| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Удачи вам в осуществлении мечты!
При элементарном подсчете, если 2-3 чел.(семья) захотят воспользоваться такой маршруткой, то будет разумней взять такси))))
Проезд до Б.-Днестровска стоит 15 грн., но туда почти 100 км)))), а 10 грн. за 5-7 км в маршрутке - это жесть!
К тому же, думаю, они тоже бы обгадились и такие как вы начали бы выступать, что 10 грн. - совсем не окупается))))))
10 грн., по моему занатто - в день 20 грн.. как минимум, в месяц при поездках каждый день в один конец и обратно 600 грн, минимум, при условии что только 2 поездки в день, а бывает и больше, и пересадку где-то сделать. Извините у меня сейчас зарплата 2000 грн. 600 я должна потратить на транспорт, 400-500 выходит за квартиру, ну и т.д. расходов достаточно. прикажете пересаживаться в трамвай, но трамваи и троллейбусы не охватывают некоторые улицы. Можно и пешочком, но не всегда.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Разве водитель маршрутки виновен в том, что у Вас з/п 2000 грн, или что у бабушки пенсия 1000грн (и то, если повезет)?
Причем, речь шла о комфорте. В моем понимании комфорт:
1. Едешь как белый человек в транспорте, а не как селедка в консервной банке
2. Комфортный климатический режим (тепло/холод)
3. Кондуктор, который подойдет и обелетит.
4. Полностью исправный подвижный состав без посторонних звуков и шумов, типа скрипа колодок или вибраций из-под днища.
5. Водитель, который не засыпает за рулем от переутомления.
6. Мне нравится больше сидеть на мягком сиденье, а не на ободранной каким-то идиотом табуретке.
7. Тонированные стекла (главное, что бы пассажиры эту тонировку не обдирали), а не вонючие шторки на окнах.
8. Чистый автобус, как снаружи, так и изнутри (это уже больше к пассажирам относится)
Но ведь за все это нужно платить. И явно по-больше, чем 2 грн за поездку.
Последний раз редактировалось DRuLL; 23.07.2010 в 10:01.
Давайте посчитаем. Например, город Будапешт. Средняя зарплата по разным источникам 450-700 евро. Берем меньшую цифру - 450. Проезд в общественном транспорте без проездного билета стоит порядка 1 евро. Итого в месяц на проезд на работу средний житель Будапешт тратит около 50 евро, что составляет 11% от его зарплаты.
Я уже даже посчитал дальше на примере с Одессой, но того, что уже написал, оказалось достаточно. Я сильно сомневаюсь, что средний гражданин нашего с вами славного во многом все еще совкового государства будет тратить на проезд 11% своего заработка. Хотя это реалии той самой Европы, в которую все так хотят попасть, но как-нибудь так, чтоб стало только лучше, причем всем, во всем и сразу.
Так о чем спорите, господа?![]()
Homo homini lupus est.
Социальные закладки