Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 54 из 109 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2172
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Когда центры удовольствий принимают-это ,собственно не человек, а людь. У которого сознание закрыто.
    Тогда я на данном этапе людь.
    Но сознание не закрыто, как оно может быть закрыто.

2. Вверх #1062
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Тогда я на данном этапе людь.
    Но сознание не закрыто, как оно может быть закрыто.
    Страхами, предрасудками, верой и т.д. и т.п.)))

3. Вверх #1063
    Постоялец форума
    Страхами, предрасудками, верой и т.д. и т.п.)))
    согласен
    так тоже можно сказать, что закрыто.

тогда точнее будет сказать в том контексте что вы упомянули: скрыто осознование внутренних механизмов такой сложной машины как человек.

4. Вверх #1064
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Когда центры удовольствий принимают-это ,собственно не человек, а людь.
    Это сказка про сверх человека. Предлагаю смотреть реально.
    Удовольствия бывают не только физические. Вот ты пишешь на форуме свое мнение, оно для тебя важное - это ЧСВ. Еще бывает много всего - желание реализации себя (естественно с удовольствием), славы и тп. Человек не делает ничего без своей выгоды, потому что не будет мотивации и мотива поступка.

Вот ты говоришь творчество, тебя этому научили знаю где, а сам ты пробовал понять это, копнуть глубже? Какие мотивации (побуждения) у твоего творчества?

У которого сознание закрыто. Страхами, предрасудками, верой и т.д. и т.п.)))[/
    Сознание - это субъективное отражение реальности. Ты хочешь сказать что у тебя вообще нет страха и веры во что либо?

5. Вверх #1065
    Новичок Аватар для Fever
    Смысл жизни - в самой жизни, простите за банальное клише. Но только в том случае, когда в понятие "жизнь" вкладывается широкий смысл - это и получение удовольствий и самореализация, гармония или стремление к ней ...и все остальное, что человек подразумевает под понятием "полнота жизни". В противном случае следует искать ответ на вопрос, "в чем смысл существования". ))

6. Вверх #1066
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Это сказка про сверх человека. Предлагаю смотреть реально.
    Удовольствия бывают не только физические. Вот ты пишешь на форуме свое мнение, оно для тебя важное - это ЧСВ. Еще бывает много всего - желание реализации себя (естественно с удовольствием), славы и тп. Человек не делает ничего без своей выгоды, потому что не будет мотивации и мотива поступка.

Вот ты говоришь творчество, тебя этому научили знаю где, а сам ты пробовал понять это, копнуть глубже? Какие мотивации (побуждения) у твоего творчества?

Сознание - это субъективное отражение реальности. Ты хочешь сказать что у тебя вообще нет страха и веры во что либо?
    Нет и никогда не будет всяких-Сверхчеловеков. Есть человек и затурканый людь. И если индивид не управляет сам своими желаниями...то это и не человек. Потому как чтоб творить, нужно желать самому. то есть осознано. А не быть придатком чужих желаний.
    У того что делаю я, есть конечно мативация. И копать мне для этого не нужно. Так как я знаю в отношении себя, что, как и почему.
    Да. Именно так.И Где это меня научили? Просвети пожалуйста, не стесняйся.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 21.07.2010 в 18:04.

7. Вверх #1067
    Постоялец форума
    А я еще добавлю, что смысл жизнь увидеть свою истинную природу, пробиться за рамки личности к самому главному,

а пока:

Нету дома никого
    Добрый хозяин спит
    Добрый хозяин ждёт
    Ковыляет по углам
    Эхо твоих гостей
    Шелест чужих шагов
    Последний раз редактировалось Аптимист; 21.07.2010 в 18:44.

8. Вверх #1068
    И если индивид не управляет сам своими желаниями...то это и не человек.
    Ну расскажи как ты управляешь своими желаниями, на примере.

Потому как чтоб творить, нужно желать самому. то есть осознано. А не быть придатком чужих желаний.
    А кто этот сам ? Что из себя представляет?

9. Вверх #1069
    Новичок
    Когда центры удовольствий принимают-это ,собственно не человек, а людь. У которого сознание закрыто.
    как,вообще,можно делить на: человек,людь,нелюдь и т.д.?всем дана жизнь и у всех есть шанс направить часть ее на благие деяния!

