Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2935 из 3883 ПерваяПервая ... 1935 2435 2835 2885 2925 2933 2934 2935 2936 2937 2945 2985 3035 3435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,681 по 58,700 из 77651
  1. Вверх #58681
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен! Не будет федерализации - передерёмся, как пауки в общей банке. Берите пример с цивилизованных стран.
    В "цивилизованных" странах люди разных национальностей сидят по разным углам страны и разгорожены стеклышками.

Кто может подсказать адрес государств-террариумов?

2. Вверх #58682
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Что не понятно, что суржика станет еще больше? Многие и сейчас не замечают, что то на чем они общаются вообще не язык, то есть не украинский, да и не русский.
    объясни, почему его станет больше?
    ты строишь одно заключение на другом, другое на третьем, третье на четвертом и так далее, но почему-то всегда уходишь от конкретики.
    объясни мне механизм увеличения суржикоговорящих при двух госах. и вообще зависимость одного от второго.
    при условии, что в стране примерно равный процент носителей одного и второго языка.

3. Вверх #58683
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я тебя просил своими словами ответить, а ты мне какую-то простыню в три экрана прислал.
    спасибо, что не в библиотеку послал.
    незачот.
    Так если бы в той простыне что-то путное было!
    А так, бандура на бандуре. И бандурой погоняет..
    Так что автору статьи почетное звание - бандурист. Возможно, что и слепой.. В образ вошел...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #58684
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ну, это пусть лингвисты решают, я приводя эту статью имел ввиду другое)))
    законить в грамматике союз шо (sho) вместо що (shcho), ше (she) вместо ще (shche) – в народе они так и произносятся.
    ты согласен с этим утверждением? даешь суржик!

5. Вверх #58685
    Люди фатально больны властью. Что одни, что другие. Восток отколется - Россия подкармливать будет, Запад - Европа. Лишь бы жили, как кошка с собакой. А нашим руководителям, кроме своего кармана думать пока не о чем и незачем. Ну нет у нас настоящего лидера, о стране думающего. Моё личное мнение.
    Чувствуется, что мен от души написал.

Уже и не надеется человек, что приобретенная независимость может обеспечить сытость и благополучие.

Разделил Украину на зоны и определил ответственных за кормежку челов, живущих на зоне.

Причем ему не интересно, а кто в Европе или России собирается кормить людей, которые сами на себя работать не хотят?

В создании проекта «Независимая Украина» в разное время принимали участие Германия, Польша и США.

Вот конкретно к этим странам пусть украинцы и обращаются с просьбой предоставления помощи.

6. Вверх #58686
    Постоялец форума
    Ну как то так
    Если не лень почитай.Существует много документальных доказательств того, что украинский язык намного более древней и богаче не только русского, но и многих европейских языков, в том числе даже латинского.

То, что русский язык возник из украинского и является его наибольшей ветвью, десятки веков живущей на своей территории и превратившейся в самостоятельный язык, обладающий всеми современными качествами и тенденциями – уже доказанный исторический факт.
    Прочитала.
    М-да... Вам прямо написать что это бред или как-то завуалировать свои слова ?
    Много документальных доказательств - это имеется ввиду доказательства Валерия Бебика ??? Типа этого:
    Мы уже приводили факты, которые ставят под сомнение официальную (церковную) версию этнического происхождения и библейских дат жизни пророка Иисуса (Їсуса) Христоса и исторической эпохи, в которой сформировались основы христианства.

Похоже на то, что Христос на самом деле жил за три тысячи лет до своего «канонического» рождения и говорил (как и Нефертити) на коптском языке, приближенном к языку предков современных украинцев»,
    А как на счёт этого доказательства. Это копия рукописной конституции Пилипа Орлика. К какому языку она ближе ?Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0001fgh.jpg
Просмотров: 17
Размер:	88.9 Кб
ID:	1336496
    Последний раз редактировалось Vessa1; 22.07.2010 в 14:09.
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

7. Вверх #58687
    Постоялец форума
    Ну как то так
    Если не лень почитай,
    Расхожее мнение о том, что украинский язык выдуманный или вывелся якобы из польского является неверным. Например, по-русски сторона, по-польски strona, по-украински бік; по-русски слышу, по-польски słyszę, по-украински чую...
    Угу...
    Кшалт - kshalt. А на русском как будет?
    И примеров можно привести уйму...

