| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Да бросьте! Я об сужу об этом сужу, ибо иначе сама концепция форума бы сошла на нет - обсуждения не было. У вас есть проблема - я предложил решение, которое исчерпало бы проблему. Так нет, "А чего это пассажиры должны менять деньги?!?!?", это уже не выражение мнения, а просто поиск причины побузеть, чем вы (пара человек) и занимаетесь!![]()
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
НУжно иметь уважение к людям. Лично у меня проблемы нет, это скорее проблема всех пользователей общественного транспорта. И я считаю, что никто не должен перед маршруткой судорожно искать где же поменять деньги. Есть установленый тариф на оплату проезда в общественном транспорте. И водители в любом случае должны дать сдачу, а дальше уже личное дело каждого возьмет он ее или нет.
Тогда вариант №2: везде установить цену в 2 гривни. В 133, 214, ....И проблем не будет!
![]()
У водителей маршруток точно. Просто не приятно, ведь утром маршрутки забиты очень и очень, еще и сдачу могут не дать. Я с таким не сталкивалась, но мне было бы это не приятно.
Я вообще, пока эту тему не прочитал с возмущенными отзывами и не задумывался, нафига мне сдача в эквиваленте коробка спичек. Да и нафига мне коробок спичек... зажигалка то есть.... ну это я так... *ушёл в себя, раздумывать над смыслом бытия*
раздражает то, когда автобус полный и набитый, а водила открыл дверь и на остановке в час пик стоит.. сзади уже кавалькада других автобусов собралась, а он ждёт у моря погоды.
Таким образом он пытается выполнять график или заполниться под завязку, забыв о том, что всех денег не заработаешь?
Есть обычное уравнение, я его проходил в школе: МВА=МВА+10;
Где МВА - Максимальная вместительность автобуса, а 10 - количество людей, которые могут вместиться![]()
Ротшильд,гуляя по парку в Лондоне,всегда поднимал монетки достоинством в один пенни...На вопрос:"Зачем?",всегда отвечал:"Это уважение к деньгам.Если бы я этого не сделал-финансист из меня никакой."
Это,Спектор,к вопросу о 25 копейках...Для кого-то и это деньги,не нужно уподобляться московскому нуворишу Сереженьке Полонскому:"Если у вас нет миллиона долларов-идите в ...опу!"
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
копейка рубль бережёт, гроша ломаного не стоящего
Хорошо, я не спорю, что есть люди, для которых сдача, эквивалентом в коробок спичек является важным обстоятельством. Копейка рубль бережет. НО! Я уже предложил вариант - менять заранее. Да и не верю я, что у форумчан и отписывающихся здесь людей нету мелочи в кошельке. Ну не верю. Если нету - значит, они уже не из категории людей, для которых 25 копеек играют роль. А если есть, то она у них будет. А если для кого-то и играет роль - смотрим пункт первый - поменять заранее и не морочить себе голову своей безрезультатной принципиальностью: я даю две гривны(хотя, может у меня есть и мелочь) и хочу, чтобы мне обязательно дали сдачу в 25 копеек! А если не дадут - запишу номер, да нажалуюсь. Это не жадность, не разговор нуждающихся, это просто тупая принципиальность, не более.
Принципиальность не может быть тупой.Указана стоимость проезда.Я-добросовестно оплачиваю проезд.Желаю видеть сдачу.По мере желания-могу отказаться,могу взять...
И,заметь,я пишу это как бывший хозяин "газели" на 148-м...
Конфуций.
Ну, если водитель такой, или сам маршрут такой - почему бы не решить самому(самой) проблему? Что мешает? Ни-че-го.
Ничего не мешает хозяину машины\либо водиле,хотя им и так тяжко\,наменять четвертаков...Лень,жадность и "авось"...
Конфуций.
Я предпочитаю не думать, что там в голове у водителя и почему у него нету мелочи, если маршрут подразумевает выдачу 25\50 копеек, я предпочитаю сразу давать столько, сколько нужно, без здачи. Есть 1.50 - 1.50 и держи. Есть 1.75 - 1.75 и держи. А если 2 - то и вопроса нет.
Маладес!Это ТВОЕ решение вопроса.Я ему следовать не желаю.
Конфуций.
Социальные закладки