Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 360 из 1415 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 28282
  1. Вверх #7181
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А по Нью-Йорку ил Лондону информации нет?
    Не вижу ничего смешного

Стоимость 1 поездки зависит от времени суток и от способа оплаты. За наличный расчет покупаются самые дорогие билеты, при оплате смарт-картой они, во-первых, дешевле, а во-вторых, не заплатите больше, чем стоит дневной проездной билет Travelcard. Стоимость 1 поездки в автобусе: за наличные £1.50, при оплате смарт-картой - £1.00 в час пик (будние дни с 7 до 9:30) и £0.80 в любое другое время. Стоимость поездки в метро: за наличные £3.00, при оплате смарт-картой стоимость зависит от зоны, в 1 зоне (центр Лондона) £1.50.

Курс валют на сегодня
    £100 = 1204.0395 грн.

2. Вверх #7182
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Umnitca Посмотреть сообщение
    Москва входит в десятку самых дорогих для проживания, городов мира!Соответственно,другие зарплаты,другой уровень жизни и цены и тарифы-другие!И не забываем там есть метро!
    да причем тут метро,при наличии оного проезд должен быть дешевле

Ага,на автобусах ездят московские олигархи?! Ездят такие же люди как мы.

3. Вверх #7183
    Москва входит в десятку самых дорогих для проживания, городов мира!Соответственно,другие зарплаты,другой уровень жизни и цены и тарифы-другие!И не забываем там есть метро!
    Поездка в метро у них стоит на пару рублей дороже поездки в автобусе. После последнего повышения: метро 26 рублей, автобус/троллейбус 24 рубля.

4. Вверх #7184
    Не покидает форум
    В России з/п раза в 3 больше наших

5. Вверх #7185
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Разве водитель маршрутки виновен в том, что у Вас з/п 2000 грн, или что у бабушки пенсия 1000грн (и то, если повезет)?

Причем, речь шла о комфорте. В моем понимании комфорт:
    1. Едешь как белый человек в транспорте, а не как селедка в консервной банке
    2. Комфортный климатический режим (тепло/холод)
    3. Кондуктор, который подойдет и обелетит.
    4. Полностью исправный подвижный состав без посторонних звуков и шумов, типа скрипа колодок или вибраций из-под днища.
    5. Водитель, который не засыпает за рулем от переутомления.
    6. Мне нравится больше сидеть на мягком сиденье, а не на ободранной каким-то идиотом табуретке.
    7. Тонированные стекла (главное, что бы пассажиры эту тонировку не обдирали), а не вонючие шторки на окнах.
    8. Чистый автобус, как снаружи, так и изнутри (это уже больше к пассажирам относится )

Но ведь за все это нужно платить. И явно по-больше, чем 2 грн за поездку.
    Никто не виноват какая у меня зарплата или пенсия у пенсионера, но расходы должны соответствовать доходам. Я, как и любой другой человек тоже хочу комфортно ездить, но это реалии нашей жизни. Увеличивать проезд в надежде, что не будете ездить, как "селедка в банке" и в новом автобусе - по моему утопия. Увеличив проезд, никто не бросится менять автобусы на новые. Люди будут ездить, меньше людей в нашем городе, а особенно на Поселке не становится, будут становиться беднее, но ездить придется, на туже работу.
    А по-поводу ободранных сидений и тонировки - это уже вопрос культуры населения, а никак не стоимости проезда. Увелич хоть в 10 раз, если у человека нет уважения к чужему труду - его и не будет.
    Водитель засыпающий за рулем, или выпивший - тоже реалии нашей жизни. В погоне за заработком - они работают по 18 часов и не отдыхают нормально, а выезджают на "колым". Тоже выбор за ними. Водитель должен понимать, что он везет большое количество людей и рискует не только своей жизнью...

