Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 244 из 711 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 14201
  1. Вверх #4861
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    воспитанный человек (а тем более девушка!!!) вряд ли будет употреблять слово "м...ки", в свзи с этим можно сделать вывод, что Вы из второго лагеря
    А откуда Вы знаете, что это за слово??? В связи с этим тоже можно сделать вывод, что Вы из второго лагеря.
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

2. Вверх #4862
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Хамовитыми одесситы стали тогда, когда одни уехали из Одессы, а другие вместо них приехали в Одессу и стали называть себя одэсытами.
    Которые теперь таки знают как надо жить всем вокруг и шо надо делать.
    Ну... чтоб хамовитыми не прослыть)))
    Вы - Это точно подметили.

Вспоминаю своё детство - вопроса не стояло " Уступить, или не уступить ".
    Случаи, когда кто-то устраивал " Шкандаль " - были, но по большей части - комичные. Особо агрессивные скандалисты - добивались шутками (но не злобными, и оскорбительными).

3. Вверх #4863
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    А откуда Вы знаете, что это за слово??? В связи с этим тоже можно сделать вывод, что Вы из второго лагеря.
    А я вот сразу понял, что это слово "милашки".
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #4864
    Частый гость Аватар для Julika
    Знать и употреблять - разные понятия. Вам какие слова на ум пришли?
    Сейчас за оффтоп штрафанут

5. Вверх #4865
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А я вот сразу понял, что это слово "милашки".
    Блин! Ну точно - милашки же!
    А я, как обычно - сразу гадости подумала!

6. Вверх #4866
    Знать и употреблять - разные понятия. Вам какие слова на ум пришли?
    Сейчас за оффтоп штрафанут
    Мне - плохое. Но я - невоспитанная - жуть! Хамло, как мне уже объяснили.
    Все. Сейчас точно штрафанут. Больше не буду.

7. Вверх #4867
    Посетитель Аватар для malinka)))
    воспитанный человек (а тем более девушка!!!) вряд ли будет употреблять слово "м...ки", в связи с этим можно сделать вывод, что Вы из второго лагеря

А вообще лучше полистайте тему и рассмотрите в ней не только то, что Вам хочется, а то, что реально написанно.
    Бред... При чем здесь маршрутки к девушкам, воспитанию и троеточию???
    И что реально написано в теме? Что такого вы увидели, что невоспитанная девушка проглядела?

8. Вверх #4868
    Хм, Вы странно отреагировали, я тот пост адресовала другой девушке
    По теме Ваше мнение абсолютно разделяю

9. Вверх #4869
    User banned
    Вы только Ирусик не трогайте и штрафов не будет.
    Поговорку о диффузии газов в следствие контакта с объектом слыхали?
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 23.07.2010 в 12:26.

10. Вверх #4870
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arabika1 Посмотреть сообщение
    Ага наверно точно выбирают такие маршрутки в которых беременные,дети и старики не ездят,а ездят такие же жлобстеры на которых где сядешь там и слезишь
    ...на которых где сядешь там и слезишь - это жлобстеры.
    То есть - другими словами, если человек не дает возможность - сесть себе на голову - он жлобстер.
    А. с какого перепугу - я, должен радоваться что на меня, кто то хочет сесть ( про отдельные случаи - не буду опошлять ).

11. Вверх #4871
    Цитата Сообщение от malinka))) Посмотреть сообщение
    Бред... При чем здесь маршрутки к девушкам, воспитанию и троеточию???
    И что реально написано в теме? Что такого вы увидели, что невоспитанная девушка проглядела?
    При чём девушки, маршрутки, троеточия и воспитание - я не знаю, это не ко мне. (троеточия, кстати - это же Ваш "конёк" )

А в теме часть людей возмущены висящими на поручнях бабушками, беременными, которых все подряд так и норовят толкнуть в живот (как будто специально для этого люди и ездят в транспорте) и т.д. Другая часть удивляется такому огромному количеству "вопиющих безобразий", соглашается с тем, что нужно уступать, но когда не имеет места наглость и беспардонность. И применение оскорблений, пусть даже замаскированных точками, не является признаком воспитанности и интеллигентости.

