Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 793 из 8568 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 1793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 171344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #15841
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Я так развлекаюсь-
    называя речные острова на Амуре Сибирью...

3. Вверх #15842
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    называя речные острова на Амуре Сибирью...
    Сейчас так ,наверное, обучают в школах или ученик "такой" - заканчивается Москва ,начинается Сибирь... Грустно ,когда незнанием бравируют.

4. Вверх #15843
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Вы уж простите меня, что влажу в спор... Но, всё-таки, на мой взгляд, распад государства - это не договор о границе, согласно, которому спорный клочок суши перешёл другому государству. В моём понимании, распад России будет означать выход из состава России национальных республик и деление "русских" регионов по заповедям умного дядьки Бжезинского. Если уж идти по такой логике, то подписание договора о границе с Китаем, официально свидетельствует и юридически закрепляет, что Китай признаёт все остальные сибирские и дальневосточные территории неотъемлемой частью Российской Федерации. По такой же логике можно сказать о том, что передача Румынии части шельфа Чёрного моря в районе острова Змеиный по решению международного суда, положила начало распаду Украину. Но ведь и здесь понятно, что такое утверждение - смешно. Россия и Китай решили спор в досудебном порядке.

А ещё мне не понятно, почему некоторые патриоты с двух сторон мечтают о распаде соседнего государства. Неужели непонятно, что в случае распада, либо Украины, либо России проиграют все? В случае распада Украины, в Украине ещё больше ухудшится уровень жизни населения, которое будет бежать в Россию в лучшем случае или России на содержание перепадёт десяток регионов современной Украины. А российское правительство ой как не любит нефтедоллары лишний раз тратить... Кроме того, кому понравится нестабильность на своих границах? В случае распада России последствия для Украины будут ещё печальнее: Украина потеряет крупнейшего торгового партнёра, поставщика энергоресурсов, а в самой России регулярно будут всплывать активные радикальные движения, типа "соединим Россию в границах Российской Империи", к тому же, вполне возможно, что вооружённые.

Будущее отношений между Украиной и Россией - это отношения двух независимых, но дружественных государств. Как США и Канада, например. В очень далёкой перспективе возможно даже создание некоего интеграционного объединения, чем-то напоминающего современный Европейский Союз. Но до этого ещё очень далеко, т.к. сначала обоим государствам нужно крепко встать на ноги, достигнуть определённого уровня развития и перестать видеть друг в друге врага. Причём, это касается обеих сторон. Общаясь с большим количеством россиян, невольно в голове закрадывается мысль, что разговоры о "бандеровцах" и "русофобах" откровенно не имеют никакого смысла. Некоторые россияне ненавидят всё, что связано с Украиной так, что бандеровцы-русофобы нервно курят в сторонке. Но тут нужно относится снисходительно. Это - синдром распада империи, такой себе, комплекс. И он лечится только временем.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

5. Вверх #15844
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Общаясь с большим количеством россиян, невольно в голове закрадывается мысль, что разговоры о "бандеровцах" и "русофобах" откровенно не имеют никакого смысла. Некоторые россияне ненавидят всё, что связано с Украиной так, что бандеровцы-русофобы нервно курят в сторонке. Но тут нужно относится снисходительно. Это - синдром распада империи, такой себе, комплекс. И он лечится только временем.

Что-то Вы не туда. Я Вам как россиянин должен пояснить...

Синдром о котором Вы говорите есть, но не со стороны метрополии, а только со стороны отделившихся частей. Это давно изученный и понятный синдром.

В основной же части, если можно так сказать, его просто быть не может.

---------

Тут другое. Тут синдром новых технологий - проще сказать интернета, который стал доступен всем. И даже, если человек не пользуется интернетом совсем, то ему дети, внуки расскажут, что на многочисленнейших форумах, youtube, обсуждениях любых новостей, событий, песен, роликов... везде, появляется злобствующий троль, который скажет про Россию, а молодежь из России ответит ему тем же...

Плюс газовые войны, плюс проблема Крыма и Севастополя, плюс грузинский конфликт.

Всё это не прошло мимо внимания даже далеких от политики людей.

--------

НО.

Какого-то плохого отношения к Украине я не вижу, не замечаю.

Есть другое... Есть чувство неустойчивости, ненадежности... ожидание подвоха.

Ну например, скажите любому далекому от политики человеку - надо отказаться от "потоков", а весь газ вести через Украину, так как сейчас налаживаются отношения.

Догадываетесь о его реакции?

6. Вверх #15845
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Что-то Вы не туда. Я Вам как россиянин должен пояснить...

Синдром о котором Вы говорите есть, но не со стороны метрополии, а только со стороны отделившихся частей. Это давно изученный и понятный синдром.

В основной же части, если можно так сказать, его просто быть не может.
    Я думаю, что Вы ошибаетесь. Т.к. этот процесс вполне обоюдной. У отделившейся, более маленькой части, он проявляется в постоянном страхе, что злые имперцы вернуться снова и снова заберут к себе обратно. У основной части он проявляется в злобе и обиде, мол "мы их кормили, поили, а они неблагодарные...". Всё это достаточно условно. Сколько людей, столько и мнений. К тому же, вчера только обсуждалось на форуме, что кто от кого отделился - это ещё достаточно спорный вопрос.
    Тут другое. Тут синдром новых технологий - проще сказать интернета, который стал доступен всем. И даже, если человек не пользуется интернетом совсем, то ему дети, внуки расскажут, что на многочисленнейших форумах, youtube, обсуждениях любых новостей, событий, песен, роликов... везде, появляется злобствующий троль, который скажет про Россию, а молодежь из России ответит ему тем же...

Плюс газовые войны, плюс проблема Крыма и Севастополя, плюс грузинский конфликт.

Всё это не прошло мимо внимания даже далеких от политики людей.
    Все эти ролики, песни и речёвки появляются также с обоих сторон и являются следствием именно тех самых комплексов, о которых я писал выше. Плюс - ложь государственных СМИ. Которая и расчитана, в первую очередь, на далёких от политики людей. Я прекрасно помню эпизод с грузинской войной, когда по вашему ТВ показывали кадры с ракетой и надписью на сербском языке и диктор без зазрения совесть сообщал, мол де, это надпись на украинском. Опровержения ведь тоже не было! А что остаётся думать далёкому от политики обывателю? Так и разогревается ненависть.
    НО.

Какого-то плохого отношения к Украине я не вижу, не замечаю.

Есть другое... Есть чувство неустойчивости, ненадежности... ожидание подвоха.

Ну например, скажите любому далекому от политики человеку - надо отказаться от "потоков", а весь газ вести через Украину, так как сейчас налаживаются отношения.

Догадываетесь о его реакции?
    Вот и сами ответьте мне: откуда далёкому от политики человеку знать, во сколько выльется ремонт украинской ГТС, строительство потоков? Как далёкий человек от, даже не столько политики, сколько экономики, энергетики, может знать, что выгоднее? Человек знает посыл, который ему направляют СМИ: Украина ворует газ. У человека же нет возможности проверить. А большинство людей верят на слово, увы.

Я сейчас не пытаюсь обвинять Россию в чём-то. В Украине и украинских СМИ такие моменты по отношению к России тоже проявляются, пусть и в меньших объёмах. И то, только, пожалуй, за счёт более высокого уровня развития подачи информации в СМИ.

Я не против России, я не хочу верить просто слепо одной точке зрения. Пытаюсь выстроить свою позицию исходя из моего внутреннего убеждения, что правда всегда посередине. И то, не всегда получается.

7. Вверх #15846
    Не покидает форум Аватар для Mator
    А по теме.. в перспективе РФ не имеет перспективы...распад уже идёт...
    Исторически это неизбежно.С такой территорией и многонациональным населением,такой рождаемостью русских и мусульман,это неизбежно.И правители сейчас интенсивно грабят,используя все шансы.Думаю Восточная и Центральная Сибирь отойдёт Китаю,Западная,Поволжье и Юг-.Мусульманским Халифатам.

8. Вверх #15847
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Исторически это неизбежно.С такой территорией и многонациональным населением,такой рождаемостью русских и мусульман,это неизбежно.И правители сейчас интенсивно грабят,используя все шансы.Думаю Восточная и Центральная Сибирь отойдёт Китаю,Западная,Поволжье и Юг-.Мусульманским Халифатам.

А Украине??? Грузии? Прибалтам? Финляндии? А как же Польше Калининрадская область?