Дискутировать на эту тему можно много, но к сожалению это не улучшит качество транспортных услуг в нашем городе.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

6. Вверх #7186
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    В России з/п раза в 3 больше наших
    Откуда такая информация. Может в Москве и то не у всех. Моя подруга в Москве работает в банке кассиром, зарплата 12 000 руб. это 400 у.е. Я бы не сказала, что это в 3 раза больше, чем у нас. У нас кассир может 2000-3000 грн. получает это 250-350 у.е. - ну никак не в три раза больше. Моя мама работает на заводе получает 7000-8000 руб. это 230 - 260 у.е. Тоже никак не в 3 раза больше, чем у нас.

Почему-то у нас на Украине, считают, что в России огромные зарплаты и жизнь - "малина". Живут так-же, как и мы. Богатым везде хорошо, а рабочему люду везде тяжело, пахать надо.

7. Вверх #7187
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация.
    Сравните минималку в России и на Украине.

8. Вверх #7188
    Откуда такая информация. Может в Москве и то не у всех. Моя подруга в Москве работает в банке кассиром, зарплата 12 000 руб. это 400 у.е. Я бы не сказала, что это в 3 раза больше, чем у нас. У нас кассир может 2000-3000 грн. получает это 250-350 у.е. - ну никак не в три раза больше. Моя мама работает на заводе получает 7000-8000 руб. это 230 - 260 у.е. Тоже никак не в 3 раза больше, чем у нас.

Почему-то у нас на Украине, считают, что в России огромные зарплаты и жизнь - "малина". Живут так-же, как и мы. Богатым везде хорошо, а рабочему люду везде тяжело, пахать надо.
    При этом проезд в Москве стоит ок $0,8, в Одессе $0,25

9. Вверх #7189
    Дискутировать на эту тему можно много, но к сожалению это не улучшит качество транспортных услуг в нашем городе.
    Уровень и качество жизни тоже

Посему и будем дальше ездить в забитых консервных банках по 2грн. По крайней мере до выборов. После выборов проезд наверняка поднимут где-то на 0,5грн.

10. Вверх #7190
    При этом проезд в Москве стоит ок $0,8, в Одессе $0,25
    Мы не в Москве и не в Лондоне в Одессе-матушке...

11. Вверх #7191
    Мы не в Москве и не в Лондоне в Одессе-матушке...
    В Одессе-матушке набитой богданоэталонами

12. Вверх #7192
    В Одессе-матушке набитой богданоэталонами
    Такова "Селя-ви".

13. Вверх #7193
    Посетитель Аватар для Umnitca
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    да причем тут метро,при наличии оного проезд должен быть дешевле

Ага,на автобусах ездят московские олигархи?! Ездят такие же люди как мы.
    Метро,как выбор средства передвижения(кому что удобней,дешевле и быстрее)!Есть трамваи и троллейбусы,маршрутки,как у нас,но кроме них есть еще метро,как альтернатива!И не будем сравнивать московские расстояния и пробки с нашими.

14. Вверх #7194
    Метро,как выбор средства передвижения(кому что удобней,дешевле и быстрее)!Есть трамваи и троллейбусы,маршрутки,как у нас,но кроме них есть еще метро,как альтернатива!И не будем сравнивать московские расстояния и пробки с нашими.
    Абсолютно согласна. Сравнения с Москвой, Лондоном, Будапештом - неуместны. Абсолютно разные города, разные типы транспорта, развязки дорожные, уровень жизни, в конце-концов. всегда есть "местечковые" проблемы и в каждом свои.

15. Вверх #7195
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Разве речь о том, кто сколько зарабатывает?
    Хотелось бы получать качественную услугу, за которую платишь по установленному тарифу. Я не думаю, что перевозка в скрипящих, грязных, переполненных маршрутках со спящими водителями - это качественное предоставление услуг.
    Определитесь к кому вы обращаетесь с данной претензией.
    Если по поводу окон, люков и скрипов в маршрутке то это к тем, кто делает эти самые маршрутки. Если по поводу грязи, то это к пассажирам))))))))), да-да к тем самым которые едут рядом с вами, по тому, как каждый вечер маршрутки моются и утром у Вас есть шанс это оценить, но только в том случае если вы попадете на первый рейс маршрутки....
    По поводу спящих водителей.....чего еще не видела так это, что бы за рулем кто-то спал.
    И обратите внимание, у вас виноват только водитель, во всем, он у вас и сдачу не дает, и едет, нарушая все правила, и маршрутку не моет....

16. Вверх #7196
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Абсолютно согласна. Сравнения с Москвой, Лондоном, Будапештом - неуместны. Абсолютно разные города, разные типы транспорта, развязки дорожные, уровень жизни, в конце-концов. всегда есть "местечковые" проблемы и в каждом свои.
    Вы знаете, эти сравнения уместны хотя бы потому, что должно быть, к чему стремиться. Транспорт должен ходить по расписанию. Билет должен покупаться заранее и вне транспорта. Транспорт должен быть в хорошем состоянии. Передвижение должно быть комфортным. Как ни странно, все эти вопросы упираются прежде всего в деньги. А пока мы будем уговаривать себя, что это нереально и вообще они совсем другие, так и будем продолжать кататься в индоукраинских поделках и скулить о том, что душно, не дали сдачу, обматерили и скрипят колодки.

ЗУ. Не такие уж они и другие. Серьезно.
    Homo homini lupus est.

17. Вверх #7197
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    А это кто писал?
    Цитата Сообщение от alenkiy Посмотреть сообщение
    И обратите внимание, у вас виноват только водитель, во всем, он у вас и сдачу не дает, и едет, нарушая все правила, и маршрутку не моет....
    А так?
    Все предусмотрено

18. Вверх #7198
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    Чистое хамло. Меняй деньги заранее, плати за проезд сколько хочеш, и никого не напрягай.
    Хоть бы что-то новое услышал )))
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

19. Вверх #7199
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Вы знаете, эти сравнения уместны хотя бы потому, что должно быть, к чему стремиться. Транспорт должен ходить по расписанию. Билет должен покупаться заранее и вне транспорта. Транспорт должен быть в хорошем состоянии. Передвижение должно быть комфортным. Как ни странно, все эти вопросы упираются прежде всего в деньги. А пока мы будем уговаривать себя, что это нереально и вообще они совсем другие, так и будем продолжать кататься в индоукраинских поделках и скулить о том, что душно, не дали сдачу, обматерили и скрипят колодки.

ЗУ. Не такие уж они и другие. Серьезно.
    Могу согласиться со всем вышескзанным, НО то, что должно быть и то, что есть - это д
    ве большие разницы.

За последний год моя зарплата снизилась вдвое, и таких как я, наверно полмаршрутки. А здесь пол дня обсуждают, что нужно увеличить стоимость проезда, значит большая часть населения вынуждена будет ездить на трамвае, а они тоже не блещут новизной и каким-то супер сервисом.
    Стремиться нужно, но увы, нам далеко и до Европы, и до того, что хорошего с ней связано, к моему, великому сожалению.

20. Вверх #7200
    Частый гость Аватар для REDSOX
    В тапках ноги меньше парятся, по телефону они контролируют интервал друг от друга.

Доступно ответил?

з.ы. я не хозяин маршрутки, семки тоже не приемлю
    А я не думаю, что можно пренебрегать безопасностью пассажиров ради прохлады в ногах и трындеть по мобиле на скорости 60км/час!!! Парит ноги- иди в шахту!!! Там прохладнее. Хочешь следить за интервалом- шуруй в диспетчера! Там руля нет.
    Намедни стрельнуло колесо на маршрутке. Только тронулся, 10 метров, скорость 15, так еле руль удержал!!!! ...и это при том, что маршрутка не полная.
    Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.

Ответить в теме
Страница 360 из 1415 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права