Поэтому, если отбросить весь этот бред, можете ответить - чем русский язык угрожает украинскому языку и госсударству Украина?
    Только своими словами скажите, не копируйте записки сумашедшего...
    Последний раз редактировалось Vessa1; 22.07.2010 в 14:41.

8. Вверх #58688
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Чувствуется, что мен от души написал.

Уже и не надеется человек, что приобретенная независимость может обеспечить сытость и благополучие.

Разделил Украину на зоны и определил ответственных за кормежку челов, живущих на зоне.

Причем ему не интересно, а кто в Европе или России собирается кормить людей, которые сами на себя работать не хотят?

В создании проекта «Независимая Украина» в разное время принимали участие Германия, Польша и США.

Вот конкретно к этим странам пусть украинцы и обращаются с просьбой предоставления помощи.
    И никогда не надеялся. Есть такая украинская пословица: "Гуртом легче й батька бить". Разделили и разобщили нас-придурков и радуются. А сами Евросоюз собирают. С чего бы это? И нас, Украину незалежну, результат своего проекта, в этот союз звать не спешат, одними завтраками и нравоучениями кормят.
    Вы как хотите, а я унижаться не собираюсь, и с протянутой рукой стоять не собираюсь. Начхать мне на эту незалежнисть, заработанную такой ценой. И начхать мне на Евросоюз, приживалкой или бедным родственником быть не хочу. Кому нравится - пусть сам им задницу вылизывает и терпит все унижения. Одно ВТО чего стоило! И почитайте условия, выдвигаемые Европейским Союзом Украине по созданию Единого Экономического пространства - одно унижение и пренебрежение интересами нашей страны.

9. Вверх #58689
    Ну как то так
    ...
    Уважаемый, мне тяжело себе представить, что кто-то может поверить этому бреду!

Но вы приводите эту бреднятину ...

значит, разделяете взгляды сумасшедшего.

Я всегда пытаюсь понять общее, через частное.

Если во дворе трое хулиганов будут издеваться над произношением, именем и внешностью двух пацанов, то рано или поздно эти двое устроят разборку, по результатам которой навсегда отобьют охоту издеваться над собой кому бы то ни было.

«Насилие» над украинцами, по мысли Вашего сумасшедшего, продолжалось веками.

Вы можете привести примеры, когда украинцы бунтовали против русификации, преподавания в ВУЗах на русском языке, замены украинской письменности на русскую, за запрет исполнения украинских песен, украинских плясок, ношения украинского костюма и пр?

Таких фактов в многовековом совместном проживании нет.

Так на какой кофейной гуще Ваш сумасшедший делает свои выводы, а вы разделяете его бред?

Дело, скорее всего, не в том как оценивают украинцы союз с русскими – метрополия, угнетение, голодомор и пр.

Дело в том, что, приобретя государственность и независимость, украинские власти не знают, что делать с этим богатством.

И не мудрствую лукаво, пошли по пути соседей – Польши и Германии, которые имеют один язык, одну религию, один менталитет, одну историю…

Но пришли они к этому, во всяком случае в Германии, через физическое уничтожение всех представителей других национальностей.

Будь сегодня 18 или 17 век, то украинская власть не раздумывая собрали бы всю русскую элиту и отсекла им головы, сожгла бы все храмы УПЦ МП и все книги на русском языке.

Вас такое решение устроило бы?

10. Вверх #58690
    Мистер Сарказм

А мне сей пассаж понравился:
    Поэтому в душе каждого чистокровного русского, ещё со времен Юрия Долгорукого, живёт украинский язык, первичный язык всех славянских народов и многих европейских. Кто этого не чувствует или не понимает – обманывает сам себя, нанося вред как себе лично, так и всему украинскому.
    От забота какая! Говоря по русски - обманываешь сам себя и вред наносишь. И не только себе, но и "всему украинскому".
    Это же до какой степени придурковатого лицемерия дойти нужно?
    Эх, титульные мои, залётныя! Ходу, ходу!
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #58691
    User banned

