Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 417 из 1419 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 1417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 28366
  1. Вверх #8321
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

З.Ы.
    Товарищ вы забыли про профсоюзы!
    Это вы только сегодня о них вспомнили.

Я же предупреждал?
    Не напрягайся, будут проблемы с памятью...

Бедненький! И какой же гад тебя заставлял смотреть на это...
    Факт? Может Седьмой?
    Ты модеру бы пожаловался...
    Уже снюсь по ночам? Кашпировский с Чумаком помогут.

2. Вверх #8322
    User banned

Ваш любимый Иосиф Виссарионович был диктатором, владеющим этой страной с определенной идеологией и пониманием своего места в этом мире. Единственной, всепоглощающей страстью вашего кумира была власть, и только власть…
    Возле этой власти не было места ни семье, ни друзьям ни другим качествам которые делают нас людьми…

Хорошо написано. Согласен.

Но не полно. Если бы речь шла лишь о власти, то не было бы столь грандиозных планов, многие из которых он осуществил. Те, кто жаждет лишь одной власти, так много не постороили.

Трудно сказать, что у него было на уме на самом деле, но мне кажется это был идейный человек.

3. Вверх #8323
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Хорошо написано. Согласен.

Но не полно. Если бы речь шла лишь о власти, то не было бы столь грандиозных планов, многие из которых он осуществил. Те, кто жаждет лишь одной власти, так много не постороили.

Трудно сказать, что у него было на уме на самом деле, но мне кажется это был идейный человек.
    Да конечно, как и вы, раб строивший пирамиды наверное когда получал из гос.хранилища свою пайку риса был счастлив и тоже думал о величии Египта...
    З.Ы.
    Сталинизм в такой же мере метод индустриализации, как каннибализм - метод перехода на улучшенное питание. (с).

4. Вверх #8324
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Назвать Кравчука умным человеком язык не поворачивается.
    Он на ряду с Ельцыным и Шушкевичем несет личную ответственность за развал СССР и последующие бедствия народа , приведшие к уменьшению населения Украины на 2 или более млн. человек , катастрофический развал экономики.
    я думаю Вы этим высказыванием погорячились на тот момент они другого не могли ни чего сделать развал СССР начался ещё в 1917 г. просто жестокими методами он держался , а в 80-х годах даже жестокие методы уже не помогали (вспомните приход к власти Андропова и наведения порядка искали в кинотеатрах кто на работу не ходит ) я понимаю что история не сослагательных наклонений , но всё-же какой Ваш вариант сохранения СССР в конце 80-х начало 90-х Я думаю что эта троица сделала правильно

5. Вверх #8325
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Это вы только сегодня о них вспомнили.
    Я в них состоял, как и все в СССР...

Уже снюсь по ночам? Кашпировский с Чумаком помогут.
    У вас проблемы с пониманием написанного, товарищ...

6. Вверх #8326
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    я думаю Вы этим высказыванием погорячились на тот момент они другого не могли ни чего сделать развал СССР начался ещё в 1917 г. просто жестокими методами он держался , а в 80-х годах даже жестокие методы уже не помогали (вспомните приход к власти Андропова и наведения порядка искали в кинотеатрах кто на работу не ходит ) я понимаю что история не сослагательных наклонений , но всё-же какой Ваш вариант сохранения СССР в конце 80-х начало 90-х Я думаю что эта троица сделала правильно
    СССР в 1917 году?

7. Вверх #8327
    СССР в 1917 году?
    Вы прекрасно поняли очём я хочу сказать не было переворота 1917 г. не было СССР

8. Вверх #8328
    User banned

А Вы уверены, что это было необходимо? Вы уверены, что половина населения прогуливала работу?

Андропов просто был "новатор", сейчас подобных "новаторов" целая Дума и еще половина правительства....

9. Вверх #8329
    User banned
    Вы прекрасно поняли очём я хочу сказать не было переворота 1917 г. не было СССР
    Февральского?

10. Вверх #8330
    User banned
    Сталинизм в такой же мере метод индустриализации, как каннибализм - метод перехода на улучшенное питание. (с).

Э нет. Тут надо кое-что понимать...

Если речь идет о том, что есть нечего и в ближайшее время не предвидится, то канибализм - самый лучший способ из всех возможных и самый прогрессивный способ.

Так и сталинизм - здесь надо учитывать реалии, исторический момент.

Вообще демократический обман и подмена в разговоре о сталинизме происходит именно на этом - отбрасывается привязка к конкретным историческим реалиям.

11. Вверх #8331
    Э нет. Тут надо кое-что понимать...

