| ||
Тема: В чем есть смысл жизни?
Это сказка про сверх человека. Предлагаю смотреть реально.
Удовольствия бывают не только физические. Вот ты пишешь на форуме свое мнение, оно для тебя важное - это ЧСВ. Еще бывает много всего - желание реализации себя (естественно с удовольствием), славы и тп. Человек не делает ничего без своей выгоды, потому что не будет мотивации и мотива поступка.
Вот ты говоришь творчество, тебя этому научили знаю где, а сам ты пробовал понять это, копнуть глубже? Какие мотивации (побуждения) у твоего творчества?
Сознание - это субъективное отражение реальности. Ты хочешь сказать что у тебя вообще нет страха и веры во что либо?
Смысл жизни - в самой жизни, простите за банальное клише. Но только в том случае, когда в понятие "жизнь" вкладывается широкий смысл - это и получение удовольствий и самореализация, гармония или стремление к ней ...и все остальное, что человек подразумевает под понятием "полнота жизни". В противном случае следует искать ответ на вопрос, "в чем смысл существования". ))
Нет и никогда не будет всяких-Сверхчеловеков. Есть человек и затурканый людь. И если индивид не управляет сам своими желаниями...то это и не человек. Потому как чтоб творить, нужно желать самому. то есть осознано. А не быть придатком чужих желаний.
У того что делаю я, есть конечно мативация. И копать мне для этого не нужно. Так как я знаю в отношении себя, что, как и почему.
Да. Именно так.И Где это меня научили? Просвети пожалуйста, не стесняйся.![]()
Последний раз редактировалось барабанщик; 21.07.2010 в 18:04.
А я еще добавлю, что смысл жизнь увидеть свою истинную природу, пробиться за рамки личности к самому главному,
а пока:
Нету дома никого
Добрый хозяин спит
Добрый хозяин ждёт
Ковыляет по углам
Эхо твоих гостей
Шелест чужих шагов
Последний раз редактировалось Аптимист; 21.07.2010 в 18:44.
если говорить об удовольствиях,то их тоже можно разделить,поэтому соглашусь с Aquamaris,ведь "благие деяния" тоже удовольствия как для себя так и для человечества.и любое деяние,творимое сознательно есть удовольствие,просто по разному воспринимается.
но смысл жизни не в этом...
![]()
Последний раз редактировалось MARYNYA; 22.07.2010 в 20:53.
Как говорил незабвенный мр. Фримен - жрать, спать, с@ать (ну или не в таком порядке, не важно).
Человек-такой каким его создал Бог. Душа,Тело, Разум. Всё вместе и сразу. Влюбой последовательности.))) Это Сфера.
Людь-человек который таскает на себе панцырь из страхо-зла-глупости и т.д. Этот панцирь припятствует Пониманию Мира, других человеков... Более того, подобный панцирь, воспринимается как "часть себя", как своя натура. Он привит с детства и в дальнейшем поддерживается самим людем. Человек находящийся в нутри этог, воспринимает Мир искажённо и также его проецирует во вне. Этот же панцирь не даёт рости. Так что никто не делит, просто это так.))
Я так и знал! какие глубокие знания - просто человек... я же говорю ты плаваешь на поверхности и не понимаешь что из себя представляет человек, механизмы поведения.
Поэтому повторюсь - расскажи как ты управляешь своими желаниями, на примере.
Брякают в вашей организации и называют это наукой.
Рекламировать твою организацию не буду. Напишу в личку если тебе так важно. Хотя могу рассказать про ваших инопланетян, борьбу с ураганами и тд. если хочешь... Люди и нелюди есть только у них и рассуждения такие же.
Последний раз редактировалось Aquamaris; 23.07.2010 в 11:08.
Последний раз редактировалось барабанщик; 23.07.2010 в 11:32.
Социальные закладки