Чтобы "других шугануть" нужно продемонстрировать успехи , а ,явно не то ,что есть сейчас. А Афган нужен был и нужен сейчас. СССР для стабилизации вдоль своих границ ,США для дестабилизации в этом регионе и для "подвоза" наркоты в Европу.

16. Вверх #7896
    Посетитель Аватар для Сергей Эванс
    А говорите нафиг никому не нужен(к фантому),а наркота?
    Заговори,чтобы я тебя увидел...(уважаемый защитник узаконеных удовольствий)

17. Вверх #7897
    а опиум?
    пардон, а что, Афганистан на США пасть раззевал?
    где об этом можно прочитать?

18. Вверх #7898
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а опиум?
    пардон, а что, Афганистан на США пасть раззевал?
    где об этом можно прочитать?
    Извините, про наркоту забыл. Конечно, это дело хорошее когда не в твоем государстве распространяется.
    Про талибов слыхали? и что они Беню Ладена приютили? Хотя американцы его сами вырастили на свою голову и по логике должны были нанести удар по самим себе.
    Последний раз редактировалось fantom; 24.07.2010 в 12:26.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

19. Вверх #7899
    User banned
    Да потому что Афган как Неуловимый Джо нафиг никому не нужен. Нефти, газа, полезных ископаемых нет.
    На севере Афганистана располагаются огромные запасы: 1,5 млрд. баррелей нефти и 15,6 трлн. кубометров газа. Таким образом, теперь в общей сложности запасы Афганистана оцениваются в 3,6 млрд. баррелей нефти и 36,5 трлн. куб. м газа, что в 18 раз больше, чем предполагалось ранее.

Как отмечает газета Financial Times, по геологическим меркам запасы Афганистана нельзя назвать гигантскими, но все-таки это вполне заметная величина. Для сравнения: по данным BP Statistical Review of World Energy, крупнейшими нефтяными запасами в мире обладают Саудовская Аравия (261,8 млрд. баррелей), Ирак (112,5 миллиарда), Кувейт (98,6 миллиарда) и Иран (89,7 миллиарда), а запасы России оцениваются в 48,6 млрд. баррелей.

Давно существует проект юго-восточного нефтяного маршрута: Туркменистан - Афганистан - Пакистан. Главными инвесторами этого проекта являются компания "Delta-Oil" из Саудовской Аравии и американский концерн "Unocal".

Так что не надо считать дураками Великобританию, РИ, СССР и США, которые рассматривают Афганистан как стратегическую область...

20. Вверх #7900
    User banned
    Извините, про наркоту забыл. Конечно, это дело хорошее когда не в твоем государстве распространяется.
    Про талибов слыхали? и что они Беню Ладена приютили?
    Да не все так просто с Беней-то..
    [QUOTE]
    ДУБАЙ, 19 июл - РИА Новости, Денис Малков. США проявили готовность содействовать освобождению 20 ближайших родственников Усамы бен Ладена, находящихся под домашним арестом в Иране, и выразили готовность принять их на своей земле, заявил один из сыновей международного террориста Усамы бен Ладена, 29-летний Омар бен Ладен.
    "США выразили готовность помочь вызволить моих братьев из Ирана и дали понять, что могут принять их на своей земле", - сказал четвертый сын Усамы бен Ладена в понедельник в эфире телеканала "Аль-Арабия".
    [/QUOTE]
    http://www.rian.ru/world/20100720/256443297.html

Зъдаёццо мне,всё это жжжжжжжж неспроста..

Закрытая тема
Страница 395 из 1292 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права