12. Вверх #4872
    ФотоГений
    Ну капец, прицепились к двоеточию, если полегшает напишу - мудаки, и это самое нежное слово , которым можно назвать тех слишком воспитанных созданий, (даже мужчинкой не назовешь)которые сидят рядом с стоящими беременной или ребенком маленьким. Жаль их, за то что воспитали их такие родители
    Фотографирую

13. Вверх #4873
    Частый гость Аватар для Alvien
    Шикарная темка. Такого перекидывания какахами я не видел даже в теме про бездомных животных) Подписываюсь)
    Был такой замечательный мультик про чертёнка №13, так вот фраза оттуда вполне достойна стать заголовкам к этой теме:
    «Дома должен сидеть старый чёрт, а не шляться черт знает где.»
    Беременные – да,
    Старушки – полюбому (Хотя ну кто им мешает спать до 10 и гулять до 6 или после когда часы пик, а она прется в маршрутку забитую под потолок?)
    Особая группа – отдыхающие с детьми. Это вообще класс. Они весь день плавали, загорали,ОТДЫХАЛИ, вламываются в маршрутку и требуют места под свою уставшую жёпу, она видите ли с ребенком устали)
    Сам катался в маршрутке после перелома ноги с палкой – хоть бы кто встал... зато теперь видя людей с палкой любого возраста вытягиваю из любого конца салона и сажаю на свое место)
    Кстати, у нас женщины за равноправие не боряться?) Вот если зайдет и скажет – чхать я хотела на феминисток – эффект будет будто она с палкой!

14. Вверх #4874
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Ну капец, прицепились к двоеточию, если полегшает напишу - мудаки, и это самое нежное слово , которым можно назвать тех слишком воспитанных созданий, (даже мужчинкой не назовешь)которые сидят рядом с стоящими беременной или ребенком маленьким. Жаль их, за то что воспитали их такие родители
    Сама вежливость, вот только оскорблять других, а тем более их родителей за глаза на форуме много воспитанности не надо , не правда ли? В маршрутке то небось такое не скажешь.
    Цитата Сообщение от Alvien Посмотреть сообщение
    Сам катался в маршрутке после перелома ноги с палкой – хоть бы кто встал... зато теперь видя людей с палкой любого возраста вытягиваю из любого конца салона и сажаю на свое место)
    Когда я катался со сломанными руками, тоже нынешних моралистов не встретил, но с гипсами ведь проще стоять чем с ребенком

15. Вверх #4875
    Цитата Сообщение от Alvien Посмотреть сообщение
    Кстати, у нас женщины за равноправие не боряться?) Вот если зайдет и скажет – чхать я хотела на феминисток – эффект будет будто она с палкой!
    Я уже тут в темке сетовала и мужу постоянно жалуюсь, что вот, мне это равноправие - как зайцу стоп-сигнал, мне мое право участвовать в выборах - до лампады совершенно! И все-равно, нет-нет, да и напомнит: "ааа, вот, хотела равноправия - получай!"

16. Вверх #4876
    Посетитель Аватар для malinka)))
    При чём девушки, маршрутки, троеточия и воспитание - я не знаю, это не ко мне. (троеточия, кстати - это же Ваш "конёк" )

А в теме часть людей возмущены висящими на поручнях бабушками, беременными, которых все подряд так и норовят толкнуть в живот (как будто специально для этого люди и ездят в транспорте) и т.д. Другая часть удивляется такому огромному количеству "вопиющих безобразий", соглашается с тем, что нужно уступать, но когда не имеет места наглость и беспардонность. И применение оскорблений, пусть даже замаскированных точками, не является признаком воспитанности и интеллигентости.
    Я - за то, чтоб уступали, но против того, что кто-то кому-то должен в принципе.
    А слова есть, которые трудно заменить. Таков уж наш язык.

17. Вверх #4877
    Частый гость Аватар для Alvien
    Нормы вежливости никто не отменял, но когда впирается тетка на 1 остановку после конечной иначинает рассуждать о том,что молодеж пошла наглая и не уважает старших(хотя на этом бегемоте можно пахать три дня не распрягая), хочется ей сказать что бы она шла пешком и чётко описать маршрут следования, что бы она точно дошла и не пропустила конечный пункт.

18. Вверх #4878
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Вы - Это точно подметили.