По умолчанию Свiдомi вiршики

И никогда не надеялся. Есть такая украинская пословица: "Гуртом легче й батька бить". Разделили и разобщили нас-придурков и радуются. А сами Евросоюз собирают. С чего бы это? И нас, Украину незалежну, результат своего проекта, в этот союз звать не спешат, одними завтраками и нравоучениями кормят.
    Вы как хотите, а я унижаться не собираюсь, и с протянутой рукой стоять не собираюсь. Начхать мне на эту незалежнисть, заработанную такой ценой. И начхать мне на Евросоюз, приживалкой или бедным родственником быть не хочу. Кому нравится - пусть сам им задницу вылизывает и терпит все унижения. Одно ВТО чего стоило! И почитайте условия, выдвигаемые Европейским Союзом Украине по созданию Единого Экономического пространства - одно унижение и пренебрежение интересами нашей страны.
    Вы меня просто вдоновили,спасибо:
    1.Незалежнiсть Украiни нам Госдепiя дала:
    Юлька,Ющ,бандери сранi-ось ТАКа у нас страна!
    2.Ющ просився у ЕС,Ющ-стучався в НАТО!
    Завiтав лиш Гондурас-банани збирати!!!

12. Вверх #58692
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А мне сей пассаж понравился:

От забота какая! Говоря по русски - обманываешь сам себя и вред наносишь. И не только себе, но и "всему украинскому".
    Это же до какой степени придурковатого лицемерия дойти нужно?
    Эх, титульные мои, залётныя! Ходу, ходу!
      Показать скрытый текст
    Еще немного))

13. Вверх #58693
    User banned
    Как страшно жить, как страшно жить... особенно в мире полном фобий, комплексов и страхов.

14. Вверх #58694
    Политический аналитик
      Показать скрытый текст
    Еще немного))
    Вот мне интересно,
    а украинская фофудья бывает?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #58695
    Постоялец форума Аватар для РА
      Показать скрытый текст
    Еще немного))
    Сегодня языковая ситуация в Украине такова, что украинцы должны требовать защиты украинского языка
    Куда еще требовать? Ввести его в ООН как язык межнационального общения?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

16. Вверх #58696
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Как страшно жить, как страшно жить... особенно в мире полном фобий, комплексов и страхов.
    Не бойся, мы тебя не дадим в обиду)))

17. Вверх #58697
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Да мне в Одессе не хватает украинского языка, буквально слово не с кем молвить.

18. Вверх #58698
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Так в НАТу ж просятся!Оно и будет защищать всё,шо скажут!

19. Вверх #58699
    Предположу, что ваше мнение - не мнение большинства.

Почему союз национальностей в России длится столь долго, почему был создан ЕС, почему американские штаты сбились в кучку?

Ведь противоречий между национальностями в этих союзах не избежать, однако никто (в здравом уме) не собирается покидать перечисленные союзы.

(Например, прибалты не успели покинуть СССр и тут же влились в ЕС.

Напомню, что Европейский союз имеет свою Конституцию и все граждане союза имеют статус гражданина ЕС – ну чем не точная копия союза Америки?)

Украину в ЕС не примут никогда.

Причин масса:

- большая страна с многочисленным населением,

- страна с аграрной экономикой, но многочисленным городским населением,

- страна не имеет исторических дружественных отношений с европейскими странами или родственных связей с представителями европейских элит, …

Украину никогда не примут в состав РФ, по причине её предательства в 90-х.

В НАТО могут принять.

Только что там Украине делать, как только предоставлять пушечное мясо Америке.

Украина член ВТО.

ВТО это финансовая пирамида - основатели этой пирамиды живут замечательно, а новые члены превращены в обслугу.

ВТО не стала нуждаться в украинском прокате - запретила ввоз.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 22.07.2010 в 15:02.

20. Вверх #58700
    Постоялец форума
    Да мне в Одессе не хватает украинского языка, буквально слово не с кем молвить.
    Да потому что вы здесь чужой...
    Сколько лет вы уже прожили в Одессе? Но Одесса для вас так и не стала родным городом, и не уважаете вы наш город.
    Сколько вуйко не корми, а он всё на ЗУ смотрит...

Закрытая тема
Страница 2935 из 3883 ПерваяПервая ... 1935 2435 2835 2885 2925 2933 2934 2935 2936 2937 2945 2985 3035 3435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права