Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 78 из 294 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 5869
  1. Вверх #1541
    Частый гость Аватар для cpeo
    Девочки вот я упустила один момент и ребеночек больше любит одну грудь, она намного больше другой(на один размер, может даже больше), выгляжу как инвалид просто. Никто не сталкивался с такой проблемой? вторую грудь еще получится увеличить? предлагаю ту которая маленькая, ребенок не хочет ее и тянется к большой психует, ночью правда проканывает. Может перевязать как то большую, чтоб туда молоко не набиралось или что?

2. Вверх #1542
    Частый гость Аватар для Аврилла
    Первую дочь отлучила в 1,4-мы просто держали сисю и мотали головой в разные стороны,ночью почти всё время с сисей во рту.Очень переживала как оно будет...Мазала соски и грудь эфирным маслом шалфея-у него довольно специфический запах и горький на вкус применяется для угнетения лактации...Малой сказала,что сися горькая)))она полезла проверять-и правда горькая((((Ещё раз-снова горькая(((Первую ночь ныла зато вторую-мы все спали,а главное ребёнок спал всю ночь!!!а я переживала,что надо будет чем-то заменять нашу сисю ночью-кашками или соком ...Младшую буду кормить до года,надеюсь,а там посмотрим насколько будет необходимо...

3. Вверх #1543
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    Девочки вот я упустила один момент и ребеночек больше любит одну грудь, она намного больше другой(на один размер, может даже больше), выгляжу как инвалид просто. Никто не сталкивался с такой проблемой? вторую грудь еще получится увеличить? предлагаю ту которая маленькая, ребенок не хочет ее и тянется к большой психует, ночью правда проканывает. Может перевязать как то большую, чтоб туда молоко не набиралось или что?
    Подобное встречается нередко, у меня тоже одно время правую грудь малая не любила. Когда то в этой груди был острый мастит и, думаю, там более узкие протоки. Ночью я кормила только этой грудью, и во время дневного сна старалась давать ее. Постепенно проблема исчезла.

4. Вверх #1544
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Не нужно ничего перевязывать, от перевязывания только застои, а это куда хуже, чем разница в размере грудей. Продолжайте предлагать дальше вторую грудь, только от увеличения количества прикладываний возможно что-то изменится. После отлучения грудь постепенно должна вернуться в прежние размеры. У меня тоже разница заметна в груди. да и природа задумала асимметрию, одна все равно больше другой независимо от лактации
    Цитата Сообщение от Аврилла Посмотреть сообщение
    Первую дочь отлучила в 1,4-мы просто держали сисю и мотали головой в разные стороны,ночью почти всё время с сисей во рту.Очень переживала как оно будет...Мазала соски и грудь эфирным маслом шалфея-у него довольно специфический запах и горький на вкус применяется для угнетения лактации...Малой сказала,что сися горькая)))она полезла проверять-и правда горькая((((Ещё раз-снова горькая(((Первую ночь ныла зато вторую-мы все спали,а главное ребёнок спал всю ночь!!!а я переживала,что надо будет чем-то заменять нашу сисю ночью-кашками или соком ...Младшую буду кормить до года,надеюсь,а там посмотрим насколько будет необходимо...
    Скажите, а нельзя было отлучать ребенка, не травмируя психику. Ведь есть же определенные принципы отлучения. Все происходит постепенно и не так травматично для ребенка, чем когда мама сказала, что сися горькая!!! Ведь по сути у ребенка забирают сразу и в один день самое дорогое к чему он привык. Бр-р-р-р. Я так не хочу. Уж лучше кормить ребенка до того возраста, когда можно будет спокойно что-то объяснить. Да и проще убирать постепенно кормления. И главное для здоровья мамы это не вредно. Зачем же издеваться над собой и над ребенком???
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

5. Вверх #1545
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение

Скажите, а нельзя было отлучать ребенка, не травмируя психику. Ведь есть же определенные принципы отлучения. Все происходит постепенно и не так травматично для ребенка, чем когда мама сказала, что сися горькая!!! Ведь по сути у ребенка забирают сразу и в один день самое дорогое к чему он привык. Бр-р-р-р. Я так не хочу. Уж лучше кормить ребенка до того возраста, когда можно будет спокойно что-то объяснить. Да и проще убирать постепенно кормления. И главное для здоровья мамы это не вредно. Зачем же издеваться над собой и над ребенком???
    +100%!

