Тема: К нам едет гражданин Гундяев, он же "патриарх Кирилл"

Закрытая тема
Страница 136 из 248 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 4953
  1. Вверх #2701
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    угу..кстати говоря попытки погрузить молодые души в сомнабулический сон религиозного мракобесия и невежества с целью сделать их максимально управляемым стадом тоже из этой оперы..
    Вот с этими словами на 100% согласна. Давайте различать церковь (как институт), религию и веру. В предыдущих постах это все смешали в кашу. И от кощунства над верой страшно становится. А жизнь доказывает - все мы под Богом ходим, просто некоторые об этом никогда не задумываются.

2. Вверх #2702
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Уважаемая гражданинка России, а причем здесь штаты?
    Почему, сразу у вас возникает отработанная ассоциация по методу "собаки Павлова" - если говорят, что Кремль не прав, значит повернулись лицом к штатам, либо это происки и деньги америки...?
    Почему собственно такая реакция мысли, словно вас натренировали до автоматизма.

Штаты к Украине никакого особого отношения не имеют, не сладко нам от них не кисло...

Поэтому тему не перекручивайте.
    Странно, что Вы в моем посте увидели только Штаты... На воре шапке горит?

3. Вверх #2703
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Вот с этими словами на 100% согласна. Давайте различать церковь (как институт), религию и веру. В предыдущих постах это все смешали в кашу. И от кощунства над верой страшно становится. А жизнь доказывает - все мы под Богом ходим, просто некоторые об этом никогда не задумываются.
    кощунства над верой я не заметил.в основном перемывали кости религии и церкви..

4. Вверх #2704
    User banned
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Вот оно где собака порылась (с)
    Т.е. если бы Штатам ну или Украине, то всё, нормально, нехай себе лезут в политику, это уже не будет зло. Но из России!!!! Свят-свят, никогда этого не допустим...
    Именно это Вы хотели сказать?
    На Украине то же самое: есть Филарет, обласканный бывшим президентом. Точно также лезет в политику и точно также вызывает рвотный рефлекс

5. Вверх #2705
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Вот мне интересно, под каким Богом ходят эти попы-мракобесы. На мой взгляд они уже давно забыли божьи заповеди.

Настоятель Киево-Печерской Лавры Павел назвал клинику для больных СПИДом на территории Лавры "притоном".

"Вы хотели бы, чтобы у вас в подъезде был притон? Чтобы в вашей в квартире, рядом или хотя бы на одной площадке жили люди со страшными заболеваниями?", - спросил он.

"Я их не осуждаю, но они должны находиться в том месте, где они должны быть, а не в центре вселенского православия - Киево-Печерской Лавре", - отметил Павел.

"Мне неприятно, например, что со мной живет человек, который гулял, получил все болезни, какие только можно получить. А я молюсь, прошу у Бога прощения... И чтобы меня кто-то наградил здесь, ходя по территории", - сказал владыка.

"Еще с 2005 священники обращались к властям с просьбой вернуть помещения, которые ранее принадлежали святыне. Исторически инфекционная клиника когда-то была лаврской", - пишет газета Новая.

"В планах монастыря - возродить больницу, которая исполняла бы социальную и благотворительную миссии. Там должны бесплатно лечиться священнослужители и прихожане", - отмечает издание.

К сведению, Павел (в миру Петр Лебедь) является депутатом Киевсовета от Партии регионов.

Это уже просто на грани цинизма и лицемерия...
    Покращення-2. Перезагрузка.

6. Вверх #2706
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    политики переодетые в рясы..суть волки в овечьих шкурах..

7. Вверх #2707
    настоящий полковник
    Вот мне интересно, под каким Богом ходят эти попы-мракобесы. На мой взгляд они уже давно забыли божьи заповеди.

Настоятель Киево-Печерской Лавры Павел назвал клинику для больных СПИДом на территории Лавры "притоном".

"Вы хотели бы, чтобы у вас в подъезде был притон? Чтобы в вашей в квартире, рядом или хотя бы на одной площадке жили люди со страшными заболеваниями?", - спросил он.

"Я их не осуждаю, но они должны находиться в том месте, где они должны быть, а не в центре вселенского православия - Киево-Печерской Лавре", - отметил Павел.

"Мне неприятно, например, что со мной живет человек, который гулял, получил все болезни, какие только можно получить. А я молюсь, прошу у Бога прощения... И чтобы меня кто-то наградил здесь, ходя по территории", - сказал владыка.

"Еще с 2005 священники обращались к властям с просьбой вернуть помещения, которые ранее принадлежали святыне. Исторически инфекционная клиника когда-то была лаврской", - пишет газета Новая.

