|
В 1378 году митрополит Киприан предал Дмитрия Донского ОТЛУЧЕНИЮ, а не АНАФЕМЕ.
что еще ты нам расскажешь?Понятия анафема(ἀνάθεμα ) и отлучение (ἀφορισμός) появились еще в апостольские времена и обозначают совершенно разные вещи. Говоря современным языком, отлучение отличается от анафемы так же, как 100 часов общественно полезных работ отличаются от пожизненного заключения.
Огромный привет Гундяеву от жителей Пале-Рояля. Еще никто и никогда не запрещал нам пройти к своим квартирам по нашему двору, только потому что-то кто-то приехал в Оперный Театр. НИКОГДА такого не было. Машины да, не пускали, но чтобы пройти домой нельзя было, такое впервые.
Причем, удостоверения показывать не хотят те, кто не пускает.
Пётр первый в своё время решил проблему раскольников достаточно радикально. Что получилось - мы видим, оцениваем, каждый по-своему. Нужно будет кому-то - способ решения найдут. Но мне лично нравится то, что у нас пока каждый может выбирать свои предпочтения и не оглядываться. Веротерпимость нужно укреплять.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Тебе показать такое же по отношению к Януковичу, Ющенко, Тимошенко, Тягнибоку и т.д.? Я думаю не стоит, сама это прекрасно знаешь.
В данном случае это значения не имеет. На каком-нить религиозном ресурсе, возможно, это было бы наказуемо. Здесь - нет. Да и к тому же "церковный деятель" кагбэ так вовсе не стесняется в намеках относительно "единого народа", а это уже самая, что ни на есть политика.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Отлучению и проклятью. Т.е. анафеме.
Поздравляем, господин соврамши(с)силою благодати, данной мне от Пресвятой и Живоначальной Троицы, по правилам святых отцов и божественных апостолов, те, кто причастен моему задержанию, заточению, бесчестию и поруганию, и те, кто на то совет давали, да будут отлучены и неблагословены мною, Киприаном, митрополитом всея Руси, и прокляты, по правилам святых отцов!
http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=4990
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Доречі, тут ще назріло питання:
а за чи її кошти Гундяєва по національному ТБ показуть. УТ1 - державний канал.
---
Народный депутат от фракции НУ-НС потребовал обнародовать информацию, за какие средства осуществлялась прямая трансляция выступления Московского патриарха Кирилла в Одессе на Первом национальном телеканале, которая длилась с 8:30 до 12:00.
---
Трансляция церемонии освящения Спасо-Преображенского собора в Одессе и божественной литургии с участием главы Русской православной церкви патриарха Кирилла на Первом национальном осуществлялась за средства специального фонда бюджета Национальной телекомпании Украины (НТКУ) - , сообщил генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф, сообщила Телекритика.
----
А для інших організацій теж інсують спец.фонди ??? Чи тільки для друзів проФФесора ?
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Я не по поводу наказуемо, а "с какой целью"?
То есть, когда представитель одной части страны ругается в адрес чего то (кого то), что (кто) входит в систему ценостей другой части, он совсем не способствует единению и работает на ухудшение имиджа той части страны, которую представляет )
Кароче говоря льет воду на мельницу провокаторов, желающих и дальше поддерживать раскол Украины.
Боже, храни Одессу! (с)
Социальные закладки