6. Вверх #1546
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    у меня было такое, стала практически все время давать другую грудь (правда у меня малая не сама выбирала, мне было удобнее правой кормить).

... кормление начинайте с нелюбимой груди, и ночью предлагайте в основном нелюбимую... у меня на выравнивание ушло месяца 2-3.... сейчас разницы не видно... а было тоже в районе размера....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

7. Вверх #1547
    Посетитель Аватар для T@ny@
    У нас такая же проблемка. Любит только левую грудь. Правую вообще не хочел раньше брать, поэтому давала правую ночью или перед дневным сном,когда он сильно уставший был. Сейчас сынульке почти 2 года и я ему могу объяснить,что сейчас очередь есть левую сисю и если он не хочет,то не получит никакую,иногда помогает.

8. Вверх #1548

оооо...))))я предполагала такие отзывы,но если бы вы внимательно прочли,то поняли,что ребёнок отлучился от груди довольно быстро с наличием мамы рядом что и говорит о том,что он был к этому готов))))

9. Вверх #1549
    Цитата Сообщение от Аврилла Посмотреть сообщение
    оооо...))))я предполагала такие отзывы,но если бы вы внимательно прочли,то поняли,что ребёнок отлучился от груди довольно быстро с наличием мамы рядом что и говорит о том,что он был к этому готов))))
    Ваше право называть такое отлучение как угодно. Это ваш ребенок и вы решаете как и что нужно делать с ним. Скажу, что в корне такой подход неверен. Во-первых, считаю, что все-таки кормить ребенка нужно и важно минимум до 2-х лет, во-вторых, не каждый ребенок перенесет спокойно то, что вы предлагаете, даже у одной мамы детки разные бывают. В-третьих, все равно при таком подходе психологической травмы не избежать, ведь это ВЫ забрали у ребенка грудь, а не он сам на это согласился! Ну а на закуску, такие отлучения очень вредны для организма самой мамы. Прежде всего постепенное отлучение выгодно именно матери, лактация уменьшается естественным путем, у многих даже не возникают застои в последствии. Так зачем мучить себя и ребенка???? А тем более советовать такие способы отлучения?

10. Вверх #1550
    я никому ничего не советую))я рассказываю свою историю и всё)))и не надо так остро реагировать)))мой ребёнок не стал меня меньше любить,а вреда для своего здоровья,даже дискомфорта я не ощутила,как некоторые при перевязке)))

11. Вверх #1551
    Постоялец форума Аватар для Val@
    вот мы сегодня постарались заснуть днем почти без сиси( ре 2 года). Говорю,давай 2 минутки пососем и потом сказки,песенки и т.д. Пососал,и началась истерика,просто ор,конечно,на сказки 0 реакция,вообщем наорался и я его прикачала на руках... Блин,ну с истериками засыпать тоже как-то не здраво...

Pudik я сама считаю,что кормить до 2,а то и до 3 нормально,ну а если против папа? У нас реально с мужем начались проблемы. Он очень давит на меня,чтобы я отлучала,говорит,что я уже нормально откормила и надо сварачиваться. Делаю выводы, что он просто хочет,чтобы я уже разорвала эту пуповину и возвращалась хоть частично к нему( у нас еще и СС с малым). И вот пришлось отлучать потихоньку,потому что ситуация накаляется капитально

12. Вверх #1552
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    У меня вопрос к тем, кто отлучал рано, осталась ли у вас пустышка и ест ли ре кашу из бутылки?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #1553
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    вот мы сегодня постарались заснуть днем почти без сиси( ре 2 года). Говорю,давай 2 минутки пососем и потом сказки,песенки и т.д. Пососал,и началась истерика,просто ор,конечно,на сказки 0 реакция,вообщем наорался и я его прикачала на руках... Блин,ну с истериками засыпать тоже как-то не здраво...
    Вот и я думаю, что каждый малыш индивидуальный и отлучать от груди одним методом на всех явно не получиться. Если возможно, чтоб одну ночь малыш прохныкал в объятиях у мамы и на второй день уже всё ок, то тут травмы психики явно не будет. У меня малый требует каждый час грудь, сокращать кормления у нас не получиться точно, я была бы счастлива если б отлучение стоило одну ночь мучений....