Как-то Вы не патриотично. Не свидомо...

9. Вверх #15848

Фотоснайпер

=Survivor;13401420]
    Вы уж простите меня, что влажу в спор... Но, всё-таки, на мой взгляд, распад государства - это не договор о границе, согласно, которому спорный клочок суши перешёл другому государству. В моём понимании, распад России будет означать выход из состава России национальных республик и деление "русских" регионов по заповедям умного дядьки Бжезинского.
    Это гуманитарная катастрофа и жизненная трагедия для очень многих.
    Если уж идти по такой логике, то подписание договора о границе с Китаем, официально свидетельствует и юридически закрепляет, что Китай признаёт все остальные сибирские и дальневосточные территории неотъемлемой частью Российской Федерации.
    К сожалению,это не так. И тому есть много разнообразного инфоматериала.

По такой же логике можно сказать о том, что передача Румынии части шельфа Чёрного моря в районе острова Змеиный по решению международного суда, положила начало распаду Украину. Но ведь и здесь понятно, что такое утверждение - смешно. Россия и Китай решили спор в досудебном порядке.
    Но украинофобу так приятно попинать Украину,которая по суду!!! проиграла принадлежащее будущей империи. А так с воза упало...
    Ну да,во внесудебном..Точно также,как Кремль отдал около половины спорных вод экономической зоны.. Норвегии.

А ещё мне не понятно, почему некоторые патриоты с двух сторон мечтают о распаде соседнего государства
    .
    Мне тоже не очень понятно..наверно от маленького объёма понимания последствий по многим направлениям сразу...
    Неужели непонятно, что в случае распада, либо Украины, либо России проиграют все?
    Мне понятно,поэтому я шкурно против серьёзных и быстрых катаклизмов в РФ

В случае распада Украины, в Украине ещё больше ухудшится уровень жизни населения, которое будет бежать в Россию в лучшем случае или России на содержание перепадёт десяток регионов современной Украины.
    Это у нас этого почти начисто не понимают федерасты и отделенцы. А российские имперцы даже приухудшении ситуации как в Украине,так и Росси будут довольны- ГЛАВНОЕ- возвращение империи.
    Хотя и в России тоже начинают понимать и заявлять " хохлов кормить не хотим"
    А российское правительство ой как не любит нефтедоллары лишний раз тратить...
    А ведь придётся.
    Кроме того, кому понравится нестабильность на своих границах?
    Только на западе.Это ускорит распад РФ,неминуемо.Причём часть украинцев- националистов- поможет в расчёте,что с распадом РФ Украина вновь обретёт независимость и увеличит территории.

В случае распада России последствия для Украины будут ещё печальнее: Украина потеряет крупнейшего торгового партнёра, поставщика энергоресурсов,
    Вот именно.поэтому повторю- я лично шкурно против быстрого распада РФ. Медленное гниение позволит Украине экономически приспособится.
    а в самой России регулярно будут всплывать активные радикальные движения, типа "соединим Россию в границах Российской Империи", к тому же, вполне возможно, что вооружённые.
    Обязательно будетгражданская война за территори и ресурсы.
    Будущее отношений между Украиной и Россией - это отношения двух независимых, но дружественных государств.
    Пока этого начисто не видно...Кремль ведёт чисто поглотительную экономическую политику.
    Как США и Канада, например. В очень далёкой перспективе возможно даже создание некоего интеграционного объединения, чем-то напоминающего современный Европейский Союз.
    Воможно...но только после крупных политических и экономических катаклизмов на наших территориях

Но до этого ещё очень далеко, т.к. сначала обоим государствам нужно крепко встать на ноги, достигнуть определённого уровня развития и перестать видеть друг в друге врага
    .
    Пока этого нет и не придвидится. экспансионистская политика Кремля не предполагает укрепления экономики Украины.
    Причём, это касается обеих сторон. Общаясь с большим количеством россиян, невольно в голове закрадывается мысль, что разговоры о "бандеровцах" и "русофобах" откровенно не имеют никакого смысла. Некоторые россияне ненавидят всё, что связано с Украиной так, что бандеровцы-русофобы нервно курят в сторонке.
    Причём это широко и разнообразными методами стимулируется российской властью.
    Но тут нужно относится снисходительно. Это - синдром распада империи, такой себе, комплекс. И он лечится только временем.
    Снисходительно не получается...от тех,кто тебя откровенно ненавидит и желает- цитата-" хохлов на колени и без вазелина" (форум Росбалт),причём под хохламипрямолинейно подразумевается ВСЁ!!! население Украины... ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ПОДАЛЬШЕ!