Вспоминаю своё детство - вопроса не стояло " Уступить, или не уступить ".
    Случаи, когда кто-то устраивал " Шкандаль " - были, но по большей части - комичные. Особо агрессивные скандалисты - добивались шутками (но не злобными, и оскорбительными).
    Отож дяденька)) Таки Одесса была не филиалом жлобограда. А сейчас таки маленько грустно бывает. Вот откуда берутся полуперезрелые дамы, которым на всех ложить. Оно потом еще и не довольно, что не все разом с мест не повскакивали, при виде появившейся венценосной особы.
    Я вот имела неосторожность прокатиться вчерась на трамвайчике. Бо уж сильно тяжко топать ножками, с уставшим дитятком после комиссии.
    На одной из остановок, вошла мамочка с большим количеством деток. Да еще и малявка на руках. Я её за локоть цапнула... говорю иди садись. Пока менялись местами, средней старости бабец, бойко отпихнув парня и чуть не потоптав малышню держащуюся за поручень влетела на осободившееся место.
    Отаке.
    А мне противно таким уступать... пусть они и старше... Ибо жлобы... именно подобные индивиды.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.07.2010 в 17:08.
    Тишина.

19. Вверх #4879
    Частый гость Аватар для Наивная
    Читаю эту тему последний месяц, как будто сериал смотрю, есть сюжет, накал страстей, многообразие героев, высокие фразы и банальное хамство - Санта-Барбара!
    В транспорте езжу часто, в разных направлениях и Котовского, и Таирова, и в Центр, и Молдованка... Уступаю по ситуации - если вижу, что у человека нет здоровья стоять, независимо от возраста и пола - уступаю, а так нет. На конечной сажусь сзади, на передних местах никогда не сажусь, чтоб не напрашиваться на комплименты. И естессно не встану, не взирая на пол и возраст, если мне в грубой форме предложат это сделать, типа "я ж должна!" Особенно радует категория, как ее здесь назвали, "мневседолжников". Этих видно сразу, зашли в транспорт и осчастливили окружающих своим присутствием! Благо спасают солнцезащитные очки, а то зрение б ухудшилось от сияния. И мамочки с детишками есть одаренные, смотрю иногда и удивляюсь, какие дети у нее вырастут, если с детства знают, что им все должны. Два примера: на работу ездила в 185-й, и попадала в одно время с мамочкой с девочкой лет 5-ти, садились на 7-й Фонтана, она всех расталкивала в маршрутке, усаживала ребенка, громко разглагольствуя на тему: "Доча, тебе должны уступить! Сейчас мы всеравно сядем!" Портила народу настроение, и выходила на 5-ой Фонтана! Ругаясь и расталкивая всех при выходе. Я всегда хотела ее спросить, а не проехать ли им на трамвае 3 остановки? Или может пройтись? А у ребенка модель поведения уже заложена - ей все должны. И родителям достанется потом по полной. И другой пример, ехала в 9-й маршрутке, и тоже зашла мамочка с девочкой лет 4-х, видимо из детского сада, зашли на Филатова, мамочка с ребенком стали, девочка взялась за поручень, и спросила: "Мама, мы будем стоять? Я хочу сесть." Мама начала объяснять, что свободных мест нет, что люди едут с работы уставшие, может кого-то что-то болит, и не всегда в жизни бывает, как хочется, а бывает нужно и потерпеть. Встали 2 мужчины, уступили место, так мамочка заставила девочку поблагодарить, девчушка минут десять говорила "спасибо". Выходили на Судостроительной, и еще раз: "Скажи дяде спасибо". А эта мамочка приучает ребенка к реальной жизни, закладывая терпение и понимание, заодно и благодарность.
    Я быть может и не обратила бы внимание ни на одну мамашку ни на другую, но я ж читаю эту тему!
    Это я к тому, что и маме с дитем не всегда хочется уступать.
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.

20. Вверх #4880
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Просто здесь два лагеря
    одни считают, что быть ВОСПИТАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ это нормально
    другие просто му..ки и пытаются доказать, что это круто
    отлично, осталось определить, какой из этих двух лагерей уступает всем подряд, а какой - нет

Ответить в теме
Страница 244 из 711 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права