14. Вверх #1554

Pudik я сама считаю,что кормить до 2,а то и до 3 нормально,ну а если против папа? У нас реально с мужем начались проблемы. Он очень давит на меня,чтобы я отлучала,говорит,что я уже нормально откормила и надо сварачиваться. Делаю выводы, что он просто хочет,чтобы я уже разорвала эту пуповину и возвращалась хоть частично к нему( у нас еще и СС с малым). И вот пришлось отлучать потихоньку,потому что ситуация накаляется капитально
    Ну вам уже 2 года, все равно по-тихоньку можно все объяснять. У нас тоже СС, между прочим папа был инициатором. Не нравилось ему, что бедный ребенок полночи кричит. Так что в продолжительном кормлении и СС папа так сказать принял активное участие.
    Вы с ребенком спите отдельно от папы????
    Прежде всего залогом нормального и безболезненного отлучения является готовность мамы в первую очередь. Вы себя спросите, а точно ли вам пора? Не принимая в расчет ни папу.

15. Вверх #1555
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю, что каждый малыш индивидуальный и отлучать от груди одним методом на всех явно не получиться. Если возможно, чтоб одну ночь малыш прохныкал в объятиях у мамы и на второй день уже всё ок, то тут травмы психики явно не будет. У меня малый требует каждый час грудь, сокращать кормления у нас не получиться точно, я была бы счастлива если б отлучение стоило одну ночь мучений....
    Да тут почти на каждой странице есть принципы отлучения! Сначала убираете промежуточные кормления - заменяете их компотом, чем-то вкусным, играми, прогулками частыми. Вообщем, все тем, что бы не сидеть без дела и у ре не было желания попросить грудь. Потом убираете кормления после дневного сна, методы те же. Далее дневной сон - вариантом может быть укладывание ребенка кем-то из родственников, сон на улице, сказки, вообщем, все что подойдет именно вашему ребенку. Затем ночной сон и последними убираются ночные кормления.
    Для того что бы это сделать нужна просто готовность мамы, ну и ребенка. Если отлучение идет с проблемами, можно остановится на недельку-другую, потом продолжить дальше.
    Поймите, нет волшебного средства по отлучению. Нельзя вот в один день или ночь оторвать ребенка от самого дорогого.
    Да и зачем над своим организмом издеваться. Ведь плавное отлучение плавно снижает выработку пролактина. Не нужно будет не перевязываться, не пить к.-н. таблетки.
    Ну не понимаю зачем полтора года кормить детку, бороться за свое ГВ всеми способами, а потом за одну ночь или день сделать всем каку

16. Вверх #1556
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Нам тоже 1,2 года хочу закругляться у концу сентября, но сил отказать дать грудь лишний раз нет( жалко как то становиться и малыша и свои нервы жалею, где взять Ваше терпение?))))
    Да тяжеловато это, но опять таки повторюсь, я думала будет тяжелее, так что не так страшен черт, как его малюют. Я решилась на отлучение еще и потому, что молока ребенок стал высасывать очень мало, я прислушивалась - почти не глотает, как пустышку чавкает...

Кстати расскажу как у нас дальше дела: уже несколько дней мы без сиси, но вернулись к "Нотте", так как трудновато засыпать, истерик нет, просто мается и не может уснуть долго, засыпаем на ручках, гуляя по двору (вечером), днем в коридоре, а то во дворе жарко слишком, в спальне обстановка ему напоминает что что-то не так, не на ручках он должен быть, залазит на кровать, садится возле подушки и хнычет.

У нас как на зло именно сейчас зубам придумалось пойти((( так что во многом его беспокойство в последние дни связано еще и с этим, вчера ночью плохо спал, сегодня ночью просыпался с визгом, сейчас перед дневным сном уже и "Нотту" дала и хожу качаю его, а он плачет, вырывается, а глаза красные - спать хочет, взяла таблетку Но-шпы, растолкла, капнула каплю молока и пальцем помазала десна, он даже почти не плевался, а она же противная. Так отключился тут же, не больше двух минут прошло!

Меня в детстве папа научил этому трюку, когда у меня зуб болел, я таблетку Но-шпы клала на десну и ждала чтоб растаяла сама, десна немела на несколько часов и потом тоже боль уже не такая острая была, и сама Но-шпа относительно безопасный препарат, можно давать деткам от года.

У всяких там Бебидентов действующее вещество бензокаин - мне как то "моторошно" от энтого вещества...

