Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 412 из 1419 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 28366
  1. Вверх #8221
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Тем более пройдемте...
    Ні, я якось без вас на форумі краще поспілкуюсь.

2. Вверх #8222
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так что ж не прищучили?а в Европе что ж замерли? или Берлин в Африке находится?
    До поражения Польши не успели, а потом пришлось воевать в одиночку.
    Да и СССР воевал на стороне Гитлера, а не наоборот.

а какие бои в Атлантике? ну, потопили "Бисмарк", ну, охотились за кригсмарине и охраняли конвои.
    так последнее им Гитлер навязал, а не наоборот.
    Не только Бисмарк, а и Граф фон Шпее, например, я уже не говорю про тяжелые бои во время Норвежской кампании, которые стоили немцам, наверное трети эсминцев и крейсеров, а англичане потеряли авианосец.

начало войны без союзников осенью 39-го - еще более худший. не?
    Во первых союзники были. летом 41 Англия автоматически стала союзником. Нет ни одной причины, почему осенью 39 она должна поступить иначе.

А вов торых, даже без союзников все равно лучше. Немцы в 39-41 наращивали свою армию гораздо быстрее, чем СССР. Так что передышка пошла им на пользу.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

3. Вверх #8223
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Люди видели, кроме Сталина, Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, 1) Ельцина, Путина, Медведева или 2) Кравчука, Кучму, Ющенко - поэтому могут сравнивать что и как делалось при каждом из них.

Сталин и война...
    Привожу 3 высказывания, истинных с точки зрения противников Сталина:

1) Сталин кровожадный тиран, который не терпел инакомыслия и уничтожал любого, кто ему противоречил.
    2) Будучи главнокомандующим Сталин отдавал бездарные приказы, которые приводили к поражениям армии.
    3) Война была выиграна советским народом под руководством маршала Жукова вопреки действиям Сталина.

Вроде как всё правильно и нет никаких противоречий.
    Теперь добавляем один незначительный факт:
    4) Сталин был непосредственным начальником Жукова.

Предлагаю всем желающим объединить все 4 составляющих в одно целое.
    А как быть с теми, котррые считают Жукова кровавым мясником? Как то ваша стройная конструкция тут рушится.....
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

4. Вверх #8224
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    4) Сталин был непосредственным начальником Жукова.

Предлагаю всем желающим объединить все 4 составляющих в одно целое.

Элементарно:

Боялся за свою шкуру вот и не снимал Жукова. Но палки в колеса ему вставлял постоянно, а то бы войну выиграли на три года раньше.

Сам же Жуков был мясник. Знал один способ войны - завалить противника трупами. Он бы тоже проиграл войну, но под его руководством были талантливые генералы (демократы в душе), которые вопреки воли Жукова сберегли часть народа.

Вот они-то и победили.

5. Вверх #8225
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Чтоб понять почему люди так Сталина хотят - не надо быть Тютчевым...
    Ну это ж у Вас хотят, Вам виднее... Правда в последнее время "хотение" начали навязывать и другим...

6. Вверх #8226
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ні, я якось без вас на форумі краще поспілкуюсь.

Передумали-таки точку ставить?

7. Вверх #8227
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Сталін - злочинець, сталінізм - злочинний режим. На цьому можна поставити крапку в темі. Все інше це вимисли, та намагання видати бажане за дійсне.
    о. нас навестила Истина в Последней Инстанции.
    Сима, может на тебе поставить точку, ась?

8. Вверх #8228
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну это ж у Вас хотят, Вам виднее... Правда в последнее время "хотение" начали навязывать и другим...

Так у нас всё навязали. Это у вас там всё добровольно.

9. Вверх #8229
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Что значит навязают,это уже исходные данные.Насмотревшись на вождей всех мастей,вывод: могуч.

10. Вверх #8230
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    До поражения Польши не успели, а потом пришлось воевать в одиночку.
    не успели - что? войну объявили и на этом остановились.
    и что значит - в одиночку?
    кто эта одиночка?
    Да и СССР воевал на стороне Гитлера, а не наоборот.
    СССР не воевал. грызи учебники.

