|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
При чём девушки, маршрутки, троеточия и воспитание - я не знаю, это не ко мне. (троеточия, кстати - это же Ваш "конёк")
А в теме часть людей возмущены висящими на поручнях бабушками, беременными, которых все подряд так и норовят толкнуть в живот (как будто специально для этого люди и ездят в транспорте) и т.д. Другая часть удивляется такому огромному количеству "вопиющих безобразий", соглашается с тем, что нужно уступать, но когда не имеет места наглость и беспардонность. И применение оскорблений, пусть даже замаскированных точками, не является признаком воспитанности и интеллигентости.
Ну капец, прицепились к двоеточию, если полегшает напишу - мудаки, и это самое нежное слово , которым можно назвать тех слишком воспитанных созданий, (даже мужчинкой не назовешь)которые сидят рядом с стоящими беременной или ребенком маленьким. Жаль их, за то что воспитали их такие родители![]()
Фотографирую
Шикарная темка. Такого перекидывания какахами я не видел даже в теме про бездомных животных) Подписываюсь)
Был такой замечательный мультик про чертёнка №13, так вот фраза оттуда вполне достойна стать заголовкам к этой теме:
«Дома должен сидеть старый чёрт, а не шляться черт знает где.»
Беременные – да,
Старушки – полюбому (Хотя ну кто им мешает спать до 10 и гулять до 6 или после когда часы пик, а она прется в маршрутку забитую под потолок?)
Особая группа – отдыхающие с детьми. Это вообще класс. Они весь день плавали, загорали,ОТДЫХАЛИ, вламываются в маршрутку и требуют места под свою уставшую жёпу, она видите ли с ребенком устали)
Сам катался в маршрутке после перелома ноги с палкой – хоть бы кто встал... зато теперь видя людей с палкой любого возраста вытягиваю из любого конца салона и сажаю на свое место)
Кстати, у нас женщины за равноправие не боряться?) Вот если зайдет и скажет – чхать я хотела на феминисток – эффект будет будто она с палкой!
Сама вежливость, вот только оскорблять других, а тем более их родителей за глаза на форуме много воспитанности не надо , не правда ли? В маршрутке то небось такое не скажешь.
Когда я катался со сломанными руками, тоже нынешних моралистов не встретил, но с гипсами ведь проще стоять чем с ребенком![]()
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Нормы вежливости никто не отменял, но когда впирается тетка на 1 остановку после конечной иначинает рассуждать о том,что молодеж пошла наглая и не уважает старших(хотя на этом бегемоте можно пахать три дня не распрягая), хочется ей сказать что бы она шла пешком и чётко описать маршрут следования, что бы она точно дошла и не пропустила конечный пункт.
Отож дяденька)) Таки Одесса была не филиалом жлобограда. А сейчас таки маленько грустно бывает. Вот откуда берутся полуперезрелые дамы, которым на всех ложить. Оно потом еще и не довольно, что не все разом с мест не повскакивали, при виде появившейся венценосной особы.
Я вот имела неосторожность прокатиться вчерась на трамвайчике. Бо уж сильно тяжко топать ножками, с уставшим дитятком после комиссии.
На одной из остановок, вошла мамочка с большим количеством деток. Да еще и малявка на руках. Я её за локоть цапнула... говорю иди садись. Пока менялись местами, средней старости бабец, бойко отпихнув парня и чуть не потоптав малышню держащуюся за поручень влетела на осободившееся место.
Отаке.
А мне противно таким уступать... пусть они и старше... Ибо жлобы... именно подобные индивиды.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.07.2010 в 17:08.
Тишина.
Читаю эту тему последний месяц, как будто сериал смотрю, есть сюжет, накал страстей, многообразие героев, высокие фразы и банальное хамство - Санта-Барбара!
В транспорте езжу часто, в разных направлениях и Котовского, и Таирова, и в Центр, и Молдованка... Уступаю по ситуации - если вижу, что у человека нет здоровья стоять, независимо от возраста и пола - уступаю, а так нет. На конечной сажусь сзади, на передних местах никогда не сажусь, чтоб не напрашиваться на комплименты. И естессно не встану, не взирая на пол и возраст, если мне в грубой форме предложат это сделать, типа "я ж должна!" Особенно радует категория, как ее здесь назвали, "мневседолжников".Этих видно сразу, зашли в транспорт и осчастливили окружающих своим присутствием! Благо спасают солнцезащитные очки, а то зрение б ухудшилось от сияния.
И мамочки с детишками есть одаренные, смотрю иногда и удивляюсь, какие дети у нее вырастут, если с детства знают, что им все должны. Два примера: на работу ездила в 185-й, и попадала в одно время с мамочкой с девочкой лет 5-ти, садились на 7-й Фонтана, она всех расталкивала в маршрутке, усаживала ребенка, громко разглагольствуя на тему: "Доча, тебе должны уступить! Сейчас мы всеравно сядем!" Портила народу настроение, и выходила на 5-ой Фонтана! Ругаясь и расталкивая всех при выходе. Я всегда хотела ее спросить, а не проехать ли им на трамвае 3 остановки? Или может пройтись? А у ребенка модель поведения уже заложена - ей все должны. И родителям достанется потом по полной. И другой пример, ехала в 9-й маршрутке, и тоже зашла мамочка с девочкой лет 4-х, видимо из детского сада, зашли на Филатова, мамочка с ребенком стали, девочка взялась за поручень, и спросила: "Мама, мы будем стоять? Я хочу сесть." Мама начала объяснять, что свободных мест нет, что люди едут с работы уставшие, может кого-то что-то болит, и не всегда в жизни бывает, как хочется, а бывает нужно и потерпеть. Встали 2 мужчины, уступили место, так мамочка заставила девочку поблагодарить, девчушка минут десять говорила "спасибо". Выходили на Судостроительной, и еще раз: "Скажи дяде спасибо". А эта мамочка приучает ребенка к реальной жизни, закладывая терпение и понимание, заодно и благодарность.
Я быть может и не обратила бы внимание ни на одну мамашку ни на другую, но я ж читаю эту тему!![]()
Это я к тому, что и маме с дитем не всегда хочется уступать.
Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.
Социальные закладки