17. Вверх #1557
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Ну вам уже 2 года, все равно по-тихоньку можно все объяснять. У нас тоже СС, между прочим папа был инициатором. Не нравилось ему, что бедный ребенок полночи кричит. Так что в продолжительном кормлении и СС папа так сказать принял активное участие.
    Вы с ребенком спите отдельно от папы????
    Прежде всего залогом нормального и безболезненного отлучения является готовность мамы в первую очередь. Вы себя спросите, а точно ли вам пора? Не принимая в расчет ни папу.
    а Вам нравилось?) имхо,если мама не может подниматься к ребенку столько раз сколько он это требует ночью,то надо переходить на СС и перестать издеваться над ребенком. Вот я ленивая мама,я не буду вставать по 15 раз, а знакомая и по 30 раз поднималась,говорила,что будет хоть 100 раз вставать,но ре будет спать в кроватке. Вот так вот
    Да,наш папа спит отдельно,потому что 3-4 раза за ночь:"Мама,дай сисю" не дает ему нормально выспаться. Пробовали пару раз спать вместе,но наш папа хочет чтобы и ре отлучался и чтобы улыбался по ночам)

18. Вверх #1558
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Да тяжеловато это, но опять таки повторюсь, я думала будет тяжелее, так что не так страшен черт, как его малюют. Я решилась на отлучение еще и потому, что молока ребенок стал высасывать очень мало, я прислушивалась - почти не глотает, как пустышку чавкает...

Кстати расскажу как у нас дальше дела: уже несколько дней мы без сиси, но вернулись к "Нотте", так как трудновато засыпать, истерик нет, просто мается и не может уснуть долго, засыпаем на ручках, гуляя по двору (вечером), днем в коридоре, а то во дворе жарко слишком, в спальне обстановка ему напоминает что что-то не так, не на ручках он должен быть, залазит на кровать, садится возле подушки и хнычет.

У нас как на зло именно сейчас зубам придумалось пойти((( так что во многом его беспокойство в последние дни связано еще и с этим, вчера ночью плохо спал, сегодня ночью просыпался с визгом, сейчас перед дневным сном уже и "Нотту" дала и хожу качаю его, а он плачет, вырывается, а глаза красные - спать хочет, взяла таблетку Но-шпы, растолкла, капнула каплю молока и пальцем помазала десна, он даже почти не плевался, а она же противная. Так отключился тут же, не больше двух минут прошло!

Меня в детстве папа научил этому трюку, когда у меня зуб болел, я таблетку Но-шпы клала на десну и ждала чтоб растаяла сама, десна немела на несколько часов и потом тоже боль уже не такая острая была, и сама Но-шпа относительно безопасный препарат, можно давать деткам от года.

У всяких там Бебидентов действующее вещество бензокаин - мне как то "моторошно" от энтого вещества...
    Попробуйте таблетки Дентокинд. Прямо каждый час по 2 таблеточки, помогает и средство гомеопатическое. Нам прописывала и лор и невропатолог. Действует как легкое успокаивающее.

19. Вверх #1559
    а Вам нравилось?) имхо,если мама не может подниматься к ребенку столько раз сколько он это требует ночью,то надо переходить на СС и перестать издеваться над ребенком. Вот я ленивая мама,я не буду вставать по 15 раз, а знакомая и по 30 раз поднималась,говорила,что будет хоть 100 раз вставать,но ре будет спать в кроватке. Вот так вот
    Да,наш папа спит отдельно,потому что 3-4 раза за ночь:"Мама,дай сисю" не дает ему нормально выспаться. Пробовали пару раз спать вместе,но наш папа хочет чтобы и ре отлучался и чтобы улыбался по ночам)
    У меня тоже принципы были до рождения ребенка по поводу отдельной кроватки, ну после того как ребенка отказался категорически спать отдельно от мамы, причем уже в роддоме, я смирилась, папа наш первый предложил СС. Все спим вместе, папа вообще крепко спит, я больше боялась, что малого придавит папа, чем мама во сне. Но все нормально, все уже привыкли, не представляю уже по-другому.
    Так что в каждой избушке - свои погремушки

20. Вверх #1560
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Однако, хочу я вам сказать, ребенок спит четвертый час, отсыпается за две тревожные ночи... интересно, а сегодня ночью что мы будем делать?

Pudik, и я с принципами, таскала его из кроватки/в кроватку, а потом сняли бортик и вплотную к нашей придвинули и он спит где ему взбредется, но чаще все-таки в своей кроватке, это когда беспокоит что-то, то лазит по нам и нашей кровати всю ночь, а так проснется пописать, возле меня засыпает, а потом сам уползает на свою територию)))
    Последний раз редактировалось SVT; 22.07.2010 в 15:52.

Ответить в теме
Страница 78 из 294 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права