Тема: Что такое "медитация"?

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 397
  1. Вверх #141
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Контроль мыслей не нужен, если думаешь о том, что делаешь. И делаешь то, о чем думаешь
    Тогда просто попробуйте остановить мышление на 1 минуту и просто ни о чём не думать, вообще ни о чём.

2. Вверх #142
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Norild Посмотреть сообщение
    Тогда просто попробуйте остановить мышление на 1 минуту и просто ни о чём не думать, вообще ни о чём.
    я так делаю, когда не могу уснуть помогает
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #143
    Новичок
    Ну что же - поздравляю, если у вас действительно получается не допустить ни одной мысли вообще и в голове у вас тишина, то что же вы стали мастером дзен. Это круто, куда уж остальным до вас - вот (не помню имя, честно, но если захотите найду) 20 лет практиковался чтобы достигнуть такого, а тут раз и всё. Поздравляю .

4. Вверх #144
    Ну что же - поздравляю, если у вас действительно получается не допустить ни одной мысли вообще и в голове у вас тишина, то что же вы стали мастером дзен. Это круто, куда уж остальным до вас - вот (не помню имя, честно, но если захотите найду) 20 лет практиковался чтобы достигнуть такого, а тут раз и всё. Поздравляю .
    да уж, знаем мы этих мастеров )))
    придают чрезмерную важность тому, что не является важным )

5. Вверх #145
    Новичок
    да уж, знаем мы этих мастеров )))
    придают чрезмерную важность тому, что не является важным )
    А по именам можно кого именно вы знаете ? Да и что является на самом деле важным ?

6. Вверх #146
    А по именам можно кого именно вы знаете ? Да и что является на самом деле важным ?
    мне не нужны никакие имена, а вы их можете поискать при желании )

и нет ничего важного и неважного.

7. Вверх #147
    Новичок
    мне не нужны никакие имена, а вы их можете поискать при желании )
    Ну вы же сами сказали что знаете этих самых мастеров, вот мне и стало интересно кого именно вы знаете.
    и нет ничего важного и неважного.
    Апельсин

8. Вверх #148
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    очень интересно про мысли сказано , отключить на минуту мозг !!, а вот ежели не включается мозг воопше,на определенные мысли , что тогда ? и причина какова? будьте любезны подготовте ответ)
    Да ведь не мозг отключить вы что ? Эдак и не включить можно. Имеется ввиду сознательно остановить мышление, просто помолчать как вы ничего не говорите ртом, так ничего и не думать головой, вот и всё, никакой мистики. И что значит мозг не включается на определённые мысли ? Может просто мало информации из этой области и просто нечем оперировать мозгу в этом случае для подготовки выводов, тут уж поподробнее пожалуйста.

9. Вверх #149
    User banned
    Да ведь не мозг отключить вы что ? Эдак и не включить можно. Имеется ввиду сознательно остановить мышление, просто помолчать как вы ничего не говорите ртом, так ничего и не думать головой, вот и всё, никакой мистики. И что значит мозг не включается на определённые мысли ? Может просто мало информации из этой области и просто нечем оперировать мозгу в этом случае для подготовки выводов, тут уж поподробнее пожалуйста.
    вот вы говорите отключить сознания ,а сознание есть продукт работы мозга , ваш пример "обо ртЕ" ,не совсем понятен , рот закрыл и в него уже нечего не встромишь, а как быть с мозгом ? вот к примеру вы говорите :- .просто отключил и все.. ,а ежели возле вас, в этот момент, окажется барышня в голов виде ,и что прикажите ? ничего не думать? это разве что быть идиотом! следовательно не во всем нам подвластен мозг , а женская половина имеет на него прямейшее влияния , что думаете коллега ? как же уснуть ,коль на тебе, прости нас грешных Господи....,лешат женские сиськи , а руки твои установлены на её попе!! я конечно извиняюсь , но это жизнь,господа ! и что вы тут прикажите мозгу ?а я вам скажу ,что мозг ,в этом случае,с вами даже не посоветуется , так что все это про йогу мать ,не совсем правда , или вы коллега думаете по другому?

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Медитация — одно из состояний мозга, в котором получают свободу некоторые его участки, в привычной жизни практически не используемые. Характеризуется чистотой и ясностью сознания, ощущением себя "здесь и сейчас" и единым целым с окружающим миром. Плюс еще много других бонусов. Со "сверхспособностями" и прочими "магическими" делами никак не связано. Можно назвать контролируемым безумием.
    Любимый форум может спать спокойно.