Не только Бисмарк, а и Граф фон Шпее, например, я уже не говорю про тяжелые бои во время Норвежской кампании, которые стоили немцам, наверное трети эсминцев и крейсеров, а англичане потеряли авианосец.
    но все при этом просрали.
    Хольгер, это все отмазки, они могли вести кровопролитные бои хоть в Антарктиде. почему на франко-германском фронте тишина?

Во первых союзники были. летом 41 Англия автоматически стала союзником. Нет ни одной причины, почему осенью 39 она должна поступить иначе.
    да полно причин.
    1. СССР был меньше подготовлен к войне.
    2. границы были бы другими.
    А вов торых, даже без союзников все равно лучше.
    прелестное заявление.
    всего парой строк выше ты жаловался на то, что Англия и Франция, оказывается, "в одиночку" воевали. без союзников, оно, конечно, лучше, ага. это в медпункт.
    Немцы в 39-41 наращивали свою армию гораздо быстрее, чем СССР. Так что передышка пошла им на пользу.
    они войну выиграли?
    кстати, в этом твоем предложении ключевое слово - ПЕРЕДЫШКА. а кто им ее дал?
    кто устроил "странную войну" пока Гитлер укреплялся, а потом одним подсрачником выпнул англичан из Европы, а французов свел к нулю?
    тоже Сталин виноват?
    вот негодяй, не захотел вместо них Гитлера бить.

11. Вверх #8231
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Да нет, не только. Просто приходит время наконец-то разобраться в том времени более вдумчиво, чем это делали рыбаковы с солженициными.

К этому подталкивает нынешняя жизнь. Люди не понимают - почему имея исходные данные:

Пришли к нынешнему положению дел...

А при Сталине - наоборот...
    Я полностью в Вами согласен оценивать эпоху только по художественной литературе это бестактно . Хотя ГУЛАГ Солженицына это не художественная литература и она даёт какое- то представление о эпохи Сталинизма.
    Я так понимаю Вы стороник движения в Росси ,что Сталин был эффективным менеджером Но мне кажется что это очередная легенда слишком большая цена была заплачена за строительство соц. экономики (хотя если сравнивать с царской экономикой только честно и из достоверных источников не знаю в чью пользу бы получилось)

12. Вверх #8232
    А как быть с теми, котррые считают Жукова кровавым мясником? Как то ваша стройная конструкция тут рушится.....
    а что тут рушится? и почему?

13. Вверх #8233
    User banned Аватар для BWolF
    Элементарно:
    Боялся за свою шкуру вот и не снимал Жукова. Но палки в колеса ему вставлял постоянно, а то бы войну выиграли на три года раньше.
    Т.е. получается, что репрессировали не всех подчинённых, которые были против мнения Сталина?
    Сам же Жуков был мясник. Знал один способ войны - завалить противника трупами. Он бы тоже проиграл войну, но под его руководством были талантливые генералы (демократы в душе), которые вопреки воли Жукова сберегли часть народа.

Вот они-то и победили.
    Конструкция совершенно не рушится, а переходит на другой уровень (как и было предусмотрено):
    Получается, что Жуков такой же тиран, как и Сталин. Он таки не противоречил указаниям, но вот его подчинённые выполняли все указания Жукова с точностью до наоборот.
    В этом случае Жуков не может считаться маршалом Победы и не должен упоминаться в качестве победителя (как и Сталин).

Противники Сталина и Жукова, огласите, пожалуйста, список тех военачальников, которые вопреки приказам Сталина и Жукова таки привели СССР к победе над Гитлером!

14. Вверх #8234
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Смотря для кого...

Для Вас? - ничего. Для меня - всё.

Да я так и понял...
    Мне просто любопытно, что есть ВСЕ для вас?

