| ||
Хорошо написано. Согласен.
Но не полно. Если бы речь шла лишь о власти, то не было бы столь грандиозных планов, многие из которых он осуществил. Те, кто жаждет лишь одной власти, так много не постороили.
Трудно сказать, что у него было на уме на самом деле, но мне кажется это был идейный человек.
я думаю Вы этим высказыванием погорячились на тот момент они другого не могли ни чего сделать развал СССР начался ещё в 1917 г. просто жестокими методами он держался , а в 80-х годах даже жестокие методы уже не помогали (вспомните приход к власти Андропова и наведения порядка искали в кинотеатрах кто на работу не ходит ) я понимаю что история не сослагательных наклонений , но всё-же какой Ваш вариант сохранения СССР в конце 80-х начало 90-х Я думаю что эта троица сделала правильно
Э нет. Тут надо кое-что понимать...
Если речь идет о том, что есть нечего и в ближайшее время не предвидится, то канибализм - самый лучший способ из всех возможных и самый прогрессивный способ.
Так и сталинизм - здесь надо учитывать реалии, исторический момент.
Вообще демократический обман и подмена в разговоре о сталинизме происходит именно на этом - отбрасывается привязка к конкретным историческим реалиям.
Так я же собственно и рассказал в ответе про канибализм...
-------
Просто часто в жизни случалось спорить но не по такому экстриму как канибализм. А например, - человек доказывает с пеной у рта, что я не прав и делать надо только так-то и так-то, но когда его приводишь на место действия - только тогда он видит, какою глупостью было то, о чем он так убедительно вещал.
Так и тут. Мы судим о суровых временах с точки зрения кабинетных тео.... демократов и правозащитников. А когда случается это применить на практике... происходит что-то похожее на то, что было с Ковалевым в Чечне, где этого гуманиста еще долго добрым словом вспоминали.
Или как с этой... забыл фамилию, журналистка, знакомая Басаева, всё делала репортажи в защиту чеченцев, а потом что-то вдруг перестала.
Если вспомнить, что Сталин в свое время учился в семинарии и отлично учился. Можно допустить, что он знал и это
Политика и мораль. Политика не имеет ничего общего с моралью. Правитель, руководящийся моралью, неполитичен, а потому не прочен на своем престоле. Кто хочет править, должен прибегать и к хитрости, и к лицемерию. Великие народные качества - откровенность и честность суть пороки в политике, потому что они свергают с престолов лучше и вернее сильнейшего врага. Эти качества должны быть атрибутами гоевских царств, мы же отнюдь не должны руководствоваться ими.
Социальные закладки