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для *Илиана*
    Всё реально...Каждый человек - это неповторимая вселенная,сложная и разнообразная.И только он - хозяин этой вселенной - может знать её свойства,а не только известные мастера дзен.Очень много людей есть,которые не ищут славы,поэтому о них никто не знает,но являются мастерами не хуже.Я сталкивалась с такими. Есть известные мастера,которым надо было 20 лет практиковаться,чтобы достичь тишины в голове,но другое им далось за один миг.А другим нужно было всего пару мгновений,чтоб понять,как настроить свою вселенную на это состояние,а чтоб овладеть чем-то другим,нужны десятилетия.Да собственно и мастерами могут не быть,а просто владеть какими-то отдельными навыками,которые создадут потом базу для более серьёзных практик.Не нужно ставить себе барьеры в голове,и тогда многое будет даваться проще.Как аналогию могу привести случай в истории,когда профессиональные программисты десятилетия бились над созданием какой-то программы,не могли её связать.А маленький мальчик вдруг всех ошарашил её созданием. Так что тут лучше прислушиваться к вибрациям своей вселенной и допускать,что всё реально,потому что это действительно так.
    Последний раз редактировалось *Илиана*; 24.07.2010 в 00:15.
    Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от *Илиана* Посмотреть сообщение
    Как аналогию могу привести случай в истории,когда профессиональные программисты десятилетия бились над созданием какой-то программы,не могли её связать.А маленький мальчик вдруг всех ошарашил её созданием.
    Приведите, конечно. Только чтоб это была реальная история, а не легенда о смышленном мальчике.

13. Вверх #153
    Ну это ещё пару лет назад по телевидению передавали,как сенсацию.Интервью брали у ребёнка,ему тогда кажется было лет 10.Думаю в инете эта инфа 100 % есть. Найду - скину ссылку.Да и другие истории есть,неужели вы никогда не сталкивались с таким явлением.....

14. Вверх #154
    User banned
    Ну это ещё пару лет назад по телевидению передавали,как сенсацию.Интервью брали у ребёнка,ему тогда кажется было лет 10.Думаю в инете эта инфа 100 % есть. Найду - скину ссылку.Да и другие истории есть,неужели вы никогда не сталкивались с таким явлением.....
    у меня уже немного получается , и ведение имел о прошлой жизни , и голоса какие то слышал ,не русские .....жутковато,даже не знаю продолжать ли , или прекратить эксперименты над подсознанием?

15. Вверх #155
    К сожалению, практически все (я даже сейчас не вспомню ни одного исключения, хотя возможно они есть) подобные сенсации при чуть более глубоком рассмотрении оказывались банальными "девочка-магнит шесть лет не могла выйти из метро" и "в Химках был обнаружен велосипед, воспитанный маршрутками". Поэтому да, я сталкивался с таким явлением, но оно носит немного другой характер, и приводить подобные истории в пример, значит показывать, что Вы не имеете привычки сомневаться в полученной информации, независимо от источника. Кстати, что характерно, именно такой тип людей чаще всего обнаруживает у себя сверхъестественные способности.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    К сожалению, практически все (я даже сейчас не вспомню ни одного исключения, хотя возможно они есть) подобные сенсации при чуть более глубоком рассмотрении оказывались банальными "девочка-магнит шесть лет не могла выйти из метро" и "в Химках был обнаружен велосипед, воспитанный маршрутками".
    У вас есть желание поспорить и поутрировать,но уверена,что вы хорошо понимаете,что я имела в виду.Не берите за пример ребёнка - возьмём примитивнее,сравните элементарно людей двух профессий.Поэту легко даётся написание стихов и он годами может биться над овладением игрой на фортепиано,поражаясь,как можно так быстро перебирать пальцами по клавишам..А пианисту аналогично трудно осознать,как это так бывает ,раз - и сходу стихотворение.Хоть и то и то творческие профессии. Всё это указывает на специфику,индивидуальность,неповторимость каждого человека.

и приводить подобные истории в пример, значит показывать, что Вы не имеете привычки сомневаться в полученной информации, независимо от источника.
    Я не акцентирую внимание на конкретной информации от Alkatraz или о ребёнке создавшем программу. Я просто знаю некоторые вещи изначально и не имею оснований спорить и понижать чью-то планку,доказывая кому-то ,что он лох.Я и так себя очень комфортно чувствую,давая дышать и ещё кому-то.Моя жизнь от высказываний людей,которым я в данный момент верю,ни как не изменится.Я не знаю конкретного человека,и не обязательно.Потому что речь не о конкретном человеке,а о сути как таковой.