10. Вверх #15849
    User banned
    А российские имперцы даже приухудшении ситуации как в Украине,так и Росси будут довольны- ГЛАВНОЕ- возвращение империи.
    Кремль ведёт чисто поглотительную экономическую политику.
    экспансионистская политика Кремля не предполагает укрепления экономики Украины.
    Причём это широко и разнообразными методами стимулируется российской властью.
    И так далее...
    Некоторых послушать так "Все гомосексуалисты, один он Д'Артаньян".
    Крылья-то не мешают, нимб не жмет?

11. Вверх #15850
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexBouva Посмотреть сообщение
    Лучше о Украине думай )))Тут тоже всё спокойно до поры до времени.
    Пока ФСб здесь не появится - будет спокойно

12. Вверх #15851

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    И так далее...
    Кто я- совершенно не важно,как не важно и кто ты и твои личные качества по жизни...
    У тебя КОНКРЕТНЫЕ возражения к тому,что ты выделил, ЕСТЬ?

13. Вверх #15852
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Пока ФСб здесь не появится - будет спокойно
    ФСБ главный критерий? Так оно и так уже здесь официально.
    Абхазия-ЮО тоже с помощью ФСБ отрывали? Это я к тому, что стремление народа всё равно не затмишь.
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..

14. Вверх #15853
    Георгиу

Во многом, я с Вами согласен...

Если присмотрется, бросается в глаза, что у Кремля, как таковой, политики на постсоветском пространстве и нет. Обратите внимание, сколько различных организаций и объединений было создано на территории бывшего СССР: СНГ, ОДКБ, Союзное государство России и Беларуси, ЕврАзЭС, ЕЭП, Таможенный союз. Т.е., как таковой единой политики и нет и различные интеграционные инициативы возникают от случая к случаю, когда есть возможность.

А, на самом деле, всё это подчинено одной цели: просто заработать денег. Многие страдают иллюзией, что, мол, Путин - большой патриот и борется за великую Россию, собирание земель и т.д. Мне же видится, что в Кремле сидят просто неплохие бизнесмены. Для кого-то это хорошо. Для кого-то плохо. И с тем же экономическим поглощением... Очевидно, логика у России примерно такая: приватизируем (включим в корпорацию) украинские авиастроительные заводы, судостроительные верфи... Дальше всё просто: Украине - рабочие места и налоги в казну, в Россию - чистую прибыль.

Исходя из этого, нужно и Украине строить политику по отношению к России. Говорить с ними на их языке. Что делает крупная частная компания, когда получает предложение от другой, ещё более крупной, компании объединиться или объединить усилия по некоторым проектам? Считает, выгодно это или нет. И если выгодно, то в каких формах. Так и здесь, нужно в Кабинете Министров сесть и посчитать: сколько способна Украина произвести самолётов и судов, сколько способна продать, где и как продать. Сколько нужно в модернизацию, где взять на это денег. В конце концов, окупится это или нет. Исходя из этого, и нужно давать России ответ и делать собственные предложения по сотрудничеству. Разумеется, всё это возможно лишь при, хотя бы, относительно порядочной власти в Киеве.

А что касается гуманитарной части... Это вы ещё Глобальную Авантюру не читали Те же настроения, только авторы более интеллигентные и образованные. Но, согласитесь, что такие настроения в Украине тоже есть... У них "хохлов на колени", у нас "москаляку на гиляку". Чем быстрее мы у себя, а Россия у себя умножит эти настроения на 0, тем скорее наши отношения наполняется реальной дружбой и конструктивом.