"В планах монастыря - возродить больницу, которая исполняла бы социальную и благотворительную миссии. Там должны бесплатно лечиться священнослужители и прихожане", - отмечает издание.

К сведению, Павел (в миру Петр Лебедь) является депутатом Киевсовета от Партии регионов.

Церковь в руках попов давно стала бизнес проектом....
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #2708
    Леди Совершенство
    Еще раз повторяю - не нужно обобщать. Попы тоже люди и оборотней среди них достаточно и в ПР и в других партиях. Кстати, знакомые в были ЗУ во время выборов, в деревнях не на 90, а на 100% население голосует как ксендз сказал. И у нас в городе матушка Серафима с Гурвицем рядом заседает и в десны целуется. Примеров очень много.Точто так же много и обратных примеров. И когда здесь читаю приколы над Патриархом Тихоном, считаю что общество деградирует страшными темпами.

9. Вверх #2709
    И у нас в городе матушка Серафима с Гурвицем рядом заседает и в десны целуется.
    Естественно, я в курсе, что Серафима и Агафангел не последние люди в Партии Регионов.

10. Вверх #2710
    Леди Совершенство
    Естественно, я в курсе, что Серафима и Агафангел не последние люди в Партии Регионов.
    И гурвиц там же?

11. Вверх #2711
    И гурвиц там же?
    Де-юре нет, а де-факто однозначно давно там

12. Вверх #2712
    Де-юре нет, а де-факто однозначно давно там
    по крайней мере он попытается туда примазаться..товарисч гуйвиц.

13. Вверх #2713
    User banned
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    не один нормальный ученый не признает персонифицированого бога христиан или признает за какие то коврижки,хотя они веь тоже люди и тараканы в голове имется.
    Хмм, а кто есть персонифицированный бог для христиан? Бог для всех один

А про Гундяева все уже забыли-то, не прошло и 2-х дней
    Последний раз редактировалось Ярмук; 24.07.2010 в 09:54.

14. Вверх #2714
    User banned
    Цитата Сообщение от Ярмук Посмотреть сообщение
    На Украине то же самое: есть Филарет, обласканный бывшим президентом. Точно также лезет в политику и точно также вызывает рвотный рефлекс
    между Филаретом и Кириллом огромная разница. Первый представляет интересы родного государства, а второй враждебного сопредельного. Быть с Гундяевым в 1 организации, это всё равно, что кормить чужую армию (идеологическую)

15. Вверх #2715
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Гаврош Посмотреть сообщение
    между Филаретом и Кириллом огромная разница. Первый представляет интересы родного государства, а второй враждебного сопредельного. Быть с Гундяевым в 1 организации, это всё равно, что кормить чужую армию (идеологическую)
    Пусть бы эти "полководцы" больше занимались богоугодными делами а не лезли в политику... А они, как по мне, оба достойны друг друга....
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #2716
    User banned
    У Бога нет границ, как и не должно быть их у религии. Другое дело, что сама личность московского батюшки вызывает неоднозначную реакцию. И в России тоже, кстати

17. Вверх #2717
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Пусть бы эти "полководцы" больше занимались богоугодными делами а не лезли в политику... А они, как по мне, оба достойны друг друга....
    к сожалению это идиалистическая позиция. РПЦ с её кремлёвскими покровителями, медийной и финансовой поддержкой российского гос-ва и не только его, раздавит своей мощью любое незаангажированное народное движение. Как грязный тяжёлый асфальтный каток пройдётся по раскрывшемуся цветку

18. Вверх #2718
    User banned
    У Бога нет границ, как и не должно быть их у религии. Другое дело, что сама личность московского батюшки вызывает неоднозначную реакцию. И в России тоже, кстати
    я говорю о религиозных организациях,а церкви, а не о Боге. Это понятия иногда взаимоисключающие

19. Вверх #2719
    User banned
    РПЦ с её кремлёвскими покровителями, медийной и финансовой поддержкой российского гос-ва и не только его, раздавит своей мощью любое незаангажированное народное движение. Как грязный тяжёлый асфальтный каток пройдётся по раскрывшемуся цветку
    Вас же с нами не раздавила. Люди думают сами и делают свой выбор сами.
    За исключением некоторых бесноватых, в том числе и на этом форуме

20. Вверх #2720
    User banned
    Вас же с нами не раздавила. Люди думают сами и делают свой выбор сами.
    За исключением некоторых бесноватых, в том числе и на этом форуме
    основной контингент церквей-женщины, особенно старшего возраста, а не мы .
    А вот их РПЦ МП практически всех подмяла под себя

Закрытая тема
Страница 136 из 248 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя