вчера тусил возле канцелярии.
Вывешены иски, которые переданы от одного судьи другим судьям.
Где-то штук 25-30 исков о взыскании задолженности от банков(и КС) к заемщику и один иск о признании договора недействительным.
Статистика: вещь в себе.
| ||
вчера тусил возле канцелярии.
Вывешены иски, которые переданы от одного судьи другим судьям.
Где-то штук 25-30 исков о взыскании задолженности от банков(и КС) к заемщику и один иск о признании договора недействительным.
Статистика: вещь в себе.
Votum separatum
как говорится СКАЗКА ЛОЖЬ ДА В НЕЙ НАМЕК, ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК
Ребята, дайте совет, брала денежный кредит в размере 65000 уе, 3 года назад, квартира ипотека, первые два года платила вовремя, нужную месячную сумму, дата в дату, копейка в копейку, потом серьезно заболела, попала в больницу на 4 мес. и выбилась из ритма платежей, платила меньше, но каждый месяц. Сейчас хвост задолженности около 20000 уе (штрафы, пени насчитаны катастрофические) При просьбе на суде дать кредитную историю юрист банка отвечает, что это тайна банка. Моя задача - сохранить квартиру. Общая сумма долга 70000 уе на сегодняшний день (при том что 19000 уе я выплатила за три года). То есть я должна больше, чем брала.
Вопрос - чего хочет банк? Я не злостный неплательщик, и каждый месяц плачу. Но не всю сумму ануитетного платежа.
Как быть?
Что мне стоит предложить банку?
Как решить вопрос мирно?
Я готова платить около 500 уе каждый месяц.
На мои просьбы о реструктуризации, банк отвечает - можем сделать реструктуризацию на год, если погасите хвост - 20000уе. При этом Ваш платеж уменьшится долларов на 200.
Последний раз редактировалось O_la_la; 24.07.2010 в 00:02.
просите реструктуризацию с капитализацией задолженности.
но тогда ваше тело кредита будет фактически равняться той сумме, которую вы брали. т.е. вы вернетесь по факту на начало графика.
А зачем кредитная история если у вас есть график погашения и должны быть на руках квитанции о погашении. Запросите выписку по счету у банка, там все будет видно.
Votum separatum
В суде заявите, что Вы согласны на раскрытие банковской тайны согласно ЗУ "О банках и банковской деятельности" и банк обязан будет предоставить Вашу кредитную историю. Попросите также суд обязать предоставить банк детальный расчет задолженности с указанием процентов, дат платежа и расчета с указанием за какой период и какая сумма штрафов начислена.
Суд просите расторгнуть договор. Для этого необходимо будет подать встречный иск. Но так как у Вас уже идет заседание то подавать необходимо будет отдельный иск и просить эти два иска объединить в одно производство.
С банком, к сожалению, договорится не удастся. Как я понял, дети в квартире уже прописаны?
В принципе есть еще несколько вариантов, но необходимо видеть иск банка.
Антирейд - рейдерство в Украине
Они год не идут на реструктуризацию. Ссылаясь на хвост задолженности с их бешеными, невесть откуда взявшимися процентами и пенями со штрафами). Погасите 20 тысяч уе - мы сделаем реструктуризацию. Если я погашу 20000 тысяч просрочки - мне ненужна будет реструктуризация.
Я просто опять практически войду в ритм ануитетного платежа. Хоть и не готова платить 1000 уе как раньше.
Банк не принес на судебное заседание кредитную историю, хотя я запрашивала историю на суде в письменной форме. А со штрафами там полная белиберда сейчас. Если раньше я еще что-то понимала - сейчас вообще ничего неясно. Откуда что берется.
Детей в квартире нет прописанных. Два взрослых человека.
Если он адекватный, каков смысл был подавать в суд, если я не злостный неплательщик и каждый месяц идет какая-то, но проплата?
И тело сейчас не гасится никак. Сумма по телу будет уменьшатся если погасить 20000 уе хвоста. А сейчас только увеличиваются штрафные, пени, и процент вырос капитально.
Всем спасибо за участие, реально ищу советов, так как нервная система начала подкачивать.
А сколько стоит ваша квартира на сегодняшний день? Возможно, банк не идет на уступки в связи с тем, что ваша квартира стоит больше вашей задолженности. Тогда им есть смысл довести дело до решения суда.
Тогда вам нечего терять (правда, если у вас нет другого имущества). А если что-то еще есть , бегом переоформляйте на родственников.
Социальные закладки