15. Вверх #15854

Фотоснайпер

[b]
    А что касается гуманитарной части... Это вы ещё Глобальную Авантюру не читали Те же настроения, только авторы более интеллигентные и образованные. Но, согласитесь, что такие настроения в Украине тоже есть... У них "хохлов на колени", у нас "москаляку на гиляку". Чем быстрее мы у себя, а Россия у себя умножит эти настроения на 0, тем скорее наши отношения наполняется реальной дружбой и конструктивом.
    Есть разница...Если украинский национализм имеет защитительный характер- кацапы,оставьте нас в покое,иначе"москаляку на гиляку",то русский имперский нацизм - имеет характер агресивного,захватнического ,нацистского толка, не признающего украинство как таковое.
    Украинские националисты в целом не претендуют на обширную территорию России,а что хотят имперцы в России- я привёл ИХ карту притязаний . И некотрые ники вполне одобрительно и с фантазией поддержали её очертания...

16. Вверх #15855
    User banned

А, на самом деле, всё это подчинено одной цели: просто заработать денег. Многие страдают иллюзией, что, мол, Путин - большой патриот и борется за великую Россию, собирание земель и т.д. Мне же видится, что в Кремле сидят просто неплохие бизнесмены. Для кого-то это хорошо. Для кого-то плохо. И с тем же экономическим поглощением... Очевидно, логика у России примерно такая: приватизируем (включим в корпорацию) украинские авиастроительные заводы, судостроительные верфи... Дальше всё просто: Украине - рабочие места и налоги в казну, в Россию - чистую прибыль.

Так вроде бы капитализм на дворе.

А что разве другие страны поступают не так?

17. Вверх #15856
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexBouva Посмотреть сообщение
    ФСБ главный критерий? Так оно и так уже здесь официально.
    Абхазия-ЮО тоже с помощью ФСБ отрывали? Это я к тому, что стремление народа всё равно не затмишь.
    Это какой народ в России стремился кровищу проливать?
    А какой стремится в Украине?

18. Вверх #15857
    Есть разница...Если украинский национализм имеет защитительный характер- кацапы,оставьте нас в покое,иначе"москаляку на гиляку",то русский имперский нацизм - имеет характер агресивного,захватнического ,нацистского толка, не признающего украинство как таковое.
    Украинские националисты в целом не претендуют на обширную территорию России,а что хотят имперцы в России- я привёл ИХ карту притязаний . И некотрые ники вполне одобрительно и с фантазией поддержали её очертания...
    А это очень просто объясняется. Считается, что Украина отделилась от России. И, хотя это не совсем так, одни страдают имперским, точнее, теперь уже, постимперским комплексом, а другие комплексом независимости (в плане, опасения, что независимость отберут). Это лечится только временем.

Насчёт той карты - я её знаю. На Севастопольском форуме есть один не совсем адекватный пользователь, который, втречая на форуме сообщение, где есть слово "Украина", цитирует и вставляет эту карту. Мне всегда было интересно, почему на этой карте Беларусь независимой изображена

19. Вверх #15858
    User banned

Вот и сами ответьте мне: откуда далёкому от политики человеку знать, во сколько выльется ремонт украинской ГТС, строительство потоков? Как далёкий человек от, даже не столько политики, сколько экономики, энергетики, может знать, что выгоднее? Человек знает посыл, который ему направляют СМИ: Украина ворует газ. У человека же нет возможности проверить. А большинство людей верят на слово, увы.

Да причем здесь - ворует. Просто у вас неустойчиво. Тимошенко собиралась, например, отменить всё что подписал Янукович.

Человек знает другой посыл, совсем не тот что Вы описали. Он знает примерно следующее - одни на Украине (не буду тут указывать на одного автора в этой ветке) люто ненавидят - и это не скроешь никак, другие - относятся как в старые времена.

Чья возьмет? И возьмет ли вообще?

Поэтому - всё непонятно, непредсказуемо, неустойчиво. И может в перспективе нести опасность.

Люди, даже кто не интересуется - это чувствуют хорошо. И они правы.

20. Вверх #15859
    Так вроде бы капитализм на дворе.

А что разве другие страны поступают не так?
    Конечно, так. Я же и говорю, что Украина должна исходить из этого и искать, что ей выгодней. Эвона в Европе объединили авиапром и судостроение... Решили, что им так выгоднее.

21. Вверх #15860

Фотоснайпер

. Мне всегда было интересно, почему на этой карте Беларусь независимой изображена
    А ведь,да!

Ответить в теме
Страница 793 из 8568 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 1793 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права