15. Вверх #8235
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Я полностью в Вами согласен оценивать эпоху только по художественной литературе это бестактно . Хотя ГУЛАГ Солженицына это не художественная литература и она даёт какое- то представление о эпохи Сталинизма.
    Я так понимаю Вы стороник движения в Росси ,что Сталин был эффективным менеджером Но мне кажется что это очередная легенда слишком большая цена была заплачена за строительство соц. экономики (хотя если сравнивать с царской экономикой только честно и из достоверных источников не знаю в чью пользу бы получилось)

Вы не правильно поняли. Я сторонник исторической объективности. Не правды - правдой можно считать любой ужасный исторический факт, но он не говорит о всей эпохе, а именно (!) объективности.

Надо понять не Сталина-менеджера. А надо понять, что тогда была совсем другая система.

Ну например. Как бы Вы сейчас успешно не развивали экономику - олигархи всё вывезут из страны (легче море вычерпать).

Или. Сейчас в магазинах всё абсолютно есть. Но вот я встретил на улице давнего знакомого... так вот - его соседа по квартире заживо (!) съели бельевые вши (было ковровое покрытие), скорая боялась притронуться.

Так вот, давайте в нашей сытой, бездефицитной, демократической жизни при полном изобилии, вытащим на улицу из всех углов и щелей - всех бичей, бомжей, инвалидов, сирых и убогих...

И Вы увидите - те пролетарии при Сталине жили в сто раз богаче, лучше, достойнее чем мы.

16. Вверх #8236
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Или. Сейчас в магазинах всё абсолютно есть. Но вот я встретил на улице давнего знакомого... так вот - его соседа по квартире заживо (!) съели бельевые вши (было ковровое покрытие), скорая боялась притронуться.

Так вот, давайте в нашей сытой, бездефицитной, демократической жизни при полном изобилии, вытащим на улицу из всех углов и щелей - всех бичей, бомжей, инвалидов, сирых и убогих...

И Вы увидите - те пролетарии при Сталине жили в сто раз богаче, лучше, достойнее чем мы.

Я сторонник исторической объективности. Не правды - правдой можно считать любой ужасный исторический факт, но он не говорит о всей эпохе, а именно (!) объективности.(с).

17. Вверх #8237
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Вы не правильно поняли. Я сторонник исторической объективности. Не правды - правдой можно считать любой ужасный исторический факт, но он не говорит о всей эпохе, а именно (!) объективности.

Надо понять не Сталина-менеджера. А надо понять, что тогда была совсем другая система.

Ну например. Как бы Вы сейчас успешно не развивали экономику - олигархи всё вывезут из страны (легче море вычерпать).

Сравнивать кто лучше жил в 30-е года или сейчас я думаю что это не возможно
    каждое время было по своему прекрасное и ужасное только для кого как спросите у Ахметова хорошо ли ему живётся...по поводу Вашего примера я думаю что если хорошо покапаться в архивах любого времени Вы найдете аналогичные истории а может и похуже
    Вы правильно заметили что в истории нужно объективно разбераться а не делать политический пиар
    У нас постоянно делается на каких-то мало проверенных фактах политические выводы но не исторические
    Я задумался долго ли пробыл у власти Хрущёв если бы не его обличительная речь против Сталина
    Кстати не одного судебного решения против Сталина или других его соратников я не знаю

в

18. Вверх #8238
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Я сторонник исторической объективности. Не правды - правдой можно считать любой ужасный исторический факт, но он не говорит о всей эпохе, а именно (!) объективности.(с).
    мне одному кажется, что ответ на пост никак не связан с цитируемым постом?
    а у меня нос с горбинкой. не горбатый (!), а именно с горбинкой.

19. Вверх #8239
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Так вот если бы сделать так - вытащить и показать, тех кто заживо гниет, а их сотни тысяч, если не миллионы, то и будет Вам объективность, а не отдельный ужасный пример.

20. Вверх #8240
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Я задумался долго ли пробыл у власти Хрущёв если бы не его обличительная речь против Сталина
    Кстати не одного судебного решения против Сталина или других его соратников я не знаю
    Так такая задача и не ставилась... Обвинительная речь била не по покойнику, а по соратникам, заменили (разогнали) их и тема исчерпалась...

Ответить в теме
Страница 412 из 1419 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права