Кстати, что характерно, именно такой тип людей чаще всего обнаруживает у себя сверхъестественные способности.
    Ну сверхъестесственные способности я не потяну,сил маловато Зачем? Или может мне просто не интересно это.Я попроще себе задачи ставлю.Наслаждаться процессом того,что у меня получается.Будь то фортепиано,психофизическая реабилитация детей,вождение автомобиля,создание волшебной атмосферы взаимоотношений в семье,общение с интересными людьми и т.д

17. Вверх #157
    У вас есть желание поспорить и поутрировать,но уверена,что вы хорошо понимаете,что я имела в виду.Не берите за пример ребёнка - возьмём примитивнее,сравните элементарно людей двух профессий.Поэту легко даётся написание стихов и он годами может биться над овладением игрой на фортепиано,поражаясь,как можно так быстро перебирать пальцами по клавишам..А пианисту аналогично трудно осознать,как это так бывает ,раз - и сходу стихотворение.Хоть и то и то творческие профессии. Всё это указывает на специфику,индивидуальность,неповторимость каждого человека.
    Да, конечно, я прекрасно понимаю, что люди разные и разным людям способности даются по-разному. Конечно же я согласен, что то над чем один человек бьется десятилетием, другой может выполнить, ну не за миг, конечно, но быстрее.

Я не акцентирую внимание на конкретной информации от Alkatraz или о ребёнке создавшем программу. Я просто знаю некоторые вещи изначально и не имею оснований спорить и понижать чью-то планку,доказывая кому-то ,что он лох.Я и так себя очень комфортно чувствую,давая дышать и ещё кому-то.Моя жизнь от высказываний людей,которым я в данный момент верю,ни как не изменится.Я не знаю конкретного человека,и не обязательно.Потому что речь не о конкретном человеке,а о сути как таковой.
    Конечно, это замечательно, что Вы знаете вещи изначально и не нуждаетесь в сомнениях. Вообще, "потому что это действительно так" — это лучший довод, по-моему. Секунду назад, как пример для подтверждения своих мыслей, Вы рассказывали, что 10-летний мальчик решает проблему, над которой длительное время бьется сообщество серьезных специалистов, но сейчас реальность мальчика необязательна, ведь речь идет о сути как таковой.

Про "допускать, что все реально" вспоминается свежее:

yyy: Нет ничего невозможного! Главное верить в себя!
    xxx: За лоб себя укуси.

Илиана, мы все очень милы в своих заблуждениях, и "понижать планку" я Вам и не собирался. Однако, несмотря на столь сильные внутренние убеждения, при общении с другими людьми все-таки нужны более объективные доводы, чем "это действительно так".

Ну сверхъестесственные способности я не потяну,сил маловато Зачем? Или может мне просто не интересно это.Я попроще себе задачи ставлю.Наслаждаться процессом того,что у меня получается.Будь то фортепиано,психофизическая реабилитация детей,вождение автомобиля,создание волшебной атмосферы взаимоотношений в семье,общение с интересными людьми и т.д
    Ну, я эти способности Вам и не приписывал.) Это была информация к размышлению для читателей данной темы.
    Последний раз редактировалось Manny; 24.07.2010 в 01:41.

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для JimJams
    Norild
    К вопросу о внутренних диалогах.
    Я тебе гарантирую, что когда человек занят делом, то дурные мысли в голову не лезут.
    А будешь сидеть и тупо тужиться не думать - палкой на! )

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ..... Я просто знаю некоторые вещи изначально и не имею оснований спорить и понижать чью-то планку,доказывая кому-то ,что он лох.Я и так себя очень комфортно чувствую,давая дышать и ещё кому-то.Моя жизнь от высказываний людей,которым я в данный момент верю,ни как не изменится.Я не знаю конкретного человека,и не обязательно.Потому что речь не о конкретном человеке,а о сути как таковой.
    Про "просто знаю" - ИМХО здесь надо быть поосторожнее - интуиция тоже бывает разная ... иногда заводит своего хозяина не туда, начав с приятных мелочей, которые даже сбывались.

Вот неплохой ролик про то, что проверять некоторые вещи все-таки иногда стоит
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13374493&postcount=22

.....Ну сверхъестесственные способности я не потяну,сил маловато Зачем? Или может мне просто не интересно это.Я попроще себе задачи ставлю.Наслаждаться ...
    А здесь вы почему-то уже сами себя ограничили - с чего решили, что не потянете ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

20. Вверх #160
    Почему не сталкивались? Найдёте в любой энциклопедии:

Необыкновенно одарённый математически, Ландау, шутя, говорил о себе: «Интегрировать научился лет в 13, а дифференцировать умел всегда». В четырнадцать лет поступил в Бакинский университет, где обучался одновременно на двух факультетах: физико-математическом и химическом. За особые успехи был переведен в Ленинградский университет.

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя