Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2951 из 3883 ПерваяПервая ... 1951 2451 2851 2901 2941 2949 2950 2951 2952 2953 2961 3001 3051 3451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,001 по 59,020 из 77651
  1. Вверх #59001
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    А как можно уважать язык?

Вот, например, уважая стариков люди, прежде чем принять решение, выслушают их мнение, советы и предостережения.

Уважая власть – доверчиво исполняют предписания и распоряжения.

Уважая силу – не лезут драться.

А из уважения к языку человек головной убор будет снимать и в пояс кланяться людям, которые изъясняются на уважаемом языке?

Вопрос: Они эти поклоны правильно поймут, к своим личностям знаки уважения не отнесут?

Ответ: Если копеечку не подадут или по головке не погладят, то нет.

2. Вверх #59002
    User banned
    На Украине был есть и будет русский язык. равно как и украинский. Только вот негодяю из русского сделали проблему. в свою пользу. Причем сделали это вовсе не украинцы. Среди украинских наци - украинцев трудно сыскать!

3. Вверх #59003
    User banned
    Цитата Сообщение от .. Посмотреть сообщение
    На Украине был есть и будет русский язык. равно как и украинский. Только вот негодяю из русского сделали проблему. в свою пользу. Причем сделали это вовсе не украинцы. Среди украинских наци - украинцев трудно сыскать!
    Это Вы про Верховну Раду намекаете???

4. Вверх #59004
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Я уверен, что изучение русского и украинского языка, литературы и культуры в СССР периода до распада было поставлено наилучшим образом.
    Я не согласен, что наилучшим.

В СССр была цензура.

Этот факт демократичные европейцы (и не только) считали абсолютным злом.

Люди не имели возможности написать пасквиль на власть,

но и найти фотографию голой задницы в газете было невозможно.

В прессе запрещено было публиковать уголовную хронику, отражать происшествия или локальные бунты работяг.

Этот вакуум информации заполняли художественные произведения мировых классиков.

Сейчас, зайдя в гости к ветеранам труда, можно увидеть стеллажи книг от пола до потолка и во всю стену зала.

Самое удивительное, что все книги хозяевами прочитаны.

Влиял ли сей факт на уровень культуры людей, окружавших таких книгочеев?

Однозначно ответить нельзя, но уважение к носителям культуры – было.

(Что б хоть в маленькой части быть похожим на таких людей шахтеры и механизаторы создавали у себя маленькие библиотечки.)

Сейчас люди липнут как мухи на новости о том, кто с кем переспал, кто женился и развелся, где случился пожар или кого затопило…

Времени, да и желания, раскрыть книгу нет.

Все библиотеки селян перекочевали в сараи.

Повернуть время вспять нельзя.

Введение института цензуры сейчас ничего не изменит.

Изменит состояние культурного вакуума может только доступность ощутить переживания, вызываемые классическими произведениями.

Кто хоть раз слышал вживую исполнение профессионального духового или струнного оркестра – тот никогда не забудет тот душевный подьем, который он испытал.

Кто слышал концертное выступление профессиональных исполнителей (музыкантов, певцов, чтецов или артистов), тот уже имеет эталон для сравнения.

5. Вверх #59005
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение

В СССр была цензура.
    Введение института цензуры сейчас ничего не изменит.

Изменит состояние культурного вакуума может только доступность ощутить переживания, вызываемые классическими произведениями.
    Два противоречащих друг другу суждения не могут быть оба истинными.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

6. Вверх #59006
    Цитата Сообщение от .. Посмотреть сообщение

1.На Украине был есть и будет русский язык. равно как и украинский.

2.Только вот негодяю из русского сделали проблему. в свою пользу.
    Причем сделали это вовсе не украинцы.

3.Среди украинских наци - украинцев трудно сыскать[/B]!
    1.Не говори "Гоп!", пока Украина кризис и реформы Януковича не пережила.

2.Любые события заканчиваются следствием.

Что бы понять, кто события инициировал, надо посмотреть, кому выгодны следствия.

Украинизация выгодна людям, для которых мова родной язык.

Этим людям по фиг чужие проблемы.

3.А что их искать?

Они не прячутся.

7. Вверх #59007
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Два противоречащих друг другу суждения не могут быть оба истинными.
    Вывод спорен, но понятен.

А как вы к нему пришли - нет.

Грузия пыталась устранить Осетинскую проблему и навести кладбищенское спокойствие на всей территории этой страны.

Это истина.

Осетениы не захотели умирать и послав грузин на хутор, создали свое государство.

Это истина.

Европа не признала суверенитет Осетии.

Это истина.

В мире существуют государство Осетия.

Это истина.

Противоречия отражают разные взгляды на одну и туже истину.

Можно классический пример привести, когда слепые ощупывают слона (один ощупал хобот, другой ногу, третий хвост) и рассказывают, что слон из себя представляет.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 23.07.2010 в 10:24.

8. Вверх #59008
    Политический аналитик

Люди не имели возможности написать пасквиль на власть,

но и найти фотографию голой задницы в газете было невозможно.

Самое удивительное, что все книги хозяевами прочитаны.

...уважение к носителям культуры – было.

Сейчас люди липнут как мухи на новости о том, кто с кем переспал, кто женился и развелся, где случился пожар или кого затопило…
    Вы сами себе ответили

Пардон, я не согласен.
    Мне не выгодна тупая украинизация и мне не пофиг чужие проблемы.
    Как минимум - пример, не вписывающийся в предложенную схему
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #59009
    1.Вы сами себе ответили

2.Пардон, я не согласен.
    Как минимум - пример, не вписывающийся в предложенную схему
    1.Я не ставил вопроса.

Я считаю, что поднять культуру с помощью одной цензуры сейчас нельзя и само по себе создание цензурного комитета не является лучшим решением.

2. Исключения из правил подтверждают само правило или как говорят американцы: «Тенденции важнее фактов».

10. Вверх #59010
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    русский региональный давно, но региональность языка, это равносильно разделению, что в принципе лично мне нравится,(но ими не соблюдается), как следствие. Вот меньше бы пили и дурью маялись те чиноши, была бы сейчас Одесса со всеми ее краями не в этой географ. черте. Топограф был пьян, вот и темы такие живут
    Мне кажется, Вы ошибаетесь.. Не существует закона о региональном статусе русского языка.. Именно поэтому суды систематически отменяют решения горсоветов о присвоению такого статуса в регионах..

И практически не отменены указы ющенковского правительства о переводе 100% наших школ на украинский язык обучения..

И еще.. Насколько я знаю,в регионах ничего не предпринимается для увеличения количества русскоязычных школ и улучшению положения с преподаванием русского языка... Да и финансирование в бюджете таких мероприятий не предусмотрено..

11. Вверх #59011
    User banned
    1.Я не ставил вопроса.

Я считаю, что поднять культуру с помощью одной цензуры сейчас нельзя и само по себе создание цензурного комитета не является лучшим решением.

2. Исключения из правил подтверждают само правило или как говорят американцы: «Тенденции важнее фактов».
    Да,с уровнем "культурки" в стране полнейшая напряжёнка!(только извращённые формы секса к собственному народу).

СВИДОМЫЕ!,Обращаюсь к вам: где за 20лет незалежности хоть одно литературное произведение мирового уровня,которое бы читали "взахлёб" во всём мире и умилялись "мировым шедевром на мове"!Шото пока нет ТАКого и вряд ли в ближайшие десятилетия появится "мовний"Булгаков или Гоголь!

12. Вверх #59012
    Политический аналитик
    1.Я не ставил вопроса.

Речь шла об этом.
    Сообщение от sklif
    Я уверен, что изучение русского и украинского языка, литературы и культуры в СССР периода до распада было поставлено наилучшим образом.
    Исключения из правил подтверждают само правило или как говорят американцы: «Тенденции важнее фактов».
    Не готов считать себя тенденцией.

Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #59013
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    1.Не говори "Гоп!", пока Украина кризис и реформы Януковича не пережила.

2.Любые события заканчиваются следствием.

Что бы понять, кто события инициировал, надо посмотреть, кому выгодны следствия.

3.А что их искать?

Они не прячутся.
    Вы, как всегда, категоричны и ,как почти всегда, -неправы..)

Украинизация ПОФИГ подавляющему большинству людей, родной язык которых-украинский.. Их вполне устраивает, что ИМ никто и ничто не мешает пользоваться мовой.. А будут ли русскоязычных заставлять учить мову, им плевать..

Украинизация выгодна нашим правителям.. Для которых языковая проблема является одним из инструментов управления народом в стране и способом разделить две страны(Россию и Украину).. Они создали и сохраняют эту проблему с помощью радикальных националистов, численность которых в украинском обществе незначительна..

14. Вверх #59014
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вы, как всегда, категоричны и ,как почти всегда, -неправы..)

Украинизация ПОФИГ подавляющему большинству людей, родной язык которых-украинский.. Их вполне устраивает, что ИМ никто и ничто не мешает пользоваться мовой.. А будут ли русскоязычных заставлять учить мову, им плевать..

Украинизация выгодна нашим правителям.. Для которых языковая проблема является одним из инструментов управления народом в стране и способом разделить две страны(Россию и Украину).. Они создали и сохраняют эту проблему с помощью радикальных националистов, численность которых в украинском обществе незначительна..
    Согласен.

15. Вверх #59015
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    А как можно уважать язык?
    Вот, например, уважая стариков люди, прежде чем принять решение, выслушают их мнение, советы и предостережения.

Уважая власть – доверчиво исполняют предписания и распоряжения.

Уважая силу – не лезут драться.

А из уважения к языку человек головной убор будет снимать и в пояс кланяться людям, которые изъясняются на уважаемом языке?

Вопрос: Они эти поклоны правильно поймут, к своим личностям знаки уважения не отнесут?

Ответ: Если копеечку не подадут или по головке не погладят, то нет.
    вот кстати замечательный вопрос )
    уже даже пыталась на него ответ получить ,но как обычно ,ответить толком нечего ,а вот хамства ...
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

16. Вверх #59016
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    А когда их свозили в Германию и показали бывший концлагерь, имеется в виду музей на его территории, она стала ненавидеть немцев ещё больше, потому что в этом "музее" нет ничего, что бы соответствовало действительности, так немцы всё приукрасили. Повторюсь: ум и чувства живут в разных измерениях.
    А как же памятники, мемориалы, кладбища наших солдат? (Под нашими я понимаю Великих Солдат Победы независимо от их национальности и языка).
    Нам бы поучиться у немцев, как нужно сохранять память и чтить память погибших. Мы о живых ветеранах не помним до 9 мая каждого года, не то, чтобы говорить о погибших.
    Да и нельзя говорить о всех немцах сразу. В большинстве своем немцы стыдятся той страницы истории. Не в пример различным полоумным выродкам в бывших союзных республиках.

17. Вверх #59017
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Мы о живых ветеранах не помним до 9 мая каждого года, не то, чтобы говорить о погибших...
    Мы - это не власть, а власть - это не мы... Власти же, этот вопрос нужен только для политического пиара и перед выборами...

18. Вверх #59018
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    А как же памятники, мемориалы, кладбища наших солдат? (Под нашими я понимаю Великих Солдат Победы независимо от их национальности и языка).
    Нам бы поучиться у немцев, как нужно сохранять память и чтить память погибших. Мы о живых ветеранах не помним до 9 мая каждого года, не то, чтобы говорить о погибших.
    Да и нельзя говорить о всех немцах сразу. В большинстве своем немцы стыдятся той страницы истории. Не в пример различным полоумным выродкам в бывших союзных республиках.
    Я же обращал внимание, УМОМ я с Вами согласен, ЧУВСТВАМИ - нет.
    Немцы очень своеобразный народ, очень управляемый и дисциплинированный. Сегодня им сказали любить - будут любить (в большинстве своём), завтра им скажут "Фас" - накинутся.
    Среди любой нации есть хорошие и плохие, но... Я всегда говорю: если нужно составить своё мнение о каком-то народе - почитайте его народные сказки. И Вы всегда будете точно знать, ЧЕГО можно ожидать от той или другой национальности в целом.

19. Вверх #59019
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Мы - это не власть, а власть - это не мы... Власти же, этот вопрос нужен только для политического пиара и перед выборами...
    Стесняюсь спросить, а власть она с Луны в эту страну прилетела или все же из этого же народа вышла?
    А ВЫ (не лично Вы, а ВЫ все) - это вообще отдельная песня, не надо людей с вашими обобщать.

20. Вверх #59020
    Постоялец форума Аватар для Созидание

Товарищ, можно и у немцев учиться, но не поверите, в Карпатах, а вернее на границе Карпат и Закарпатья- Торунский перева, что рядом с Вышковым.
    Так вот там кладбыще еще со времен 1-й мировой, да плюс рядом мемориал, наших советских воинов и их могилы
    Врядли поверите, ведь впаяно в нашу ментальность (юго-восточную), что там враги.

, склепы поджигаются.
    Зато центральная аллея усеяна "современными героями".
    Не стану обсуждать в этой теме, на чьих местах лежат на центральной аллее новые усопшие, но вот пример культуры нашего постсовкового пространства, уж больно ярок.
    А на счет Германии вы конечно правы, только там за могилами советских воинов и в ФРГ и в ГДР , в совковый период ухаживали и сейчас ухаживают, а у нас...?
    Последний раз редактировалось Созидание; 23.07.2010 в 13:26.

Закрытая тема
Страница 2951 из 3883 ПерваяПервая ... 1951 2451 2851 2901 2941 2949 2950 2951 2952 2953 2961 3001 3051 3451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права