Если речь идет о том, что есть нечего и в ближайшее время не предвидится, то канибализм - самый лучший способ из всех возможных и самый прогрессивный способ.

Так и сталинизм - здесь надо учитывать реалии, исторический момент.

Вообще демократический обман и подмена в разговоре о сталинизме происходит именно на этом - отбрасывается привязка к конкретным историческим реалиям.
    Я так и думал, что вы с тов. Сталиным правильно относитесь к канибализму.

А теперь раскажите мне про реалии и исторический момент?

12. Вверх #8332
    User banned
    Я так и думал, что вы с тов. Сталиным правильно относитесь к канибализму.

А теперь раскажите мне про реалии и исторический момент?

Так я же собственно и рассказал в ответе про канибализм...

-------

Просто часто в жизни случалось спорить но не по такому экстриму как канибализм. А например, - человек доказывает с пеной у рта, что я не прав и делать надо только так-то и так-то, но когда его приводишь на место действия - только тогда он видит, какою глупостью было то, о чем он так убедительно вещал.

Так и тут. Мы судим о суровых временах с точки зрения кабинетных тео.... демократов и правозащитников. А когда случается это применить на практике... происходит что-то похожее на то, что было с Ковалевым в Чечне, где этого гуманиста еще долго добрым словом вспоминали.

Или как с этой... забыл фамилию, журналистка, знакомая Басаева, всё делала репортажи в защиту чеченцев, а потом что-то вдруг перестала.

13. Вверх #8333
    Так я же собственно и рассказал в ответе про канибализм...

-------

Просто часто в жизни случалось спорить но не по такому экстриму как канибализм. А например, - человек доказывает с пеной у рта, что я не прав и делать надо только так-то и так-то, но когда его приводишь на место действия - только тогда он видит, какою глупостью было то, о чем он так убедительно вещал.

Так и тут. Мы судим о суровых временах с точки зрения кабинетных тео.... демократов и правозащитников. А когда случается это применить на практике... происходит что-то похожее на то, что было с Ковалевым в Чечне, где этого гуманиста еще долго добрым словом вспоминали.

Или как с этой... забыл фамилию, журналистка, знакомая Басаева, всё делала репортажи в защиту чеченцев, а потом что-то вдруг перестала.
    Бла-бла-бла... Все не по теме...

14. Вверх #8334
    User banned
    Если вспомнить, что Сталин в свое время учился в семинарии и отлично учился. Можно допустить, что он знал и это
    Политика и мораль. Политика не имеет ничего общего с моралью. Правитель, руководящийся моралью, неполитичен, а потому не прочен на своем престоле. Кто хочет править, должен прибегать и к хитрости, и к лицемерию. Великие народные качества - откровенность и честность суть пороки в политике, потому что они свергают с престолов лучше и вернее сильнейшего врага. Эти качества должны быть атрибутами гоевских царств, мы же отнюдь не должны руководствоваться ими.

15. Вверх #8335
    А Вы уверены, что это было необходимо? Вы уверены, что половина населения прогуливала работу?

Андропов просто был "новатор", сейчас подобных "новаторов" целая Дума и еще половина правительства....

я с Вами согласен . Но нужны не новаторы ,а грамотные и професональные управленцы. Методы управления 30-х годов уже не действуют
    Последний раз редактировалось Nickolay; 23.07.2010 в 16:55. Причина: ыыаа

16. Вверх #8336
    Если вспомнить, что Сталин в свое время учился в семинарии и отлично учился. Можно допустить, что он знал и это

Аминь…
    Это импровизация, дабы раскрыть до каких глубин может дойти «патриотический» ум?

17. Вверх #8337
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Любую еду, выпивку, женщин, а также - власть и холопов! Из Восточных "князьков" о большем никто и не мечтал...
    можно подробнее узнать о том, как Сталин купался в роскоши, наслаждался вином и женщинами?

18. Вверх #8338
    User banned
    я с Вами согласен . Но нужны не новаторы ,а грамотные и професональные управленцы. Методы управления 30-х годов уже не действуют
    Так на дворе и не 30-е годы.

19. Вверх #8339
    User banned

Аминь…
    Это импровизация, дабы раскрыть до каких глубин может дойти «патриотический» ум?
      Показать скрытый текст
    ))))

20. Вверх #8340
    User banned
    Бла-бла-бла... Все не по теме...

Ну а по теме - Сталину наверное было виднее как индустриализировать страну, чем Вам.

Ответить в теме
Страница 417 из 1419 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 1417 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права