| ||
Настоящая Победа приходит на Грани Поражения
Я украинский в школе не изучала,а сейчас тем более в своих 34 года изучать не собираюсь. У меня есть в этой жизни дела по-важнее.
Ага, поважнее.
Вспоминается один прикольный фильм, где пьяный водитель говорит финскому "гаишнику" : " А язык - учи -пригодится!"
Что такое три миллиона относительно численности РФ? Ничто! И даже среди этих трех миллионов доля украинскоязычных исчезающе мала. Предположим, я бы уехал с семьей в Россию. Украинский язык нужен был бы мне там ровно в той же мере, что нужен и в Одессе - то есть не нужен вовсе. Но статистику моя семья бы пополнила... Впрочем, не удивлен - в Википедии можно такой бред найти, потому как пишет всякий, кому не лень... Однажды я там почитал заметку о моделях плоскости Лобачевского. Бред полный, там ошибка на ошибке... И года два эта бредятина там висела, пока кто-то другой не написал правильно, хоть и скучно. Поневоле задумаешься о пользе цензуры...Всё познаётся в сравнении.
Опять же цитата из вики:
В настоящее время украинский язык относится к редким языкам Российской Федерации, невзирая на то, что в России проживает около 3 млн украинцев и несколько миллионов нелегальных трудовых мигрантов[источник не указан 107 дней]. В РФ всего несколько украиноязычных школ (в Москве, Белгородской области и Краснодарском крае) и только одна библиотека украинской литературы в Москве, основателем которой является Юрий Кононенко, ныне не работающий в ней.
А теперь сравни это, с положением русского языка в Украине:
...что в Украине в 2007/2008 году учебном году в почти 1,5 общеобразовательных школах, в которых учились 442 тыс. учеников, преподавание велось на русском языке. Кроме того, в 31 вузе стран осуществлялась подготовка специалистов по русскому языку.
Он добавил, что на сегодняшний день в Украине зарегистрировано 2343 русскоязычных печатных издания, а в фондах украинских библиотек находится более 59 млн. экземпляров русскоязычных книг. Кроме того, сказал В.Кирилич, повсеместно на улицах украинских городов можно услышать русский язык.
Последний раз редактировалось Буджак; 21.07.2010 в 18:36.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Лично у меня жена дома только на украинском говорит (из вредности видно). Ребенок отвечает на таком, на каком с ним заговорят. Мне самому украинский приятен был до начала тотальной и насильственной украинизации - а теперь просто отторжение вызывает (пусть больше украинизируют!). Каждое действие вызывает противодействие...
В Москве несколько лет назад, по-моему лично Лужков распорядился открыть вторую украинскую школу. Через несколько месяцев ее пришлось закрывать - желающих отдавать своих детей туда не нашлось среди украинской диаспоры Москвы. Ну не хотят люди, что поделаешь? И чего теперь, пустую школу надо содержать на бюджетные деньги, только чтоб национальноозабоченные украинцы были довольны?
А что такое украинская библиотека? В той же Москве есть РГБ (бывшая библиотека им. Ленина) где книги (причем редчайшие издания) есть почти на всех языках мира (в т.ч. на украинском). Есть еще масса крупных библиотек (типа академии наук) в которых такие книги, что наверное и на Украине самой не найти. Зачем нужна еще отдельная украинская библиотека?
Ну как Вы не понимаете. А где человек сможет взять многочисленные труды о том, что "Украина - не Россия"? Понятно, что кровавая гэбня не положит их на прилавки магазинов и киосков.
Остаются только библиотеки. Ведь совершенно же очевидно, что все украинцы (и по происхождению и приезжие) только и мечтают о чтении таких книжиц..
И спрос будет колоссальнейший...
/* мерзко хихикает */
Настоящая Победа приходит на Грани Поражения
НУ, вообще говоря, я не имела в виду непосредственно книгу Кучмы.
Не понимайте все буквально..
Я просто предположила, что в Украине издается достаточное количество макулатуры на тему о том, чем Украина отличается от России и почему Украине не следует с этой самой Украиной дружить..
Если уж на нашем форуме полно адептов такой точки зрения, то, наверняка, кто-то такие книги издает. Я изредка в Сети натыкаюсь на анонсы..
Крупные академические библиотеки вряд ли берут эти книги, да и на прилавки их мало кто выкладывает..
/* мерзко хихикает */
Языки, как и народы - вымирают. Ничего удивительного. Есть востребованность - язык, как английский, испанский и т.д., будет жить, не будет потребности - отомрёт. Но в истории сохранится.
Социальные закладки