10. Вверх #1070
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от MARYNYA Посмотреть сообщение
    как,вообще,можно делить на: человек,людь,нелюдь и т.д.?всем дана жизнь и у всех есть шанс направить часть ее на благие деяния!
    Вот по целям и "благим деяниям" их и делят
    Если человеком управляет центр удовольствия (принимает решения т.е.) - это не совсем правильный человек, можно его и людем назвать.
    the profoundest act of worship is to try to understand

11. Вверх #1071
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Вот по целям и "благим деяниям" их и делят
    Если человеком управляет центр удовольствия (принимает решения т.е.) - это не совсем правильный человек, можно его и людем назвать.
    все зависит от того насколько глубоко смотреть на вещи.

если "по побывательски", то вы конечно правы.

12. Вверх #1072
    Новичок
    если говорить об удовольствиях,то их тоже можно разделить,поэтому соглашусь с Aquamaris,ведь "благие деяния" тоже удовольствия как для себя так и для человечества.и любое деяние,творимое сознательно есть удовольствие,просто по разному воспринимается.
    но смысл жизни не в этом...
    Последний раз редактировалось MARYNYA; 22.07.2010 в 20:53.

13. Вверх #1073
    Постоялец форума
    если говорить об удовольствиях,то их тоже можно разделить,поэтому соглашусь с Aquamaris,ведь "благие деяния" тоже удовольствия как для себя так и для человечества.и любое деяние,творимое сознательно есть удовольствие,просто по разному воспринимается.
    но смысл жизни не в этом...
    даже бессознательные - тоже удовольствие.

14. Вверх #1074
    Новичок
    Как говорил незабвенный мр. Фримен - жрать, спать, с@ать (ну или не в таком порядке, не важно).

15. Вверх #1075
    Новичок
    Цитата Сообщение от Norild Посмотреть сообщение
    Как говорил незабвенный мр. Фримен - жрать, спать, с@ать (ну или не в таком порядке, не важно).
    да пока так,и на это расходуется масса времени!

16. Вверх #1076
    Человек-такой каким его создал Бог. Душа,Тело, Разум. Всё вместе и сразу. Влюбой последовательности.))) Это Сфера.
    Людь-человек который таскает на себе панцырь из страхо-зла-глупости и т.д. Этот панцирь припятствует Пониманию Мира, других человеков... Более того, подобный панцирь, воспринимается как "часть себя", как своя натура. Он привит с детства и в дальнейшем поддерживается самим людем. Человек находящийся в нутри этог, воспринимает Мир искажённо и также его проецирует во вне. Этот же панцирь не даёт рости. Так что никто не делит, просто это так.))

17. Вверх #1077
    Ну расскажи как ты управляешь своими желаниями, на примере.

А кто этот сам ? Что из себя представляет?
    Сам-это человек. Это ты мне для начала расскажи-Кто это меня научил? А то, брякнул. И замолок...

18. Вверх #1078
    Сам-это человек.
    Я так и знал! какие глубокие знания - просто человек... я же говорю ты плаваешь на поверхности и не понимаешь что из себя представляет человек, механизмы поведения.

Поэтому повторюсь - расскажи как ты управляешь своими желаниями, на примере.

расскажи-Кто это меня научил? А то, брякнул. И замолок...
    Брякают в вашей организации и называют это наукой.
    Рекламировать твою организацию не буду. Напишу в личку если тебе так важно. Хотя могу рассказать про ваших инопланетян, борьбу с ураганами и тд. если хочешь... Люди и нелюди есть только у них и рассуждения такие же.
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 23.07.2010 в 11:08.

19. Вверх #1079
    Я так и знал! какие глубокие знания - просто человек... я же говорю ты плаваешь на поверхности и не понимаешь что из себя представляет человек, механизмы поведения.

Поэтому повторюсь - расскажи как ты управляешь своими желаниями, на примере.

Брякают в вашей организации и называют это наукой.
    Рекламировать твою организацию не буду. Напишу в личку если тебе так важно. Хотя могу рассказать про ваших инопланетян, борьбу с ураганами и тд. если хочешь...
    Читай пост выше, это по поводу кто такой человек.
    Упасть со стула и не вставать!))))))
    Уважаемый, эти организации, кторые ты мне написал в личке(эра, зодиак.) Один из смыслов жизни, у меня))))))) в изведении таких организаций под корень. Я ясно вырожаюсь?)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 23.07.2010 в 11:32.

20. Вверх #1080
    Новичок
    да пока так,и на это расходуется масса времени!
    А по большому счёту без этого никуда . Главное чтобы это не стало самоцелью, а были ещё и другие увлечения и всё будет нормально.

Ответить в теме
Страница 54 из 109 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права