| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
Да, повышение тарифов не вызывает оптимизма. Да, я не скажу, что безумная поклонница ПР. Но уже надоело, честно говоря, противостояние партий на различных уровнях власти. Для того, чтобы ПР могла проводить свою политику, которую, в свою очередь, мы как избиратели и будем оценивать на следующих выборах, надо дать возможность эту политику проводить на всех уровнях власти.
Заметьте, я понимаю, что помимо такого условия как поддержка ПР, мэр должен быть и крепким хозяйственником, думающим прежде всего об интересах города и умеющим эти интересы отстаивать и проводить в жизнь.
Почемы многие думают что при смене власти что-то улучшиться? Неужели не понятно что надо создавать механизмы контроля "избираемых" а не верить в то что при ком-то все станет хорошо.
сама политическая система не предусматривает контроля на выбираемым ибо ее создавали те кто у власти
Снайперский прицел - это тоже чья-то точка зрения!!!
Самый надежный механизм для контроля "избираемых" - кольт.
А если серьезно - то народ не хочет контролировать. Не хочет. "Ой, и зачем мне этот гембель?" - думает каждый второй, а, может, и первый. Пусть кто-то, где-то, но не я.
И тому есть предпосылки. Народ уже убедился: любую общественную организацию, так сказать, зародыш гражданского общества, у нас обязательно возглавит человек, стремящийся использовать членов этой организации для своих корыстных целей. Потому как у некорыстных граждан стимула возглавлять чего-либо - нету.
У Вас был порядок - и это прекрасно. Вот только мы сейчас о порядке в городе говорим. Или вы считаете что в городе тоже порядок и нет никаких проблем? Тогда мы с Вами живем в разных городах.
По поводу повышения цен на коммунальные услуги я уже писала, что данный факт меня не радует совершенно. И решать за меня, что я хочу для народа, тоже не надо.
Вообще в такой ситуации проще всего искать виноватых. Вместо того, чтобы контролировать власть, как это и происходит в цивилизованном обществе. Вместо этого у нас осуждают власть в интернете, но каких-либо усилий для того, чтобы эту власть контролировать и учить ее считаться с интересами народа, не прилагают. Именно поэтому я считаю, что мэр должен поддерживаться ПР. По-крайней мере, он сможет лоббировать интересы Одессы в правительстве и будет под контролем правящей партии.
Заменим на федеративный либерализм.Всех устраивает нынешний Феодальный капитализм ?
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
А тем временем Литвин подписал закон о местных выборах
Социальные закладки